Извините за то, что встреваю в дискуссию старожил и завсегдатаев этого форума. Но может быть будет интересно мое впечетление об этом споре. Идея придания форуму вида похожему на ашрам я признаю и понимаю, видимо, это назрело в виду уже многолетнего сущесвования форума ( только я наблюдаю за ним уже третий год). Но у меня будет просьба: при реконструкции форума и изменении сервиса пожалуйста не делайте его слишком закрытым для вновь приходящих или только начинающих. Я понимаю желание некоторых продвинутых как-то отгородиться и изолироваться от недосозревшей проходящей публики, которая утомляет своей несдержанностью в поведении из-за недостаточной просвященности во многих вопросах, которые для продвинутых уже решены. Может быть имет смысл попробовать организовать некоторое ядро из продвинутых скажем из 12 ( или более человек завсегдатоев которые бы вели дисскусии и обсуждения острых и спорных тем в закрытой ветке( доступной для остальных только для прочтения). Острые и спорные темы требующие от участников обсуждений более глубоких знаний или развития повышеного чувтвования предлагаю выносить из общедоступных тем в случае если разговор зашол в тупик, скатился до перепалки или зашел втупик из-за недостаточного высого сознания участников. При этом вопрос о переносе этой темы на обсуждение старейшин принимают либо сами участники разговора, Либо дежурный наблюдатель из числа назначеных групой старейшин( по графику дежурства или по какому другому распорядку назначаему на их совете). Смысл моего предлложения в том, чтобы форум оставался доступным для людей с разной степенью развития сознания или просвященности в учении). Т.е. чтобы и только вступившие не робели перед корифеями посвятивших изучению АЙ ,ТД ,УХ и т.д. уже более двух десятков лет. И знатоки могли бы иметь возможность в передаче своих познаний более молодым, на примере грамотного ведения диолога с примерно равными по прсвещенности и не раздражать тем самым более молодых своими познаниями. Честно признаюсь, очень люблю читать диологи , когда они ведутся грамотно со знанием вопроса -очень просвящает. И очень рад когда на форуме появляются новые молодые, поскольку этот процесс необходим, хотя и несколько и вносит элемент хаотичности в сложвшиеся отношения. Спасибо за внимание. |