Rodnoy писал(а): Цитата:
Yo-Hmych писал(а): Цитата: 2. По поводу «ничего не пресекал». Это утверждение не соответствует действительности. Читаем в «Обращении С.Н.Рериха к Рериховским обществам России и других независимых государств» | Насколько мне известно, это т.н. "Обращение..." не является юридическим документом. Я даже не уверен, что на нем стоит подпись СНР. Вы можете развеять мои сомнения на этот счет? |
Под обращением стоит подпись:
Ваш Святослав РЕРИХ
26 апреля 1992 года
Бангалор, Индия Rodnoy писал(а): Цитата:
Yo-Hmych писал(а): Цитата: 3. По поводу «СРЕДИ ПРОЧИХ РАВНЫХ». К моменту, когда Святослав Николаевич «пресекал все поползновения» на счёт Л.В.Шапошниковой (26.IV.1992), она осталась его единственным доверенным лицом. | Точнее и подробнее, чем ответил Геннадий на форуме "Граней", я, пожалуй, не смогу, поэтому процитирую: Цитата: "Доверенности от СНР Шапошниковой Л.В." в природе не существует, но есть другие, в которых ЛВШ фигурирует одним из доверенных лиц с правом распоряжаться той частью наследия, которую СН передал СФР. С помощью интриг ЛВШ отстранила от дел Рыбакова и Житенева, а благодаря умелой мцр-овской пропаганде путём замалчивания одних фактов и выпячивания других, ЛВШ стала "единственной Доверенной" и "хранительницей Наследия". | |
Всякий раз, когда речь заходит о хитросплетениях межличностных и служебных отношений, даже сами конфликтующие стороны не в силах прийти к единому мнению относительно того, на чьей стороне правда.
Нам же с Вами, ЛИЧНО не участвовавшим во всех этих событиях и ЛИЧНО не знакомым со ВСЕМИ обстоятельствами (полагаю, о них не осведомлена до конца ни одна из сторон), и подавно бессмысленно рвать когти, доказывая правоту кого-то одного. Считаю, в этих дебатах имеет смысл вслушиваться (очень внимательно) в слова только ЦЕНТРАЛЬНЫХ действующих лиц и молча делать выводы - с какой стороной сотрудничать.
Периферийные «защитники» типа нас с Вами – по большому счёту пустышки (хотя они и представляют из себя некоторую общественную силу, ибо способны сформировать определённое мнение у не слишком педантичных правдолюбцев). Так что перебирание грязного белья - как то обсуждение интриг (которых, может быть, и не было вовсе!) и тому подобной ерунды – совершенно нелепое занятие.
Соглашаясь с Геннадием, Вы автоматически присоединяетесь к мнению, будто Л.В.Шапошникова «вела нечестную игру», «плела интриги» и пр. Где же доказательства? Здесь Вы, конечно, сможете привести пару правдоподобных аргументов. Но чего они будут стоить? На каждый из них Вам точно так же ответят сторонники МЦР, Вы в ответ подкинете ещё килограмм материалов… и эта возня будет продолжаться до бесконечности.
Я могу честно заявить, что не располагаю неопровержимыми доказательствами того, что Л.В.Шапошникова была во всём честна. Поэтому и заявления типа «Она интриговала!» или «Она святая!» считаю для себя недопустимыми. Но у меня есть право МОЛЧА, без лишних криков о том, кто прав, а кто неправ, ДЕЙСТВОВАТЬ ТАК, КАК БУДТО Людмила Васильевна – в высшей степени порядочный человек, и не задумываться, так ли это на самом деле. Полагаю, объективное знание здесь вообще невозможно.