Так. Наш диалог кажется опять начинает напоминать спор о предпочтениях. Вот ША любит все мерять семи-мильными шагами, моя жена - лунными днями, аспектами и транзитами. Кто из них больше прав? Я не знаю. Точнее, знаю - я! Вы тоже знаете - Вы. Каждый прав по своему, и в данном случае тоже. Потому как обсуждаем мы сейчас с Вами понятия относительные, условные.... Вроде как... А тут - сколько людей, столько и мнений. И все - ПРАВИЛЬНЫЕ. По своему. Со своей колокольни. Потому как ПРАВИЛА, как правило для каждого свои, индивидуальные... От...

(намутил... типа...).
А вообще я хотел рассказать Вам три своих соображения. В продолжение разговора. Как я себе понимаю...
Во-первых о понимании. О его своевременности.
Зачем я буду стараться понять то, что понять не в состоянии?
Тут есть два варианта. Либо я сразу пойму что ничего не понимаю и огорчусь своему тупоумию. Либо пойму неправильно, а потом, когда, таки, до меня дойдет как это нужно было понимать, я огорчусь, что так долго заблуждался. И тоже не буду от себя в восторге. В любом случае - я удовлетворю свое сиеминутное любопытство положив в жертву уверенность в себе. А оно стоит того? Что кроме огорчения и лишних хлопот это мне принесет?
Во-вторых. Так... что же во-вторых?... подзабыл...
Ладно. Пока - в-третьих.
О последовательности. Вот как мне показалось, изучение чего-то, а особенно жизни, мира - оно как слалом. Нельзя проходить следующую веху не пройдя предыдущую. И следующие уже не засчитываются. И чем дальше, тем больше сопротивление, непонимание. И никакие "пол часа в день", типа - усилия над собой, уже не помогут, а только усложнят возвращение к непройденой вехе. А вернуться придется. Мало того - с новым пониманием снова пройти все уже вроде бы пройденные.
Поэтому для меня, например, то, что я чего-то не могу понять сразу - уже показатель того, что я что-то раньше проскочил слишком быстро. У меня есть "хвосты". Которые все равно придется "подтягивать".
Ага. Вспомнил во-вторых. Про "тело", там, "рабство"...
Вот для меня слова Учителя явились лишним подтверждением мнения, что Хатка, допустим, является сейчас, в наше время не только не полезной, но и вредной. По двум соображениям. Первое, что Раджи или Агни Йога автоматически решают многие задачи, которые направлена решать Хатка. Кроме своих, более глобальных. Второе - что акцентируя внимание на теле туда во многом переносится сознание, в ущерб умственному и духовному. От. Я совершенно не специалист в Йогах, но сейчас - вот такое впечатление.
Поэтому, из этих соображений, вот для меня сейчас, например, проблемы тела, конечно не на последнем месте, но далеко не на одном из первых. Каким бы замечательным творением оно не являлось. Нельзя объять необъятное. Точнее - можно, но "с умом". Сейчас время ума, а точнее - перехода к духу, духовному мышлению. ИМХО. Вот в эту сторону я сейчас и думаю. Типа...
