| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.10.2006, 19:56 | #11 | Рег-ция: 29.04.2006 Адрес: Алматы Сообщения: 165 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Проходил мимо Цитата: Сообщение от Патент Юрий: Вы помните как выглядят мои вопросы? Я вас множество раз спрашивал о том, что вперёд определили – скорости молекул газа в равновесных условиях или постоянную Больцмана? | На что я вам предложил поискать ответ в учебниках. Вы поискали? Видимо нет, раз всё ещё спрашиваете. Ну чтож, сообщаю: Опыт по определению скоростей молекул был поставлен через два десятилетия после определения Максом Планком постоянной Больцмана. Юрий: Опыт был поставлен в равновесной системе? Или нечто подобное опыту Штерна? Цитата: Итак, если констатируете, что никаких опытов по определению скоростей молекул в равновесных условиях не проводилось, то, естественно, некую зависимость в этих скоростях можно найти, только глядя в потолок, ой, извините, глядя в абсолютно чёрное тело. То есть туда, откуда НЕ возвращается никакая информация. | Патент, знаете почему я ещё разговариваю с вами? Подобные ваши фразы веселят меня не меньше, чем выступления Задорнова. Сообщаю: абсолютно чёрное тело - это не чёрная дыра, информация там не пропадает. И, представьте себе, абсолютно чёрное тело излучает! Да не абы как, а с совершенно определённым спектром, который зависит только от его температуры! Вы только вдумайтесь - спектр излучения не зависит ни от химического состава, ни от формы, ни от чего, кроме температуры. И измеряя спектр излучения мы легко определяем температуру АЧТ. А вы говорите - никакая информация оттуда не возвращается. Юрий: Рад доставить Вам удовольствие. Если недавно присудили нобелевскую премию за разработку абсолютно чёрного тела, то, естественно, оно даёт какую-то информацию. Вопрос – КАКУЮ? Вы сами пояснили, что от него можно получить ТОЛЬКО спектр его температуры. То есть, что бы туда не посылали, всё равно получим только информацию о температуре этого тела. Так откуда же взялась постоянная ИМЕННО скоростей молекул газа и ИМЕННО в равновесных условиях и ИМЕННО лёгких газов? Цитата: Всякое неизвестное до его известности естественно было неизвестным. И конечно, в нашем случае, когда НЕизвестна зависимость множества НЕизвестных факторов (в том числе и придуманных скоростей), то эту зависимость можно увидеть, только глядя в абсолютно чёрный потолок, ой, опять извините, абсолютно чёрное тело. | Планк в гробу перевернётся если услышит как вы его исследования, приведшие к перевороту в физике, называете глядением в чёрный потолок. | Юрий: А может он уже давно переворачивается, глядя как некорректно используют его исследования?! __________________ Ничто не вызывает таких убедительных возражений, как истина | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:22. |