Добавлю немного, неполностью, ИМХО, ответил.
Волков А. писал:
Цитата:
Наша мысль творит наши будущие устремления, а потому скорее всего В.Чернявский был близок к истине, когда говорил об опасности ухода в черную магию при провозглашении этого мотива. Пусть мотив "для Общего Блага" станет той призмой, через которую должны будут рассматриваться агни-йогом свои действия, будь то самоусовершенствование или реализация потенциала, или и то и другое одновременно. Пусть даже этот мотив не будет сейчас понят, но мысль о нем, даже грубая, в итоге принесет свои плоды. Так мне кажется. |
Я говорил о реальном, действующем мотиве, на текущей стадии состояния. Чернявский же, видимо имел ввиду идеал.
Это всегда так по жизни - есть идеал и есть движение к нему.
Так вот, речь шла о текущй версии мотива. Просто, чтобы быть реалистом, а не бесплодным мечтателем. В АЙ, говорится о надуманных или вообраемыхкачествах ученика - это когда ученик опрометчиво некий идеал приватизирует в своем воображении, думая, ято так оно и есть. Но расплата наступает при первой же проверке.
Это больно может быть. Но от этого можно оградиться, если понимать то, о чем я говорил.