| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.11.2006, 14:46 | #11 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Алекс1 Вэл>>> нет, Алекс1, - мои мотивы вступления в любую дискуссию на форумах "учения ЖЭ" всегда были чуть скромнее. На мой взгляд, "улучшить, подкорректировать, открыть глаза на правду, которую считаю более правильной" - пустая трата времени. Всё что я могу сделать - это показать видимую мне ущербность той или иной точки зрения, - дать ей понять, что этой точке зрения собственно нечем делиться с другой, - иногда это развлекает, чаще утомляет, но как правило мотив один и тот же.. - Вот видите, Вэл, несмотря на очевидную скромность мотивов вступления в дискуссии большинства участников форума, в сущности – они одинаковы у всех, хотя и могут порой преподноситься под разными обертками. 8) | :-) в сущности эти мотивы почти у всех порождены глубоко сокрытой гордыней, у вас в том числе, - и этим одинаковы. :-) Цитата: Сообщение от Алекс1 Вэл>>> Я не раз говорил, правда это было не так часто, что я категорический противник форумов по ЖЭ. Ничего хорошего в смысле обогащения они не дают ни тем кто делится, ни тем для кого делятся. - В этом я вынужден с Вами не согласиться. Мне кажется, что напротив, любого рода дискуссии и обсуждения очень полезны. Узнаешь много новой информации, которая ранее тебе не встречалась, знакомишься с мнениями других участников, имеешь возможность проверить свои убеждения и весомость аргументов, на которых твое мнение основывается. Имеются большие возможности для творчества. Так, например, в ходе общения могут родиться какие-то новые мысли, которые раньше тебе и в голову не приходили и т.п. В общем, если придерживаться определенной культуры общения, не переходить на личности и избегать межличностных конфликтов, польза от такого общения несомненно имеется. Именно в смысле обогащения сознания. | :-) В этом есть польза вне всякого сомнения, но она настолько несущественна, что ущерб от этого без труда покрывает пользу. "Рост сознания можно наблюдать ступенями трёхлетий", как известно. У меня была возможность наблюдать его на "форумах ЖЭ" на протяжении уже почти 6 лет - не заметил. Те же лица и тот же в своём качестве базар - как заколдованный круг, - своего рода локальная сансара, - "no way out!" :-) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:02. |