| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.10.2005, 15:44 | #501 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Такур писал: Цитата: Цитата: А вот это совершенно напрасно. Все что касается оккультизма, должно рассматриваться с высших точек зрения. | Далеко не все: Цитата: С Нашей Общиной могут идти понявшие реальность и истинный материализм. Нельзя себе представить мистика и метафизика за Нашей оградой. Метафизик, получивший удар, кричит: "Я поражен физически!" Мистик протирает глаза от сияния жизни. Зачем вы живете? Чтоб познавать и совершенствоваться. Ничто туманное не удовлетворит нас. | | | | 07.10.2005, 15:45 | #502 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: На определенном плане это именно так и обстоит | Причем здесь туманные "этапы"? Мы говорим конкретно. | | | 07.10.2005, 15:46 | #503 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сидхарт Цитата: А вот это совершенно напрасно. Все что касается оккультизма, должно рассматриваться с высших точек зрения. | Ничего не напрасно. Многие рассматривают понятие майи только именно с точки зрения Абсолюта как иллюзию. Но какое им дело до абсолюта, когда для них самих эта майа - действительность? Читайте АЙ, а не Начала, и не будете такие глупости делать. Цитата: 7.153. Опасна Майа, когда человечество полагает, что может создавать совершенно подобные предметы; оно забывает, что даже разновременность создания уже вносит существенную разницу; так стандарт может удовлетворить лишь низшее сознание. Упоминание условностей понимания отвечает пониманию Майи, но основы не могут быть в пределах Майи. | | Поясните свою мысль. | | | 07.10.2005, 15:51 | #504 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Лена К. "Мы отзвучали", в то время как неоткликнувшиеся настойчиво проводят мысль: "Мы не восприняли, так зачем же вы отзвучали?" Можете объяснить, зачем надо заставить звучащих не звучать? | Лена, а Вы знаете сколько народа в мире "отзвучала" на творения А.Бейли, Профетов, Виссариона, Грабового...? Огромное количество! Я сам видел кучу такого народа своими глазами. А вот ЕИ почему-то не рекомендовала "отзвучивать" на творения Бейли. Не знаете случайно, почему она так делала? | | | 07.10.2005, 15:52 | #505 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Кайв. писал: Цитата: Ни эти слова, ни предыдущие, приведенные Сид. дела не меняют. Какую мысль Вы хотите доказать этими словами? Что я зря с десятор раз писал про план буддхи, а Ким про Единую Вершину? Это не значит, что знания идут именно с самой Вершины напрямую. | Конечно зря писали. Вам привели цитаты, где прямо говорится об источнике как Владыке. Что Вы еще хотите здесь выцыганить? Мутные рассуждения о разных источниках знания? Везде в АЙ говорится о едином фокусе знания. А все левые источники - это из другой библиотеки. Если Вы почитаете ГА, то там говорится, что Абрамов еще до воплощения готовился к миссии стать проводником. А кто здесь готовился? И проводником кого? | | | 07.10.2005, 15:55 | #506 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ну вот и славно. Наконец мы всё же пришли к выводу, что это Знания из Высшего источника, но не важно, через какие промежуточные этапы оно прошло. Это действительно не существенно, главное, что бы источник был правильный. Это уже кое что. | | | 07.10.2005, 16:00 | #507 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Ну вот и славно. Наконец мы всё же пришли к выводу, что это Знания из Высшего источника | Не совсем так - мы пришли к выводу, что это декларируется в Началах. Так ли это на самом деле - еще далеко не факт. | | | 07.10.2005, 16:07 | #508 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Я хотел сказать, что все защитники наконец согласились с тем, что считают это Высшей Мудростью. От этого можно отталкиваться дальше, а не тратить время на доказательство этого тезиса. | | | 07.10.2005, 16:08 | #509 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Это действительно не существенно, главное, что бы источник был правильный. | А вот "правильность" источника в первом приближении и необходимо подвернуть логическому анализу. Пока те противоречия, которые там уже указывались никак не укладываются в контекст ни АЙ, ни ГА. Например, имеет место быть личный Бог в Началах. Например, "один на пути" - изгой. Сейчас можно еще нарыть кучу нескладух. | | | 07.10.2005, 16:10 | #510 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Я хотел сказать, что все защитники наконец согласились с тем, что считают это Высшей Мудростью. От этого можно отталкиваться дальше, а не тратить время на доказательство этого тезиса. | ИМХО, Вы недооцениваете "подвижность" защитников. Надо это еще от них это услышать в утвердительной форме. А тут предвидятся еще чудеса. | | | 07.10.2005, 16:25 | #511 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Вот пример: В соседней ветке некто Jost пишет:"А вопрос, собственно, такой: Что делать тем, кто в одиночку пытается найти свет, если объединиться не с кем???" Берем Начала и тыкаем ему пальцем, где написано, что он изгой. Какова его реакция? | | | 07.10.2005, 17:00 | #512 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сидхарт Они же уже пригрели у себя на сайте "Манас" такие перлы как "Горы Света", "Лиллии Света" и пр. А это очередной их труд. | Сидхарт, этим летом в Горно-Алтайске вышла книга «Зов Белой Горы», содержащая тексты «Розы Света», «Горы Света», «Деодары Света». Я участвовала в редактировании грамматики в этих текстах (книга «Лилии Света» была опубликована несколько лет назад без коррекции и содержит много грамматических ошибок). В соответствии с внутренними установками я не стала бы добровольно редактировать текст, вызывающий у меня отторжение; то же самое предполагаю и в других людях. Вы писали, что участвовали в издании книги «Две жизни». Мне очень близка эта книга, и я читала ее несколько раз. Предполагаю, что вы взялись за эту работу не из корыстных побуждений, а по зову сердца. Здесь же есть люди, которые считают, что ценность этой книги очень мала. Однако не припомню, чтобы кто-нибудь из них сказал вам: «Сидхарт, не валяйте дурака, не тратьте свое время и не отнимайте его у других, выкиньте этот малоценный вымысел подальше и займитесь чем-нибудь более серьезным». Надеюсь, аналогия ясна. | | | 07.10.2005, 17:08 | #513 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сидхарт Кайв. писал: Цитата: Ни эти слова, ни предыдущие, приведенные Сид. дела не меняют. Какую мысль Вы хотите доказать этими словами? Что я зря с десятор раз писал про план буддхи, а Ким про Единую Вершину? Это не значит, что знания идут именно с самой Вершины напрямую. | Конечно зря писали. | Для Вас, видимо, да. Цитата: Вам привели цитаты, где прямо говорится об источнике как Владыке. Что Вы еще хотите здесь выцыганить? | Кхе-кхе, позвольте уточнить ГДЕ? О Владыке как о непосредственном источнике никто ни разу не утверждал и этого нет в тесте Начал! Я не буду подчеркивать слово "непосредственном", как и многие другие, т.к. Вы все равно истолкуете слова по-своему. Цитата: Везде в АЙ говорится о едином фокусе знания. | Вау! Да ведь это же консенсус. Только Вы его не видите,т.к. про единую вершину не читали или забыли. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.10.2005, 17:09 | #514 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Лена, а Вы знаете сколько народа в мире "отзвучала" на творения А.Бейли, Профетов, Виссариона, Грабового...? Огромное количество! Я сам видел кучу такого народа своими глазами. А вот ЕИ почему-то не рекомендовала "отзвучивать" на творения Бейли. Не знаете случайно, почему она так делала? | Саша, а вам-то что с того? Ну отзвучали и отзвучали. Меня это как-то, честно говоря, не трогает. Они идут своими путями, а я своими. Когда-то и я звучала на такие вещи, на которые сейчас не звучу. | | | 07.10.2005, 17:11 | #515 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Здесь же есть люди, которые считают, что ценность этой книги очень мала. Однако не припомню, чтобы кто-нибудь из них сказал вам: «Сидхарт, не валяйте дурака, не тратьте свое время и не отнимайте его у других, выкиньте этот малоценный вымысел подальше и займитесь чем-нибудь более серьезным». Надеюсь, аналогия ясна. | Вы просто не в курсе. В предисловии ДЖ упоминается фамилия Тюляев. Так вот этот человек имел связь с Учителем. Это был один из последних могикан старой гвардии, так сказать. И перед тем как издавать ДЖ, к нему обратились по этому поводу, т.к. были разные мнения на счет того, издавать или нет эту книгу. Ему Учитель сказал, что издание этой книги очень своевременно. И на этом вопросе была поставлена точка. Как видите, тут как раз подходили с ответственностью. Чего не скажешь о Началах. Так что аналогии здесь и нет никакой. | | | 07.10.2005, 17:13 | #516 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Я хотел сказать, что все защитники наконец согласились с тем, что считают это Высшей Мудростью. От этого можно отталкиваться дальше, а не тратить время на доказательство этого тезиса. | В целом я согласен и понимаю, какой вывод для себя Вы сделали, но конкретное его словестное выражение меня вообще-то не совсем устраивает (это во избежание будущих непониманий). Высшей Мудростью я бы назвал лишь что-нибудь вроде обращения Кришну к Арджуне или чего-то в этом роде. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.10.2005, 17:15 | #517 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сидхарт Вот пример: В соседней ветке некто Jost пишет:"А вопрос, собственно, такой: Что делать тем, кто в одиночку пытается найти свет, если объединиться не с кем???" Берем Начала и тыкаем ему пальцем, где написано, что он изгой. Какова его реакция? | Тыкните, пожалуйста, не будьте галословным. Тыкните и несите на себе все последствия. В соответствии с Вами же ранее цитированными моментами из Начал - кто идет один путем - братья. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.10.2005, 17:17 | #518 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сидхарт Вы просто не в курсе. В предисловии ДЖ упоминается фамилия Тюляев. Так вот этот человек имел связь с Учителем. Это был один из последних могикан старой гвардии, так сказать. И перед тем как издавать ДЖ, к нему обратились по этому поводу, т.к. были разные мнения на счет того, издавать или нет эту книгу. Ему Учитель сказал, что издание этой книги очень своевременно. И на этом вопросе была поставлена точка. Как видите, тут как раз подходили с ответственностью. Чего не скажешь о Началах. Так что аналогии здесь и нет никакой. | Да натравить бы Сидхарта на этого Тюляева, так он бы голова места от него не оставил, требуя доказателсьтв общения у Учителем и т.п. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.10.2005, 17:20 | #519 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Кайв. писал: Цитата: Кхе-кхе, позвольте уточнить ГДЕ? О Владыке как о непосредственном источнике никто ни разу не утверждал и этого нет в тесте Начал! Я не буду подчеркивать слово "непосредственном", как и многие другие, т.к. Вы все равно истолкуете слова по-своему. | Ну вот, я же говорил, что "подвижности" защитникам не занимать. Вы теперь все хотите свалить на кривость каких-то "промежуточных" проводников? Посмотрим как далеко вы зайдете. Ведь вам рано или поздно придется признать именно их "кривость", а это уже бросит тень и на первоначальный источник. | | | 07.10.2005, 17:22 | #520 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Кайв. писал: Цитата: Да натравить бы Сидхарта на этого Тюляева, так он бы голова места от него не оставил, требуя доказателсьтв общения у Учителем и т.п. | Похоже, у вас святого мало что осталось. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:43. |