Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2012, 11:39   #701
Panzer.Tolik

Рег-ция: 10.03.2011
Благодарности: 185
Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Половое воздержание

Вот еще вопрос о практической стороне полового воздержания.

Немного с другой стороны. Длительное воздержание влияет на весь химизм тела. Из собственного опыта замечу еще одно проявление - запах из подмышек. Насыщенный, между прочим, определенными гормонами. Сам к нему быстро привыкаешь, но окружающие то замечают. Прибивать потовыделение тоже не хорошо - это важная часть терморегуляции организма. Как такую проблему решать?
Panzer.Tolik вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2012, 12:39   #702
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от RUDRA Посмотреть сообщение
Сексуальное влечение низкого , порочного человека, и сексуальное влечение праведного - это очень разная вибрация.
То что вы говорите, это как утверждать, что гравитация по разному действует на разных людей.
Нет. Но поймет мою фразу тот, кто обладает восприятием Тонкого мира. Я думаю, что среди Рериховцев таких немало, если конечно, они практикуют АЙогу, а не рассуждают о ней)
RUDRA вне форума  
Старый 20.07.2012, 12:50   #703
RUDRA

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Вы снова, как и ранее, смешиваете до неразличения любовь и секс. Так же как и ранее смешивали красоту и сексуальность.
Неправда. Но духовная любовь к человечеству вообще, или там к другу, будет отличаться от духовной любви к своей женщине. Когда Вы любите женщину - это всегда сексуальное чувство. Просто Вы почему-то "опускаете" понятие секса, лишь до телесного акта, как мне кажется. Идете на поводу у поп-культуры? Если же Любовь к женщине не имеет сексуального оттенка - какое это имеет отношение к нашей теме? Это уже иная любовь, и не является поводом для половых отношений. У меня есть женщина друг. Я ее люблю. Но не так, как женщину буквально, и сексуального влечения к ней не имею. Хотя считаю красивой и сексуальной. Но это другое)
RUDRA вне форума  
Старый 20.07.2012, 15:15   #704
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Посмотреть сообщение
Вот еще вопрос о практической стороне полового воздержания.

Немного с другой стороны. Длительное воздержание влияет на весь химизм тела. Из собственного опыта замечу еще одно проявление - запах из подмышек. Насыщенный, между прочим, определенными гормонами. Сам к нему быстро привыкаешь, но окружающие то замечают. Прибивать потовыделение тоже не хорошо - это важная часть терморегуляции организма. Как такую проблему решать?
Это связано с разбаллансированием симпатической-парасимпатической (вегетативной) нервной системы. Когда перевешивает парасимпатическая часть, снижается артериальное давление, кровь лучше питает почки-печень-внутренности, усиливается потоотделение. По выражению моей старшей сестры (она совсем не врач, сейчас музыку преподаёт):
*Гадость из организма должна выйти*.
Пару лет - и запах изменится в сторону приятного, а потоотделение резко уменьшится, когда в результате трансмутирования центров начнёт преобладать симпатическая система (при резкой активизации происходит централизация кровообращения *голова-сердце-лёгкие*, тогда без валерианы очень трудно).
Дезодоранты не обязательны, если есть паста Теймурова (бывает в аптеке). Хорошо действует мандариновая кожура и браслетик или кулончик из сандалового дерева.
леся д. вне форума  
Старый 20.07.2012, 16:54   #705
Andualex

Рег-ция: 22.01.2009
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях

Природа или те кто нас "конструировал" решили не следовать общесвойственной большинству млекопитающих свойству гона (течки) через определенные промежутки времени, во время которых организм не готов и не требует совокупления. Причем , чем крупнее животное , тем эти промежутки больше.
Нас наделили менструальным циклом , приближенным к лунному ( у женщин) и практически постоянной готовностью к совокуплению (у мужчин).
Полагаю , что сие "приспособление" облегчило выход из ареала обитания и способствовало как расселению человека по всему земному шару так и его количественному росту или способности в краткие сроки восполнять утраты в популяции.
На протяжении более 40 000 лет существования человека существующего типа (кроманьонца) , организм его не мутировал.
Как нам всем известно , гормональный фон с момента полового созревания , особенно в первые годы после него , буквально "бросает" навстречу друг-другу половых партнеров .
И если природный половой акт неизбежно ведет к зачатию , то к чему ведет половой акт , заведомо совершаемый не для зачатия ? К обману природного механизма ? Не похоже ли это на своеобразную наркоманию , основанную на тактильных , обонятельных и визуальных раздражителях , а не на наркотиках , и требующую постоянного повторения ?
Как Вы думаете , коллеги , почему это так ?
Andualex вне форума  
Старый 20.07.2012, 22:01   #706
Серёга

Рег-ция: 04.09.2009
Благодарности: 165
Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
И если природный половой акт неизбежно ведет к зачатию , то к чему ведет половой акт , заведомо совершаемый не для зачатия ? К обману природного механизма ? Не похоже ли это на своеобразную наркоманию , основанную на тактильных , обонятельных и визуальных раздражителях , а не на наркотиках , и требующую постоянного повторения ? Как Вы думаете , коллеги , почему это так ?
Думаю, на наркоманию действительно похоже, как и на любую человеческую зависимость, привязанность к получению удовольствия.
Приведу отрывок из писем Махатм ( в "Чаше Востока" 4-ое):
"Еда, половые функции, питьё есть естественные необходимости жизни, но излишества в них приносят болезнь, несчастие, страдание умственное и физическое ... "
Но вот вопрос, - что в перечисленном считать излишеством?
В вопросе о "половой функции" предполагаю, что излишеством будет использование её не для зачатия.
Ещё. У животных эта функция работает законно, не зависит о их волеизъявления, в отведённое природой время. Человек в этом менее зависим и более ответственен.
Быть может, пройдя путь невзгод и болезней, нам суждено подчинить человеческому принципу свою животную физиологию; совокупляться лишь с целью продления рода и даже не так "часто" как животные.))
Серёга вне форума  
Старый 21.07.2012, 00:08   #707
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

Цитата:
И если природный половой акт неизбежно ведет к зачатию , то к чему ведет половой акт , заведомо совершаемый не для зачатия ? К обману природного механизма ? Не похоже ли это на своеобразную наркоманию , основанную на тактильных , обонятельных и визуальных раздражителях , а не на наркотиках , и требующую постоянного повторения ?
Каждые семь лет у человека открывается новый центр. В четырнадцать лет начинает работать половой центр, и энергия может подняться выше только в двадцать один год, Получается что высший центр начинает полноценно работать только после пятидесяти. Это только размышления.
Природа не обманывается, в человеке заложена способность заниматься сексом без размножения. Кстати о контрацепции оказывается ей владели самые древнейшие племена.
Сейчас большое количество нежелательных зачатий именно от пренебрежения к половому акту. Часто сексом занимаются пьяные, и так далее. Все это от пренебрежения материей.
Старый 21.07.2012, 00:13   #708
MATRIX

Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
В вопросе о "половой функции" предполагаю, что излишеством будет использование её не для зачатия.
Не факт. Человек существует обменом энергией. Если энергия застаивается в его теле, то это приводит к болезням.
В таких спорах мне постоянно ставят аргумент, что некоторые подвижники прожили без этого. Я хочу напомнить, что вселенная разнообразна и что хорошо одному, и полезно на одной ступени развития то может быть вредно на другой ступени. Я считаю, что человек должен научиться жить в плотном мире. Питание, дыхание, сон, хождение, движения, и секс - из грубого облика он должен улучшить все свое бытие в теле. Изучить его законы и превратить все вышеперечисленное в искусство уточная и совершенствуя его. А не пренебрегать им.
Старый 21.07.2012, 00:28   #709
Серёга

Рег-ция: 04.09.2009
Благодарности: 165
Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях

Действительно, каждому своё, ведь мы довольно разнообразны; но, согласитесь, что упомянутые подвижники скорее многих представляют достойный приближения идеал.
Серёга вне форума  
Старый 21.07.2012, 12:12   #710
MATRIX

Цитата:
Действительно, каждому своё, ведь мы довольно разнообразны; но, согласитесь, что упомянутые подвижники скорее многих представляют достойный приближения идеал.
Идеал - это то к чем человек должен стремиться, но воплотить его как правило в течении одного воплощения невозможно. По крайней мере в большинстве случаев, если человек и может достичь многого в течении одной жизни, то не без помощи прошлых накоплений. Да и я думаю что энергетически тела людей разных степеней развития функционируют по разному. Изучено это мало. И в конце концов дух создает тело с качествами необходимыми для исполнения миссии в данном воплощении, по этому тоже важный фактор.
Самая первая ступень - это мечтать, когда все люди начнут мечтать стать Бодхисаттвами, то это уже будет значительное достижение.
Старый 21.07.2012, 13:21   #711
RUDRA

Цитата:
Как Вы думаете , коллеги , почему это так ?
потому что человек не животное. Он выше. И для него есть необходимость в сексуальном соитии, имеющая целью не только продолжение потомства.
RUDRA вне форума  
Старый 21.07.2012, 13:29   #712
RUDRA

Цитата:
Думаю, это не так. Иначе бы не было упоминаний о регулярной половой жизни, и кажется даже о подчинении каким-то ритмам. Мммм....впрочем, может меня подводит память. Но считать, что "только для зачатия", а остальное излишества...ммм...кажется Вас природа очень сильно чем-то обделила...Искренне Вам сочувствую

Цитата:
У животных эта функция работает законно, не зависит о их волеизъявления, в отведённое природой время.
Например, дельфины могут заниматься сексом просто ради удовольствия, и не в определенные периоды. Они не животные?) Впрочем...их мозг действительно развит намного больше, чем у животных. Как и у китов касаток. И некоторое их поведение кажется черезчур странным и осмысленным, для животных.
RUDRA вне форума  
Старый 21.07.2012, 13:38   #713
RUDRA

Цитата:
Не похоже ли это на своеобразную наркоманию , основанную на тактильных , обонятельных и визуальных раздражителях , а не на наркотиках , и требующую постоянного повторения ?
Ха) Так то же самое можно сказать и о молитве)) И о медитации)) О регулярных занятиях спортом)) Любое регулярное действие создает определенный ритм, с притоком энергии, которая привлекается этим действием. Если потом ритм нарушается, то энергия продолжает поступать по инерции. Но не направляясь в привычное русло сознательно, она начинает превращаться в хаос. Отсюда и "ломки". Организм привыкает и к хорошему тоже)) И стремиться к нему. Я имел длительные периоды регулярных занятий спортом. И молитвенными практиками и медитацией(в смысле статических разновидностей). И потом прекращал это. И на себе прочувствовал все эти механизмы. Поэтому ошибочно считать, что если человек от чего-то приобрел "зависимость", то это наркотик, или его аналог. Поверьте, духовные практики(та же регулярная молитва, в религиозных практиках), "наркотик" намного больший, чем секс))
RUDRA вне форума  
Старый 21.07.2012, 13:43   #714
RUDRA

Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
Каждые семь лет у человека открывается новый центр. В четырнадцать лет начинает работать половой центр, и энергия может подняться выше только в двадцать один год,
Это неверно, мне кажется. Во-всяком случае, или это неверно, или я мутант)) Мне не было 21, когда у меня "открылся" сердечный центр, что привело к перевороту моего мировосприятия и мироощущения. Впрочем...возможно это все влияние йоги,философии и религии.
RUDRA вне форума  
Старый 21.07.2012, 13:45   #715
RUDRA

Цитата:
Природа не обманывается, в человеке заложена способность заниматься сексом без размножения.
То же считаю, что это не просто так, и имеет смысл.
RUDRA вне форума  
Старый 21.07.2012, 13:47   #716
RUDRA

Цитата:
И к чему приведет следование этому идеалу?) К вымиранию человечества?) Да уж...вот уж идеал...
RUDRA вне форума  
Старый 21.07.2012, 15:37   #717
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Природа не обманывается, в человеке заложена способность заниматься сексом без размножения.
То же считаю, что это не просто так, и имеет смысл.
Более того, давно доказано, что регулярная половая жизнь в зрелом возрасте благоприятно влияет на гормональный фон и является мощным средством профилактики таких заболеваний, как гиперплазия и рак предстательной железы и рак молочной железы. Кстати, по некоторым сведениям, относительно ранняя смерть Н.К.Р. была связана с заболеванием простаты, иначе он, возможно, смог бы прожить не меньше своего младшего сына.
Так что здесь мы сталкиваемся со случаем противоречивых требований физиологии и духовной жизни человека. Возможно, в далеком будущем это противоречие снимется, ведь геном человека в последние тысячи лет интенсивно меняется.
Иваэмон вне форума  
Старый 21.07.2012, 20:18   #718
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Более того, давно доказано, что регулярная половая жизнь в зрелом возрасте благоприятно влияет на гормональный фон и является мощным средством профилактики таких заболеваний, как гиперплазия и рак предстательной железы и рак молочной железы. Кстати, по некоторым сведениям, относительно ранняя смерть Н.К.Р. была связана с заболеванием простаты, иначе он, возможно, смог бы прожить не меньше своего младшего сына.
Так что здесь мы сталкиваемся со случаем противоречивых требований физиологии и духовной жизни человека. Возможно, в далеком будущем это противоречие снимется, ведь геном человека в последние тысячи лет интенсивно меняется.
2. Геном человека содержит все пройденные эволюционные отметки. Так, ВВС несколько лет назад широко обнародовано нахождение гена [К-34, если не ошибаюсь, т.к.русский перевод звучал поверх англ.оригинала], которому десять тысяч лет, у всех жителей одного села в Южной Индии.
1. Назовите источник, поведавший эту клевету, абсолютно безграмотную с медицинской точки зрения, на Николая Константиновича Рериха.
леся д. вне форума  
Старый 21.07.2012, 20:19   #719
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
1. Назовите источник, поведавший эту клевету, абсолютно безграмотную с медицинской точки зрения, на Николая Константиновича Рериха.
А смысл, если вы заранее уверены, что это клевета, да еще абсолютно безграмотная? Что бы я ни привел, это вас не убедит.
А те, кто читал письма Е.И. и имеет медицинское образование, знают, что я имею в виду.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 21.07.2012 в 20:21.
Иваэмон вне форума  
Старый 21.07.2012, 20:25   #720
Andualex

Рег-ция: 22.01.2009
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях

Цитата:
потому что человек не животное. Он выше. И для него есть необходимость в сексуальном соитии, имеющая целью не только продолжение потомства.
А что именно ?
Andualex вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор