Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2008, 18:38   #18
Вера Тевс
Banned
 
Рег-ция: 20.10.2005
Сообщения: 1,610
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скандал вокруг "Троицы" Андрея Рублева

Сотрудник, Вы говорите вроде всё правильно про общие молебны.
Но моё мнение об этой иконе иное.
Где Вы видели молебны в церкви об Едином. Может быть только два-три раза в году: на Рождество, на Пасху..., всё остальное время во имя кого и чего народ молится? Знаете?
Во имя себя, любимого, испрашивается божья милось. За частую испрашивается именно милость, просьбы о себе и близких об избавлении от болезней и пр.. Да и правильно говорили – торжище.

И для этих целей нужна такая икона, как Троица? Этой иконе уже давно не нужно намаливания, ибо от неё даже ввиде репродукции исходит такое мощное излучение, что насквозь сердце пронизывает. Это ведь был художник, лично знакомый с Сергием Радонежским и поощряемый Им, о чём и говорят Иконы А. Рублёва, наполненные неземной энергетикой – духом.

Потому их нужно беречь и содержать в особых условиях для обозрения теми людьми, которые будут приходить в музей именно к этим иконам, чтобы им порадоваться, о Троице, о Сергии, а не о себе просить.

Эти иконы – достояние Культуры, а не земной церкви, тем более ещё в Библии говорилось, чтобы не молились всяко (в церкви, у иконы и пр.), а в духе, то есть один на Один с Богом в любом чистом месте.
На иконы должны смотреть люди не просящие, а приобщающиеся к Свету и чем больше, тем лучше.

Именно в музее более обширный контингент публики, в том числе и иностранцев – людей различных вероисповеданий...и это очень хорошо, чем больше ими любуются люди со всего Света, тем больший взаимообмен энергиями происходит.
Думаю, что это просто особый случай именно с этой и другими иконами Рублёва.

И ещё один момент. Если икона окажется в церкви, то она оттуда, скорей всего не сможет выбраться в иное место. Её могут реставрировать и укрепить – не в этом дело. А в том опять таки что в этих иконах прослеживается связь с Сергием Радонежским, а Храм Его будет строиться на Алтае. Так может быть и для этого хранятся иконы Рублёва в музее..., чтобы когдат-то по праву украсить Его Храм.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Письма про Од и Магнетизм" К.Рейхенбаха и 2-е изд."Человеческой атмосферы" Кильнера VL Постигая науку Махатм 20 29.06.2014 10:19
В Германии на выставке "Bonjour Russland" крупнейшие музеи России покажут свои "хиты" Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 19.08.2007 09:58
"Фонд Тольятти" начинает городскую благ. программу "Школа приемных родителей" A.C. Анонс акций, мероприятий, проектов 0 14.06.2007 20:01
Возобновлен выпуск рассылок: "Живопись Николая Рериха", "Новости СибРО" ВячеславТ СибРО 0 27.05.2007 00:05
С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ТРОИЦЫ Migrant Свободный разговор 5 09.07.2006 20:32

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 01:55.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги