Цитата:
Сообщение от ллр Хотелось бы забыть и о конфликтах, тем самым исключая саму возможность их появления, не создавая для этого мыслеформы. |
Препятствиями растём! - известная мысль. Да и мир - дуален, то есть в нем есть Свет и Тьма. И эволюция - это борьба! А вы хотите бесконфликтности. Оно возможно при Единомыслии. Оно возможно при гармонии... Но её достичь надо. И она, гармония, создается не в центре пересечения, не на перекрестке мнений, а на периферии, то есть там, где достигнуто Единство.
Но тут форум, Я люблю повторять, что тут Высокий Форум. Тут должны быть единомышленники. Они должны вырабатывать единую точку зрения. Но она не вырабатывается. И на Форуме есть несколько полюсов. Они не всегда полярны по взглядам и не всегда магнит состоит из полутонов одной какой-то краски, чаще краски, плоскости, тона и полутона совершенно разных культур… Но в том и фокус, что нам надо говорить об одном – этике! То есть выбирать приемлемые позиции по основным аспектам жизни. А они полярны. А они дискретны, а они разновекторны. И во всем этом многообразии не должно быть конфликтов? По-моему, абсурд. Форум – это изначальный конфликт.
Но важно как вести себя в конфликте. И тут должны быть предложения, и тут должны быть мнения… Я, в свое время, предлагал создать Совет Форума для выработки Правил, Устава, Положений… Меня не поняли. Это не страшно. Так или иначе придём к какому-то соглашению. И, может быть, даже не важно с какой скоростью, важно с каким качеством.
И тут добавлю для Владимира Цапкова: вы как-то в другой теме говорили, что я в 1000 с лишнем постов, выложенных на Форуме, ничего нового так и не предложил. Думаю, что мною ничего не было предложено из области, ожидаемой вами. По всей видимости, мои предложения скользнули мимо вашего внимания, ибо они вас по каким-то причинам никак не касались.