Цитата:
Сообщение от Aa1D насколько я знаком с трудами Марии Дэви Христос, так должен заметить, что труды её уровнем-то намного пониже Агни-йоги будут, разве ж это не очевидно? А про разоблачение христианства ещё ЕПБ писала. Я к тому, что ничего особого нового я что-то не увидел. Может пропустил что, расскажИте. В чём революционность-то её подхода? |
Нельзя сравнивать Агни-Йогу и Учение Матери Мира Марии ДЭВИ Христос. Они давались землянам в разное время и преследовали реализацию различных задач.
Но как только Учение превращают в догму - оно теряет свою живительную силу. Да и время идёт вперёд. Новому человечеству - новые учебники. Нельзя зацикливаться на старом.
Для меня Агни-Йога была ценным этапом в жизни, Благодаря Е. Рерих я многое понял в своей жизни. и я могу перечислить труды других Великих Посвящённых, чьи труды я читал с большим интересом. И сейчас есть авторы, которые пишут довольно актуально. А говорить - этот сильнее - этот слабее... Увольте.
О Великом Женском Начале писали многие, да и история хранит память об Исиде, Софии и других Женских Образах.
Но без личностного Явления Матери Мира на планету всё это и осталось бы на уровне теорий в жестоком патриархальном мире (до полного разрушения планеты). Чтобы совершить переворот сознания человечества и необходимо личностное явление Великой Учительницы - Матери Мира.
Нужно понимать, что Мессия приходит чтобы совершить переворот в сознании землян. Положить начало Новой Эпохе. Дать принципи жизни в новом мире, а не опровергнуть всё, что давалось прежними Учителями.
Конечно многое уже устарело, потеряло свою значимость. Мессия приходит, чтобы дано Новое Знание.
Например, Геоцентризм.
Вы задумывались почему нам насадили гелиоцентрическое мировоззрение несколько сотен лет назад?
Мария ДЭВИ Христос утверждает гармоничное представление об окружающем Космосе (зачем это "шарлатанке" и "самозванке", ведь известно, что шарлатаны используют стереотипность мышления жертв, ломка стереотипов и заблуждений - неблагодарный Труд)
Далее - Гармония Двух Начал - не только на человечеством уровне но и на Космическом.
К сожалению ссылки, которые я здесь размещаю безжалостно затираются, но более простого и естественного объяснения Творения Мироздания чем это за 10 минут рассказала Мария ДЭВИ Христос академику Лисину я не встречал. Поищите на ютубе фрагмент видеофильма.
Первенство Женского Начала, Утверждение Великой Матери как Творца Мироздания - кто об этом писал ранее? Вопреки всем авраамическим религиям? Развенчание мифом о Марии Магдалине не только супруге Иисуса, но Его Соратнице, единственной, кто не предал своего Учителя и Мужа.
Основание Братства. Общности высокодуховных людей, которые не на словах, не а на деле посвятили свою жизнь Служению Свету. Они не устраивают кухонные посиделки, или пикники у костра, а трудятся на благо человечества с Силами Тьмы, которых якобы давно изгнали. И это несмотря на двадцатилетие травли. Как только их не называли: "зоббированные", "сектанты", "сумасшедшие"...
Кстати эта травля - верный признак, что Тьма боится и ненавидит Марию ДЭВИ Христос и Её Братство.
Кого ещё изгои так пресуют в СМИ и в обществе?