а по моему РО это такая ловушка на Пути. и можно было бы дойти, да РО засосало.... а если серьезно то дело скорее в "наборе данных принимаемых к расмотрению". просто у людей часто отсуствует какое-то звено внутри, которое позволяет рассматривать вещи и с "другой стороны". со стороны кармы например. я думаю что в данном случае это скорее нормально, чем не нормально. для Европы карма это нонсенс. о ней говорят но когда дело доходит до дел, все "понимание" куда-то улетучивается. хотя я не сказал бы что понимание кармы рериховцами иногда не напоминает уродливое искажение. но это просто деталь в строении. иногда более чем "нам это известно, безразлично, но мы согласны принять последствия". просто бессмысленно говорить человеку о последстиях кармы, если он в нее не верит в результате воспитания, образования и т.п. это понятие не часть европейской культуры. и все. и это не проблема этичности. это проблема мировоззрения. для кого-то слово карма не пустой звук, а для кого-то пустой. можно много рассуждать о ней, но если реально она не играет роли в реальном мировоззрении человека, он не будет этот фактор учитывать когда дело от слов перейдет к делам. по моему так. тогда решение принимается на основе "известных составляющих". |