13.10.2006, 02:07 | #11 |
Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата: Сообщение от Elentirmo Цитата: Сообщение от абрикос Молоко, о молоке потом Цитата: Сообщение от Elentirmo Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Если это так – то и в человеке, как в части Вселенной Бог должен присутствовать. И если это, в свою очередь так, то тогда в какой мере? И где граница между Богом и человеком, ведь не будет же человек утверждать, что он во всем равен Богу в своих возможностях? Отсюда начинается разделение между телом – что человеческое и бренное – и Богом, который пребывает в Духе | Часто размышляла и размышляю на эту тему. Вот например фраза "Нет истины кроме Аллаха". Аллах и есть Истина - так получается, а то что вне Аллаха то уже не истина?... Значит сто раз убеждаешься в правоте совета - Познай самого себя (раз в человеке есть часть Бога)? | Цитата не верна. Оригинально она звучит "Нет бога, кроме Аллаха и Мухаммед пророк его". Т.е. провозглашается жесткий монотеизм, что никаких других богов, кроме Аллаха нет. Про истину в данном случае ничего не говорится. | Ну и что? Бог и есть Истина. Значит по сути моя фраза совершенно ничем не отличается от обычной. Ну а вторую часть фразы произноситься современными мусульманами и теми кто жил уже после Мухамеда. А сам Мухаммед так бы и сказал "Нет истины кроме Аллаха".Думайте.Думайте.  Я не противоречу Истине в данном случае. Тем более как говорила Блаватская? Нет религии выше истины? Или Вы тоже впишите Бога? Хотя какая разница? Или она есть?  | Ну давайте вспомним, что Бог (Аллах) есть Любовь. И припишем мусульманам фразу "Нет Любви кроме Аллаха". Скажите ее мусульманину. Он Вас зарэжэт. Потому что в исламе Бог-Аллах в первую очередь Милость. Нет у него эпитета Любовь. Поэтому Ваш синоним Бог=Истина сюда не подходит. | Ну не подходит и не подходит.И Бог с Вами.Каждый остался при своих интересах.У Вас Бог это Аллах. А для меня Бог это и Истина и Любовь.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты |
| |