12.08.2007, 20:00 | #11 | Banned Рег-ция: 10.02.2007 Сообщения: 74 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от sergiy <...> Вэл - ЭБ - это не газета, актуальность которой пропадает через день-другой и актуальной эта работа была не потому, что там излагались светские новости, но Основы, пусть форма изложения и несла отпечаток времени. В этом умаление Основ и введение в заблуждение других. Согласится не могу.[1] <...> Цитата: 12.169. Следует перечитывать книги Начал и Основ. <...> | [2] <...> Изучение Учения должно начинаться неукоснительно - с Основ. И это имеет отношение в предлагаемым правилам - создание предикатов, когда Основы рассмотрены и изложены в них. Вновь приходящего не вовлекают в диспуты соответствующего уровня, а отправляют изучать Основы.[3] | 1. "Эзотерический Буддизм" Синнетта - первая попытка изложить некоторое множество ранее неизвестных доктрин методом "я тебе рассказываю - а ты перескажи и если если чего не понял, додумай сам". Так и получилось, см. : http://blavatsky.net/blavatsky/arts/...etDoctrine.htm потому относить такие труды к каким-то там "Основам" при всём том, что за этим последовало - личное дело каждого, но настаивать на них, как на "Основах" для всех - обыкновенное насилие, имеющее корень в желании какой-то выгоды, например, наличии некоторых удобных утверждений для целей ментального насильника в его деле, которые сами по себе есть ложный плод авторского додумывания, но являясь составляющей частью труда, который в целом похвалил какой-нибудь авторитет, относится на этот авторитет. Оболванивание! 2. Перечислите книги "Начал и Основ", sergiy, чтобы было понятно, что надо перечитывать. 3. см. 2., но на самом деле фиксация "Основ", "которые рассмотрены и изложены в предикатах" - попытка сходу навязать чьё-то персональное воззрение всем остальным, подавая его как "Основы". Всё это есть попытка реанимации института жречества, sergiy, как я сказал здесь ранее, старым методом под новой вывеской.  | Вэл, всё же больше соглашусь с мнением ЕИР Цитата: П Е.И.Р. т. 4. 1936 г. (МЦР), стр. 185. // №72. В.А.Дукшта-Дукшинской. 4.05.1936 ….Также Вы правы, что книга «Зов» заключает многое в кратких формулах из того, что в последующих книгах разобрано более подробно и с разных сторон. Но напрасно и неправильно осуждать и отрицать «Чашу Востока», которая есть десятая часть большего тома «Писем Махатм к Синнетту». В этом томе имеется немало писем от Махатмы Мории, но большинство написано Махатмой Кут-Хуми. На основании этих Писем написан «Эзотерический Буддизм» Синнетта, также содержание их, но более разработанное, вошло в «Тайную Доктрину». Том этих Писем есть Величайшая Книга, и она вполне оценена на Западе. Отрицать ее – значит отрицать и все Учение, данное через Е. П. Блаватскую, и также все Книги Живой Этики. К сожалению, в «Чашу Востока» вошло лишь несколько писем, притом не полностью, а лишь выдержки их. Но, увы, даже в таком виде, как видите, она с трудом переваривается некоторыми …. | Цитата: т. 4. 1936 г. (МЦР), стр. 191. // №73. М.Л.Никитину. 25.05.1936 ….«Чаша Востока» была издана по Указу Владыки М., надеюсь, Вы теперь поймете, как недостойно было все то, что Вы писали о ней. Следующее издание «Чаши Востока» или «Писем Махатм» на русском языке, надеюсь, состоится полностью и, конечно, без всяких комментарий. Не скрою, что мне нестерпимо больно, и вся душа моя возмущается, читая недопустимую критику на Самое Священное для меня. Так же нет у меня желания разбираться в шелухе казуистики Ваших «рассудочных умников» – это было бы непозволительной тратой времени….. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:24. |