| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.07.2006, 08:17 | #281 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: ... Для себя я сделал вывод, что говорить о жизнеспособности Учения пока рано. Оно находится в свободной конкуренции. И еще не завоевало себе место под солнцем (ажиотаж новизны, свободы прошел в 90 е годы). И тут главное не количество, а качество последователей (кто знал, что из 12 апостолов выйдет мировая религия). Они пока могут даже не заявлять о себе громко, просто тихо зреть себе в тишине. Что не отменяет участие в политике, патриотизм и т.п., но как частную инициативу, а не последователя какого-либо Учения. .... А остальные (которые не достигают вершин Йоги) могут довольствоваться применением Учения на обывательском уровне - как мы все большинство. То есть самосовершенствование, расширение сознания (в терминах Учения) и т.п. Что само по себе не так уж плохо. Так что мой личный вывод - о жизнеспособности судить пока трудно. Но хотелось бы, чтобы Учение оказалось жизнеспособным, по крайней мере в России, потому как я для себя принял это Учение. Для того, чтобы принять личное участие в утверждении жизнеспособности Учения, есть все необходимое: книги, я, жизнь вокруг | Жизнеспособна ли наука математика для решения математических задач ? Жизнеспособна ли наука биология для медицины ? Жизнеспособны ли эти и другие науки в самой жизни человечества? Живая Этика, на мое понимание, это Наука Самой Жизни. Она как новая система координат мировоззрения (или мировосприятия) человека. Хотите жить в «старой системе координат»…хозяин барин. Но говорить, что само Учение жизнеспособно или нет…Координаты поставлены. Разумнее спросить: а жизнеспособен ли ты в этой системе координат ? Ответить на такоую постановку возможно только собственным опытом, чужой для человека неубедителен. Другие живут, не жалуются и счастливы. Значит, они жизнеспособны в этой Науке Жизни. А то, что в нем свободный подход к самосовершенствованию, означает, что Учение дано для всякого и каждого. Успехи - по приложению. Духовный опыт на слова не переложишь. А без труда не выловишь и рыбку из пруда. | | | 03.07.2006, 08:23 | #282 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Белый и пушистый ллр "Из Учения я уяснила, что зло есть оправдывание своих ошибок. При этом сами ошибки возможны, не ошибается тот, кто ничего не делает.!" - Значит темные - просто не признают своих ошибок. Какое облегчение, А я думал это враги и мучители человечества. .... | Значит, Вы полагаете Творец создал отдельно человечество отдельно его мучителей, светлых и темных. | | | 03.07.2006, 10:23 | #283 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Татьяна Белан "ребенок сказал нецензурное слово, мы же не бьем его, а не обращаем внимания, может и так надо поступать, пока не знаю точно." - Не помню, что сказал в детстве, но мама попросила меня плохое слово не повторять - прекрасно сработало. "Вот с этим принципом согласна, у меня район очень шумный, вечерами пьяные подростки шумят, будят ребенка, я стараюсь мысленно представлять как им хочется идти домой, спать, бывает помогает сразу, бывает нет." - А бывает так, что без вашего вмешательства, они разошлись? Я подобное пробовал, но результат как и без вмешательства получается. Пришлось поставить новые окна. Афродита "Таня, когда дети начинают крыть матом, то нужно не закрывать на это глаза, а объяснить ребенку значение каждого матерного слова." - А практикой сопроводить? Вы собрались из детей смену отребью создать? "Сумрак, прежде, чем отвечать на мой пост прочитайте книги Учения, там есть ответы на все ваши вопросы" - Прочитал, давно правда. А когда начал читать по новой...... "Сумрак, прежде чем отвечать прочитайте Учение Храма, иначе будете выглядеть идиотом, желающим развлекать публику" - Так и не прочитал, скучно. Но надеюсь ТД, ЖЭ, ГАЙ, ПМ - достаточный минимум, чтобы не выглядеть идиотом? Кстати Федора Михайловича читали? Tef "Да нет у вас результатов никаких, пустое это все. Вы ничего не можете осознать. Это видно по вашим безграмотным ответам. Вы ничего не прочли вдумчиво..Все пятилетку в три дня желаем  тут это не пройдет" - Что это Вы кипятитесь? Аргументов не хватает - так на личность перешли? А я к этому привык, на этом форуме - фирменный стиль так сказать. "да ничего вы не нашли..и не искали. Вам важнее тут строчить вопросы, чемискать ответы на них." - Вы тоже, научились мои мысли читать или просто так заявляете? См.выше. "ну и перлы....." - А в чём тогда проявляется - "свобода выбора в воплощении"? Могу разжевать - свобода выбора, это когда имееться возможность, выбрать разные варианты. Если выбор стоит так - выбирай, чем тебя бить будем, дубинками или трубами, то это не выбор, а издевательство. Так объясните, какой выбор Вы осуществили в нынешнем воплощении? Какие варианты были предложены? Или Вы повторяете прочитанное, но подтверждённое собственным опытом? Так не стесняйтесь в этом признаться, никто пальцем тыкать не будет. "вы сами себя клеймите, читать уже даже не смешно." - Право, я Вас не заставляю читать. Если пожелаете покинуть тему - обещаю, никаких претензий с моей стороны. "Чаша Востока, не ленивый вы наш, это..." - Там написано иное, чем в ПМ изд. Самара 1993г.? Если нет, то в чём проблема? "Не смешите вы людей, идите и УЧИТЕСЬ, а не пишите тут ахинею." - А Вы докажите, что "ахинею", тогда и смеяться некогда будет. "Не крадите у людей их время. Вам не нужны знания, а лишь возможность пускать пузыри." - Опять вместо фактов - переход на личность. Это уже диагноз. "Трудиться вы НЕ ХОТИТЕ." - Хочу быть ОЛИГАРХОМ!!!!!!!!!!! "Вопросов мне больше не задавайте, отвечать не буду, бесполезно." - Воистину бесполезно.  | | | 03.07.2006, 10:57 | #284 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Белый и пушистый А Вы докажите, что "ахинею"...... ( | Вот и весь фокус Вашего присутствия на этом форуме. Было множество попыток доказать Вам ошибочность Ваших взглядов, но Вы выбрали хитрый подачу ответов, которые вовсе и не ответы, а дразнилки. Форумчане - люди простодушные, не знакомые с пиар-технологиями, вот и попадаются на Ваши закидоны. Надо же просто не отвечать Вам. Помните же, надеюсь высказывание Христа о тех, кто не дорос до понимания: "Не мечите бисер перед свиньями!" | | | 03.07.2006, 11:06 | #285 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Никита С. "(особенно, если дать ей волю - в школе бы вместо Дарвина учили, что мир создан за 6 дней)" - Насколько в курсе - Православие возражает не против теории эволюции, а против происхождения человека от обезьяны. Учение тоже против происхождения человека от обезьяны. Ученые также не могут доказать происхождение человека от обезьяны. Какое редкостное единство мнения! Насчет 6 дней - Богословы (по крайне мере современные) не утверждают, что речь идет о земных сутках. Сколько там земных годов в дне Брамы, помещается? Это просто уточнение. "И тут главное не количество, а качество последователей (кто знал, что из 12 апостолов выйдет мировая религия). Они пока могут даже не заявлять о себе громко, просто тихо зреть себе в тишине." - Всё бы так. Но в письмах ЕИР указано, что в наше время события ускорились многократно. На что раньше жизни не хватало - сейчас за годы происходит. Так, что по старым меркам Учению - несколько сотен лет. Предъидущие Учения, за такие сроки проявили себя вполне заметно. Есть ещё один вариант. Если считать революцию за плод Учения, а Перестройку за продолжение - то вопрос о жизнеспособности отпадает. Ещё какое живое! "Но хотелось бы, чтобы Учение оказалось жизнеспособным, по крайней мере в России, потому как я для себя принял это Учение." - Если некоторые моменты ЖЭ окажутся неистинными, Вы сильно огорчитесь? Спасибо за сообщение, понравилось вельми! Michael "А предыдущие воплощения этого малыша известны?" - В новостной ленте об этом не писали. "Конечно, подобные вещи недопустимы с любой (общечеловеческой и др.) точки зрения, но пока карма иногда исчерпывается в довольно грубых формах." - Как по вашему, такой урок в годовалом возрасте эффективен? И как насчёт послесмертного воздаяния? Двойное наказание за одно преступление получается. "От каждого зависит, чтоб такие события происходили всё реже." - В смысле - пресекать действия подонков? "Если не признать существование кармы, то разобраться в ПМ, А.Й., Теософии - невозможно." - Причинно - следственные связи понятны. Но в сплаве с доктриной Реинкарнации дают несуразность. Убрать реинкарнацию и все будет четко. "При этом полезно исходить из принципа - "я что-то не понимаю но все должно быть логично", вместо "там неправильно, т.к. я не понимаю". - "Всё должно быть логично" - это моё отношение в молодости. Там неправильно, т.к. я это понимаю - сейчас. ллр "Значит, Вы полагаете Творец создал отдельно человечество отдельно его мучителей, светлых и темных." - В Учении нет Творца! О происхождении и природе зла, у меня только "рабочие заметки". | | | 03.07.2006, 11:32 | #286 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | migrant "Вот и весь фокус Вашего присутствия на этом форуме." - Тема фокуса не раскрыта. "Было множество попыток доказать Вам ошибочность Ваших взглядов, но Вы выбрали хитрый подачу ответов, которые вовсе и не ответы, а дразнилки." - У вас тоже аргументы закончились, на личность перешли? А попытки ещё не доказательства. Несколько форумчан достойно высказали своё мнение, за что им спасибо. Другие же проявили себя "стрелочниками", вместо аргументированного разговора переходя на личность оппонента. А дразнилки это что? Хоть примеры приведите, буду знать с чем бороться. Ведь дразниться не хорошо. "Форумчане - люди простодушные, не знакомые с пиар-технологиями, вот и попадаются на Ваши закидоны." - Закидоны - это Вы меня ругаете? Вы уверены, что я знаком с "пиар-технологиями"? ФОРУМЧАНЕ ! ВЫ ПРАВДА ЛЮДИ ПРОСТОДУШНЫЕ ? И НЕОБРАЗОВАННЫЕ ? как следует из контекста. "Надо же просто не отвечать Вам." - Логичный ход. Аргументированно ответить нечего. На скандал с последующим баном, вызвать не удалось. Осталось объявить бойкот. Какую религию исповедуете - ИСТИНУ ? "Помните же, надеюсь высказывание Христа о тех, кто не дорос до понимания: "Не мечите бисер перед свиньями!"" - В вашей трактовке - Христос выглядит несимпатично.  Дети тоже до понимания многих вещей не доросли, значит они свиньи? | | | 03.07.2006, 11:38 | #287 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Белый и пушистый Аргументов не хватает - так на личность перешли? А я к этому привык, на этом форуме - фирменный стиль так сказать.  | Аргументы возможны для человека, который хотел бы дискутировать, Ваши же желания заключаются в поливание нас помоями. Ведь все Ваши посты - это акция платного пиарщика в поливании грязным нашего форума. Модераторы, вероятно, считают, что это плюрализм и демократия, допуская Вас сюда. Но тогда они должны были бы иметь в своем штате и таких профессионалов, которые могли бы профессионально противодействовать. Но Вы ж подобны маньяку, избивающему младенцев. Форумчане - не профессионалы, а Вы профессионал, умеющий бить словом поддых и сразу в челюсть. А фирменный стил форума (без Вас, без Наф-Нафов, Ниф-Нифов и Мах-Махов & K) - это круг мирно беседующих людей. Среди них есть более продвинутые, есть начинающие и шаткие, а также и не совсем уверенные в себе люди, то есть мирные граждане, которые не могут и не хотят плавать в Вашей грязи. Вот на них-то и расчет - отпугивать от Учения, якобы плохого, якобы имеющих "фирменный стиль переходить на личности". Есть и другая Ваша функция - блокировать деятельность тех, кто способен продуктивно выступать на форуме. Вместо разьяснения, вместо беседы и сотрудничества - они вынуждены спорить с Вами и доказывать Вам жизнеспособность Учения. Но Вам-то этого не надо! Вам не надо, чтобы Вам доказали. Поэтому все технологи Вашего типа скачут от вопроса к вопросу, подменивая, как в калейдоскопе, смысл и понятия, вопросы и ответы, личное и общее... Логика подменивается эмоциями, эмоция логикой - и сумбур готов! Но тем не менее, спасибо Вам! Вы подали и продемонстрировали нам образчик современного пиар-технолога! У кого есть время, интерес, желание, тот может отлистывать и знакомиться с творчеством тех, кто заваривает политический, социальный и гражданский бульон. Они считают, что умело манипулируют сознанием, потому так высокомерны к нам. Им кажется, что владея технологиями управления сознания, они могут творить что угодно. Говорить о национализме на ровном месте, причем тут же начинают другой рукой поливать грязью евреев, вызывая обратную реакцию - и маленький пожар готов. В каждом обществе есть полярные мнения, но они не могут активно проявиться, ибо нет фона. К примеру, Вы же не станете говорить в приличной компании о нелицеприятном. Но нужен провокатор и беседа будет создана, а там подлить масло одной стороне, высечь искру эмоция на другой - вы драку заказывали! На нашем форуме нас обвиняют... да и не важно в чем, главное обвинить, а потом по технологическим законам всё время утверждать, что у нас нет аргументов, что мы переходим на личности... Нас унижают и заставляют оправдываться. Раздав роли, провакаторы начинают спокойно рулить, время от времени подбрасывая раздражающие реплики, обвиняя в некомпетентности, ошибочности и прочих, прочих недостатках. "Драку заказывали?" Рецепт противостоянии им - очень прост: не ввязываться в провакации. Хотя у них и тут есть свои люди, которые станут их защищать. | | | 03.07.2006, 12:42 | #288 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Белый и пушистый Афродита "Таня, когда дети начинают крыть матом, то нужно не закрывать на это глаза, а объяснить ребенку значение каждого матерного слова." - А практикой сопроводить? Вы собрались из детей смену отребью создать?
| Знаете, моему сыну уже 23 и я могу сказать, что разъясняя ребенку знаечения слов и давая знания о сексе без святошеских ужимок и своевременно , дети вырастают сознательными и серьезными. Сумейте воспитать грамотно своих детей, а потом поговорим на эту тему. Цитата: Сообщение от Белый и пушистый "Трудиться вы НЕ ХОТИТЕ." - Хочу быть ОЛИГАРХОМ!!!!!!!!!!!  -( |  Станьте  Станьте ОЛИГАРХОМ!!! а пока вы будете топать до уровня развития олигарха, то вам придется получить такое количество знаний, причем духовных, что оглядываясь на пройденный путь вам будет и о чем вспомнить и от чего краснеть  Ведь на уровне развития ОЛИГАРХОВ  МЫСЛИ ПАХНУТ  И тогда Вы сможете оценить наши попытки благоухать и будете знать наверняка насколько жизненно Учение Живой Этики :P :P | | | 03.07.2006, 12:47 | #289 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant Модераторы, вероятно, считают, что это плюрализм и демократия, допуская Вас сюда. Но тогда они должны были бы иметь в своем штате и таких профессионалов, которые могли бы профессионально противодействовать. | Модератор раздела считает, что уровень участников форума таков, что они самостоятельно могут принять решение не поддаваться на провокации и не вступать в бесмысленные споры. | | | 03.07.2006, 12:59 | #290 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | migrant Респект Владимир Чернявский Бросьте, Владимир, прав мигрант, говоря, что мы не профессионалы, ВЫ и именно ВЫ должны беречь нас от подобных разрушителей. А за мат, который ВЫ тоже игнорировали лихо, вообще без предупреждения отключают. Не мигрант, а ВЫ должны были написать обличающий пост. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 03.07.2006, 13:08 | #291 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Tef А за мат, который ВЫ тоже игнорировали лихо, вообще без предупреждения отключают. | Мат, я к сожалению, не заметил. Если такие случаи были - не плохо бы скинуть мне ссылочку (кстати, я благодарен всем, кто помогает модерировать форум, присылая ссылки на критические места). Цитата: Сообщение от Tef Не мигрант, а ВЫ должны были написать обличающий пост. | Как модератор, я обязан следить за выполнением правил форума, а не заниматься воспитанием. Да и не считаю себя в праве воспитывать кого бы то нибыло. | | | 03.07.2006, 13:16 | #292 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant "Не мечите бисер перед свиньями!" | уж и так наметали достаточно... все равно подбирает до крошки... думаю просто "разговор" идет в разных системах единиц... вопрос задается в килограмах, отвечают в литрах, несоответствия находят в амперах... если разговор идет о воплощениях до оба собеседника должны иметь способность видеть прошлые жизни... если про карму, то обладать способностью проследить кармические причины... оба(!)... вот Бип и "прикалывается", как народ что-то ему растолковывает (пытается), а он вальяжно "не верю"... весь прикол в том сколько постов человеку нужно написать чтобы понять бессмысленность спора... кто-то усердно рыщет по инету и копирует выдержки с книг и учений, а кому-то достаточно прочитать один его вопрос и ответ... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 03.07.2006, 13:24 | #293 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | [quote] Цитата: Сообщение от Белый и пушистый Michael "А предыдущие воплощения этого малыша известны?" - В новостной ленте об этом не писали. | А должны были? Цитата: - Как по вашему, такой урок в годовалом возрасте эффективен? | С "человеческой" - неэффективен, но "человек предполагает, а Бог располагает". Говорится "Мне отмщение и Аз Воздам", т.е. речь о Законе, который отмеряет очень точно, т.к. мерой заведуют не обычные люди как мы с вами. Кто знает, может этот малыш в прошлой жизни сделал то же самое и теперь должен был испытать то же, а может он совершил такое, что если бы вы знали, то сказали, что он получил слишком мало. Но, конечно, в любом случае все это ужасно. Цитата: И как насчёт послесмертного воздаяния? Двойное наказание за одно преступление получается. | Почему же двойное? Оно включает в себя надземную часть и карму, которая платится в плотном мире. Цитата: "От каждого зависит, чтоб такие события происходили всё реже." - В смысле - пресекать действия подонков? | Пресекать разными способами. Среди них: воспитание, просвещение, профилактика, забота о ближнем и т.д. Цитата: - Причинно - следственные связи понятны. Но в сплаве с доктриной Реинкарнации дают несуразность. Убрать реинкарнацию и все будет четко. | Несуразности нет. Просто, наше сознание вмещает не так много, особенно пока мы в плотном теле. Именно без реинкарнации карму понять очень сложно. Карма в одном из аспектов - воздаяние за грехи, но оно не вечное, как в христианском аду, человеку дается возможность заплатить долги и исправиться. Цитата: - "Всё должно быть логично" - это моё отношение в молодости. Там неправильно, т.к. я это понимаю - сейчас. | Все там правильно, просто надо подождать нового более глубокого понимания. Повторюсь, что часть кармы, вероятно, может быть изжита только в плотных условиях. Есть фраза в Писаниях, что без ведома Господа и волос не упадет с головы. | | | 03.07.2006, 13:33 | #294 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | migrant "Аргументы возможны для человека, который хотел бы дискутировать, Ваши же желания заключаются в поливание нас помоями." - Примеры, не поленитесь, привести. "Ведь все Ваши посты - это акция платного пиарщика в поливании грязным нашего форума." - Как Вы, меня грязью поливаете - вижу. Как я форум поливаю - не вижу. Но это нехорошо. Приведите примеры - дабы я мог иметь возможность исправиться. "Но тогда они должны были бы иметь в своем штате и таких профессионалов, которые могли бы профессионально противодействовать." - Судя по вашим сообщениям, такой специалист есть - это Вы. "Но Вы ж подобны маньяку, избивающему младенцев. Форумчане - не профессионалы, а Вы профессионал, умеющий бить словом поддых и сразу в челюсть." - Мда. Ну ладно я, мне уже привычны ваши инсинуации. Но форумчане - огласите список младенцев. Тогда я буду иметь возможность извиниться перед ними. И больше не вступать с ними в разговоры. "А фирменный стил форума (без Вас, без Наф-Нафов, Ниф-Нифов и Мах-Махов & K) - это круг мирно беседующих людей." - А я, разве не мирно? "Среди них есть более продвинутые, есть начинающие и шаткие, а также и не совсем уверенные в себе люди, то есть мирные граждане, которые не могут и не хотят плавать в Вашей грязи." - Да кто-ж их заставляет-то? "Вот на них-то и расчет - отпугивать от Учения, якобы плохого, якобы имеющих "фирменный стиль переходить на личности". - Учение ведь заинтересовано в качестве, а не количестве учеников, не так ли? Что ж Вы тогда переживаете - слабые отсеятся, сильные окрепнут. "ТЯЖКИЙ МЛАТ - ДРОБЯ СТЕКЛО, КУЁТ МЕТАЛЛ". "Есть и другая Ваша функция - блокировать деятельность тех, кто способен продуктивно выступать на форуме. Вместо разьяснения, вместо беседы и сотрудничества - они вынуждены спорить с Вами и доказывать Вам жизнеспособность Учения." - Приведите список - заставленных мною. "Но Вам-то этого не надо! Вам не надо, чтобы Вам доказали. Поэтому все технологи Вашего типа скачут от вопроса к вопросу, подменивая, как в калейдоскопе, смысл и понятия, вопросы и ответы, личное и общее... Логика подменивается эмоциями, эмоция логикой - и сумбур готов!" - У кого-то сумбур "точно" готов. Как в "Кавказской пленнице" - и башню тоже я? "Но тем не менее, спасибо Вам! Вы подали и продемонстрировали нам образчик современного пиар-технолога!" - А рекомендательное письмо, не откажите в любезности, дадите? Говорят пиарщикам больше платят, чем шоферам. " Они считают, что умело манипулируют сознанием, потому так высокомерны к нам." - Моя вежливость в ответ хамство - это высокомерие? Если да - согласен быть высокомерным. "Им кажется, что владея технологиями управления сознания, они могут творить что угодно." - Это Вы о ком? Вы же мою персону поливали, так не отвлекайтесь на конкурентов. "Говорить о национализме на ровном месте, причем тут же начинают другой рукой поливать грязью евреев, вызывая обратную реакцию - и маленький пожар готов." - Говорить о национализме, следует на вызвышенном месте или из ямы? Какой другой рукой поливать, а первая чем занята? Кто евреев грязью поливает и зачем собственно? Это, что ритуал такой? Полить грязью - вызвать пожар? Интересный ход мысли. "В каждом обществе есть полярные мнения, но они не могут активно проявиться, ибо нет фона." - В этом тоже я виноват? "К примеру, Вы же не станете говорить в приличной компании о нелицеприятном. Но нужен провокатор и беседа будет создана, а там подлить масло одной стороне, высечь искру эмоция на другой - вы драку заказывали!" - Как сумбурно. Это Вы, меня провокатором называете? Что это за приличная компания, которая в драку кидается? "На нашем форуме нас обвиняют... да и не важно в чем, главное обвинить, а потом по технологическим законам всё время утверждать, что у нас нет аргументов, что мы переходим на личности..." - А что аргументы появились и на личности переходить перестали? "Нас унижают и заставляют оправдываться." - Ну в чём я вас унизил?! Или Вы пытаетесь, путём создания комплекса вины, выбить меня из дискуссии? "Раздав роли, провакаторы начинают спокойно рулить, время от времени подбрасывая раздражающие реплики, обвиняя в некомпетентности, ошибочности и прочих, прочих недостатках." - Огласите, пожалуйста, кому и какую роль роздали? Так прошу, огласить список облыжных обвинений. Желательно - поимённо, кто, кого, когда и как. ""Драку заказывали?"" - Это уже второе упоминание драки в вашем сообщении, для чего? "Рецепт противостоянии им - очень прост: не ввязываться в провакации." - А также скромный намёк модераторам: "Модераторы, вероятно, считают, что это плюрализм и демократия, допуская Вас сюда." " Хотя у них и тут есть свои люди, которые станут их защищать." - Огласите весь список. Дату вербовки, клички и т.д. как пологается. | | | 03.07.2006, 13:54 | #295 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ребята, ну вы даете!  Перестаньте ругаться, читать же грустно, чес-слово. Предлагаю Сумраку, как зачинщику, самому эту тему прикопать и открыть другую, более конкретную. По какому-то одному вопросу, который, по возможности конструктивно разобрать. А то здесь поднято столько вопросов, что одному вопрошающему только и остается, что отстреливаться от желающих ответить  . Нет же никакой возможности удежать тему в корректном русле. Поток информации стал неуправляемый. А ув. Владимир Чернявский ждет, видимо, пока не дойдет до откровенных оскорблений или упоминания сексменьшинств...  | | | 03.07.2006, 14:09 | #296 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djay Предлагаю Сумраку, как зачинщику, самому эту тему прикопать | нежелательно... тогда он начнет расползаться по другим темам... (хотя при недостатке внимания этого все равно не миновать...) когда все потеряют к нему интерес он начнет гонятся за каждым коментируя каждое предложение и слово... потом все начнут потихоньку отсюда сваливать... чувствуя истощение сил и непонятное раздражение... стандартная ситуация наблюдаямая на многих форумах... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 03.07.2006, 14:27 | #297 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djay ...А ув. Владимир Чернявский ждет, видимо, пока не дойдет до откровенных оскорблений или упоминания сексменьшинств...  | Ребята, - все в ваших руках. Именно это я все время пытаюсь до вас донести. | | | 03.07.2006, 15:07 | #298 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Афродита "Знаете, моему сыну уже 23 и я могу сказать, что разъясняя ребенку знаечения слов и давая знания о сексе без святошеских ужимок и своевременно , дети вырастают сознательными и серьезными." - Вообще-то под детьми подразумевается, гораздо более младший возраст. А в 23 года рассказывать о сексе, малость поздновато. "Сумейте воспитать грамотно своих детей, а потом поговорим на эту тему." - Что Вы понимаете под словом правильно? Судя по сказанному вами выше, своего сына я воспитываю не так как Вы. " Станьте ОЛИГАРХОМ!!! а пока вы будете топать до уровня развития олигарха, то вам придется получить такое количество знаний, причем духовных, что оглядываясь на пройденный путь вам будет и о чем вспомнить и от чего краснеть" - Краснеть от чего, от одержанных побед? Олигарх - это такая ступень высокого духовного развития? Может и Махатмы там есть? " Ведь на уровне развития ОЛИГАРХОВ МЫСЛИ ПАХНУТ" - Чем, позвольте спросить? " И тогда Вы сможете оценить наши попытки благоухать и будете знать наверняка насколько жизненно Учение Живой Этики" - Надеюсь. Tef "А за мат, который ВЫ тоже игнорировали лихо, вообще без предупреждения отключают." - В мною созданной теме был мат? Прошу указать где - я приму меры! "Не мигрант, а ВЫ должны были написать обличающий пост." - Надеюсь не в духе, незабвенного, тоталитаризма? Dar "вот Бип и "прикалывается", как народ что-то ему растолковывает (пытается), а он вальяжно "не верю"..." - Вот если бы Вы, добавили, что это ваше личное мнение, то все было бы в порядке. А так получается облыжное обвинение! "весь прикол в том сколько постов человеку нужно написать чтобы понять бессмысленность спора..." - С меня или форумчан прикалываетесь? Michael "А должны были?" - Не знаю. Есть какой - то закон о СМИ, там об их обязанностях и прочем прописано. " Говорится "Мне отмщение и Аз Воздам", т.е. речь о Законе, который отмеряет очень точно, т.к. мерой заведуют не обычные люди как мы с вами." - Если Законом, кто-то заведует, то я не возмусь утверждать о точной мере! "Кто знает, может этот малыш в прошлой жизни сделал то же самое и теперь должен был испытать то же, а может он совершил такое, что если бы вы знали, то сказали, что он получил слишком мало." - Слишком тупое исполнение наказание получается. Малыш испытал только физическую боль и животный ужас. Ведь душа полностью завершает соединение с телом к семи годам. Значит и наказывать эффективно с этого возраста, когда ужас происходящего будет воспринят полностью. Из этого следует, что малыш ничего превосходящего, того что с ним совершили сейчас, в прошлом воплощении не совершал. Ну разве, что его жертв было несколько. А если малыш действительно получил кармическое воздаяние. То надо ли нам его жалеть? Наказывать орудие Кармы? Беречь малышей от подобной участи? Если так рассуждать, то нельзя преступников наказывать - они орудия Кармы, палачи Её Точности. Как можно ей мешать?! "Почему же двойное? Оно включает в себя надземную часть и карму, которая платится в плотном мире." - Называю двойной потому-что, душа грешной личности получает наказание после смерти. А потом новая личность - ребёнок старой, получает вдогон. "Пресекать разными способами. Среди них: воспитание, просвещение, профилактика, забота о ближнем и т.д." - А если только уничтожение способно пресечь? Случаи разные бывают. "Несуразности нет. Просто, наше сознание вмещает не так много, особенно пока мы в плотном теле. Именно без реинкарнации карму понять очень сложно." - Именно понимание привело меня к мнению, об ошибочности теории. Может я ошибаюсь. Но никто меня не переубедил. "Все там правильно, просто надо подождать нового более глубокого понимания." - Может быть. "Есть фраза в Писаниях, что без ведома Господа и волос не упадет с головы." - А Писания искажены. А неискаженного Писания не опубликовали. | | | 03.07.2006, 15:08 | #299 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | migrant "Аргументы возможны для человека, который хотел бы дискутировать, Ваши же желания заключаются в поливание нас помоями." - Примеры, не поленитесь, привести. "Ведь все Ваши посты - это акция платного пиарщика в поливании грязным нашего форума." - Как Вы, меня грязью поливаете - вижу. Как я форум поливаю - не вижу. Но это нехорошо. Приведите примеры - дабы я мог иметь возможность исправиться. "Но тогда они должны были бы иметь в своем штате и таких профессионалов, которые могли бы профессионально противодействовать." - Судя по вашим сообщениям, такой специалист есть - это Вы. "Но Вы ж подобны маньяку, избивающему младенцев. Форумчане - не профессионалы, а Вы профессионал, умеющий бить словом поддых и сразу в челюсть." - Мда. Ну ладно я, мне уже привычны ваши инсинуации. Но форумчане - огласите список младенцев. Тогда я буду иметь возможность извиниться перед ними. И больше не вступать с ними в разговоры. "А фирменный стил форума (без Вас, без Наф-Нафов, Ниф-Нифов и Мах-Махов & K) - это круг мирно беседующих людей." - А я, разве не мирно? "Среди них есть более продвинутые, есть начинающие и шаткие, а также и не совсем уверенные в себе люди, то есть мирные граждане, которые не могут и не хотят плавать в Вашей грязи." - Да кто-ж их заставляет-то? "Вот на них-то и расчет - отпугивать от Учения, якобы плохого, якобы имеющих "фирменный стиль переходить на личности". - Учение ведь заинтересовано в качестве, а не количестве учеников, не так ли? Что ж Вы тогда переживаете - слабые отсеятся, сильные окрепнут. "ТЯЖКИЙ МЛАТ - ДРОБЯ СТЕКЛО, КУЁТ МЕТАЛЛ". "Есть и другая Ваша функция - блокировать деятельность тех, кто способен продуктивно выступать на форуме. Вместо разьяснения, вместо беседы и сотрудничества - они вынуждены спорить с Вами и доказывать Вам жизнеспособность Учения." - Приведите список - заставленных мною. "Но Вам-то этого не надо! Вам не надо, чтобы Вам доказали. Поэтому все технологи Вашего типа скачут от вопроса к вопросу, подменивая, как в калейдоскопе, смысл и понятия, вопросы и ответы, личное и общее... Логика подменивается эмоциями, эмоция логикой - и сумбур готов!" - У кого-то сумбур "точно" готов. Как в "Кавказской пленнице" - и башню тоже я? "Но тем не менее, спасибо Вам! Вы подали и продемонстрировали нам образчик современного пиар-технолога!" - А рекомендательное письмо, не откажите в любезности, дадите? Говорят пиарщикам больше платят, чем шоферам. " Они считают, что умело манипулируют сознанием, потому так высокомерны к нам." - Моя вежливость в ответ хамство - это высокомерие? Если да - согласен быть высокомерным. "Им кажется, что владея технологиями управления сознания, они могут творить что угодно." - Это Вы о ком? Вы же мою персону поливали, так не отвлекайтесь на конкурентов. "Говорить о национализме на ровном месте, причем тут же начинают другой рукой поливать грязью евреев, вызывая обратную реакцию - и маленький пожар готов." - Говорить о национализме, следует на вызвышенном месте или из ямы? Какой другой рукой поливать, а первая чем занята? Кто евреев грязью поливает и зачем собственно? Это, что ритуал такой? Полить грязью - вызвать пожар? Интересный ход мысли. "В каждом обществе есть полярные мнения, но они не могут активно проявиться, ибо нет фона." - В этом тоже я виноват? "К примеру, Вы же не станете говорить в приличной компании о нелицеприятном. Но нужен провокатор и беседа будет создана, а там подлить масло одной стороне, высечь искру эмоция на другой - вы драку заказывали!" - Как сумбурно. Это Вы, меня провокатором называете? Что это за приличная компания, которая в драку кидается? "На нашем форуме нас обвиняют... да и не важно в чем, главное обвинить, а потом по технологическим законам всё время утверждать, что у нас нет аргументов, что мы переходим на личности..." - А что аргументы появились и на личности переходить перестали? "Нас унижают и заставляют оправдываться." - Ну в чём я вас унизил?! Или Вы пытаетесь, путём создания комплекса вины, выбить меня из дискуссии? "Раздав роли, провакаторы начинают спокойно рулить, время от времени подбрасывая раздражающие реплики, обвиняя в некомпетентности, ошибочности и прочих, прочих недостатках." - Огласите, пожалуйста, кому и какую роль роздали? Так прошу, огласить список облыжных обвинений. Желательно - поимённо, кто, кого, когда и как. ""Драку заказывали?"" - Это уже второе упоминание драки в вашем сообщении, для чего? "Рецепт противостоянии им - очень прост: не ввязываться в провакации." - А также скромный намёк модераторам: "Модераторы, вероятно, считают, что это плюрализм и демократия, допуская Вас сюда." " Хотя у них и тут есть свои люди, которые станут их защищать." - Огласите весь список. Дату вербовки, клички и т.д. как пологается. | | | 03.07.2006, 15:16 | #300 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | По-моему, ув. г-н В. Чернявский, всё предельно ясно: Сумрак, он же Мрак, он же Белый и Пушистый решением большинства постоянных участников форума должен быть исключен. Кто против? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:36. |