Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Как же Божеству объяснить, что Его любишь. | полагаю он в этом не нуждается.. |
Вот оно основное!
Нуждается, ещё как, нуждается! Ведь каждая такая Любовь, как Луч психической энергии - субстанции, которая как следует хоть из цитаты, приведённой выше maniharой, проявляется как истинное сотрудничество, когда действует как свободная воля.
"Лишь в высших сферах такая воля сгармонизирована с психической высшей энергией, – так получается истинное сотрудничество" Свободная воля ученика, когда он достигает уровня наличия в себе Огня, он может достигать минуя без задержки астрала, Бога, Владыку, а значит и налаживать непосредственную связь - провод с Ним. Вот про такую Любовь я вам говорю.
Цитата:
Цитата: Потому и говорят - отдай Богу Богово! Бога можно любить исключительно посредством той МАТЕРИИ, из которой состоит Он, из ОГНЯ! | кхм.. интересный вариант.. надо подумать.. грубо говоря любовь как отдача материи?..  в этом есть что-то.. |
Ну а разве существует в Природе вообще что-нибудь кроме Материи?
Цитата:
я воспринимаю(понимаю) это немного по другому.. как закон притяжения.. допустим когда магниты притягиваются друг к другу не возникает чувства отдачи.. скорее притяжения (родственного) И если человек часть божественного то он должен соединиться с ним.. "идущий к Богу – с Ним пребудет" вот именно этот процесс влечения к единению и проявляется в чувствах как любовь.. |
Магниты притягиваются друг к другу посредством чего? Мне всегда казалось что между ними возникает какое-то излучение.
Может, прежде необходимо, чтобы от одного источника пошёл
ток к другому Источнику, при чём, по закону Ома, необходимо преодолевать сопротивление (в нашем случае Астрал). Тогда непременно просто приходится применять достаточное усилие (напряжение) чтобы преодолев сопротивление, достичь Ичточника Приёма. Не может быть отдачи без приёма. Для гармонии Мира необходим взаимообмен. Только отдача доступна только Солнцу.
Физика.
Цитата:
а "отдать богу богово".. эээ... допустим я отдам Богу что-то(любовь), а я сам не нужен ему? |
Каждый сущий на Земле - произведение Бога, так как же не нужен Ему? Он ждёт прихода каждого. Именно такого, в первоматерии. Когда человек "отмечается" у Бога, прикоснувшись к Нему своим электричеством - Лучом, который Бог вполне распознаёт, тогда лишь в своём
обратном пути, Луч уже возвращается обогащённым. Возникает Ток между человеком и Богом, а значит и магнетизм.
Цитата:
Цитата: Потому я говорю, что любовь к Богу, когда она уже есть, может проявляться посредством волевого напряжения, как Луч направленный к Нему. | вот вот.. опять пришли к тому же..  на мой взгляд любовь проявляется допустим от красоты.. грубый пример.. увидел красивую девушку и в сердце вспыхнула любовь.. Красота вызвала любовь.. |
Если это - Красота, то она должна вызывать просто чувство прекрасного,
чувство радости вообще.
Любовь же возникает при возникновении схожих вибраций. Потому, если в простом, земном понимании, влюбляются всегда друг в друга именно те люди, которые уже неоднократно пребывали в родственных отношениях в прошлых жизнях, но это другая тема.
Цитата:
Ну разве можно при взгляде на красивую девушку прилагать волевые действия на сердце? |
Нельзя, это вульгарно.
Цитата:
Если позволите я немного утрирую ваши слова.. (что-бы в контрасте легче понять где расхождение в понимании) "когда она уже есть" т.е. получается в сердце имеется какой-то запас(склад) любви. |
Прежде необходимо понять троичность человека. Так же проявляется эта троичность в любви, когда так назовут
просто страсть - низший уровень;
второй уровень - любовь по памяти прошлых жизней (узнавание тех же вибраций, излучений) и автоматическое излучение любовного магнетизма тому, кто их может принять;
и третий - Божественный уровень, когда просыпается память уже Первопричинная, память об Отце, вот тогда уже необходима свободная воля дерзания и нахождения именно тех первопричинных элементов, которые свойственны Отцу, чтобы преодолеть нагромождения низших слоёв Тонкого Мира и пробиться к сердцу Отца.
А он ждёт своих блудных сыновей и дочерей и иначе как я описала Он их не примет, но только когда они придут к Нему в Его тональности, в Огне.
Цитата:
Почему когда человеку просто напоминают о любимом человеке, он не напрягается что-бы вызвать любовь?.. А для Бога значит нужно "волевое напряжение"? |
В земном варианте любви всё происходит "наработанными приёмами". Только со стороны может кто-то заметить элементы того же Огня в глазах влюблённого.
А как проявлять Любовь к Богу позабыли напрочь, потому ей и приходится вновь пробивать себе Путь...путём понимания закона Ома в Небесных связях.
Цитата:
Выше приводил уже вам цитаты о случаях когда никакая воля не нужна.. и нет в ней необходимости.. Есть вещи которые совершаются без применения(напряжения) воли. |
Никогда не бывает. Даже амёбы имеют свою волю единения. Мы просто не видим тонкое проявление, как спутниковую связь.