А вам не приходило в голову, что восприятие цветов зависит от цвета ауры? Ведь по сути аура это цветной фильтр через который мы смотрим на мир. И хотя этот фильтр работает не в оптическом диапазоне, думаю он не может не влиять на протекание фотохимической реакции в клетках сетчатки глаза.
Ещё есть интересный феномен - каждый глаз видит цвета немного по-разному, причём эта разница циклически меняется с периодом в несколько часов. Ставил эксперименты по восприятию цвета - утром один глаз видит цвета более насыщенными, чем другой, к обеду всё становится наоборот.
Сегодня печатал калибровочные листы на нескольких цветных принтерах (калибровал принтеры), потом рассказал сотрудникам про проблему восприятия оттенков человеческим глазом и необходимость периодической калибровки зрения для чего нужно три раза в день по пять минут созерцать специальные калибровочные шаблоны. Они купились на этот прикол и забрали у меня калибровочные листы.

Вот что значит реклама!
А эту картинку я использовал для калибровки монитора и решил ради хохмы представить её как картинку для проверки зрения