|   Ответ:  Моделирование будущего 
 Можно представить перспективу в виде облака с повышенной туманностью, за которой скрывается вполне конкретный  архитектурный план,  строительная площадка и идущая стройка.Это все уже существует, не надо ничего придумывать.
 Наша задача, наоборот, как можно меньше строить личностных представлений о том, что же там строится в этом облаке. Наша задача  напрячь свое внимание и постараться увидеть реальные очертания и формы строительства.
 Для этого, важно определить принципы этого взгляда.
 Первое, думаю, это глаз добрый.
 Можно ли без остановки взгляда на недостатках современности, увидеть положительные моменты? Ведь в этих моментах можно почувствовать дыхание неизбежного будущего. Например, уже писала, что , несмотря на все ужасы пандемии, она выявила особое состояние простых людей, движение к добру. Все больше появляется всяких организаций волонтеров и добровольцев, и это во всех странах. Кризис сближает людей и выявляет в них , не побоюсь этого слова, духовные активные силы. И это, прошу заметить, простые люди, без привязки к религиям, национальностям, положению в обществе или к чему-то еще.
 Т.е. второе нам не следует отделять себя от человечества, отделение это всегда противопоставление, а это всегда скатывание во зло.
 Третье, думаю, необходимо  видеть противоположности и стремится работать, как можно шире раздвигая рамки взгляда между Целым и Общим и частным и индивидуальным.
 Что имею в виду. Преимущества (Энергию и Перспективу) Будущее дает Целому и Общему, поэтому, если человек может отодвинуть свое частное для пользы Общего, то это будет приоритетным в его развитии и совершенствовании.
 |