Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2007, 06:01   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия на пути кризиса?

Уважаемый Корум, я очень скептически отношусь ко всем концепциям, построенным на идеологии и особенно скептически к тем из них, которые опираются на теорию ЗАГОВОРА. На мое ИМХО ни одна из них не отвечает Действительности, хотя отвечает очевидности.
Все попытки таких концепций интегрировать в себя Бога кончаются неудачей.
Представьте себе некую космическую СИЛУ, которая созидает и разрушает вселенные, мириады миров и т.д. И на каких-то задворках этих бесчисленных миров проявляется некая конструкция, которая тщится оправдать свои цели условным наименованием этой СИЛЫ.
Будем мы воевать за власть на земле или вдруг все завтра бросим и пойдем жить в природу, питаясь корешками и листиками, для этой СИЛЫ ничего не изменится.
Притяжение этой СИЛЫ проявляется магнитно во всем - от песчинки до планеты. И никакие наши игры разума не могут изменить ни сроков, ни образа действий этой силы.
Скопом не спастись, скопом не просветлиться. Это мое убеждение. Притяжение этой СИЛЫ человек раскрывает в себе индивидуально и никакие внешние условия не могут нарушить течение этих сроков, предназначенных каждому человеку.
С этой точки зрения все существующие системы - лишь источник страданий и неизбежное зло.
Но коль этого зла не избежать нынче, и выбирать не приходится, то мы вынуждены отдавать ему дань. Именно поэтому я могу выглядеть тут и считаться апологетом существующей системы. Она обеспечивает сносную форму существования и её замена или уничтожение приносит страдания, ненужные совсем на пути роста и эволюции человека.
Любая система - это продукт творчества человеческого несовершенного сознания. Привычная и необходимая система координат.
Странники и Проводники, как брошенные искры или зерна, будут существовать в любой системе, формируя её высшую нервную деятельность
Они не обязательно должны в ней занимать ведущие роли или даже вообще участвовать. Но они в ней существуют и тем делают её иной, дают возможность ставить далекие цели, делают её более напряженной.
Обратите внимание, ни одна из существующих сегодня систем не может поставить далекие и высокие цели, которые бы соответствовали эволюции.
Как ни парадоксально, но такие цели может ставить только АНТИСИСТЕМА.
Именно она будет разрушать существующую систему и говорить при этом о Божественных целях и отрицать существующий мир.

КОБ - вариант идеологической концепции системы. Он может быть принят большинством, может быть не принят. Но его внутренняя ошибка и конфликт - конспирологический посыл. Есть образ врага и он же отправная точка всей концепции.
Это не Бирбалова линия. И на мое ИМХО возможность модификации КОБ в идеологию АНТИСИСТЕМЫ очень вероятна. Эта концепция содержит в себе все признаки антисистемной идеологии: образ врага, далекую и совершенную с виду цель, представление о строгом образе действий и... исключительность в своей правоте.
Стремление к завершенности, убедительности, логичности, аргументированности, строгости построения - устойчивый признак АНТИСИСТЕМНОЙ ИДЕОЛОГИИ ИЛИ КОНЦЕПЦИИ.
Жизнь - иррациональна, уважаемый Корум. Она развивается не по человеческим устроениям, а по эволюционному плану. Потому в ней действует и господствует не логика и разум, а ... ДХАРМА и КАРМА.

А Учение Маркса тоже было непогрешимо и целостно. И где оно?

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: