Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2006, 18:50   #11
Проходил мимо

Рег-ция: 26.01.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Юрий? Как это нет!!?? Арифметика проста. Если энергию всех молекул делим на количество молекул, то получаем энергию одной молекулы.КЭ/N=K. Где тут ошибка? Так почему не верна моя фраза - Отношение КЭ/N характеризует, по сути, обладание кин. энергии ОДНОЙ молекулой. А к чему всё остальное (какое-то отношение) даже не понятно!
Вы читайте весь абзац целиком, тогда не будет таких вопросов. "Нет" относилось не к первому предложению, а к предпоследнему:

Цитата:
Если мы в единице объёма будем содержать разное количество молекул с одинаковой кин. энергией, то разность насыщение кин. энергией единицы объёма должна влиять на показания и давление, и температуры.
И всё дальнейшее опровергает это ваше утверждение.

Цитата:
Юрий Сколько можно!!!Я только недавно привёл следующий пример.«, «Элементарный учебник физики». Под ред. Ландсберга Г.С. Т.1, под единичным объёмом взят объём с неизвестным количеством молекул, т.е. параметры этого ед. объёма на раскрываются.. А к одно неопределённости всегда можно присовокупить ещё множество. Неопределённость она в любом количестве неопределённость. А дальше за этой неопределённостью пряталось, вернее вылезло, всё то количество молекул, которое находится уже во всём объёме газа.»По ТТЭ предельно ясно видно участие в давлении каждой молекулы каждое мгновение. По МКТ просматривается только косвенное и то с большой натяжкой. Примеров множество. Я их привёл во всех трёх своих материалах. Далеко за примером можно не ходить. Вы отрицаете очевидное - (КЭ/N=K), опираясь не непонятное.
Патент, я вам уже объяснил. Количество молекул здесь мы не задаём чтобы вывести формулу ДЛЯ ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ N СРАЗУ. Этот вывод показывает, что формула будет верна ДЛЯ ЛЮБОГО ЧИСЛА МОЛЕКУЛ.

Вы конечно можете сделать этот вывод для 100000000000000000000000 молекул, потом для 100000000000000000000001, потом для 100000000000000000000002, и так далее. Если у вас есть бесконечное количество времени, то можете попробовать и такой способ

Цитата:
Юрий: То есть малое количество молекул будет влиять на тот фактор, который при этом становится неприемлемым для описания. Так это же и есть несоответствие теории реальности!!!
Вывод неверен.

Цитата:
Юрий: Ну, так при каком? Я уже устал задавать этот вопрос!О том, что этот фактор говорит о неприменимости МКТ в качестве реальной теории, я уже сказал.
Этот фактор говорит о неприменимости МКТ к малому числу молекул. Но он никоем образом не мешает МКТ быть верной для большого числа молекул. Порядок, с которым работает МКТ я уже называл - 10^23 молекул.

Цитата:
Юрий: Как это нет? По нескольким направлениям сделан детальный разбор обстоятельств. Вы что совсем не читали мою статью и два дополнения к ней?Там есть и разбор опытов. Сначала почитайте! Это к МКТ общими фразами пристёгнуты результаты экспериментов. Если Вы встали в положение «не хочу видеть и знать ничего кроме МКТ», то так и скажите.Я и Вам уже предлагал выбрать любое явление природы. Мы опишем его по двум теориям и, проведя детальный разбор, сравним. Чего прощеЯ Вам даю ВЫБОР этого явления.
Весь ваш "детальный разбор" построен на утверждении "Это же очевидно!!!" Вам может и очевидно, а мне вот вовсе не очевидно. Попробуйте доказать.

А между тем, скорость звука по МКТ прекрасно сходится с данными экспериментов.

Юрий: Это каким же образом?

Например:
Одноатомный гелий при нуле градусов цельсия.
Скорость звука по МКТ - 972 м/с.
Эксперимент - 970 м/с.

Цитата:
Юрий: Стоп!!!Снова проведём показательный процесс. Все Ваши обвинения строятся или не инсинуации или на полной выдумке.Вопрос конкретный – быстрее чего?Быстрее чем по МКТ? Так что ли? Вы провели численное сравнение? Вы, используя ТТЭ, получили конкретные результаты? А как это можно сделать без математики?По ТТЭ, в условиях близких к равновесной среде, молекулы всех веществ находятся в постоянном соседстве с другими молекулами. Согласно этому фактору ТТЭ предельно ясно показывает, почему распространение звуковых волн в жидкости медленнее, чем в твёрдых телах, а в газе медленнее чем в жидкостях.Предположительная скорость молекул воздуха по МКТ составляет 500м/сек, да ещё и в хаотическом направлении.. Скорость звуковой волны составляет около 360м/сек. Как такая волна может сохраняться и перемещаться в одном направлении, если молекулы, составная часть этой волны, со скорость превышающей скорость волны на 140м/сек разбегаются во все стороны, растаскивая эту волну по кусочкам, вернее по молекулам. Это очевидно!!!
Какое же это доказательство? Это вовсе не очевидно. Попробуйте это доказать.

Цитата:
Какое ещё надо доказательство не верности МКТ, когда этого ужа должно быть вполне достаточно? Какие ещё нужны эксперименты? Прохождение звуковых волн в воздухе на дальние (например, более 10 метров) расстояния и есть доказательство неверности МКТ. Всё!!!
Патент, вы понимаете, что вы делаете? Вы подменяете выводы МКТ своими выводами а затем говорите что они абсурдны. Да, ваш вывод абсурден. Но это ваш вывод, а не вывод МКТ.

Цитата:
Юрий: Я беру только сосуд с реальными стенками. Если по МКТ температура не применима к газу в этом сосуде, то МКТ и не применима как реальная теория.Всё!!
Неправильно. Правильно сказать так: МКТ не применима к газам из очень малого числа молекул. Но применима к газам с числом молекул ~Na.

Цитата:
Юрий: Хоть одно предсказание по МКТ, плиз??? Вы, по –моему, его как-то уже обещали представить, да так и не смогли.
Хоть одно? Пожалуйста:
Одноатомный гелий при нуле градусов цельсия.
Скорость звука по МКТ - 972 м/с.
Эксперимент - 970 м/с.

Могу ещё. И ещё. И ещё

А что касается МКТ - покажите мне эксперименты, в которых наблюдается явное расхождение предсказаний этой теории с результатами. Численные расхождения

Цитата:
Юрий: Представил выше, сопоставляя по скоростям движение молекул и звуковой волны. Далее, читайте основную статью и дополнения к ней.
Я спрашивал не о ваших рассуждениях на тему МКТ а о её нестыковках с конкретными цифрами конкретных экспериментов.

Цитата:
Юрий: Дык!!! Об этом и речь!!! Не можем, значит, не должны!
Но это не мешает нам применять МКТ для систем с числом молекул ~Na.

Цитата:
Юрий: Очень интересный вывод – свойства газа существенно меняются, так как статистические закономерности уже не работают!!!
Конечно меняются. Например средняя кинетическая энергия уже не остаётся постоянной. Давление становится единичными ударами молекул. И так далее.

Цитата:
Юрий: Так об этом и речь!!! Нет никакой уверенности в том, что хоть одно составленное уравнение движения конкретной молекулы совпадёт с реальным. Что и требовалось доказать!
А где вы в МКТ видели уравнения движения конкретной молекулы? Их там не было и быть не могло.
Проходил мимо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье