Алекс1,
Все остальное комментировать смысла не вижу, а вот здесь небольшой комментарий может быть уместен:
Цитата:
Сообщение от Алекс1 «Увлекательная история, напечатанная под таким заглавием, уже привлекла к себе внимание читателей. Она весьма поучительна, причем поучительна во многих отношениях. В ней довольно точно изображены египетские верования и египетское жречество той эпохи, когда их религия уже начала терять свою прежнюю чистоту и вырождаться в тантрический культ, оскверненный и извращенный черной магией, безответственно использовавшейся в эгоистичных и безнравственных целях». (Субба Роу, Оккультная философия) |
Насколько я понял, Вы трактуете выделенный Вами отрывок с ударением на слова "
тантрический культ". Хотя смысл этих слов, на мой взгляд, неразрывно связан со следующими словами: "
оскверненный и извращенный". Т.е. эти слова нельзя отделять друг от друга без потери смысла. К такому именно пониманию, IMHO, подводит вся логика изложения во всем процитированном Вами отрывке: не просто "
египетские верования и египетское жречество", но именно "
той эпохи". И дальше поясняется, в чем именно состояла суть той эпохи: "
когда их религия уже начала терять свою прежнюю чистоту и вырождаться". И начала она вырождаться не в "
тантрический культ" вообще, а в совершенно конкретный: "
оскверненный и извращенный".
Вы же пытаетесь выделить фразу "тантрический культ" и придать ей самостоятельный смысл, т.е. вырываете эту фразу из контекста. Абсолютно то же самое Вы делаете и с этой фразой ЕПБ:
Цитата:
Сообщение от Алекс1 «тантры в их настоящем виде есть воплощение церемониальной черной магии самого отвратительного характера» (ЕПБ) |
Т.е. отрываете "
тантры" от "
в их настоящем виде", хотя это делать некорректно, IMHO.
Понимаете, о чем я?
Спасибо.
САРВА МАНГАЛАМ!