Цитата:
Сообщение от Солярус Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Солярус Если вы такой убежденный кришнаит, то прошу сначала проанализировать многочисленные эзотерическое значения слова "гопи"- пастушки и "гопал" - пастух. | Так Кришна не совсем "гопал", Он - Говинда. Поэтому убежденный кришнаит много ближе к Кришне-Говинде, чем иной агни-йог к Кришне-Кшатрию... Извините, что вмешиваюсь... | " этот слог относится к слову Gop, пастух, которое дало свое наименование индусской касте и [u]было одним из имен Кришны, Go-pal, что означает пастух?" ( Е.П. Блаватская "Новый Панарион", Тодды ) |
Что тут извиняться-то. Конечно, кому-то ближе, по прошлой Карме, сугубо миролюбивые и часто поддатые коровьи пастухи с их длинными кнутами,
а кому-то ближе самоотверженные и смелые кшатрии-самураи. Многие мужественные воины, после своих битв, любят попить парное молочко
из рук ласковых и пухлых пастушек-поселянок.
Лично я же никогда раньше и сейчас не скрываю, что мне ближе брутальная кшатрийская-самурайская мораль Востока.
Например, будь истинные Кшатрии Духа и Меча сейчас у власти в России, то никаких лишних проблем с кавказкими и азиатскими ОПГ в РФ
просто бы не было !!! Но, мне сердечным теплом греет душу, что и Е.И.Рерих-Урусвати разделяла подобные же кармические самскары-предпочтения:
"Меня так трогает, что Владыка Майтрейя в Книге Жизней Своих имеет такие воплощения, как
Кришна и Рама. Именно Образ Кришны так напитал и сложил сознание страны! Конечно,
Его позднейший аспект в виде пастуха мне чужд, но,
как Водитель на поле битвы, Он трогает все струны сердца[. Какой другой Образ может принять Водительство на смене Цикла,
самого тяжкого из всех бывших, на смене расы?!"
( Письма Е.И.Рерих и Н.К. и Ю.Н. Рериха от 27.06.1934 года )