Цитата:
Сообщение от Michael О Судьбе ... не думаю, что сейчас для всех существует единственный Указ бежать в деревню, т.е. что всем надо всё бросить и уезжать напрягая все свои энергии. У каждого своя задача на своем месте. Указов в Учении много, надо разбираться самому в индивидуальной ситуации. Все мы находимся на местах по нашей карме, связаны с людьми. Если у кого складывается переезд, то и хорошо. Но не всё и не всех можно оставить в данный момент и работа по Интернету выход не для всех. В деревне не получится почивать на лаврах и работать только нажимая кнопки. Там придется много работать физически, свой дом автоматически это подразумевает. Это я на всякий случай пишу, чтобы "юноши бледные с взором горящим" представляли не только птичек, зеленую травку с цветочками, но и "колхоз, навоз" и сенокос. Да, на природе жить хорошо, но целесообразность и соизмеримость никто еще не отменял. |
Была написано и сказано совершенно иное. Слова Учения говорят о Будущем. Сказано о равномерном расселении в незаселенных сейчас местах. Опыт советской, царской России паказал, что мы МОЖЕМ (если захотим) осваивать большие незаселеннные пространства. Удручает ограниченность людей, которые все свои энергии напрягают, что скопить деньги на жилплощадь где-то в крупном городе, когда как те же энергии можно свободно направить на освоение новых незасеселенных территорий. И тем более результат и отдача от этого НАПРЯЖЕНИЯ будет намного продуктивнее. Затем удручает ничегонеделание наших современников. Ну, если им на свою жизнь наплевать, то можно позаботиться хотя бы о своем потомостве и ПОДГОТОВИТЬ ПУТИ МОЛОДЕЖИ.
И какое-то ограниченное представление складывается, что в деревне нужно обязательно физически работать. У нас 3-е тысячелетие на дворе. В деревне могут быть вполне представлены все професси, полезные для общества. И мы назовем такие деревни уже не деревнями, а рабочими поселками, трудовыми общинами - ГОРОДАМИ БУДУЩЕГО.