Цитата:
Сообщение от Ирина2 не путай общество и государство. это раз. а два - я исчезаю и спор продолжать не буду в силу бессмысленности - твоя система отрицает меня и с разгону считает меня ядом, даже особенно не разобравшись - , да-да, еще с каждым разбираться, с его прихотями... и я заранее знала, чем дело кончится.Доказывать, что я имею право существовать и оправдываться за это - не в моих правилах. Ты меня предупредил, что сейчас начнут постепенно уничтожать таких как я , ну что ж спасибо и на том. три - То, что ты не любишь Чехова еще не значит, что он плох, но увы формировать мировоззрение народа вы будете по своим вкусам и предпочтениям. Счастливо Без обид, ага  Ира |
Не перегибай. Общество и Государство соотносятся как общее и его часть, форма выражения, но разделить их - значит погубить и то и другое. Никто не будет уничтожать таких как ты, поскольку ты искренний труженник, не вор, не преступник. Верь во что желаешь, кто же может запретить?

И где я тебя предупредил? Не сама ли ты свои ужастики дорисовала? Я ведь об этом не писал и не думал вовсе.
Система не может отрицать таких как ты, а инкорпорирует вас и воспринимает как часть Общества, которому служит. Пока ты не примешся расшатывать устои государства и нарушать закон, система не обратит на тебя внимание.
И не подменяй, ещё раз прошу. Разве у нас был спор об Ирине? Разве можно её считать ядом? Спор был о Либерализме, а он - яд. Но не думаю, что ты носитель и распространитель идей либерализма. Но носитель и распространитель каких-то своих идей, которые считаешь либеральными.
Ты пойми, что мы не можем формировать мировоозрение народа по своим вкусам и предпочтениям. Оно само давно отторгло либерализм и в политике и в экономике и в культуре. Судьба либералов тебе известна и система не знает, что с ними делать сейчас ибо привыкла и их использовать, а они доверие народа совсем потеряли.
Потребность в Единстве все равно выведет на сцену новых героев, взамен нынешних бандюков. Они придут и скоро, потому что нужны людям.
Все будет хорошо, не переживай

Россия переболеет. Прививка либерализма и вызванный ею кризис уже проходит, анемия и тепература проходят, мышцы и скелет наполняется новой крепостью.
Все будет очень даже здорово!