Тема отделилась от "Химическая формула империла?" Цитата:
Сообщение от Andrej Цитата: Сообщение от Софья Я покопалась в солидных мед.библиотеках - информации об исследованиях фосфоинозитидов, фосфоинозитолов и инозитолов очень много. Правда, трудно сразу сказать, есть ли среди них работы, подобные приведенной тобой. | Я не думаю, что подобного рода разработки есть в библиотеках (а тем более иностранных), т.к. все эти разработки очень новые и распространнены только в России. |
Андрюш,
именно эти разработки я и не ожидала увидеть, а то, что есть и другие разработки и мнения, Лена К. нам продемонстрировала наилучшим образом.
Не стоит ограничивать поле зрения только на россиийских исследованиях: то, что россияне занимают во многих дисциплинах не последнее место, факт общеизвестный, но и не надо недооценивать вклад иностранной науки. Мне известно о несколько пренебрежительном отношении россиийских коллег к иностранным, правда до сих пор не поняла, по какому праву это происходит, хотя и сама грешила поначалу, если честно...
Например, не далее, чем позавчера слышала из уст австрийского врача цитаты из Парацельса - австрийца-коринтийца, участвовала в семинаре о методах антропософической медицины, в своей основе имеющей применение различных частей растений (основатель - Рудольф Штайнер, тоже австриец, он же основатель Вальдорфовских школ для детей, хорошо известных и в Германии), основателя гомеопатии Самюэля Ханеманна - берлинца, хорошо знают на территории России и пользуются вовсю его исследованиями (в знак особой признательности ему в Вашингтоне совсем не маленький монумент поставили, сомневаюсь, правда, что в России его вклад в медицину как-то отметили...); методиками знаменитой австрийской монахини Гильдегард фон Бинген в области минералов, целебных трав, кровопускания (вспомнила о Гильдегард сегодня в связи с "черным огнем" Рикла: она, между прочим, тоже о черных соках говорит - к слову пришлось), постановки банок, прижигания каленым железом (!!!) и т.д.
И исследования, а также внедрение их результатов, очень даже в ходу. Недавно наткнулась, например, на очень любопытную разработку: голопатия - детище программиста и врача из Австрии, сумевших синтезировать гомеопатию с традиционной китайской медициной; диагностическая и лечебная методики.
На этом примере сама себя останавливаю, а то к завтрашнему дню не закончу
Цитата:
Я не видел ежегодника Дельфиса с прошлого года. Может там тоже что-нибудь есть на эту тему? Нужно спросить Владимира Ч. |
Хорошее предложение!
Спрашиваем: Владимир, ответьте нам, пожалуйста!