Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2015, 18:48   #11
крайний
 
Рег-ция: 10.01.2010
Сообщения: 4,384
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения

Ряд проведённых исследователями экспериментов подтверждает, что горе и плохое настроение притупляют цветовую чувствительность глаз и заставляют видеть мир блёклым.


Согласно результатам исследований, опубликованным в научном журнале Psychological Science, негативные эмоции, такие как горе и печаль, «стирают» краски, заставляя человека видеть мир в блёклых тонах.

Как сообщает англоязычный сайт RT, американские учёные из Университета Рочестера провели эксперимент, разделив студентов на две группы и предложив одной группе посмотреть печальный клип, а другой — юмористический. В ходе исследования учащимся раздали блёклые карточки с просьбой определить их первоначальный цвет. Те студенты, которые смотрели грустное видео, гораздо чаще ошибались в определении цвета.
«Наши результаты показывают, что настроение и эмоции могут влиять на то, каким мы видим мир вокруг нас», — рассказал ведущий автор исследования Кристофер Торстенсон.
По словам учёного, особенно существенное влияние на цветовую чувствительность оказывает горе, которое, по всей видимости, «нарушает работу базовых зрительных цепочек в мозге, отвечающих за восприятие цвета».
Интересно, что в английском и некоторых других языках есть целый ряд выражений, в которых различные эмоциональные состояния описываются посредством упоминания того или иного цвета. К примеру, выражения, в составе которых есть указание на синий цвет, обычно означают печаль и тоску, на жёлтый — страх, на зелёный — зависть, а на коричневый — раздражение.
Это и натолкнуло исследователей на мысль, что цветовое восприятие человека может зависеть от его эмоционального состояния.

Источник
крайний вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 22:55.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги