|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      21.05.2006, 14:14 				  |     #381  |          Рег-ция: 04.04.2006   Сообщения: 1,812   Благодарности: 8   Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях         |       Давай пожмем друг другу руки, и в дальний путь на долгие года.   |           |     |                           21.05.2006, 14:14 				  |     #382  |           Рег-ция: 01.05.2006  Адрес: Санкт-Петербург/Эстония   Сообщения: 23,083    Благодарности: 5,642   Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях         |       И в дополнение к сказанному:    День уставший до потемнения  Опускался на плечи мои,  Снег хрустел и сжимался в смятении,  Снег, свершивший свои труды.    А по небу, как боль прояснения,  Догорали чьи-то мечты,  И всё дальше, всё дальше свечение,  И всё ближе был холод земли.    И в садах в назиданье, в пророчество,  Руки в корень свои остудив,  Замирало, устав одиночество,  Остывало, холод впустив.   |           |     |                           22.05.2006, 11:19 				  |     #383  |          Рег-ция: 16.02.2004  Адрес: Россия   Сообщения: 1,875   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях         |        Цитата:     ...  Мне подумалось, что нам всем не избежать этих ощущений оставленности, этих ощущений одиночества.   ...  Именно потому и говрю об этом на теме ВИРТУАЛЬНОЙ ОБЩИНЫ.  |       «Чти незнакомца дружеский привет  И радуйся, как встрече с верным другом!  Лишь краткая беседа - и прощай!  Ты на восток, а он, глядишь на запад.  Лишь через много лет пути скрестятся:  Какая  неожиданная радость,  И оба вы кричите: это я!  Как будто вы не странствовали столько.  И столько раз не возвращалось солнце.  Меняйтесь же товарами и прибыль  Делите, новый заключив союз  И закрепляя старое доверье.  Привет наш первый стоит многих тысяч.  Всем отвечай на дружеский привет!»  Гете.  Вот от этих слов веет какой-то радостью жизни. Как-то живо представляешь, сколько у тебя друзей, встреченных и не встреченных,  какая радость само это странствие по жизни. И хочется отправиться в путь встречать солнце. А слова такие простые.    |           |     |                           23.05.2006, 00:24 				  |     #384  |           Рег-ция: 01.05.2006  Адрес: Санкт-Петербург/Эстония   Сообщения: 23,083    Благодарности: 5,642   Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях         |       Можно и веселее:    Я люблю кленовые листья  За их простодушный нрав,  За ладоней распахнутость ситца,  За осеннее солнце в ветвях.    Пожалуй, нам всем бы хотелось  Под дождями огнем гореть,  Расцветать перед снегом в зрелость  И тепло, раздарив, замереть.    Но мечты наши – в них ли награда?  Это мало, чтоб сутью той стать.  Мы ладони, расправив для жара  Станем хмурые тучи ласкать.   |           |     |                           25.05.2006, 20:59 				  |     #385  |           Рег-ция: 01.05.2006  Адрес: Санкт-Петербург/Эстония   Сообщения: 23,083    Благодарности: 5,642   Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях         |       Что-то замерла наша община. Толи устала, толи задумалась...   |           |     |                           25.05.2006, 21:51 				  |     #386  |     |    Banned     Рег-ция: 21.12.2005   Сообщения: 649   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении         |        Цитата:    |    Сообщение от migrant   Что-то замерла наша община. Толи устала, толи задумалась...   |         Задумались, мы, задумались.  Мне уже удалось представить Ветлян в потоке Белого Света, закрытой со спины от того, что там есть.  Да, меня это радует.: она как пешка рядом с ним. А вчера весь вечер и сегодня все утро было чувство, что оно ей  оба глаза и шею рукой закрыло. За ночь над нашим домом три грозы было.  Правда я сама от усталости чуть не падаю, так что я тоже на отдых от форума, похоже на недельку. Пока.  Спасибо всем, кто помогал.    |           |     |                           26.05.2006, 08:16 				  |     #387  |           Рег-ция: 01.05.2006  Адрес: Санкт-Петербург/Эстония   Сообщения: 23,083    Благодарности: 5,642   Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Афродита    Правда я сама от усталости чуть не падаю.   |       Во-во, как будто всю неделю вагоны грузил. Но сейчас солнышко,  у нас в Питере на небе ни тучки. Весна. У меня ещё и сын готовился к Последнему Звонку, а теперь всех отпустило.    |           |     |                           26.05.2006, 18:51 				  |     #388  |          Рег-ция: 12.05.2005   Сообщения: 1,749   Благодарности: 0   Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от migrant   Что-то замерла наша община. Толи устала, толи задумалась...   |       Стоило бы задуматься! Последнее время форум никак общину не напоминал, скорее группу подростков, где самоутверждающиеся лидеры решили устроить показательное избиение непокорного. И как полагается в подобной среде все остальные бросились хором подсоблять, либо делать вид, что ничего не замечают. На некоторое время даже в иллюзию единения впали. Разве это общинное поведение? Скорее стадное!  Прошу прощения, если идилию разрушил, вы тут так красиво стихами обменивались.  Просто, последние дни такое сильное желание уйти с этого форума, в солидарность со Светланой (Вэтлян).  Лишь необходимость следовать целесообразности удерживает.    |           |     |                           26.05.2006, 20:06 				  |     #389  |           Рег-ция: 03.12.2003  Адрес: Киев Град   Сообщения: 3,016   Благодарности: 10   Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях       |       Одно не могу понять. Если не можешь чем-либо существенно помочь, то зачем нагнетать или угнетать обстановку ещё более? Разумнее промолчать.   __________________  Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн.    |           |     |                           26.05.2006, 22:03 				  |     #390  |          Рег-ция: 12.05.2005   Сообщения: 1,749   Благодарности: 0   Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Айсабина   Одно не могу понять. Если не можешь чем-либо существенно помочь, то зачем нагнетать или угнетать обстановку ещё более? Разумнее промолчать.   |       Молчанием и нагнетаете и угнетаете. В общине нельзя молча наблюдать некрасивые действия одних в отношении других. Иначе это не община.    |           |     |                           26.05.2006, 22:12 				  |     #391  |           Рег-ция: 01.05.2006  Адрес: Санкт-Петербург/Эстония   Сообщения: 23,083    Благодарности: 5,642   Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях         |            Цитата:    |    Сообщение от Андрей Пузиков   Последнее время форум никак общину не напоминал, скорее группу подростков, где самоутверждающиеся лидеры решили устроить показательное избиение непокорного. И как полагается в подобной среде все остальные бросились хором подсоблять, либо делать вид, что ничего не замечают. На некоторое время даже в иллюзию единения впали. Разве это общинное поведение? Скорее стадное!  Прошу прощения, если идилию разрушил, вы тут так красиво стихами обменивались.  Просто, последние дни такое сильное желание уйти с этого форума, в солидарность со Светланой (Вэтлян).  Лишь необходимость следовать целесообразности удерживает.   |       Позвольте не согласиться с Вами. Но последовательно. Вы сказали "избиение непокорного". Непокорный или глумящийся над святыми именами - характеристики несколько разные. Считаю, что расхождения взглядов именно по этой оценке и стало причиной непонимания между нами. Можно многое простить, можно на многое закрыть глаза, о многом можно даже не поднимать вопросов. И у А.П. Чехова по этому поводу сказано, что культурный человек не тот, кто не роняет горчицу на скатерть, а тот, кто из вежливости не обрашает на это внимание. Солидарен с А.П. Чеховым, но не могу быть солидарным с человеком, который говоря о Живой Этике, нарушает элементарную этику. И это можно было бы понять, но зашкаливающая фривольность при упоминании Имён Учителей - это уже далеко не безобидные выходки. Не обращать на это внимание - значит предовать своих Учителей. Иного выбора уже просто не оставалось, как попросить оставить общество. И это как раз и есть общинное поведение в отличии от стадного - служить не важакам, а идеалам.   Теперь по поводу "самоутверждающихся лидеров". Но лидер - он и в Африке лидер. С точки зрения социальной психологии есть формальный лидер - модератор, но есть и неформальные лидеры, которые стали ими в силу своих лидерских качеств. Кстати, считаю, что развитие рериховского движения по стране очень слабым именно в силу слабости и отсутствия достойных лидеров. Но ничего, ветляны сделают своё дело, лидеры поймут, что их бездействие - более тяжкая карма, нежели, хоть и ошибочные, но всё же действия.    |           |     |                           27.05.2006, 00:10 				  |     #392  |           Рег-ция: 03.12.2003  Адрес: Киев Град   Сообщения: 3,016   Благодарности: 10   Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях       |        Цитата:    |    Сообщение от Андрей Пузиков   Молчанием и нагнетаете и угнетаете. В общине нельзя молча наблюдать некрасивые действия одних в отношении других. Иначе это не община.   |       откуда вам знать, что я делаю в молчании?  впрочем, воля ваша, но как говорится, из двух зол...    __________________  Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн.    |           |     |                           27.05.2006, 00:57 				  |     #393  |          Рег-ция: 12.05.2005   Сообщения: 1,749   Благодарности: 0   Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях         |            Цитата:    |    Сообщение от  migrant    С точки зрения социальной психологии есть формальный лидер - модератор, но есть и неформальные лидеры   |       Как специалист с высшим психологическим образованием. замечу, что в социальной психологии такого понятия как формальный лидер не существует. Лидер есть лидер, это состояние сознания.  Модератор не является лидером, он всего лишь арбитр, следящий за соблюдением правил.    Цитата:    |    Сообщение от  migrant    не могу быть солидарным с человеком, который говоря о Живой Этике, нарушает элементарную этику. И это можно было бы понять, но зашкаливающая фривольность при упоминании Имён Учителей - это уже далеко не безобидные выходки. Не обращать на это внимание - значит предовать своих Учителей. Иного выбора уже просто не оставалось, как попросить оставить общество. И это как раз и есть общинное поведение в отличии от стадного - служить не важакам, а идеалам.   |       Вас никто не заставляет быть солидарным.  Но выводы о зашкаливающей фривольности и саму шкалу, по которой зашкаливает, Вы сами придумали или Ананьев внушил? А трактовку идеалов?  Дрон, опоганивший матом весь форум, все что в нем написано, включая и цитаты из Живой Этики, это не зашкаливает! А Светлана, осмелившаяся озвучить своими словами элементарные истины Учения, что в Беспредельности любой иерарх лишь звено общей цепи, и никто не идеален кроме самого Абсолюта, оказывается зашкалила?   Сергей, приостановите свой священный гнев, пока не наломали слишком много дров. Не заражайтесь паранойей. Заметьте, Вы сделали две грамматические ошибки, и именно в словах «предавать» и «вожакам». Не странно ли?  Искать виноватых и устраивать охоту на ведьм всегда легче, чем развивать свое сознание и направлять энергию на созидание.   Кстати, об общине.   Любая община опирается на крепкий Устав. Этому нас учит Живая Этика. У форума тоже есть свой Устав – его правила.  Советую с ними внимательнее ознакомиться, что бы впредь не поддерживать того, кто их грубо нарушает, выдавая свою паранойю за священную борьбу с «захватчиками» и «захваченными»!    |           |     |                           27.05.2006, 01:05 				  |     #394  |          Рег-ция: 12.05.2005   Сообщения: 1,749   Благодарности: 0   Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Айсабина   откуда вам знать, что я делаю в молчании?   |       А я и не знаю. Я только сказал, какое следствие вызывает сам факт молчания в определенной ситуации в общине.  Община накладывает определенные обязанности, которые каждый общинник берет на себя добровольно.    |           |     |                           27.05.2006, 01:28 				  |     #395  |           Рег-ция: 03.12.2003  Адрес: Киев Град   Сообщения: 3,016   Благодарности: 10   Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях       |       Модераторы тут, действительно, инертны. На мой взгляд. Просто сравниваю с другими форумами. Но я понимаю, что одному, ВЧ, возможно, сложно справиься со Св.Р. Но тогда нужно набрать ещё модеров.   __________________  Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн.    |           |     |                           27.05.2006, 16:15 				  |     #396  |           Рег-ция: 01.05.2006  Адрес: Санкт-Петербург/Эстония   Сообщения: 23,083    Благодарности: 5,642   Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях         |            Цитата:    |    Сообщение от Андрей Пузиков   Как специалист с высшим психологическим образованием. замечу, что в социальной психологии такого понятия как формальный лидер не существует. Лидер есть лидер, это состояние сознания.  Модератор не является лидером, он всего лишь арбитр, следящий за соблюдением правил.   |       Когда нам в университете преподаватель начал читать лекции по социальной психологии, то обратил внимание на молодость науки и был, де, в его практике случай, когда на новую кафедру пришли психолог и социолог, оказалось, что социальная психология в их трактовках звучала принципиально по-разному. Это я к тому, что даже академическое образование может легко дрейфовать в разные стороны и психолог - это ещё (или уже) не социальный психолог. Но не буду спорить с Вами, скажу лишь, что термины "формальный лидер" и "неформальный лидер" - это не из области МОЕГО гипотетического представления - это вполне научные определения, используемые профессионалами в социальных науках.    Цитата:    |    Сообщение от Андрей Пузиков   Вы сами придумали или Ананьев внушил?   |       Как Вы, вероятно, заметили, внушить что-то мне очень трудно. Природа такая. А по поводу того, что "иерарх лишь звено в общей цепи, и никто не идеален кроме самого Абсолюта", готов подписаться, как говорится, руками и ногами. Это фундаментальная истина не только эзотерична, она признана даже церковными иерархами, а впервые была выдвинута Иоанном Лествичным (пишу по памяти и, возможно, опять допускаю досаждающие  Вас почему-то ошибку, но таковы уж условия форума)    Цитата:    |    Сообщение от Андрей Пузиков   Дрон, опоганивший матом весь форум, все что в нем написано, включая и цитаты из Живой Этики, это не зашкаливает!   |       Но давайте всё же не передёргивать факты. Дронову - дроново, а Светлане - светляново. Дрону тоже изрядно попало, и он испытывает глубокие эмоциональные переживания. Не знаю уж, что он там переживает, но и ему не сладко. Да и в случае со мной Вы ж не отказали себе в удовольствии "поправить" меня? Так что "разбор полётов" на форуме вполне нормальный и повсеместно утвердившийся факт. Сразу же предупреждаю, что меня ничуть не оскорбляет всякое обращение ко мне с критикой, мне лишь порой досадны причины критики, их, так сказать, корни.    Цитата:    |    Сообщение от Андрей Пузиков   Сергей, приостановите свой священный гнев, пока не наломали слишком много дров. Не заражайтесь паранойей.   |       Я не силён в медицинских терминах, но паранойя - это, кажется, мания преследования. По поводу того, чтобы не зарекаться от тюрьмы, сумы и дурдома судьба научила меня давно, ну а Вам, как профессионалу, ещё более понятны такие опасности. С паранойей – не знаю, но в "священном гневе" Вы зря меня обвиняете. В данном случае Вы принципиально изменили мою реакцию, приписав желанию отстаивать основы Учения состояние священного гнева. Хотя, конечно, и то, и другое совместимо, но не значит, что я на форуме разгневан, тем более на кого-то конкретно. Эзотерическая наука говорит, что ощутив в себе гнев, Вы проигрываете! Ибо гнев (разделение) идёт от манипуры и эта чакра является зеркальным отражением Вишудхи, символизирущей дарение (объединение). И только в единстве этих качеств мы можем действовать на космическом уровне. Зная это, зачем мне действовать на низшем плане?    Цитата:    |    Сообщение от Андрей Пузиков   Заметьте, Вы сделали две грамматические ошибки, и именно в словах «предавать» и «вожакам». Не странно ли?  Искать виноватых и устраивать охоту на ведьм всегда легче, чем развивать свое сознание и направлять энергию на созидание.   |       О, Андрей, я делаю гораздо больше грамматических ошибок, чем Вы заметили. И меня это не особенно тревожит. Ибо у меня, при оппозиции Меркурия и Сатурна, а также двух его аспектов по 90 градусов к Хирону и к Луне, вполне высокие достижения.    Цитата:    |    Сообщение от Андрей Пузиков   Советую с ними внимательнее ознакомиться, что бы впредь не поддерживать того, кто их грубо нарушает, выдавая свою паранойю за священную борьбу с «захватчиками» и «захваченными»!   |       Ну вот, а тут Вы меня уже открыто обвиняете в паранойе.   И на этом я хотел бы прекратить с Вами эту дискуссию. Светлана поняла, что она оскорбила не просто нашу тему, а святыни. Это то же самое, что рисовать карикатуры на Пророка Мухамеда, но в нашей плоскости (доказать это и "надёргать" её цитаты особых трудов не представляет, но Вы и сами это можете проделать). Если вы этого не поняли, значит не поймёте никогда и будете продолжать развивать свой "Свщенный гнев". А жаль. Ваши картины ПРЕКРАСНЫ! Вы - Художник! Прекрасно написан и портрет, который в окошечке слева (не знаю все эти современные компьюетные термины, потому что учил, как оказалось, не те языки), хотя мне и не нравится философия... Но это отдельная тема.   А закончу этот пост фразой, которую Ninniku пытается доказать тут на форуме битых две недели: За что она боролась, на то и напоролась!    |           |     |                           27.05.2006, 16:36 				  |     #397  |           Рег-ция: 25.09.2004  Адрес: Москва, Кремль :-)   Сообщения: 4,666   Благодарности: 116   Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях         |       Община здесь    Кто-то, перейдя по ссылке, найдёт уют и тепло, а кто-то холодное пепелище.  Каждому своё...      |           |     |                           27.05.2006, 17:07 				  |     #398  |          Рег-ция: 14.10.2003   Сообщения: 824   Благодарности: 11   Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях       |       Dron.ru, я два раза зашла. Думала, ошиблась в первый раз. И оба раза попала в свой почтовый ящик. Так это и есть Община?  Пепелища не увидела  Уют...ну...у меня на балконе цветов больше конечно...  Почему община в ЛС?   |           |     |                           27.05.2006, 17:14 				  |     #399  |           Рег-ция: 01.05.2006  Адрес: Санкт-Петербург/Эстония   Сообщения: 23,083    Благодарности: 5,642   Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях         |       А я, кажется, понял. Дрон считает, что здесь, на форуме многого не скажешь, но в личной переписке, когда мы проще и более откровенны с людьми, у человека или пепелище, или уют - зависит от самого человека.     Не знаю почему, Дрон, но у меня на сердце теплеет, когда я думаю о тебе. Но было, ещё совсем недавно, очень плохо. Ты молодец, не стал кормить обиду и злость. И победил прежде всего себя. Ибо, победив себя - победишь мир.   |           |     |                           27.05.2006, 17:32 				  |     #400  |           Рег-ция: 02.02.2005   Сообщения: 15,022    Благодарности: 2,493   Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях         |      Цыц!      Дрон, ну ты меня просто "нипадеццки" радуешь     Давно хотел почистить свой ящик и, видимо, сейчас это более чем уместно.   Кто не успел - тот опоздал.    __________________  Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |              Часовой пояс GMT +3, время: 16:24.                |