Эволюция творит свой непреложный космический ход, и великий исторический отбор совершается на всем пространстве планеты. Все, искренно любящие свою родину, понимают, как бережно нужно относиться к ней во время тяжкого и болезненного перехода к новому устроению, после грандиозного взрыва, всколыхнувшего все ее глубины. Родина наша уже вступила на путь выздоровления и ищет новый славный путь. 17.12.35 Е.И.Р. Вспоминая фамилии известных ученых, защищая их имя и вклад, мы пытаемся защитить свою страну, как умеем конечно. То что сказала Е.И.Р когда-то, один в один подходит и сейчас, для данной минуты, переживаемой Россией. Ведь это наше сознание. Мы так думаем. Что здесь не так, как некоторым кажется? То что нашими соотечественниками может гордиться все человечество, это замечательно, но это мои соотечественники, а значит, это моя земля смогла их вырастить, земля по которой я хожу, она от этого становится только лучше и красивее, а моя жизнь приобретает смысл и цели, я мечтаю, что когда-нибудь и я может быть впишу свое имя рядом с ними. Ну не скоро, но впишу

. И мы должны гордиться теми, кто составляет гордость нашей страны, и вдвойне, потому что они и гордость всего человечества. И как может второе, быть без первого

Наоборот, здесь надо поддерживать каждую светлую мысль в этом направлении, потому что это наш взгляд на будущее.
Если ты не уважаешь прошлое, не будешь ценить и будущее.