Цитата:
Мл писал, пост 177 в теме «Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой»: Цитата: И если предать этому движению некую форму и подобие дисциплины – уставом, сводом уложений и контрольным органом, то всё РД довольно быстро перейдёт на качественно новый уровень, от самодеятельности к осознанному труду. 454. Это я сказал, что МСРО, международный Совет Рериховских Организаций (всех примкнувших) - это организация, а не клуб интересов. |
Цитата:
Adonis писал: Цитата: Беспредельность, ч.II, 252. Космос напрягает все центры и трансмутирует все огни. Только притяжение сознания может дать самодеятельность. Только самодеятельность идёт с Космическим Магнитом. Беспредельность, ч.II, 269. Только самодеятельность человека приближает его к Источнику. |
Вот Ваше очередная попытка передёрнуть, будучи пойманым, смешать РД и МСРО. Допускаю, что дисциплина нужна организации и то развивающая самодеятельность, но ладно. Только РД - НЕ ОРГАНИЗАЦИЯ и надеюсь никогда ею не будет. РД это отдельные люди, иногда объединяющиеся в группы и к ним навязать нельзя дисциплину и контроль, а именно это цель предложения Вашего «учителя»: собрать всех в кучу и контролировать. Вся красота Движения в его неповторимой самодеятельности, согласно учению ЖЭ. Поэтому я утверждаю, что утверждения вашего «учителя» противоречат Учению, более того, это попытка убить зарождающееся самодеятельное творчество, свободу выбора и принятия решений. Вместе с самосознанием начинается САМОУПРАВЛЕНИЕ, вместе с которым рождается СВОБОДНАЯ ВОЛЯ, вернее , СВОБОДА ВЫБОРА и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Только последствия выбора, приносящие или радость, или страдание, развивают правильное представление: РАСПОЗНОВАНИЕ ДОБРА И ЗЛА, гармонии и дисгармонии, созидания и разрушения.
Поэтому – никто и никогда не объединит Рериховское Движение. Беспорядочное, насильственное «объединение» не утверждает Луч Космического Магнита. Луч Космического Магнита утверждает только объединение, где община строится на основе возвышенной любви, а не на «уставе и контрольном органе». Единение может быть только в Духе, но не в формах.
В последствии у меня будут претензии по конкретной клевете в мой адрес. Пока не хочу уводить разговор темы от вопросов заданных Ниннику. Ждём на них ответы.