Цитата:
Lesia: Я думаю, что все это возможно. Вот только те, кто имеет такую силу воли, навряд ли станут ее употреблять для этих целей У всех ведь есть то, что они заслуживают. И если я обладаю какими-либо несущественными (или существенными) возможностями, что плохого в том, что я буду использовать их по своему усмотрению? |
Я тоже уверена о возможности всего этого. Даже больше чем уверена.
А на что бы Вы направили такие возможности, или, на что Вы их будете направлять? Вы уже определились?
Цитата:
Вот и мне так кажется. Ведь в Учении часто рекомендуется начинать с малых дел, может быть такие на первый вгляд мелочные устремления также будут полезны. Они ведь действительно в какой-то мере на достижение красоты направлены |
Так думаю, что создание красоты общей всётаки более рационально, чем создание красоты личной. Под "красотой личной" имею в виду подражание привычному стандарту фигур и всему подобному.
Всётаки не зря нас природа наделяет определёнными телесными достатками.
Лично по себе знаю, что дай мне природа больший рост (или хотябы более длинные ноги

) или густые волосы, точно устремилась бы (по молодости) к профессии модели или какой-нибудь кинозвезды. Что не привело бы к тому, что есть сейчас. Да и успех среди мужчин тоже часто уводит женщин не в ту сторону развития.
Если же была бы возможность всё это заполучить с помощью гипноза или других средств, то опятьтаки, благодаря моим личным желаниям (эго) эволюционная возможность развития души могла быть блокирована чрезмерными наслаждениями славой и успехом, которые не входили в планы рождения в этом теле.
Иногда приходилось встречать в жизни людей внешне не красивых (по нашим привычным меркам внешности), но душой просто сияющих. Может быть именно недостающее в красоте люди доразвивают в душе. Дополняют её и этим сильно прогрессируют. Иы ведь всётаки сами выбираем в каком теле нам жить и душа знает какой путь более эффективен для эволюции.
Тот же пример с Квазимодо. Ведь душа его была противоположностью внешности. Да и вообще сколько сказок и поверий на это указывают.