Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2007, 20:38   #21
Wetta

Рег-ция: 17.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Фрау Николай.

Маленький отель на берегу моря, среди зелени и солнца наполнял радостью. Чувство, что я найду тут интересную встречу, не покидало меня. Появлялась маленькая надежда, я ждала, пока она вырастет в большую и наберёт силу.
Радость -есть особая мудрость, - записано в философии.
Нужно прикоснуться к радостному человеку, -думала я, - тогда просто заразишься от него этим чувством. И поставив эту цель, отправились искать человека светящегося .
-Фрау Николай! - улыбнулась женщина, протягивая мне сильную , широкую ладонь.
-Какое у Вас странное имя, - повторила я , видя в ней что-то родное, близкое мне, знакомое.Эти мысли так скоро утопили моё сознание, что я всячески стремилась бывать рядом с ней, пока она отдыхает и курит задумчиво, разглядывая что-то в морской бесконечности.
Женщина со странным именем работала в отеле поваром. Она приезжала рано утром из деревни на маленькой красной машине и тут же искала меня, чтоб посидеть в тишине и посмеяться о пустяках за чашечкой свежего кофе.
Мы уходили глазами в голубую картину моря и неба, под крик чаек и шумные вздохи волн, наслаждались общением.
-Расскажи мне про твою страну, - неожиданно попросила она меня однажды.
Я заметила , как она светилась от моих рассказов, как с удовольствием выслушивала о нашей жизни.
-Ты любишь русских?
-Да, я родилась в Голландии, но мои родители были из России.
-Что?- выдохнула я с неожиданностью.Вот почему, мне казалось всегда знакомым её смех, добрый и открытый взгляд.
-Моя мама с России, а отец из Белоруссии, они попали сюда во время войны в плен.
Однажды, паром, на котором перевозили пленных, попал в обстрел и начал тонуть. В ледяной воде люди старались добраться до берега.
Моих родителей укрыли местные жители, рискуя своей жизнью.Это было в Голландии.Там они и остались.
Через несколько лет у них родилось восемнадцать детей, - закончила она с улыбкой.
-Восемнадцать детей? - не веря, переспросила я.
-Да, у нас было восемнадцать детей, мама рожала нас каждый год, - смеялась она счастливо, наблюдая мою реакцию.
-И все живут в Голландии?
-Не все, я вышла замуж в Германию, но каждый свой отпуск провожу там, где мой родительский дом.
-Родители живы?
-Нет, они уже давно ушли из жизни.

Мы смотрели в даль голубого простора, рассечённого белыми крыльями небесных облаков, раскрывая задние двери прошедшего времени,
перенеслись мыслями к страшному лицу войны, которая ломала и строила судьбы человеческие по своему трудному плану.
-Из каких городов они родом?- спросила я в надежде найти какие-то ниточки её родословности.
-Не знаю, они не говорили нам об этом, - она отвечала мне голосом сожаления.
-Я сразу поняла, что ты не немка, в тебе столько русских черт, - повторяла я ей, восторженно.
-Да, а что?- загорелась она огнём радости.
Я перечисляла её достоинства и рассматривала высокую, стройную, красивую женщину, представляя её в русском платье.
Она смеялась , как ребёнок, который получил подарок, пытаясь привыкнуть, что это его вещь.
-Я очень ждала встречи с кем-то из русских.
-А ты умеешь варить борщ?- зачем -то спросила я её.
-Что это?
-Пойдём на кухню, это нужно показывать.
Мы готовили борщ по украинскому рецепту, я забывалась порой, называя овощи по-русски, отчего она заливисто хохотала и хлопала меня по плечу, повторяя :"Du sprich auf russisch* ".
Я смеясь, переводила, не желая верить, что она не понимает русских слов.
У неё он получился необыкновенный, душистый и наваристый, с особым привкусом немецких приправ.

Каждое лето я вспоминаю свой отдых в маленьком уютном отеле, где познакомилась с фрау Николай, мечтая встретиться, оживиться ароматом её чистой, радостной души, наполненной ритмами моря.

Du sprich auf russisch- ты говоришь по -русски.
Wetta вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир