Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2005, 15:44   #501
Сидхарт
Banned

Рег-ция: 17.08.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Такур писал:
Цитата:
Цитата:
А вот это совершенно напрасно. Все что касается оккультизма, должно рассматриваться с высших точек зрения.
Далеко не все:

Цитата:
С Нашей Общиной могут идти понявшие реальность и истинный материализм. Нельзя себе представить мистика и метафизика за Нашей оградой. Метафизик, получивший удар, кричит: "Я поражен физически!" Мистик протирает глаза от сияния жизни.
Зачем вы живете? Чтоб познавать и совершенствоваться. Ничто туманное не удовлетворит нас.
Сидхарт вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2005, 15:45   #502
Сидхарт
Banned

Цитата:
На определенном плане это именно так и обстоит
Причем здесь туманные "этапы"? Мы говорим конкретно.
Сидхарт вне форума  
Старый 07.10.2005, 15:46   #503
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сидхарт
Цитата:
А вот это совершенно напрасно. Все что касается оккультизма, должно рассматриваться с высших точек зрения.
Ничего не напрасно. Многие рассматривают понятие майи только именно с точки зрения Абсолюта как иллюзию. Но какое им дело до абсолюта, когда для них самих эта майа - действительность?
Читайте АЙ, а не Начала, и не будете такие глупости делать.

Цитата:
7.153. Опасна Майа, когда человечество полагает, что может создавать совершенно подобные предметы; оно забывает, что даже разновременность создания уже вносит существенную разницу; так стандарт может удовлетворить лишь низшее сознание. Упоминание условностей понимания отвечает пониманию Майи, но основы не могут быть в пределах Майи.
Поясните свою мысль.
Слович вне форума  
Старый 07.10.2005, 15:51   #504
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лена К.
"Мы отзвучали", в то время как неоткликнувшиеся настойчиво проводят мысль: "Мы не восприняли, так зачем же вы отзвучали?" Можете объяснить, зачем надо заставить звучащих не звучать?
Лена, а Вы знаете сколько народа в мире "отзвучала" на творения А.Бейли, Профетов, Виссариона, Грабового...? Огромное количество! Я сам видел кучу такого народа своими глазами. А вот ЕИ почему-то не рекомендовала "отзвучивать" на творения Бейли. Не знаете случайно, почему она так делала?
Редна Ли вне форума  
Старый 07.10.2005, 15:52   #505
Сидхарт
Banned

Кайв. писал:
Цитата:
Ни эти слова, ни предыдущие, приведенные Сид. дела не меняют. Какую мысль Вы хотите доказать этими словами? Что я зря с десятор раз писал про план буддхи, а Ким про Единую Вершину? Это не значит, что знания идут именно с самой Вершины напрямую.
Конечно зря писали. Вам привели цитаты, где прямо говорится об источнике как Владыке. Что Вы еще хотите здесь выцыганить?
Мутные рассуждения о разных источниках знания? Везде в АЙ говорится о едином фокусе знания. А все левые источники - это из другой библиотеки. Если Вы почитаете ГА, то там говорится, что Абрамов еще до воплощения готовился к миссии стать проводником.
А кто здесь готовился? И проводником кого?
Сидхарт вне форума  
Старый 07.10.2005, 15:55   #506
Редна Ли
Banned

Ну вот и славно. Наконец мы всё же пришли к выводу, что это Знания из Высшего источника, но не важно, через какие промежуточные этапы оно прошло. Это действительно не существенно, главное, что бы источник был правильный.

Это уже кое что.
Редна Ли вне форума  
Старый 07.10.2005, 16:00   #507
Сидхарт
Banned

Цитата:
Ну вот и славно. Наконец мы всё же пришли к выводу, что это Знания из Высшего источника
Не совсем так - мы пришли к выводу, что это декларируется в Началах. Так ли это на самом деле - еще далеко не факт.
Сидхарт вне форума  
Старый 07.10.2005, 16:07   #508
Редна Ли
Banned

Я хотел сказать, что все защитники наконец согласились с тем, что считают это Высшей Мудростью. От этого можно отталкиваться дальше, а не тратить время на доказательство этого тезиса.
Редна Ли вне форума  
Старый 07.10.2005, 16:08   #509
Сидхарт
Banned

Цитата:
Это действительно не существенно, главное, что бы источник был правильный.
А вот "правильность" источника в первом приближении и необходимо подвернуть логическому анализу. Пока те противоречия, которые там уже указывались никак не укладываются в контекст ни АЙ, ни ГА. Например, имеет место быть личный Бог в Началах. Например, "один на пути" - изгой. Сейчас можно еще нарыть кучу нескладух.
Сидхарт вне форума  
Старый 07.10.2005, 16:10   #510
Сидхарт
Banned

Цитата:
Я хотел сказать, что все защитники наконец согласились с тем, что считают это Высшей Мудростью. От этого можно отталкиваться дальше, а не тратить время на доказательство этого тезиса.
ИМХО, Вы недооцениваете "подвижность" защитников. Надо это еще от них это услышать в утвердительной форме. А тут предвидятся еще чудеса.
Сидхарт вне форума  
Старый 07.10.2005, 16:25   #511
Сидхарт
Banned

Вот пример: В соседней ветке некто Jost пишет:"А вопрос, собственно, такой: Что делать тем, кто в одиночку пытается найти свет, если объединиться не с кем???"

Берем Начала и тыкаем ему пальцем, где написано, что он изгой.
Какова его реакция?
Сидхарт вне форума  
Старый 07.10.2005, 17:00   #512
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сидхарт
Они же уже пригрели у себя на сайте "Манас" такие перлы как "Горы Света", "Лиллии Света" и пр. А это очередной их труд.
Сидхарт, этим летом в Горно-Алтайске вышла книга «Зов Белой Горы», содержащая тексты «Розы Света», «Горы Света», «Деодары Света». Я участвовала в редактировании грамматики в этих текстах (книга «Лилии Света» была опубликована несколько лет назад без коррекции и содержит много грамматических ошибок). В соответствии с внутренними установками я не стала бы добровольно редактировать текст, вызывающий у меня отторжение; то же самое предполагаю и в других людях. Вы писали, что участвовали в издании книги «Две жизни». Мне очень близка эта книга, и я читала ее несколько раз. Предполагаю, что вы взялись за эту работу не из корыстных побуждений, а по зову сердца. Здесь же есть люди, которые считают, что ценность этой книги очень мала. Однако не припомню, чтобы кто-нибудь из них сказал вам: «Сидхарт, не валяйте дурака, не тратьте свое время и не отнимайте его у других, выкиньте этот малоценный вымысел подальше и займитесь чем-нибудь более серьезным». Надеюсь, аналогия ясна.
Лена К. вне форума  
Старый 07.10.2005, 17:08   #513
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сидхарт
Кайв. писал:
Цитата:
Ни эти слова, ни предыдущие, приведенные Сид. дела не меняют. Какую мысль Вы хотите доказать этими словами? Что я зря с десятор раз писал про план буддхи, а Ким про Единую Вершину? Это не значит, что знания идут именно с самой Вершины напрямую.
Конечно зря писали.
Для Вас, видимо, да.
Цитата:
Вам привели цитаты, где прямо говорится об источнике как Владыке. Что Вы еще хотите здесь выцыганить?
Кхе-кхе, позвольте уточнить ГДЕ? О Владыке как о непосредственном источнике никто ни разу не утверждал и этого нет в тесте Начал! Я не буду подчеркивать слово "непосредственном", как и многие другие, т.к. Вы все равно истолкуете слова по-своему.

Цитата:
Везде в АЙ говорится о едином фокусе знания.
Вау! Да ведь это же консенсус. Только Вы его не видите,т.к. про единую вершину не читали или забыли.
Старый 07.10.2005, 17:09   #514
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Лена, а Вы знаете сколько народа в мире "отзвучала" на творения А.Бейли, Профетов, Виссариона, Грабового...? Огромное количество! Я сам видел кучу такого народа своими глазами. А вот ЕИ почему-то не рекомендовала "отзвучивать" на творения Бейли. Не знаете случайно, почему она так делала?
Саша, а вам-то что с того? Ну отзвучали и отзвучали. Меня это как-то, честно говоря, не трогает. Они идут своими путями, а я своими. Когда-то и я звучала на такие вещи, на которые сейчас не звучу.
Лена К. вне форума  
Старый 07.10.2005, 17:11   #515
Сидхарт
Banned

Цитата:
Здесь же есть люди, которые считают, что ценность этой книги очень мала. Однако не припомню, чтобы кто-нибудь из них сказал вам: «Сидхарт, не валяйте дурака, не тратьте свое время и не отнимайте его у других, выкиньте этот малоценный вымысел подальше и займитесь чем-нибудь более серьезным». Надеюсь, аналогия ясна.
Вы просто не в курсе. В предисловии ДЖ упоминается фамилия Тюляев. Так вот этот человек имел связь с Учителем. Это был один из последних могикан старой гвардии, так сказать. И перед тем как издавать ДЖ, к нему обратились по этому поводу, т.к. были разные мнения на счет того, издавать или нет эту книгу. Ему Учитель сказал, что издание этой книги очень своевременно. И на этом вопросе была поставлена точка. Как видите, тут как раз подходили с ответственностью.
Чего не скажешь о Началах. Так что аналогии здесь и нет никакой.
Сидхарт вне форума  
Старый 07.10.2005, 17:13   #516
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
В целом я согласен и понимаю, какой вывод для себя Вы сделали, но конкретное его словестное выражение меня вообще-то не совсем устраивает (это во избежание будущих непониманий). Высшей Мудростью я бы назвал лишь что-нибудь вроде обращения Кришну к Арджуне или чего-то в этом роде.
Старый 07.10.2005, 17:15   #517
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от Сидхарт
Вот пример: В соседней ветке некто Jost пишет:"А вопрос, собственно, такой: Что делать тем, кто в одиночку пытается найти свет, если объединиться не с кем???"

Берем Начала и тыкаем ему пальцем, где написано, что он изгой.
Какова его реакция?
Тыкните, пожалуйста, не будьте галословным. Тыкните и несите на себе все последствия.

В соответствии с Вами же ранее цитированными моментами из Начал - кто идет один путем - братья.
Старый 07.10.2005, 17:17   #518
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от Сидхарт
Вы просто не в курсе. В предисловии ДЖ упоминается фамилия Тюляев. Так вот этот человек имел связь с Учителем. Это был один из последних могикан старой гвардии, так сказать. И перед тем как издавать ДЖ, к нему обратились по этому поводу, т.к. были разные мнения на счет того, издавать или нет эту книгу. Ему Учитель сказал, что издание этой книги очень своевременно. И на этом вопросе была поставлена точка. Как видите, тут как раз подходили с ответственностью.
Чего не скажешь о Началах. Так что аналогии здесь и нет никакой.
Да натравить бы Сидхарта на этого Тюляева, так он бы голова места от него не оставил, требуя доказателсьтв общения у Учителем и т.п.
Старый 07.10.2005, 17:20   #519
Сидхарт
Banned

Кайв. писал:
Цитата:
Кхе-кхе, позвольте уточнить ГДЕ? О Владыке как о непосредственном источнике никто ни разу не утверждал и этого нет в тесте Начал! Я не буду подчеркивать слово "непосредственном", как и многие другие, т.к. Вы все равно истолкуете слова по-своему.
Ну вот, я же говорил, что "подвижности" защитникам не занимать.
Вы теперь все хотите свалить на кривость каких-то "промежуточных" проводников? Посмотрим как далеко вы зайдете. Ведь вам рано или поздно придется признать именно их "кривость", а это уже бросит тень и на первоначальный источник.
Сидхарт вне форума  
Старый 07.10.2005, 17:22   #520
Сидхарт
Banned

Кайв. писал:
Цитата:
Да натравить бы Сидхарта на этого Тюляева, так он бы голова места от него не оставил, требуя доказателсьтв общения у Учителем и т.п.
Похоже, у вас святого мало что осталось.
Сидхарт вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации

Теги: