Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Алекс1 писал : АЙ, конечно, ставит достаточно высокую планку, труднодостижимую даже для большинства последователей Учения, и, по всей видимости, практически недостижимую для большей части человечества – в ближайшие сотни лет. Однако я не думаю, что Махатмы были столь недальновидны, что дали свое Учение при полном отсутствии достойных его приемников и проводников. Да, пусть их совсем небольшое количество, но их не может не быть. -- С этим и не спорю . ххххххххххх Алекс1 писал : АЙ, как мне кажется, предлагает именно более ускоренный, сложный и требующий огромной работы над собой путь – раскрытия внутреннего потенциала человека, его основных центров сознания и приближение к миру огненному. Поэтому я бы не стал делать столь пессимистические оценки реальной ситуации. -- Ку Аль НИКОГДА НЕ БЫЛ ПЕССИМИСТОМ !!! Он иногда встречался с трудностями в понимании каких-то действий со стороны Иерархии . Но никогда не считал поступки Учителей и Их ближайших учеников – тормозящими эволюцию . Скорее мне приходило в голову винить себя в том , что если не понимая чего-то в ПЛАНАХ Сил Света слишком активно буду тому ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ – это как раз и ПРИНЕСЕТ ВРЕД ! Повторяю , никакого пессимизма у меня нет ! Более того , знакомство с трактатами Тибетца имеющийся оптимизм существенно повысило . Осуществление многих задач , которые были запланированы в них в середине прошлого века , сегодня ОСУЩЕСТВЛЕНО . А значит нет оснований сомневаться в том , что будет воплощено и все остальное . ххххххххххх Алекс1 писал : Для большей части человечества, переходные формы будут более подходящи, но как мне кажется, это не причина того, чтобы и более продвинутых последователей ориентировать на этот же уровень. Пусть каждый вмещает столько, сколько ему под силу. Махатмы не поставили недостижимой планки, если ориентир есть, значит, он достижим. Чтобы взять чемпионский рекорд, приходится очень много трудиться, работать постепенно и в течение длительного времени. И эта высшая планка является хорошим стимулом для движения вперед. Но к ней не обязательно стремиться всем поголовно: кого-то и 2 место устроит, кто-то поборется за место в первой десятке и т.п. Надо просто уметь соизмерять свои возможности и цели. В этом весь секрет и разрешение поставленной Вами проблемы. -- Вот от этих более продвинутых последователей сегодня к сожалению исходят помехи ПЛАНАМ Иерархи гораздо большие , чем от рядовых представителей человечества . Много ГОВОРЯ о необходимости излагать свои идеалы по сознанию , эти самозванные «олимпийские чемпионы» грубо игнорируют тот факт , что многие их лозунги НЕ ПО СОЗНАНИЮ большинству их младших братьев , да часто и ИМ САМИМ не по силам ! Замахиваясь на чемпионский рекорд , они не видят (по невежеству ) что их способности не соответствуют даже уровню мастера спорта . Все равно , что мальчонка из пятого класса приволокет домой двух пудовые гири и начнет укреплять мускулатуру сразу с такого непосильного веса . Единственное Учение , где я встретил НАУЧНЫЕ КРИТЕРИИ того , как определить на каком духовном уровне ты находишься , это книги Алисы Бейли . После Живой Этики у большинства моих знакомых возникла самооценка СЛИШКОМ ЗАВЫШЕННАЯ . Даже если они при этом не навязывали ее окружающим , она вылезала что называется ИЗ ВСЕХ ЩЕЛЕЙ ИХ СОЗНАНИЯ И ПОСТУПКОВ . Ххххххххххххххх -- Вы вот сказали : «Теоретически, центры можно и годам к 30 раскрыть, и что Вы на этот случай посоветовали бы?» Так может думать только тот кому еще только предстоит приблизиться к этому возрасту Алекс1 писал : - «Теоретически», я имел в виду в том смысле, что в Учении имеются некоторые указания на этот счет. Что касается реальной жизни, то в том и дело, что известны случаи, когда данная проблема вставала и до этого возраста. -- Таких случаев мне не известно . Если , конечно , не путать данный вопрос с проявлениями НИЗШЕГО ПСИХИЗМА . Что очень часто происходит . И даже все старания ЕИРерих провести четкую грань между этими проявлениями не смогли внести достаточную ясность . Вот поэтому-то и надо бы было некоторым последователям Агни Йоги , (желающим чемпионских достижений) , познакомиться с Трактатами Тибетца . Ибо в них данное различие рассматривается намного более фундаментально . Из молодых людей на данном форуме это касается на мой взгляд только вас и Кайвасату . Но «старшие товарищи» , которым уже не грозит в данном воплощении расширить свое закристаллизовавшееся сознание , вряд ли поддержат это мое предложение . Но ведь я не навязываю ! Сами почувствуете сердцем когда время придет . Ххххххххххххххх Алекс1 писал : - Я имел в виду, что этот пример не обязательно надо показывать окружающим, а просто для себя и для общего блага. Просто не слишком-то увязываются миссия Служения Общему Благу и при этом следование всем своим «естественным потребностям оболочек». Ведь страсти надо все же преодолевать и возвышать. На то он и служитель, что отдает все свои энергии на служение, оставляя себе лишь необходимое, а не выбрасывает их в пространство ради личного наслаждения. Это, опять же в идеале, конечно. Все тут служители, а я ведь про будущих Служителей, которые 6 Расе начало дадут. Тут чувствознание будет стоять на первом месте, а все страсти трансмутируются в высшие чувства. -- А я бы посоветовал всем молодым людям сначала пройти жизненную школу супружеских взаимоотношений и поработать для начала в обычных государственных учреждениях (тесно сблизившись с обычными людьми) . Только тогда ваше СЛУЖЕНИЕ будет действительно ЭФФЕКТИВНЫМ , а не эгоистическим поиском высоких духовных титулов или контактов с Махатмами . ххххххххххххх Алекс1 писал : Вместе с тем, говорится, что суть у любви и секса одна и та же, и что единение всех трех оболочек вполне естественен. Но если секс только для размножения, то Любовь может объединять людей всю жизнь и имеет гораздо более высокое предназначение. Поэтому тут необходимы лояснения. -- Приведите пожалуйста более полную цитату и ее источник . ххххххххххххх Алекс1 писал : И еще эта цитата интересна: «Во многих случаях посвященные и Учителя женятся, исполняя нормальные обязанности мужей, жен и глав семей, но всё их поведение определяется и регулируется целью и намерением, и никто из них не захватывается страстью или желанием». Какая тут подразумевается цель и намерение секса на этапе, когда страсти и желания более не захватывают? (у учеников и посвященных) -- Дело в том , что в отличии от теософов , донесших тему о ПОСВЯЩЕНИЯХ в крайне искаженном и примитивном виде , (о чем кстати упомянула ЕИРерих) , у Алисы Бели данная тема рассматривается гораздо более фундаментально и без излишней бутафории . В частности касательно вашего вопроса можно сказать , что первые два посвящения относятся даже не к ученикам , а к стремящимся , которые делают еще только самые начальные шаги по духовной стезе . |