Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2006, 12:29   #11
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию

15 августа, когда я сильно расстроился и написал ряд постов по этому поводу, для меня показали, что меня плохо понимают вообще, а мою реакцию на те события и вовсе не так расценили.

Итак. Что произошло 15 августа? Сняли Юрия Ананьева. Он для меня был символом перемен, модератором, который стал совместно с Владимиром Чернявским поднимать уровень Свободного разговора. Не всё у Юры получалось хорошо, а в иных ситуациях он вставал в оппозицию к В. Чернявскому. Оказалось, что так оно и должно было быть. Потому что Солнце одного и другого находятся в оппозиционных знаках. Поэтому проработка отношений для них обоих – задача сложная, но выполнимая. Впрочем, для рекомендаций нужны натальные карты.

Но Совет, в итоге, остался, а это главное. Думаю, что и с Юрой будут какие-то подвижки. Мы ж не свои личные цели преследуем, нас подталкивает ситуация. А ситуация в рериховском движении непростая. И это главная причина моего, а думаю и Юрия, присутствия здесь. И мне, честно говоря, не так уж и важно как ко мне отнесутся, как меня оценят и как взвесят. Это весьма второстепенный факт, ибо я могу быть для кого-то просто ненавистным, но это не должно мешать двигать задачу, реализовывать наиважнейшую сегодняшнюю задачу Рериховского Движения. В чём её суть?

Мы знаем, что нас много. Кто не знает, сообщу: нас действительно много! Но мы разрозненны. В силу ряда причин. Одна из них в том, что Россия переживает свой нелегкий период, которые иные называют кризисом, а иные распадом, но я думаю, что это реформирование. Вторая причина в кризисе взаимоотношений лидеров. Эта тема мною будет всячески обходиться, я максимально постараюсь дистанцироваться от нее. И третья причина нашей разрозненности – это слишком малый возраст движения, требующий какого-то внутреннего становления в ясельных условиях. Многие последователи посчитали бы себя подавленными авторитетами в условиях хорошо поставленной организованности. А так – пожалуйста, говори с Господом своим напрямую без посредничества маститых и признанных. Но и этот период заканчивается, нужны коллективные действия. Время того требует. Но для каждого такого согласованного действа нужны органы управления, нужна структура, цементирующая и фокусирующая коллективную волю в дела. Сегодняшние центры выполняют свои функции не в полную меру. И тому есть объективные причины. Говорю это не для критики, а для позитивной оценки многих их добрых дел.

Но время, новые условия, приход в движение нового поколения, которое выросла на новейших технологиях, интернете и в иных общественных конструкциях заставляет принимать некие новые формы единения, новые методы сотрудничества. Среди представителей рериховского Движения много талантливой молодёжи, которая хотела бы реализовываться в нашей структуре: писать и издавать стихи, прозу, писать и выставлять картины, ставить и гастролировать со спектаклями. Скажем, в условиях социализма книгоиздание, периодика, СМИ, участие в культурных проектах были одни, а сегодня они уже принципиально иные. Издать книгу можно и самому, но небольшим тиражом, организовать гастроли бардов, выпустить CD с произведениями, купить астрологическую программу… можно самостоятельно. И оно так и делается. Но все эти действия разрозненны, спорадичны и, они возникают на скромной энергии авторов, которые не должны заниматься административными и издательскими делами, и они не сильны в них, а потому и по потенциалу своему не могут быть противопоставлены массовой культуре. Идеологически мы проигрываем там, где нужна достаточно высокая капиталоёмкость, организованность и профессионализм. И потому-то вся наша деятельность напоминает самодеятельность 60-х годов. Наши газеты и другие органы – напоминают институтские стенгазеты. Это хорошо, но это невысоко! Это не наш качественный уровень. Нужно приподнять планку качества и, естественно, планку уровня финансирования….

Словом, нужны масштабные проекты, которые мы не в силах решать на уровне сегодняшнего организационного построения. Центры не помогают периферии, где, собственно, и есть таланты, но и периферия не поддерживает центр. А главное, у разных сторон одного и того же явления и намёка нет на желание разговаривать, спорить, находить формы сотрудничества. По моему мнению – нужны горизонтальные связи, а также необходимо выстраивать вертикаль организации.

Вот с этими надеждами я и пришёл на форум. Но увидел, что первоочередной задачей должна стать самоорганизация форума для собственного роста и перехода на следующий уровень. Для этого и надо-то было совместно определиться по отношению к тем, кто баламутит, выстроить общую тональность беседы и перейти к новому уровню. И, когда казалось, мы достигли определенных успехов, начал работать Совет, мы смогли закрыть самую одиозную ветку по одержанию, произошёл серьезный сбой. Слава Богу, что мне опасность только померещилась. Или нет?
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 08:41.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги