| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.03.2006, 11:18 | #1561 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от no one Цитата: Сообщение от ninniku Привет! Индейские каникулы закончились?  | Привет. Надеюсь, что продолжаться. Не хочу бывать здесь часто. | У тебя пока нет потребности тратить себя? | Во имя чего?  | Это НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС!  __________________ Все бывает ... | | | 10.03.2006, 11:20 | #1562 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин ninniku, Привиду пример на тебе - ты расказываешь про Стену Отчуждения и вот люди начинаю её как-то переваривать...но бывают они как-то какбы занижают, у тебя небыло такого ощушения? - они это делаю по каким-то своим осознаным неосознаным соображениям... | Нет, Истин. Не было. У меня не бывает таких ощущений уже очень давно. Ведь радио все равно, кто его слушает. Не так ли? __________________ Все бывает ... | | | 10.03.2006, 11:22 | #1563 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Истин Да, я говорил, что пришел, чтобы привнести сюда красоту и позвать в беспредельность, но забыл добавить и счас исправляюсь - давайте вместе! | Дружище, это даже не эгоизм! Это САМОНАДЕЯННОСТЬ ЮНОСТИ. Что ты знаешь о беспредельности? И почему ты думаешь, что умеешь принести красоту? Посмотри "9-ю роту" и попробуй принести мне оттуда красоту. Я так и не отважился посмотреть этот фильм, хотя пытался. Говорят, что там есть какая-то красота. Но я её боюсь. А цветочки слишком легко даются. | Фильм тёжелый, по втoрому разу не хочу смотреть - красивый момент, когда послали солдата по спички и ему пришлось их искать и вот он нашел одного мужика с осликом, а тот его отвёл в бушлак, и солдат зашел в один из домой, и там сидел дед, так вот тот дед, зделал того солдата красиво... Насчёт беспредельности и красоты...явлю всю красоту мира и войду в беспредельность и гзалом не мигну, а увидешь ли ты это? Нужно знать зачем делать что-либо, если утверждать свою самость, чтобы оправдаться мне перед тобой и для этого показывать красоту и звать в беспредельность, то это не красиво и уж точно расточительно, да и вообще глупо с моей стороны будет так поступать. | | | 10.03.2006, 11:23 | #1564 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku На НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС нельзя дать правильный ответ. Вопрос и ответ в сущности связаны. Я объяснял тебе это. Зря не обратил внимание. | Когда можешь услышать душу человека, как не ответить? | | | 10.03.2006, 11:24 | #1565 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Истин ninniku, Привиду пример на тебе - ты расказываешь про Стену Отчуждения и вот люди начинаю её как-то переваривать...но бывают они как-то какбы занижают, у тебя небыло такого ощушения? - они это делаю по каким-то своим осознаным неосознаным соображениям... | Нет, Истин. Не было. У меня не бывает таких ощущений уже очень давно. Ведь радио все равно, кто его слушает. Не так ли? | Христу не всеровно было кто Eго слушал - в плане различая да, но в плане спасения нет. | | | 10.03.2006, 11:30 | #1566 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Насчёт Беспредельность - еще не встречал человека которому мог бы об этом раскать, это настолько чуждо сознанию человеческому, что мне ни то, что бы никто не поверит, а просто воспримут мои слова как непонятно что. Единственыйё кто мой сведетель это Учитель. | | | 10.03.2006, 11:38 | #1567 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | И еще в Беспредельность невозможно заташить насильно это Закон. И чтобы туда попасть нужно освободиться от самости и эгоизма, а особено от гордыни и тщеславие. И потому нет мне врага среди вас только силы противодействующие - самости, эгоизма гордыми и тщеславия. Меня однажды избавили от этого и тогда у меня случился мой опыт касания Беспредельности, но находясь тут на земле, я подвержен этим противодействующим силам и потому я могу сказать, что был бы я счас от них свободным, то имел бы опыт прямо счас Беспредельности. Вообщем я надумал сказать людям после того опыта в чем проблема - проблема в загрезнёности планеты, а когда мы её очистим, то можно всей планете и всем землянам туда дверь открыть.  | | | 10.03.2006, 11:39 | #1568 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Не обесудьте если что и посторайтесь меня понять. Всё, приятных выходных ребята! | | | 10.03.2006, 11:47 | #1569 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Беспредельность тоже разная бывает. Например, от 0 до 1 тоже целая беспредельность.  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 10.03.2006, 14:30 | #1570 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Планеты, орбиты...... Цитата: Сообщение от no one Цитата: Сообщение от Истин Когда-то до меня дошло, что когда я страдаю, то увеличиваю страдния мира, это было для меня такое откровения, что я подумал:"Лутше я буду тем кто я есть и пусть человеки которые пройдут возле меня, посмотрев на меня вспомнят что-то, что они забыли, вспомнят свою суть, вспомнят что-то, что они бывают забывают, когда страдают и бегаю от берега радости до берега страдания - вспомнят, да и воспрянут Духом!". | это тоже неправильно. неправильно думать, что станет с миром от взгляда на тебя, что будет с людьми. это не твое дело, заботиться что с ними станет. "дождь идет на праведных и неправедных". он не думает, что станет с людьми. Экзюпери лучше всех описал это. Каждый живет на своей планете, и никого нет на твоей планете кроме тебя. Просто живи. Делай так как ты можешь, не думая для кого. Если будешь стараться быть тем, чем ты уже не являешься, для себя ли, или для других, это породит только дисгармонию. Не думай о людях, как бы странно ни звучало. Вести себя так, чтобы в людях что-то рождалось - это от ума. Для духа ты живешь один на своей планете, он не видит никого кроме тебя, и отвечать ты будешь перед ним, и что бы они ни делали другие, это не оправдание для тебя, потому что их нет для него. | <За> : - В начале 90х. пришлось наблюдать вхождение своих знакомых в бизнес. Начаналось с разговоров - "Вот, разбогатею, буду церкви помогать, миценатство и т.п.", а заканчивалось киданиями. Нет, не потому, что они были закоренелыми кидалами - вынудили обстаятельства, стандартные в то время, как то - не в коньюктуру взятый в кредит товар или тот-же товар к примеру, испортился по дороге. В результате .........- на счётчике у бандитов, ну и понеслись всякие там компромиссы с совестью. Мне конечно не сруки их судить, я ихней дорогой не прошёл( кишка тонка ). Но тем не менее, скворбит такая мысль - может вместо размышлений о мега., гега., благо. проектах, лучше бы смотрели перед своим носом? А может в самом начале, издалека, подсознательно чувствовали в себе брешь и пытались этими благоразговорами её заткнуть? Впрочем, можно и предположить, что это такой непростой, длинный, с тумаками - путь к общему благу? <Против>: - О планетах. Вот сам процесс рождения планет - с начало возникает туманность, затем светило, гравитационные поля, под воздействием гр.полей - отдельныные сгустки материии и в конце-концов - планеты. Планеты вращаються в своих орбитах и и сохраняют свою твердь опять-же в силу воздействия тех же гр. полей светила и соседних планет. Столкни одну планету с своей орбиты......- получим пояс мёртвых астероидов. Вроде и светило также светит, и орбита какая ни какая, но ....... В Агни Йоге, самым предпочтительным считаеться <срединный путь золотого равновесия>. Не исключаю экстримных ситуаций, когда придеться обрубить якоря, а может и наоборот - " ......душу свою, за други своя". Но орбиту свою надо знать, иначе - пояс астероидов, т.е. - обломки, и не только свои. У меня сейчас, личная дилемма, послать одного младшего родича ко всем...... - боюсь, он накалбасит катастрофу. Оставить по прежднему - будет вялотякущая, ползучая катастрофа. Внушения, - как об стенку горохом. Но в тоже время точно знаю, что в этом неблагополучии есть и моя роль...... она думаю заключаеться в отсутствии таковой, ну, или почти. P.S. Вот, шёл по тратуару, "писал" в голове этот пост и услышал за спиной грохот. Газель с главной дороги( наверняка с превышением...) врезалась в крыло другой, которая с поворота, аж развернуло. Товарищи, соблюдайте правила дорожного( орбитального движения )  | | | 10.03.2006, 14:47 | #1571 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Чекисты делятся на котов и псов. Псы бывают легавые, сторожевые, розыскные, волкодавы. А коты и есть коты - ночные охотники, если им не лень. | Класный котяра - специально пришла на него посмотреть! Похож на нашего бывшего, Мурчика. Такой был боевой кот - гроза района. Вот так лежит-лежит, пофигистски, а потом - с места в корьер!  | | | 10.03.2006, 14:52 | #1572 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от no one И мне кажется, ниннику был прав - ты желаешь играться с людьми. Вместо того, чтобы сказать что думаешь, задаешь мне вопросы. Почему ты начинаешь с вопросов? | Но Ван, привет! Рада Вас читать. Вы много говорите правильно, но... и ошибаетесь как и все смертные. По поводу Истина (Истинчик, прости  ) - молод он еще, потому и играет. Все дети играют. И вопросы задают точно так же. И это хорошо и нормально. :P | | | 10.03.2006, 15:21 | #1573 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Об ученичестве и подражании Цитата: Сообщение от no one .................... Если бы ты сам по себе был таким, чтобы от тебя естественно всем делалось хорошо - это было оправдано и был бы твой путь. Ты просто шел бы своим путем, не думая, хорошо это или плохо. Это был бы твой путь и ты не мог бы иначе. Но когда ты хочешь идти по пути, который не твой, которого нет в тебе, но вымучивать из себя что-то искусственное на "благо" окружающих - это ни к чему не приведет. Это жертва, бессмысленная жертва. Дух не участвует в ней. Это жертва ума. И в основе ее эгоизм - желание самому стать чем-то, чтобы другие... (неважно что). Плохо или хорошо - не имеет значения. Для людей имеет, ои думают, что если это делается с добрыми намерениями... Но добрыми намерениями... | Допустим, что стяжатель общего блага не дотягивает до желаемого мастерства( духовных качеств ) на данном поприще, и возможно многое в его существе от подражания. Думаю, не стоит сразу вешать ярлык лицемера. Ведь в христ. лтературе есть труд( не помню автора ) - "Подражание Христу". Учиничество, само по себе, во многом и состоит из подражания. | | | 10.03.2006, 18:20 | #1574 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин Допустим я эгоист. Счас придеставлю себя...эгостом - и буду поступать эгоистически с тобой. Мне чесно смешно стало от своих слов. | Конечно, а знаешь почему? Потому что у тебя в голове есть некий образ эгоиста. Такой весь....)) Ты его примерил к себе и стало тебе смешно, потому что ты не такой. А я имел в виду что то, что ты называешь самоотверженностью, я очень часто называю эгоизмом. Образ один и тот же, только название у нас с тобой для него разное. Цитата: Сообщение от ninniku У тебя пока нет потребности тратить себя? | И это, и нежелание впускать это в себя. При общении с людьми - диффузия. Через какое-то время я замечаю, что их мир врывается в мой, в них начинают проявляться мои черты, а во мне - их. Мне не всегда это надо. ------------------------------------------------- Истин, щас я тебе объясню одну вещь про уважение и синие вигвамы. За последние около года я видел в общей сложности около 12 "но-ванов". Это был большой шок для всех нас. ТАКОГО не ожидал никто. Сначала все обрадовались, что это не просто что-то у них с головой, а что это... ЯВЛЕНИЕ. С головой у всех было ОДИНАКОВО. Когда что-то обсуждалось, создавалось впечатление, что говорит один и тот же человек. Один парень обозвал это "монологом группы". Все думали одинаково. Нет ничего, что мог бы сказать кто-то чего бы я не думал. Нет ничего, что мог бы сказать я, чего не думали другие. Это такое чувство - РАВЕНСТВА. Ты видишь вокруг себя людей, которые с тобой на одной ступеньке. Потом выяснились кое-какие вещи. Выснилось что "но-ваны" отличаются от обычных людей на уровне бессознательных реакций на окружающее. Но-ваны считают, что самым большим уважением к человеку будет сказать ему то, что ты думаешь, и так, как ты думаешь, даже если это посыл на три буквы. В правде - уважение к человеку. Я доверяю ему тем, что говорю, что думаю так, как думаю. Любое сокрытие своих мыслей под видом вежливости и т.п. воспринимается (на бессознательном уровне) как намеренная ложь и ужасное неуважение. Скрывать от человека свои мысли, пытаясь выдать за них что-то другое - это оскорбление [смывается кровью )))))]. Это проявление колоссального неуважения к человеку. Это но-ванская психология. Обычные же люди думают [тоже бессознательно] прямо противоположно, что уважение - это скрыть свои нехорошие мысли от других людей, чтобы не обидеть их. Но-ваны считают, что сказать человеку прямо: "ты дурак" [быть открыто агрессивным], если ты так думаешь, менее оскорбительно, чем проявлять скрытую агрессию и замысловатые вежливые формы наездов. Причем опять бессознательно. Спросишь: почему? А потому! Потому что... [Когда стали думать в чем же причина такого всеобщего мнения, пришли к выводу, что открытая агрессия требет меньше сознательных усилий и меньше опускает в грязь]. Обчные люди опять думают наоборот и опять полагая что это лучше, чтобы не обидеть. Но-ваны не ходят стаями. Мы пытались сначала лелеять идеи, чтобы совершить всем вместе какой-либо подвиг, или научный прорыв и т.п., но вынуждены были отказаться. Оказалось, что на но-ванах не работает правило "одна голова хорошо - а две лучше". Поскольку уровень развития мозгов у всех одинаковый, нет ничего такого, что я бы мог придумать и до чего не мог бы додуматься другой но-ван. Т.е. советовать что-то кому-то стало как-то бессмысленно. Оказалось, что но-ваны многофункциональны и у них иначе работает логика, в результате чего любой но-ван может один выполнить работу целой группы обычных людей и не упустить деталей, для которых собственно другим и требуются дополнительные головы. Пришлось обозвать эту логику спиральной, по аналогии. А поскольку все но-ваны ни за что никогда не ходят строем и в ногу к светлой цели (ибо считают координацию движений ног бессмысленной тратой сил), то в обычной группе они друг с другом работать не могут - будут только мешать друг другу ДУМАТЬ. Исключение - стать единым сознанием ))). Поэтому все но-ваны ходят своими путями, не возлагают своих дел на соседей, дабы составить себе компанию [у других есть их дела, проявим уважение, не будем напрягать их своими проблемами без нужды] и собираются раз в год под елкой [шутка, но близкая к правде]. Следуя во всем естественным позывам своей природы, и не находя среди себя вождей [хотя окружающим очень хочется их найтить], мы стали менять формальное руководство елкой )) как перчатки, по мере его усталости от забот или личного желания. Вобщем, к этому всему щастью и гордости нашим умом вскоре оказалось, да сразу и оказалось, что комфортность для но-вана и комфортность для обычного человека [в общении в частности] не совпадают ни на фиг. Но-ванам паталогически плохо в обществе обычных людей. Им не по себе. А в обществе но-ванов, соотвественно паталогически хорошо, ясно, чудесно и радует. Но-ваны щастливо чувствуют себя в но-ванской среде. И даже если кто-то скажет мне? что я дурак, я пойму почему и не обижусь. Я ПОНЯЛ. ОН ПРАВ. ДА, он прав, хорошо. Ну не получается у меня на но-ванов обижаться. Ибо МЫСЛЬ выражается в очень моей форме и очень правильно и комфортно-понятно. А на обычных людей обижаться получается. И взаимно. Мы пробовали - в группе но-ванов обычным людям жизнь хуже горькой редьки, потому что тоже все шыворот навыворот и ужасно некомфортно. Если засунуть но-вана в группу обычных людей - будет большой бумс. "Смотрите, какой моральный урод, давайте его ату, ату!!!" Если засунуть обычного человека в группу но-ванов, бумс будет не меньший. "В наших рядах обезьяна! Сколько можно на это смотреть! [мы долго из вежливости смотрели - три минуты] Отправьте ее в зоопарк!" С прискорбием вынужден это признать. Вобщем вот по этому мне здесь и не особо комфортно. Я так вижу стройка развивается и идет полным ходом. Но у вас проект не но-ванский. Для меня - игрушечный [имхо, имхо]. Потому как-то мне это... Нет, такие жертвы ))) не для меня ))). Я лучше по но-вански жить буду. А у нас правила такие, что... Для вас неприемлемо. У нас например правило есть - не оказывать помощь, если о ней не просят, за исключением тех случаев, когда человек не может попросить о помощи в силу каких-то причин. Мнения других принимать без спора о мнениях. Каждый имеет право думать так, как считает нужным. Навязывание своего мнения (убеждения, доказательства), когда об этом не просят - преступление против человечества ))). Ну и так далее. И это просто мы сели, подумали, что для нас есть благо, и выразили. Но то, что для но-ванов - зов души, да да да, так и надо и очень хорошо и славно, для обычных людей - драконовские меры и как этому всему соотвествовать? Потому я тут не хочу особо задерживаться. Но-ванских людей здесь все равно нет. Здесь два "природных мага", но эт какое-то "смежное ведомство". А так глотку рвать, кому-то что-то доказывать... Невозможно же свое мнение высказать, чтобы к нему сразу десять вопросов и альтернатив с пояснениями не приклеили. Это ни к чему, утомляет...! Кстати замечено, что если но-ван напишет вот такенный пост, все остальные но-ваны читают его весь. А если обычный человек напишет - не читают. Почему - наука умалчивает. Обратое тоже верно. )) ------------------------------------------------------- Цитата: Сообщение от Djuley Думаю, не стоит сразу вешать ярлык лицемера. | Я такого не говорил. Это твое продолжение моей мысли. | | | 10.03.2006, 18:30 | #1575 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Выйдите сегодня на улицу и посмотрите в лица молодых и ещё не старых женщин. У 90% вы прочитаете в лице - Я ХОЧУ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ! Это означает, что в данный момент они вполне несчастны, не осознают и не желают замечать, что если у них нет боли и страдания, то они вполне уже счастливы. Но осознавая отсутствие СЧАСТЬЯ в текущий момент свой жизни, они скоро, если не уже, начнут испытывать неудовлетворенность своим положением. Такое состояние опасно ещё и тем, что именно оно является причиной ЗАВИСТИ к другим, которые имеют то, чего не достает для счастья им. Ингридиенты счастья для них столь разнообразны, что все нельзя получить ни при каких обстоятельствах. А если получают, то тут же желают других. "Счастье есть! Оно не может не есть! Оно вечно голодное!" | Понятно. Текущее состояние всегда недолговременно, потому как переменчиво. Все мудрецы древности советовали "не радуйся, потому что скоро ты заплачешь" и "не грусти, потому что скоро ты возрадуешься". То счастье, которое хотят люди - не то счастье, которое рекомендовано ищущим Пути. Если смотреть вглубь себя, то можно постараться найти проблески другого счастья - более долговечного. В Учении сказано: "радуйтесь", но понятно, что радость должна быть несколько отличной, от радости обыденной. Хотя - что-то общее все-таки есть. Если радует не то, что имеешь лично для себя, а что-то сверхличное - музыка, книга, общение с друзьями, природа... Думаю, что не нужно убегать от счастья, нужно понять иную природу счастья. Соответственно м несчастья, как другого полюса, той же силы. Только это сложнее, как мне кажется. | | | 10.03.2006, 18:48 | #1576 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от no one [Кстати замечено, что если но-ван напишет вот такенный пост, все остальные но-ваны читают его весь. А если обычный человек напишет - не читают. Почему - наука умалчивает. Обратое тоже верно. )) | Прикольно! Поскольку я не из но ванов, то Вы на меня можете обидеться (зря, конечно!). Вспоминается в который раз "Волны гасят ветер" - Тойво Глумов в гостях у Максима, причем Тойво не пришел. ;-/ Но ведь в жизни все не так. И Вам, как "особо продвинутому", это должно быть хорошо известно. Или как? Раз Вы все (12?) оказались в этой жизни, то вам всем так и надо по судьбе. Положено, иначе вас здесь не было бы. Вы поняли, всем своим колективно-однозначно-монолитным сознанием - а зачем? Да, или нет? Тока, пожалуйста, не обижайтесь. Вполне чистА сердечно!  )))))))))))) | | | 10.03.2006, 19:57 | #1577 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | классный спич!!! и одно замечание от себя на "... нежелание впускать это в себя". :-) нежелание - от инстинкта самосохранения. в случае для но-ванов - результат нерешённой врождённой проблемы. :-) привет | | | 10.03.2006, 22:55 | #1578 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от no one .Просто живи. Делай так как ты можешь, не думая для кого. . | Привет, мы за Вами скучали так же как Вы за нами. У нас вся деревня дни недли перепутала, когда вы удосужились просто повспоминать про нас. А Вы не так громко и сильно думать умеете? А то Вы думаете, а кто-то неосознавая выполнять бежит  И на темы " за сим удаляюсь и с этого форума тоже"? классно получилось, шмон прикольный был  не отписывайтесь, что ни причем, подтверждаю: ни причем, просто так получилось  | | | 10.03.2006, 23:28 | #1579 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Djay, ну почему 12? но-ванов больше - меньше 1% населения )). вокруг себя в разные этапы жизни я видел 3. мы-то поняли ))))). это основная ашипка обычных людей - приписывать но-ванам особую продвинутость и судьбу. мы своим коллективным сознанием пришли к нехорошим выводам. 1) никакой эдакой судьбы у но-ванов нет. это, похоже, начавший выделяться новый вид, или подвид человека (если хотите, обзовите это "расой"). 2) если но-ванов станет больше, и если их станет больше, чем обычных людей, - новый, более развитый вид, попытается избавиться от менее развитых пищевых конкурентов (как в свое время человек разумный уничтожил неандертальцев). Судьба но-ванов не связана с судьбой обычных людей. но-ваны не пришли делать им хорошо. они пришли жить и выживать. это другой "вид" у которого есть собственные (биологические) интересы. я кстати очень часто слышал от разных но-ванов сакраментальное: мы подождем, пока обычные люди уничтожат друг друга, и тогда Мы придем и будем строить Наш мир. но-ваны любят писать "Мы" с большой буквы )). И самое убойное, что можно отметить о но-ванах (с моей точки зрения и что говорит за новый подвид) - у но-ванов отдельная "частота" мыслей, "выделенка", говоря с точки зрения теории Шелдрейка - у них другие "морфогенетические поля". Например, можно быть уверенным, что точно то, что думаю я, другие но-ваны тоже думают и думали. Но никогда я не видел, чтобы обычные люди хоть раз подумали то, что думают но-ваны. Дверь закрыта. У но-ванов другая карма. Но-ваны заявляют, что у них "нет кармы". И это тем более странно. Кроче не обольщайтесь, все плохо. привет Вэл ))) Ну например я общаюсь с человеком, крайне замкнутым, недовречивым к людям, никому не верит. Через какое-то время этот человек начинает становиться более открытым, чуть меньше стесняется выражать свое мнение и говорит мне спасибо. Но я в свою очередь замечаю, что я стал более замкнутым и недоверчивым к людям, никому не верю. Чтобы с этим справиться, я должен в себе этот "подарок" пережечь. Собой. Или человек много боится. От тебя он становится смелее, а ты от него получашь дозу страха. Надо выбирать, что тебе надо. Ты общаешься с ним, он становится к тебе ближе, это все не просто так. Всему есть цена. Надо выбирать людей. Потому что они принесут тебе свое. А оно надо? Самосохранение конечно. Я себе дорог ))))))) | | | 10.03.2006, 23:54 | #1580 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | А правда, что но-ваны Никакие? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:12. |