|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  14.10.2018, 21:03 | #41 |   | Banned    Рег-ция: 17.02.2009  Сообщения: 98  Благодарности: 4  Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
 Vityaz, 
 Самый лучший ключ дал доктор Геббельс! Он сказал
 „Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят.“

Теперь от противного, если что то многократно повторяется - это ложь, или как минимум "намеренное введение в заблуждение профанов" ЕПБ
 |   |   |  |         |  14.10.2018, 21:06 | #42 |   | Banned    Рег-ция: 17.02.2009  Сообщения: 98  Благодарности: 4  Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
 Алекс3
 Найти сподвижников в разработке темы "Как проверить утверждения Учения"
   Последний раз редактировалось aleksandrsimov, 14.10.2018 в 21:07.
 |   |   |  |         |  14.10.2018, 21:13 | #43 |   | Banned    Рег-ция: 17.02.2009  Сообщения: 98  Благодарности: 4  Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс3  Думаю, к изучающему Учение обозначение «верующий» не подходит. Учение это не сборник догм, а сборник знаний, советов и упражнений. Поэтому, ученик более подходящее звание, но при условии – если он не ограничивается только чтением. |  Ценности за деньги   У Авада Афифи была книга, в которой он на протяжении двадцати лет   путешествий и занятий описывал беседы с мудрецами и философами.   Однажды к нему пришел ученый и попросил разрешение сделать копию   этой книги.   "Хорошо, - сказал Авад, - вы, конечно, можете сделать копию. Однако,   за это я возьму с вас тысячу золотых монет."   "Это огромная сумма для платы за то, что имеется здесь и что я никак не   уменьшу копированием, - сказал ученый, - и кроме того, недостойно   требовать плату за знание."   "Я не беру плату за само знание, - сказал Авад, - ибо в книгах нет   знания, там лишь некоторые способы его получения. Относительно   тысячи золотых монет - я намереваюсь истратить их на дорожные   расходы учеников, не имеющих возможности путешествовать. Что же   касается величины суммы - то я истратил на путешествия пятьдесят   тысяч плюс двадцать лет жизни. Может быть, вы позволите мне решать,   чему это равно?" |   |   |  |         |  14.10.2018, 21:25 | #44 |   |    Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия  Сообщения: 6,262  Благодарности: 838  Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от aleksandrsimov  Алекс3
 Найти сподвижников в разработке темы "Как проверить утверждения Учения"
 |  Найти сподвижников – это искренне, что не скажешь о названии темы. |   |   |  |         |  14.10.2018, 21:33 | #45 |   |    Рег-ция: 19.01.2005  Сообщения: 34,119  Благодарности: 15,294  Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях  |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от aleksandrsimov   Цитата:   |  Сообщение от Алекс3  Тут возникают другие вопросы и сомнения в Ваших словах - |  Слово СОМНЕНИЕ означает   когда человек находится под давлением своего мнения = со(бственное) мнение.   В отличии от со(бственного) знания |  СО - означает общее, а не как вы придумали " собственное". Именно поэтому сознание - общее знание ( как правило следствие опыта или даваемое Свыше), а сомнение - общее мнение - как правило следствие этики, морали, предрассудков и того же опыта.   Со-трудничество  Со-вещание  Со-действие   Сознание и сомнение лучше всего со- единяет слово Со- весть. Чем больше человек ведает из Высшего знания тем меньше он сомневается в правильности своих действий и мыслей! __________________Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
   Последний раз редактировалось Ardens, 14.10.2018 в 21:37.
 |   |   |  |         |  14.10.2018, 21:43 | #46 |   | Banned    Рег-ция: 17.02.2009  Сообщения: 98  Благодарности: 4  Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток  Что конкретно верно НАПИСАНО и тем не менее - не соответствет Истине? Давайте честно и без увиливаний - относительно какой цитаты, параграфа или идеи Вы высказались. Что на Ваш взгяд - не соответствует истине?Опять же -что значит привязанный смысл?
 |  Пощады не может быть, когда закон кармы до знака должен исполниться. Карма его догонит, но качество её будет изменено добровольной жертвой – добром незнакомым людям.   Теперь о сроках. Закон кармы и закон сроков подобны двуликому Янусу – один порождает другой. Карма несёт плод деяний и вызывает срок проявления. Заметьте – карма личная, карма групповая и карма космическая должны сочетаться, и тогда срок явится истинным. Часто развитие кармы личной тянет за собою карму групповую.   И так далее...   Это из записей учения ЖЭ   Здесь привязанный смысл или если сказать иначе подмена понятий.  Как будто бы карма это живая дубина с одной стороны, а с другой мягкая кошечка..   А на самом деле просто закон накоплений, уже писал об этом. Но видимо простого не понимают, |   |   |  |         |  14.10.2018, 21:45 | #47 |   | Banned    Рег-ция: 17.02.2009  Сообщения: 98  Благодарности: 4  Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
 Восток, 
 Это не учение о карме, а зазубривание.
 |   |   |  |         |  14.10.2018, 21:54 | #48 |   | Banned    Рег-ция: 17.02.2009  Сообщения: 98  Благодарности: 4  Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от Ardens  СО - означает общее, а не как вы придумали " собственное". Именно поэтому сознание - общее знание ( как правило следствие опыта или даваемое Свыше), а сомнение - общее мнение - как правило следствие этики, морали, предрассудков и того же опыта. Со-трудничество
 Со-вещание
 Со-действие

Сознание и сомнение лучше всего со- единяет слово Со- весть. Чем больше человек ведает из Высшего знания тем меньше он сомневается в правильности своих действий и мыслей!
 |  Все на самом деле просто. В русском языке не говорят с знанием или с мнением, а со знанием и со мнением.  И никакое оно не общее, а чисто субъективное. Просто "со мнение" это связано с животной личностью, а "со знание" с высшим Я которое и является для каждого Богом, Владыкой, Учителем и т.д. |   |   |  |         |  14.10.2018, 21:55 | #49 |   | Banned    Рег-ция: 17.02.2009  Сообщения: 98  Благодарности: 4  Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс3  Найти сподвижников – это искренне, что не скажешь о названии темы. |  Найти сподвижников, а не фанатиков с закостеневшим мышлением. |   |   |  |         |  14.10.2018, 22:05 | #50 |   |    Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^  Сообщения: 1,170  Благодарности: 127  Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от aleksandrsimov  "Карма, перевоплощение, тонкий мир" как можно проверить эти явления. |  Вообще это вопрос веры. Да и приятно думать, что мы не умрем, а попадем в Дэвачан.  Когда я был последователем этого учения, у меня были яркие осознанные сновидения и я использовал их чтобы убедить себя, что во время снов мое тонкое тело выходит на прогулку в парк. Почему-то чаще всего полеты были именно над парком. Видимо мозг просто воспроизводил знакомые места. А вообще никак нельзя проверить. Сейчас я склонен думать, что это просто красивая сказка.  Последний раз редактировалось Неон, 14.10.2018 в 22:06.
 |   |   |  |         |  14.10.2018, 22:23 | #51 |   |    Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл.  Сообщения: 6,293  Благодарности: 1,810  Поблагодарили 2,866 раз(а) в 1,742 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от Неон  Сейчас я склонен думать, что это просто красивая сказка. |  Удивительно... во  что превращается форум Агни Йоги после раскола...  в принимающих Учение за ... сказку! ))  Интересно, а есть ли между этими событиями связь? Может, новый Магнит притягивает ... раскольников...   Тут уже один тоже признался, что разглядел в Учении сказку про белого бычка...)) |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. |  |         |  14.10.2018, 22:24 | #52 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от aleksandrsimov  Пощады не может быть, когда закон кармы до знака должен исполниться. Карма его догонит, но качество её будет изменено добровольной жертвой – добром незнакомым людям.
 Теперь о сроках. Закон кармы и закон сроков подобны двуликому Янусу – один порождает другой. Карма несёт плод деяний и вызывает срок проявления. Заметьте – карма личная, карма групповая и карма космическая должны сочетаться, и тогда срок явится истинным. Часто развитие кармы личной тянет за собою карму групповую.

И так далее...
 |   Карма рассматривается и упоминается в Учении более 300 раз.     Цитата:   |  Сообщение от aleksandrsimov  Здесь привязанный смысл или если сказать иначе подмена понятий. |  Так и не понял - простите. Что значит привязанный смысл? Привязано что к чему?  Подмена чего на что?      Цитата:   |  Сообщение от aleksandrsimov  Как будто бы карма это живая дубина с одной стороны, а с другой мягкая кошечка.. |  Карма проявляет себя БЕСКОНЕЧНО многообразно - причём совершенно адекватно и точно в каждом случае. Сколько людей на планете - столько же подходов и сценариев. При чём здесь дубинки и кошечки? Это проблема восприятия а не материала.   Если после всех описаний - возникли только ЭТИ ассоциации и модели - то становится понятно, что сам материал подробно и внимательно не исследовался. |   |   |  |         |  14.10.2018, 22:37 | #53 |   |    Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^  Сообщения: 1,170  Благодарности: 127  Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от glory  Удивительно... во что превращается форум Агни Йоги после раскола... в принимающих Учение за ... сказку! ))Интересно, а есть ли между этими событиями связь? Может, новый Магнит притягивает ... раскольников...
 Тут уже один тоже признался, что разглядел в Учении сказку про белого бычка...))
 |  Вам кажется это странным, потому что вы срослись с учением. Это нормально. Я тоже так реагировал, на тех, кто отходил от него. Кстати, ничего против сказок не имею. Это был даже комплимент, я ведь сказал - красивая сказка.  |   |   |  |         |  14.10.2018, 22:38 | #54 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от aleksandrsimov  Карма, перевоплощение, тонкий мир" как можно проверить эти явления. |  Только наблюдать и исследовать мир.   Если кто-то думает, что единое Учение - как-то вооружит, объяснит и покажет нахаляву все тайны мира - его ждёт закономерное разочарование.  Только путём совершенствования собственного мышления - а значит кардинального изменения себя.  Причём это самое мышление должно давать чёткое понимание - И не Учения а сначала простейших вещей - как добиваться лучшиего в своей реальности - и вокруг себя.  Проще говоря человек должен состояться как человек, воин, строитель и труженник. Как друг и семьянин - и всё это через осознание.   И уже потом это сознание должно погружаться в тонкости Учения.   Иначе - ведь сразу видно, что мышление никакими НАПРЯЖЁННЫМИ задачами в реальности не обточено и не воспитано...   И весь набор бытийных и расхожих представлений - ещё никакой кочергой и не ворошилось.   Зачем же браться за то, что понимать и даже адекватно воспринимать - не можешь.   Некоторое время назад я так и сделал - временно отступил, так как понял что ничего в этом тексте не понимаю.  Постепенно всё начинает проявляться лишь со временем. С опытом взаимодействия с миром. |   |   |  |         |  14.10.2018, 22:43 | #55 |   |    Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл.  Сообщения: 6,293  Благодарности: 1,810  Поблагодарили 2,866 раз(а) в 1,742 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от aleksandrsimov  "Никто не может достичь Истины, пока не будет в состоянии думать, что сам Путь может быть ошибочным.
 Это потому, что те, кто могут лишь верить, что он должен быть
 правильным, не верующие, а люди, не способные думать иначе, чем
 обычно. Такие люди не являются людьми вообще. Подобно животным,
 они должны следовать определенным убеждениям, и в это время не
 могут учиться. Так как они не могут быть названы "людьми", они не
 могут достичь Истины."
 |  Редкостный образец отборной белиберды (в духе «суфизма»)! )))  Попробую перевести на общедоступный.   Если ты в состоянии думать, что сам Путь может быть ошибочным, ты можешь достичь Истины!  Если ты веришь, что Путь твой может быть правильным, то ты не верующий, а  способный думать обычно. Тогда ты не человек вообще. Тогда ты - животное, которое следует определенным убеждениям (где такую живность выращивают?!!!) и не можешь учиться (пока не будешь в состоянии думать, что сам Путь может быть ошибочным). А раз ты не человек, а животное, Истины тебе не достигнуть… Ты - просто белый бычок из сказки)))  Последний раз редактировалось glory, 14.10.2018 в 22:46.
 |   |   |  |         |  14.10.2018, 22:44 | #56 |   |    Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия  Сообщения: 6,262  Благодарности: 838  Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от aleksandrsimov   Цитата:   |  Сообщение от Алекс3  Найти сподвижников – это искренне, что не скажешь о названии темы. |  Найти сподвижников, а не фанатиков с закостеневшим мышлением. |  Да, Вас хорошо слышно. |   |   |  |         |  14.10.2018, 22:48 | #57 |   |    Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия  Сообщения: 6,262  Благодарности: 838  Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от Неон   Цитата:   |  Сообщение от aleksandrsimov  "Карма, перевоплощение, тонкий мир" как можно проверить эти явления. |  Вообще это вопрос веры. Да и приятно думать, что мы не умрем, а попадем в Дэвачан.  Когда я был последователем этого учения, у меня были яркие осознанные сновидения и я использовал их чтобы убедить себя, что во время снов мое тонкое тело выходит на прогулку в парк. Почему-то чаще всего полеты были именно над парком. Видимо мозг просто воспроизводил знакомые места. А вообще никак нельзя проверить.  Сейчас я склонен думать, что это просто красивая сказка. |  Это можно проверить. |   |   |  |         |  14.10.2018, 22:56 | #58 |   |    Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^  Сообщения: 1,170  Благодарности: 127  Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс3  Это можно проверить. |  Тогда зачем тратить время на игру "нельзя-можно". Предлагайте метод. Надеюсь это будут не размышления и медитации, а что-то более конкретное.   И кстати, мой сосуд не дырявый, так что лейте смело.  Последний раз редактировалось Неон, 14.10.2018 в 22:59.
 |   |   |  |         |  14.10.2018, 23:00 | #59 |   | Banned    Рег-ция: 17.02.2009  Сообщения: 98  Благодарности: 4  Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от glory  Редкостный образец отборной белиберды (в духе «суфизма»)! )))Попробую перевести на общедоступный.

Если ты в состоянии думать, что сам Путь может быть ошибочным, ты можешь достичь Истины!
 Если ты веришь, что Путь твой может быть правильным, то ты не верующий, а способный думать обычно. Тогда ты не человек вообще. Тогда ты - животное, которое следует определенным убеждениям (где такую живность выращивают?!!!) и не можешь учиться (пока не будешь в состоянии думать, что сам Путь может быть ошибочным). А раз ты не человек, а животное, Истины тебе не достигнуть… Ты - просто белый бычок из сказки)))
 |  Назови меня хоть чертом, но если ты туп как дерево в следующем воплощении родишься баобабом и будешь баобабом 1000 лет пока помрешь В,С. Высоцкий!)))  Последний раз редактировалось aleksandrsimov, 14.10.2018 в 23:01.
 |   |   |  |         |  14.10.2018, 23:28 | #60 |   |    Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия  Сообщения: 6,262  Благодарности: 838  Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от Неон   Цитата:   |  Сообщение от Алекс3  Это можно проверить. |  Тогда зачем тратить время на игру "нельзя-можно". Предлагайте метод. Надеюсь это будут не размышления и медитации, а что-то более конкретное.   И кстати, мой сосуд не дырявый, так что лейте смело. |  Более конкретное, что например – танец с бубном?   Один из методов такой. В тонком мире встречаете знакомого, узнаете у него информацию которую не знали. По возвращении в физический мир проверяете эту информацию. |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 18:56. |