| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.12.2006, 02:46 | #11 | Рег-ция: 30.11.2005 Адрес: Москва Сообщения: 151 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | А говорил Энтин вот о чём, тут дословно http://ethics.narod.ru/articles4/de_interview.htm Цитата: И поскольку мы знаем об этих наставлениях, нас тем более удивляет, почему Рериховские организации в России ведут себя таким образом – столь отличным от того, чему Рерихи учили нас. Например, в отношении абсолютного разделения между Музеем и Агни Йогой. Музей должен быть общественным культурным учреждением, открытым каждому. Люди, приходя сюда, должны прикасаться к культуре, и не нужно давать им ни малейшего намёка на то, что существует нечто подобное Агни Йоге. Это было непреложным правилом: ни в коей мере не смешивать культурную деятельность и Учение. И поэтому посетители Музей не видели никаких книг Агни Йоги. Конечно, если они сами спрашивали – всё было в их распоряжении. Я думаю, это был очень мудрый и важный принцип. И некоторые выступления в России против Рериховского Движения, против Музея в Москве и тому подобное – вызваны тем, что там никогда не соблюдалось это правило. Когда люди приходят сюда, в наш Музей, у них не создаётся впечатление о каком-то культе. Для меня существуют определённые правила управления Музеем, которые установлены здесь Рерихами. И первое из них – никогда нес смешивать культурную деятельность и Учение. В старом Музее были люди, которые преподавали живопись, музыку целыми годами – и они никогда не слышали слова «Агни Йога», ни малейшего упоминания. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:12. |