Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2006, 22:57   #11
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Ну, если подобная метафора помогает Вам быть более искренним - то она вполне имеет право на существование.
Вы знаете, мне раньше тоже казалось, что сами слова, их происхождение - всё это случайно и этот процесс рождения слов - часто подвержен совершенно случайным процессам. Да ведь Бог весть кто и как их вплёл в оборот? Ну, и потом, наблюдая современное словотворчество, можно и вовсе разубедиться в разумности здесь какой-либо эволюции. Но всё же оказалось, что слова имеют какие-то внутренние пружины, некую даже сокральную суть. И многие неологизмы, которые быстро вошли в лексикон современников, порой также быстро и пропадают, исчезают из обращения.
Мне кажется, что время, да и само использование слов на практике - ограняет, обкатывает их, выявляя внутренний потенциал. И если он есть - они продолжают жить и работать в нашей речи, если нет - все эти новеллы выбраковываются из нашей практики. К тому же есть множество институтов: театр, кино, телевидение, художественная литература, которые очень зорко следят за эволюцией языка и вносят подчас им свой пригновор. Ведь сколько боролись с присуждением слову "кофе" статус мужского рода, а теперь академики сдались и по новым нормам разрешено применять и мужской, и женский род. Но всё равно это станет некоей классификацией уровня образованности. Да и согласитесь, что наша речь - это нередко очень видимая часть полученного нами образования, воспитания, я бы сказал, что это даже некие погоны в иерархии нашей культурности.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Качества

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 11:05.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги