| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 09.01.2026, 13:06 | #2341 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,111 Благодарности: 818 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Да неужели? А связи то нет... Покажите... | Показать вам дорогу в Царство Небесное? Так дорогу осилит идущий. | Земля круглая, а небо - голубое.  | | | 09.01.2026, 15:55 | #2342 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,111 Благодарности: 818 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Каждый мой тезис имеет за собой Единого Бога, это всё о Нём. | Да неужели? А связи то нет... Покажите... | Покажите любой тезис (из множества ваших тезисов) о Нем. Эта просьба не есть просьба указать дорогу в Царство Небесное...я не просил.  Алиса На основе источников, возможны неточности Содержимое ответа Точное авторство фразы «Дорогу осилит идущий» (на латыни — Viam supervadet vadens) не установлено. Существуют несколько версий происхождения выражения. Версии Наиболее распространённая версия — перевод стиха из «Ригведы», сборника религиозных гимнов. В русском переводе строка из «Гимна щедрости» звучит как «Дорогу осилит пешком идущий». Другая версия — авторство фразы приписывает Луцию Аннею Сенеке, но исследователи его творчества этот факт не подтверждают. У Сенеки встречаются подобные мысли в диалоге «О стойкости мудреца, или О том, что мудреца нельзя ни обидеть, ни оскорбить». Существует мнение, что выражение — перефраз высказывания Конфуция, утверждавшего, что «Путь в тысячу ли начинается с одного шага». В таком случае в латынь выражение попало из Древнего Китая. Высказывались предположения, что выражение — свободная интерпретация библейского стиха. Религиоведы не поддерживают это предположение, хотя и отмечают сходство в некоторых изречениях. Последний раз редактировалось яБорис, 09.01.2026 в 15:58. | | | 10.01.2026, 06:59 | #2343 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,732 Благодарности: 3,769 Поблагодарили 645 раз(а) в 553 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Земля круглая, а небо - голубое. | Не уверен я в том, что вы упомянули, а в дороге в Царство Небесное, со всей её логикой, уверен таки вполне — в этом моя вера в Бога, в Спасителя. | | | 10.01.2026, 07:15 | #2344 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,732 Благодарности: 3,769 Поблагодарили 645 раз(а) в 553 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Покажите любой тезис (из множества ваших тезисов) о Нем. Эта просьба не есть просьба указать дорогу в Царство Небесное...я не просил. | Возьмите любой — все они о Нём. Я не ставлю условия Богу относительно того, в каком образе Ему мне являться. Как говорится, что вижу — о том пою. Мужество для этого приобретал тридцать лет — мне тоже было страшно перед Беспредельностью. | | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:07. |