Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: ведь посмеются?
не до смеха будет 5 55.56%
хахахахахахаха 4 44.44%
Голосовавшие: 9. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2005, 19:57   #141
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иль Андер
Цитата:
Сообщение от Аволикешвару
Я не поняла - это было или я помню всё-таки будущее? Если я помню будущее, то с точки зрения психологии только естественно, что я воспринимаю будущее как прошлое - ведь я могу знать только то, что было.
По моей теории, человек живёт одновременно очень много паралельных жизней. Половина их в прошлом, половина в будущем. Это как бусы на нитке. Сдесь ты одна бусинка, а в другом времени, другая бусинка. А вся ты, это бесконечная нить бусов. А нить, на которую нанизаны бусинки, это время. (там на другой ветке no one про столб говорит, этот столб и есть нитка, на которую нанизаны бусинки воплощений). Совершенный человек может быть сознанием одновременно в большом количестве бусинок. Чем совершеннее, тем больше бусинок он будет осознавать. Вот ты и осознаёшь некоторые из прошлого, некоторые из будущего. И эти бусинки движутся по нити каждая проходя, но не повторяя, одни и те же места на нити.
Да, это называется "Сутр-атма" - Душа-нить. Не обижайтесь, но это очень древнее Учение. Бусинки - воплощения, связанные друг с другом через Свабхават - пластическую субстанцию. Прошлые бусинки - прошлые ступени, которые проходило Его. Возможно, что они теперь заняты другими Эго. Как и будущие ступени. И это есть Иерархия.

Мудрые вещи стали проявляться. Духовно. К чему бы это? Не иначе как к Новой Ступени.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2005, 08:30   #142
Д.И.В.

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ninniku
Все что помнишь - было. Но ещё будет. Правда не для тебя.
Саш, ты можешь мне объяснить эту фразу ( у ниннику боюсь спрашивать - он опять накричит) ?
Да тут ничего не нужно объяснять. Прочитай про планетные циклы. Последняя планета нисходящего ряда перед землей - это прошлое той расы, которая приходит на Землю с этой планеты, но будущее для Земли.
Луна?
Д.И.В. вне форума  
Старый 30.07.2005, 09:00   #143
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иль Андер
Цитата:
Что у меня искусственная амнезия
Я тоже ничего не помню о том, как был в Шамбале, память полностью была заблокирована. Зачем-то это нужно бывает.
Загляните в последнее сообщение в ветке о Странниках.
Старый 30.07.2005, 09:03   #144
ninniku

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ninniku
Саш, ты можешь мне объяснить эту фразу ( у ниннику боюсь спрашивать - он опять накричит) ?
Да тут ничего не нужно объяснять. Прочитай про планетные циклы. Последняя планета нисходящего ряда перед землей - это прошлое той расы, которая приходит на Землю с этой планеты, но будущее для Земли.
Луна?
Господь с вами! При чем тут Луна?
Читайте ТД или ПМ.
Старый 30.07.2005, 09:06   #145
ninniku

Цитата:
Сообщение от Иль Андер
Вы пытаетесь рассуждать с точки зрения модели, предложенной в ТД, а я с точки зрения моей модели. Поскольку обе эти модели односторонни и неполны, мы врядли сможем пийти к взаимопониманию. Истина на самом деле в синтезе многих моделей, так как реальность невозможно впихнуть не в одну из них. Я думаю, что "плотных" воплощений одного "столба" одновременно существует множество в разных временах. Зачем они, сказать трудно. Так же трудно, как сказать, зачем вообще существует весь этот мир. Я не знаю, зачем

Цитата:
Сообщение от ninniku
То о чем вы говорите скорее всего действительно столб. Столб огненного духа. Для него наша жизнь прошлое. А для нас его жизнь будущее. если Ава помнит свое будущее, запечатленное и созданное её огненным духом, значит мы имеем дело с Архатом.
Для него наша жизнь не прошлое и не будущее. Он, этот столб, живёт вне времени, для него все наши прошлые и будущие жизни есть одна единая реальность. На счёт Авиного архатства не знаю точно, но такое мнение имеет право на существование
Знаете, модель ТД опирается на тысячелетний опыт исследований Архатов. А на что опирается ваша? На умозрительные спекуляции?
То о чем вы говорите мне знакомо, поскольку банально. Я сам приходил к этим же выводам. Потом отказался из-за слишком примитивной простоты.
Соединение прошлого с будущим и настоящим есть вечность. В Беспредельности, в мире меняющемся этому места быть просто не может.
Старый 30.07.2005, 09:08   #146
Д.И.В.

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ninniku
Луна?
Господь с вами! При чем тут Луна?
Читайте ТД или ПМ.
Читал. И что же тогда?
Д.И.В. вне форума  
Старый 30.07.2005, 09:09   #147
Д.И.В.

Тем более, что в ПМ этого почти нет
Д.И.В. вне форума  
Старый 30.07.2005, 09:12   #148
ninniku

Цитата:
Да ну?! И как я могу быть Архатом и не знать об этом? Я как-то спросила у Брата - почему я так мало помню, ведь точно знаю, что знаний у меня было намного-намного больше! И куда все знания подевались? А Он мне ответил, что память заблокирована, так как на данный момент все мои знания просто мне принесли бы смерть и я не смогла бы остаться на Земле. И что знаний у меня сейчас только столько, сколько мне не принесут смерти. Ну и как это понять ? Что у меня искусственная амнезия
Я поеду на дачу. Неделю меня не будет. Буду смотреть на вулканы и пить пиво и собирать в лесу жимослость.
А от тебя жду хоть малейшего признака понимания. Которому знание совсем не нужно. Нужно просто ПОНЯТЬ! И больше не срываться в рецидив инопланетности.
Ещё бы память не была заблокирована. Ты можешь себе представить 1000000 лет вне земли, на окрестных планетах? Какая тут может быть память? Похоже, что ты не имела плотного тела около миллиона лет. Поэтому не дури и слушай тех, кто из плотного тела не вылезал тот же миллион лет. Твои знания не для этого мира. Они тут не нужны, поэтому нервные узлы спят.
Старый 30.07.2005, 10:13   #149
Виктория Зоркина

Рег-ция: 28.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
?:
//Я поеду на дачу. Неделю меня не будет. Буду смотреть на вулканы и пить пиво и собирать в лесу жимослость. //

Ах, Ниннику, счастливый ты человек… Завидовать не хорошо, но я хочу того же: хочу на вулканы смотреть, жимолость собирать… Всё это мы ценить начинаем только тогда, когда потеряем.. Я рада за тебя.

Виктория.
Виктория Зоркина вне форума  
Старый 01.08.2005, 09:50   #150
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Да, это называется "Сутр-атма" - Душа-нить. Не обижайтесь, но это очень древнее Учение. Бусинки - воплощения, связанные друг с другом через Свабхават - пластическую субстанцию.
Прикольно А я вот по невежественности сам всё придумываю.
Редна Ли вне форума  
Старый 01.08.2005, 09:56   #151
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от ninniku
Знаете, модель ТД опирается на тысячелетний опыт исследований Архатов. А на что опирается ваша? На умозрительные спекуляции?
Я думаю очень наивно полагать, что Архаты взяли и так прям весь свой тысячелетний опыт выложили в ТД. Я считаю, что ТД это засекреченная книга, это только намёки на истину, а не сама истина. Тот, кто владеет ключом, сможет её понять. Вот Эйнштейн например, говорят ТД была его настольной книгой, и он смог проникнуть в её суть, и создал свою теорию, хотя до него куча народу читала ТД. Следовательно надо было быть Эйнштейном. А прямое понимание ТД полной картины не даст, только намёки.

У меня не совсем умозрительные спекуляции, я это знаю, потому что знаю
Редна Ли вне форума  
Старый 01.08.2005, 11:22   #152
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от Иль Андер
Цитата:
Что у меня искусственная амнезия
Я тоже ничего не помню о том, как был в Шамбале, память полностью была заблокирована. Зачем-то это нужно бывает.
Загляните в последнее сообщение в ветке о Странниках.
Наверное Вы имели в виду вот это сообщение:
Цитата:
И хорошо, что это глубоко скрыто. А сколько ещё скрыто знаний под слоем забвения? И думаю, Да СЛАВА БОГУ! Ни на йоту это мне не поможет жить на этом свете.
И тут же мысль приходит о цене и цели знаний. Осознавать себя вороном, управлять для СЕБЯ ураганом, дождем, снегом. Останавливать по желанию машины, обесточивать компьютеры, вмешиваться в программы силой ума. Зачем? Куда с этим идти? Где границы такого?
.....
Тут всё правильно сказано, но я то вообще лох натуральный, какие уж там лишние знания. Мне и нелишних очень даже не хватает. Вот читаю ваш с Анохом диалог про странников, и чувствую себя полним дураком рядом с вами двоими Мне не надо ураганами управлять, мне бы свой путь в жизни хоть чуть-чуть бы нащупать, разве это лишние знания?
Редна Ли вне форума  
Старый 01.08.2005, 11:34   #153
Д.И.В.

Цитата:
Сообщение от Иль Андер
Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Да, это называется "Сутр-атма" - Душа-нить. Не обижайтесь, но это очень древнее Учение. Бусинки - воплощения, связанные друг с другом через Свабхават - пластическую субстанцию.
Прикольно :D А я вот по невежественности сам всё придумываю.
А разве такое возможно? - Придумать что-то совершенно и принципиально новое? Я имею в виду вообще, отвлеченно, отдельно от эмоциональной окраски этого вопроса, - что мол, да как это так, ... я,.. моё,... мне...а ты? и пр.

Всё строится на основе чего-то. Как утверждение в подражании этому или же как отрицание этого в критике, как мне кажется.
Ведь, ex nihilo - nihil. То есть, из ничего – ничего и получится, как Вы наверняка это знаете
Д.И.В. вне форума  
Старый 01.08.2005, 11:38   #154
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
А разве такое возможно? - Придумать что-то совершенно и принципиально новое? Я имею в виду вообще, отвлеченно, отдельно от эмоциональной окраски этого вопроса, - что мол, да как это так, ... я,.. моё,... мне...а ты? и пр.
Я имел в виду, что не слышал, или слышал, но надёжно забыл, про "Сутр-атмы". Я просто как бы понимаю, что так устроен мир, а не основываюсь на имеющихся теориях. Возможно, что я в прошлых жизнях эти теории изучал, а щас просто вспоминаю. Вполне вероятно...
Редна Ли вне форума  
Старый 01.08.2005, 11:39   #155
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Иль Андер:

Вот читаю ваш с Анохом диалог про странников, и чувствую себя полним дураком рядом с вами двоими Мне не надо ураганами управлять, мне бы свой путь в жизни хоть чуть-чуть бы нащупать, разве это лишние знания?
Присоединяюсь как дура ибо толи не хватает терпения дочитывать до конца, толи желудок не пропускает, толи недоросла ...так что, рядом с двоими уже два дурака
Wetlan вне форума  
Старый 01.08.2005, 18:42   #156
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ninniku
Твои знания не для этого мира. Они тут не нужны, поэтому нервные узлы спят.
И зачем тогда я здесь с багажом, который тут не нужен??

ЗЫ. Один знакомый 6 лет назад мне сказал, что таких как я надо уничтожать, что мы ошибка эволюции. Через полгода разговоров со мной ( а он, ниннику, слышал от меня много-много больше чем ты ) он сказал, что никакая я не ошиба эволюции : раз я родилась такая, то это надо было и эволюция не допускает ошибок. Значит, придётся тебе, мой дорогой ниннику, терпеть меня такую, как я есть, а не переделывать, как тебе угодно.
Старый 02.08.2005, 15:12   #157
Аволикешвару

Начёт Дома:

Вот некоторые отрывки про Дом от Брата:

(...)
Напоминаю вам о том,
Что вы должны построить Дом.
Дом познаванья и труда
,
И благо вам на все года.

О семеричности потом,
Сперва построить надо Дом.
Найти фундамент бытия,
Где будем жить мы, вы и Я
.
(...)

Страница в манускрипте том,
Который жизнею зовётся.
У нас с тобой был общий Дом,
Сейчас он снова создаётся
.

Напоминаем Мы тебе,
Что надо будет Дом построить
,
Не забывая о судьбе,
Хоть дорого то будет стоить.
(...)

Напомнить надо в этот раз,
Что получила тот указ
Она на грани бытия,
Там были вместе ты и Я.

Настрой свой новый календарь,
Зачем смотреть всё время встарь?
Предназначение твоё -
Построить новое Жильё
.
(...)

Как небо светится теплом,
Так имя доброе светло.
Напоминает Мне о том,
Когда имели общий Дом
.
(...)

Tas ir pareizi, jo Mīla tikvien
Var izglābt tevi un ļaudis aizvien
No bezcerības, murga un nāves
Un dos Dzīvības Mājas!
Это правильно, потому как только любовь
Может спасти тебя и людей
От безнадёжности, бреда и смерти
И даст Дом Жизни!

Tā māja ir zeltītiem vārtiem,
Ar sudrabotu slēdzieni tajās.
Reizi tūkstoš gados Viens Cilvēks
Ar Atslēgām gaida!
Тот Дом с золотыми воротами,
С серебряным замком в нём.
Раз в тысячу лет Один Человек
С Ключами ждёт
!

Atslēga zināšanas balsta
Un vārtus ver vaļa.
Lai prieks un laime ceļa malā
Balstītu tevi un ļaudis Garā!
Ключи Знания поддерживают
И ворота отворяют.
Чтобы радость и счастье на краю дороги
Поддерживали тебя и людей в Духе!

(...)
Gudrība ir Atslēgu ierocis!
Мудрость - орудие Ключей!
Старый 02.08.2005, 15:33   #158
Аволикешвару

А вот случайно нашла, что и Брат сказал про вспоминание будущего:

Atskatoties nākotnē ir jātur acis vaļā.
Un tas ir vienīgais, kas darāms šajā laikā.

Оглядываясь в будущее надо держать глаза открытыми.
И это единственное, что надо делать сейчас.
Старый 07.08.2005, 14:58   #159
ninniku

Цитата:
Сообщение от Виктория Зоркина
Цитата:
Сообщение от ninniku
?:
//Я поеду на дачу. Неделю меня не будет. Буду смотреть на вулканы и пить пиво и собирать в лесу жимослость. //

Ах, Ниннику, счастливый ты человек… Завидовать не хорошо, но я хочу того же: хочу на вулканы смотреть, жимолость собирать… Всё это мы ценить начинаем только тогда, когда потеряем.. Я рада за тебя.

Виктория.
Дождливая погода. Много туч и мало видно вулканы. Но недельку полюбовались.
Их три возле Петропавловска и один сразу напротив через залив. Самый большой из тройки - Корякский - 3,5 км высоты. Рядом Авачинский, поменьше, но он всегда курится. А вот третий, Козельский, совсем не примечателен.
Когда подлетали к аэропорту то поразил снег на вершинах. Сопки тут высокие и в этом году почти на всех ещё в июле лежал снег. Красота невиданная.
Что ещё... Жимолости в этом году очень много, и грибов. Здесь огромные белые, березовые. Потому что леса в основном березовые. Сосен и елей нет.
Землетрясения тут почти каждый день, но мы их не чувствовали. А вот когда приехали в Паратунку, то там в панике медперсонал был. Оказывается ночью были толчки и когда они пришли бассейн открывать, а там три ванны - 37, 39 и 41 градус, то увидели, что вода стала горячее. на 2 градуса в каждом. Для них это проблема, это ведь по медицинским показаниям назначается. Они всех предупреждают и извиняются. Я думал, мелочь, но когда зашел в бассейн с водой 44 градуса, мне аж поплохело. Вода то особая. Не в ванной дома. Плюс жара 30 градусов на воздухе.
Такого тут старожили не помнят, а изменение температуры воды в Паратунке впервые. Она идет с глубины 10 км и там что-то случилось.
Ещё достопримечательности.
Меня поразил тут дождь. Люди окна не моют. Дождь их моет. Чистые после дождя как вымытые. Во Владике после дождя нужно окна каждый раз мыть. Грязь оседает. Воздух чистый. Вода в речке Аваче такая, что дно видно. Не на глубине, конечно. А там сейчас лосось косяками идет. Сплошная стена. У берега видно. В глубине нет. У них спины темные. А в лесу нет змей и клещей. Только мишки.
Скоро во Владик. В жару и духоту. Но зато скоро золотая осень. А в Приморье она затяжная и очень красивая. Море ещё долго теплым остается. А на Камчатке море холодное. Но зато люди доброжелательные очень. Просто на редкость. Я порой удивляюсь, что такие бывают.
Старый 07.08.2005, 15:04   #160
ninniku

Цитата:
Сообщение от Иль Андер
Я думаю очень наивно полагать, что Архаты взяли и так прям весь свой тысячелетний опыт выложили в ТД.
А почему нет? Все не все, а время пришло и дали.
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор