|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      21.02.2019, 13:09 				  |     #1281  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     А кто усомнился? И разве мы тут Сергея обсуждаем?   |       Вы сказали "Авторитетов много...а выбор остается за нами". Зачем выбирать авторитет? Вот я и процитировал УЖЭ. Господь, Владыка и Учитель, для меня, отнюдь не вопросы выбора.      |       Выбор не авторитетов...а их мыслей, смыслов. Авторитет это тоже человек со своими исканиями и выводами.    |       Вопрос лишь в одном: вижу я в чем-то мудрость или нет. Никакого "культа личности". Есть три, проходящие под оперативными псевдонимами Господь, Владыка и Учитель.      |       Видение начинается с удивления ...противоречию личной...сложившейся "картины мира"...и тем о чем вещает нам авторитет. Удивление - осмысление- подтверждение личным опытом - принятие - новая "картина мира"      |       Борис, я уже перерос, в этой жизни, стадию, когда нужен внешний авторитет. Вера авторитету уступает у меня место вере в себя. Неохотно уступает, но куда денется!      |       Полагаю, что в этом случае Вы обречены на неудачу.     |       Отчего же? Просто цель у меня своеобразная. И действия, целесообразные, могут оттого казаться странными.      __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           21.02.2019, 13:10 				  |     #1282  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  элис     Так становиться или 'я достиг'?   |       "И", а не "или". "Знать значит быть И становиться"      |       Мне вот подумалось: философ и йог-это все же разные природы.    |       С чего бы это?      |       Возможно, потому что философ ищет смысл, а йог идет к уже определенной цели (становится)    |       А зачем разделять? Одно другому может не мешать, ежели есть соответствующий навык.      |       Потому что Вы не можете тратить время и силы в двух разных направлениях...  Разность в том, что в одном случае цель уже определена...а в другом - нет.(имхо)    |           |     |                           21.02.2019, 13:12 				  |     #1283  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     А кто усомнился? И разве мы тут Сергея обсуждаем?   |       Вы сказали "Авторитетов много...а выбор остается за нами". Зачем выбирать авторитет? Вот я и процитировал УЖЭ. Господь, Владыка и Учитель, для меня, отнюдь не вопросы выбора.      |       Выбор не авторитетов...а их мыслей, смыслов. Авторитет это тоже человек со своими исканиями и выводами.    |       Вопрос лишь в одном: вижу я в чем-то мудрость или нет. Никакого "культа личности". Есть три, проходящие под оперативными псевдонимами Господь, Владыка и Учитель.      |       Видение начинается с удивления ...противоречию личной...сложившейся "картины мира"...и тем о чем вещает нам авторитет. Удивление - осмысление- подтверждение личным опытом - принятие - новая "картина мира"      |       Борис, я уже перерос, в этой жизни, стадию, когда нужен внешний авторитет. Вера авторитету уступает у меня место вере в себя. Неохотно уступает, но куда денется!      |       Полагаю, что в этом случае Вы обречены на неудачу.     |       Отчего же? Просто цель у меня своеобразная. И действия, целесообразные, могут оттого казаться странными.      |       Да оттого, что Истина предполагает единственное направление устремлений.(имхо)    |           |     |                           21.02.2019, 13:16 				  |     #1284  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  элис     Так становиться или 'я достиг'?   |       "И", а не "или". "Знать значит быть И становиться"      |       Мне вот подумалось: философ и йог-это все же разные природы.    |       С чего бы это?      |       Возможно, потому что философ ищет смысл, а йог идет к уже определенной цели (становится)    |       А зачем разделять? Одно другому может не мешать, ежели есть соответствующий навык.      |       Потому что Вы не можете тратить время и силы в двух разных направлениях...  Разность в том, что в одном случае цель уже определена...а в другом - нет.(имхо)    |       Вот я и переключаюсь с одного на другое, циклически. Одолевая лестницу восхождения ступень за ступенью. Я же говорю: ежели есть соответствующий навык.      __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           21.02.2019, 13:19 				  |     #1285  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Да оттого, что Истина предполагает единственное направление устремлений.(имхо)   |       Моя практика свидетельствует о верности моих методов. Истина она не одна, сама по себе, а неразрывна с Путем и Жизнью.      |           |     |                           21.02.2019, 13:22 				  |     #1286  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Вот я и переключаюсь с одного на другое, циклически. Одолевая лестницу восхождения ступень за ступенью. Я же говорю: ежели есть соответствующий навык.      |       А в чем уверенность, что происходит процесс восхождения? Может приостановка движения вверх?     |           |     |                           21.02.2019, 13:24 				  |     #1287  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Вот я и переключаюсь с одного на другое, циклически. Одолевая лестницу восхождения ступень за ступенью. Я же говорю: ежели есть соответствующий навык.      |       А в чем уверенность, что происходит процесс восхождения? Может приостановка движения вверх?     |       А где у Вас "верх"?      __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           21.02.2019, 13:24 				  |     #1288  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Да оттого, что Истина предполагает единственное направление устремлений.(имхо)   |       Моя практика свидетельствует о верности моих методов.  Истина она не одна, сама по себе, а неразрывна с Путем и Жизнью.     |       Так мог сказать только Христос...и больше никто   (имхо)    |           |     |                           21.02.2019, 13:28 				  |     #1289  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Да оттого, что Истина предполагает единственное направление устремлений.(имхо)   |       Моя практика свидетельствует о верности моих методов.  Истина она не одна, сама по себе, а неразрывна с Путем и Жизнью.     |       Так мог сказать только Христос...и больше никто   (имхо)    |       Ну так мой путь, стало быть, приведет меня ко Христу.      __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           21.02.2019, 13:29 				  |     #1290  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Вот я и переключаюсь с одного на другое, циклически. Одолевая лестницу восхождения ступень за ступенью. Я же говорю: ежели есть соответствующий навык.      |       А в чем уверенность, что происходит процесс восхождения? Может приостановка движения вверх?     |       А где у Вас "верх"?      |       У меня?    Состояние внутренней гармонии...а у Вас?    |           |     |                           21.02.2019, 13:31 				  |     #1291  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Да оттого, что Истина предполагает единственное направление устремлений.(имхо)   |       Моя практика свидетельствует о верности моих методов.  Истина она не одна, сама по себе, а неразрывна с Путем и Жизнью.     |       Так мог сказать только Христос...и больше никто   (имхо)    |       Ну так мой путь, стало быть, приведет меня ко Христу.      |       Вероятно, всё зависит от длины этого пути, ведь он может оказаться окольным.        Последний раз редактировалось яБорис, 21.02.2019 в 13:32.    |           |     |                           21.02.2019, 13:32 				  |     #1292  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Вот я и переключаюсь с одного на другое, циклически. Одолевая лестницу восхождения ступень за ступенью. Я же говорю: ежели есть соответствующий навык.      |       А в чем уверенность, что происходит процесс восхождения? Может приостановка движения вверх?     |       А где у Вас "верх"?      |       У меня?    Состояние внутренней гармонии...а у Вас?    |       Там, где Свет.      __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           21.02.2019, 13:37 				  |     #1293  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Да оттого, что Истина предполагает единственное направление устремлений.(имхо)   |       Моя практика свидетельствует о верности моих методов.  Истина она не одна, сама по себе, а неразрывна с Путем и Жизнью.     |       Так мог сказать только Христос...и больше никто   (имхо)    |       Ну так мой путь, стало быть, приведет меня ко Христу.      |       Вероятно, всё зависит от длины этого пути, ведь он может оказаться окольным.    |       Если рассматривать вопрос теоретически, то действительно, "бабка надвое сказала". А на практике всё очень конкретно: несусь к своей цели как поезд "Сапсан".      __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           21.02.2019, 13:38 				  |     #1294  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Вот я и переключаюсь с одного на другое, циклически. Одолевая лестницу восхождения ступень за ступенью. Я же говорю: ежели есть соответствующий навык.      |       А в чем уверенность, что происходит процесс восхождения? Может приостановка движения вверх?     |       А где у Вас "верх"?      |       У меня?    Состояние внутренней гармонии...а у Вас?    |       Там, где Свет.      |       А гле Ваш Свет?    |           |     |                           21.02.2019, 13:40 				  |     #1295  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  яБорис     А гле Ваш Свет?   |       Там, где Любовь.    |           |     |                           21.02.2019, 13:46 				  |     #1296  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     А гле Ваш Свет?   |       Там, где Любовь.    |       Ну так. И в чем смысл тогда Ваших поисков?    |           |     |                           21.02.2019, 13:48 				  |     #1297  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     А гле Ваш Свет?   |       Там, где Любовь.    |       Ну так. И в чем смысл тогда Ваших поисков?    |       Учусь любить. И любя побеждать.      __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           21.02.2019, 13:52 				  |     #1298  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     А гле Ваш Свет?   |       Там, где Любовь.    |       Ну так. И в чем смысл тогда Ваших поисков?    |       Учусь любить. И любя побеждать.      |       А ищите чего?    |           |     |                           21.02.2019, 13:54 				  |     #1299  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     А гле Ваш Свет?   |       Там, где Любовь.    |       Ну так. И в чем смысл тогда Ваших поисков?    |       Учусь любить. И любя побеждать.      |       А меч Джедая тогда зачем?    |           |     |                           21.02.2019, 13:58 				  |     #1300  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     А гле Ваш Свет?   |       Там, где Любовь.    |       Ну так. И в чем смысл тогда Ваших поисков?    |       Учусь любить. И любя побеждать.      |       А ищите чего?    |       Всё очень просто     Цитата:    |  Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф. 5:48 )  |        Цитата:    |  глагола ему Иисус: Аз есмь путь и истина и живот: никтоже приидет ко Отцу, токмо Мною  (Ин. 14:6)  |          __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)        Последний раз редактировалось Nyrh, 21.02.2019 в 14:04.    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 16:36.                |