Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2007, 10:51   #11
Екатерина А.

Рег-ция: 25.05.2007
Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Русский народ и его судьба

Цитата:
Сообщение от Истин Посмотреть сообщение
Что же касается русского народа, то я думаю, что русскому народу необходимо умерить свою гордыню по отношению к другим народам. Мне думается, что это так Карма руского народа. Это гордость, это извращённое "что-то", и когда это "что-то" не будет гордостью, а переплавиться, перелёться огнего во что-то возвышеное, именно то, что было предназначеное русскому народу по Космическим Срокам, то тогда я буду рад за русским народ безгранично
Не согласна по поводу гордости. Русские не ощущают себя "особенными". Просто у нас во все времена (и в царской России и в Советской) было и есть сейчас очень мощное патриотическое воспитание. Могу ошибаться (пусть просветят более сведущие в этом вопросе), но мне кажется творчество ни одной народности не содержит так много о Родине, о Любви к ней.
Согласитесь - Любовь к Родине для русских (скажем так - для большинства) не пустой звук. Это целый культ. Этот же культ двигал народными массами во всех войнах. Мне кажется, именно это отличает нас о других.
И может в какой-то степени заставляет замыкаться в себе. Здесь существует опасность националистичесих настроений, но я думаю России удастся избежать этого - иммунитет очень мощный - столько лет жили одной большой многонациональной семьей, и думаю поживем еще (история все равно ж по спирали развивается, тем более такие примеры в ней уже были).
Но так как рано или поздно, не будет позразделения на расы и национальности, не будет границ, не будет ни руских, ни немцев России необходимо вмещать космополитические настроения. Мыслить шире, а не замыкаться в себе. Семья - это все человечество. И не только оно.
P.S. Посмотрите, сколько только на одном этом форуме тем про Россию. И это отнюдь не от гордости, и осознания себя особенными и т.п. Просто всегда за Россию душа болела, болит и будет еще болеть.
Сколько сотен лет длятся споры о месте России в мире, о том каким путем и с кем ей идти? Всегда были западники, славянофилы и те. кто предрекали России некий средний путь. Ничего не изменилось и до сей поры.

Последний раз редактировалось Екатерина А., 21.06.2007 в 11:02.
Екатерина А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор