| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.09.2007, 06:02 | #16 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Борьба с хамстовом Цитата: Сообщение от абрикос Воспитанный человек не тот, кто никогда не толкается, а тот, кто, толкнув, просит извинения. Воспитанный человек может толкнуть сознательно, например, если он бежит на пожар. Воспитанный человек, работающий полицейским, сперва наносит удар в челюсть, но тут же просит извинения. Воспитанный человек от невоспитанного отличается не тем, что просит извинения, толкнув. Это может сделать иногда и невоспитанный человек. Воспитанный человек просит извинения, если ему наступили на ногу. Воспитанный человек, если его толкнули и не извинились, не скажет: "А не хотите ли Вы извиниться?" Вот невоспитанный человек так сказать может - ведь воспитанность не в том, чтобы знать о правилах хорошего тона, а в том, чтобы считать их правилами прежде всего и только для себя. | Казуистика, не имеющая отношения к реальной жизни. Я залезаю в 10-11 часов ночи с сумкой и сложенным столиком в переполненную маршрутку. Мне завтра надо рано подниматься и нет времени на то, чтобы идти пешком от метро к дому. Ударяю прилично этим столиком по голове нечаянно 10-летнюю девочку / мальчика. Конечно, извиняюсь перед его родителями и ней.Ну и что из этих моих извинений, если ребёнку больно было? __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 28.09.2007 в 06:05. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:26. |