|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  30.10.2011, 11:00 | #1 |   | Banned    Рег-ция: 19.04.2011  Сообщения: 2,359  Благодарности: 278  Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях    |   Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 
 Очищение религий предполагает новое, непосредственное, отношение к миру  духовному. Христос, Будда и Ближайшие помощники не пользовались магическими  формулами, но действовали и творили в полном слиянии с духом. Потому в новой  эволюции прежние искусственные приемы должны быть оставлены. Причина и  следствие. Механика йогизма не отвечает больше обновлению мира. Сидящий под  деревом и запрещающий Учитель не отвечает надобности.
 Откуда берете силу и  вразумление? Соединяясь с Духом Великим, признавая причину и побуждение, строим  немедленное следствие. Зовем тех, которые ранее прошли великим путем личного  сознания и ответственности. И Наши воззвания доходят, вознесенные тысячеруко. Не  надо требований, не надо ужаса, но слияние двигает громадами. Желая благо,  принимаем наследие Великих Благоносителей. Оставляем сосуд духовный открытым для  приятия благих пособлений. И ничто злое не коснется, ибо хотим блага,  подтвержденного духом. И бережно отнесем паутину писаний в хранилище, ибо пошли  к Истокам.
 Быть готовым, быть отрекшимся, быть уявленным, быть ущемленным,  быть радостным, быть ликующим, быть молчащим, быть приносящим и дающим и быть в  жизни сей наученным Солнца светом - такими Мы хотим видеть вас, такими и  посылаем вас. Так дух ваш принял поручение.
 Не царскою державою, не подвалом  алхимии, не магией вызываний, но из жизни идем и заходим
 к Вам, Старшие  Братья и Сестры, получить сохраненные Вами ковчеги, нами накопленные, ибо идем в  простой Храм Великого Духа. И назад вернемся к Вам, ибо такими хотели Вы видеть  нас. И груз, наложенный Вами, донесем, как чашу Бессмертия.

А зачем нас хотят видеть отрёкшимися?

|   |   |  |         |  30.10.2011, 11:52 | #2 |   |    Рег-ция: 03.01.2004  Сообщения: 4,776  Благодарности: 375  Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях    |   Ответ:  Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 
 Знаете, был в свое время такой очень хороший рериховец, добившийся очень серьезных результатов на ниве Учения. Звали его Николай Уранов. Так вот он ежедневно посвящал часть своего дня САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ работе с Учением. И это явилось одной из причин таких его хороших успехов. Я думаю, что его Учитель, Б.Абрамов и Рекоммендовал ему именно таким образом работать с Учением.Мы конечно же можем вам объяснить вам каждый пункт Учения, видно, что у  вас много вопросов, но:
 - вы всегда и при всех условиях в вашей работе с Учением будете зависимы от форума и мнения других людей
 - вы реально ни на шаг не продвинитесь в своем духовном росте, ибо не приложили своих собственных усилий к работе с Учением
 - все наши мысли для вас, все наши ответы останутся для вас теоретическим материалом, раз ваше сердце не поработало само и вы ничегошеньки из узнанного не приложите к практике

Будь моя воля, исключительно в ваших же интересах я запретил бы участникам форума отвечать на ваши ленивые вопросы, ибо каждый их ответ вам удаляет вас от Учения
   Последний раз редактировалось Альдебаран, 30.10.2011 в 11:53.
 |   |   |  |         |  30.10.2011, 12:07 | #3 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 
  Цитата:   |  Сообщение от Альдебаран  Будь моя воля, исключительно в ваших же интересах я запретил бы участникам форума отвечать на ваши ленивые вопросы, ибо каждый их ответ вам удаляет вас от Учения |  А я вот очень сомневаюсь, что вопрошающему вообще нужны наши ответы. Ну, т.е., нужны, конечно, но не в смысле постижения Учения . У него ведь уже сложился определенный ответ, т.к. он или не соглашается или соглашается с предложенными ответами. А чтобы это сделать, надо уже  иметь знание об ответе на свой вопрос. Просто он всех водит за нос. И к тому же многозначительные фразы типа "Я сказал", местоимения о себе с большой буквы "Я", "Мне", и намеки о своем посвящении, о многом могут сказать...  Совет относительно метода Уранова прекрасен, безусловно. Настоящие устремленные именно так и поступают. __________________Знание -- это только ложное понимание;
 незнание -- это всего лишь слепое неведение.

Нан-цюань
 |   |   |  |         |  30.10.2011, 12:11 | #4 |   |    Рег-ция: 03.01.2004  Сообщения: 4,776  Благодарности: 375  Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях    |   Ответ:  Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 
  Цитата:   |  Сообщение от Rion   Цитата:   |  Сообщение от Альдебаран  Будь моя воля, исключительно в ваших же интересах я запретил бы участникам форума отвечать на ваши ленивые вопросы, ибо каждый их ответ вам удаляет вас от Учения |  А я вот очень сомневаюсь, что вопрошающему вообще нужны наши ответы. Ну, т.е., нужны, конечно, но не в смысле постижения Учения . У него ведь уже сложился определенный ответ, т.к. он или не соглашается или соглашается с предложенными ответами. А чтобы это сделать, надо уже  иметь знание об ответе на свой вопрос. Просто он всех водит за нос. И к тому же многозначительные фразы типа "Я сказал", местоимения о себе с большой буквы "Я", "Мне", и намеки о своем посвящении, о многом могут сказать...  Совет относительно метода Уранова прекрасен, безусловно. Настоящие устремленные именно так и поступают. |  Т.е. хотите сказать, что у форума появился свой "гуру"? |   |   |  |         |  30.10.2011, 12:12 | #5 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 
  Цитата:   |  Сообщение от Альдебаран  Т.е. хотите сказать, что у форума появился свой "гуру"? |  Хочу.   __________________Знание -- это только ложное понимание;

Нан-цюань
 |   |   |  |         |  30.10.2011, 13:32 | #6 |   |    Рег-ция: 01.05.2006  Сообщения: 4,448  Благодарности: 801  Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях    |   Ответ:  Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 
  Цитата:   |  Сообщение от Альдебаран  Мы конечно же можем вам объяснить вам каждый пункт Учения, видно, что у вас много вопросов, но |  Милый человек!!! Да не ему мы объясняем!!!  Я рада таким людям на форуме!!   Помните, вначале был Амарилис, теперь вот Aa1D, и слава богу, что они появляются здесь!!!  Они не себе просят объяснений!  Они просто привлекают наше внимание к размышлению над Учением!  Что же может быть важнее?! |   |   |  |         |  30.10.2011, 13:43 | #7 |   |    Рег-ция: 01.05.2006  Сообщения: 4,448  Благодарности: 801  Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях    |   Ответ:  Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 
  Нас зовут стать свободными.  Отрекшиеся – емкое определения для состояния непривязанности, то есть свободы от суеты мира сего.  Формулы духовности, формулы освобождения: «Мы отказались – и приобрели. Мы отдали – и получили. Мы лишились – и освободились от увлечений» (4.481).  Истинная свобода – это освобождение от тирании самости, именно она человека делает узником многих самостных желаний и стремлений – конца которым никогда нет.  Истинная свобода достигается внутренним освобождением от множества оков светом разгоревшегося сердца, когда постепенно, по мере приобретения им мощи, спадают оковы ложных ценностей, уступая радостному чувству любви и единства со всем миром.Цитата:   |  Сообщение от Aa1D  Быть готовым, быть отрекшимся, быть уявленным, быть ущемленным, быть радостным, быть ликующим, быть молчащим, быть приносящим и дающим и быть в жизни сей наученным Солнца светом - такими Мы хотим видеть вас, такими и посылаем вас. 
 А зачем нас хотят видеть отрёкшимися?

|  |   |   |  |         |  30.10.2011, 13:51 | #8 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 
  Цитата:   |  Сообщение от Etsi  Они просто привлекают наше внимание к размышлению над Учением!Что же может быть важнее?!
 |  Важнее, когда нас не привлекают, а мы сами устремляемся. И не вопросами на форуме, а жизнью. Лично у меня в жизни стимулов к работе над Учением гораздо больше, чем в вопросах этого вопрошающего. __________________Знание -- это только ложное понимание;

Нан-цюань
 |   |   |  |         |  30.10.2011, 14:21 | #9 |   |    Рег-ция: 01.05.2006  Сообщения: 4,448  Благодарности: 801  Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях    |   Ответ:  Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 
  Цитата:   |  Сообщение от Rion   Цитата:   |  Сообщение от Etsi  Они просто привлекают наше внимание к размышлению над Учением!Что же может быть важнее?!
 |  Важнее, когда нас не привлекают, а мы сами устремляемся. И не вопросами на форуме, а жизнью. Лично у меня в жизни стимулов к работе над Учением гораздо больше, чем в вопросах этого вопрошающего. |  Согласна.  Думаю, что так у многих, кто подходит к Учению.   Ну, тогда хотелось спросить Вас, а зачем существуют форумы агнийогической тематики? Зачем сюда люди ходят? Интересно услышать Ваше мнение...   Хотя, кажется, мы с Вами уж не в тему говорим...   Последний раз редактировалось Etsi, 30.10.2011 в 14:22.
 |   |   |  |         |  30.10.2011, 14:45 | #10 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 
  Цитата:   |  Сообщение от Etsi  Согласна.  Думаю, что так у многих, кто подходит к Учению.   Ну, тогда хотелось спросить Вас, а зачем существуют форумы агнийогической тематики? Зачем сюда люди ходят? Интересно услышать Ваше мнение...   Хотя, кажется, мы с Вами уж не в тему говорим...  |  Ну, смотрите, создавший эту и подобные ей темы, просто читает Учение, натыкается на что-то ему непонятное и сразу выкладывает это сюда, на форум, в виде вопроса. Т.е., его вопрос не из жизни пришел, а из простого чтения. Поэтому он является по сути пустым. А я думаю, что форум как раз и предназначен для решения именно жизненных вопросов связанных с Учением, вопросов, рожденных самой жизнью. Всегда может найтись тот, кто уже в жизни своей с помощью Учения ответил на какой-то такой вопрос и поэтому его помощь в его понимании будет весьма ценна.  Что касается чтения Учения, то я придерживаюсь мнения, что именно самостоятельное вникание в суть поставленных в нем вопросов, высказанных Советов и данных Указаний может привести к их жизненному постижению. До тех же пор пока эти вопросы остаются лишь отвлеченными вопросами, продвижения не будет.  Форумы хороши еще тем, что здесь можно найти настоящих  единомышленников и сотрудников.   Подумалось, насколько раньше, без Интернета, было лучше работать над Учением. Рука не тянулась сразу к клавиатуре, чтобы настучать быстренько вопрос, который еще и не успел уложиться в сознании именно как вопрос. Приходилось длительно размышлять дни, месяцы, годы в поисках ответа... Вырабатывалась потребность осмысления, развивалось мышление. А сейчас быстренько краткую молитву Гуглу нашлепал и снизошло просветление. __________________Знание -- это только ложное понимание;

Нан-цюань
   Последний раз редактировалось Rion, 30.10.2011 в 14:50.
 |   |   |  |         |  30.10.2011, 15:29 | #11 |   |    Рег-ция: 01.05.2006  Сообщения: 4,448  Благодарности: 801  Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях    |   Ответ:  Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 
 Спасибо Вам, Rion.   Последний раз редактировалось Etsi, 18.10.2013 в 11:26.
 |   |   |  |         |  30.10.2011, 16:04 | #12 |   |    Рег-ция: 03.01.2004  Сообщения: 4,776  Благодарности: 375  Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях    |   Ответ:  Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 
  Цитата:   |  Сообщение от Etsi   Цитата:   |  Сообщение от Альдебаран  Мы конечно же можем вам объяснить вам каждый пункт Учения, видно, что у вас много вопросов, но |  Милый человек!!! Да не ему мы объясняем!!!  Я рада таким людям на форуме!!   Помните, вначале был Амарилис, теперь вот Aa1D, и слава богу, что они появляются здесь!!!  Они не себе просят объяснений!  Они просто привлекают наше внимание к размышлению над Учением!  Что же может быть важнее?! |  Такое впечатление, что без него тут никто и с Учением то не работает.  ***  А темы, что автор открывал про ЮНР тоже носят характер нашего привлечения?  ***  Если вам для работы с Учением так уж жизненно необходимо общаться с человеком, лишенного уважения к людям, дававшим Учение, то что тут можно еще добавить.  Последний раз редактировалось Альдебаран, 30.10.2011 в 16:10.
 |   |   |  |         |  01.11.2011, 04:51 | #13 |   |    Рег-ция: 15.10.2011  Сообщения: 71  Благодарности: 3  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 
  Цитата:   | Очищение религий предполагает новое, непосредственное, отношение к миру  духовному. Христос, Будда и Ближайшие помощники не пользовались магическими  формулами, но действовали и творили в полном слиянии с духом. Потому в новой  эволюции прежние искусственные приемы должны быть оставлены. Причина и  следствие. Механика йогизма не отвечает больше обновлению мира. Сидящий под  деревом и запрещающий Учитель не отвечает надобности. Откуда берете силу и  вразумление? Соединяясь с Духом Великим, признавая причину и побуждение, строим  немедленное следствие. Зовем тех, которые ранее прошли великим путем личного  сознания и ответственности. И Наши воззвания доходят, вознесенные тысячеруко. Не  надо требований, не надо ужаса, но слияние двигает громадами. Желая благо,  принимаем наследие Великих Благоносителей. Оставляем сосуд духовный открытым для  приятия благих пособлений. И ничто злое не коснется, ибо хотим блага,  подтвержденного духом. И бережно отнесем паутину писаний в хранилище, ибо пошли  к Истокам.
 Быть готовым, быть отрекшимся, быть уявленным, быть ущемленным,  быть радостным, быть ликующим, быть молчащим, быть приносящим и дающим и быть в  жизни сей наученным Солнца светом - такими Мы хотим видеть вас, такими и  посылаем вас. Так дух ваш принял поручение.
 Не царскою державою, не подвалом  алхимии, не магией вызываний, но из жизни идем и заходим
 к Вам, Старшие  Братья и Сестры, получить сохраненные Вами ковчеги, нами накопленные, ибо идем в  простой Храм Великого Духа. И назад вернемся к Вам, ибо такими хотели Вы видеть  нас. И груз, наложенный Вами, донесем, как чашу Бессмертия.
 |  Давайте размышлять, что значит действовать в полном слиянии с ДУХОМ.По-моему - это значит, что нужно слушать голос своего сознания или свое "сердце". Почему в кавычках, ну просто потому, что у нас нет такого голоса сердца, а вот есть только наши мозги. а вот и еще есть тонкие тела на которые мы постоянно давим. А вот если мы "надавили" на сое тонкое тело, а давим мы на него только мысленно, а вот не нужно бы совсем на него давить. А вот чтобы не давить на наше ТОНКОЕ ТЕЛО и при этом не испытывать боль, потому что именно поэтому мы и испытываем боль, нужно бы знать очень много о тех людях с которыми мы живем. А вот именно, когда мы общаемся с нашими близкими мы постоянно давим то на себя, то на них. Или от себя требуем ну , буквально невозможного, и пытаемся это сделать , или от своих близких. А вот не нужно бы это делать , т.е. давит ни на себя , ни на других.. а нужно действовать в полной гармонии ДУХА. Т.е. когда мы не давим ни на себя, ни на других людей. А вот для этого нужно бы знать и себя и другого человека.  Об этом можно долго писать, а вот отрекаться нужно от того, что и приносит нам боль и страдание. __________________татьяна ивановна
 |   |   |  |         |  18.10.2013, 10:53 | #14 |   |    Рег-ция: 10.03.2011  Сообщения: 2,129  Благодарности: 185  Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях    |   Ответ:  Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 
  Цитата:   |  :Озарение, 2-III-7 Не царскою державою, не подвалом алхимии, не магией вызываний, но из жизни идем и заходим к Вам, Старшие Братья и Сестры, получить сохраненные Вами ковчеги, нами накопленные, ибо идем в простой Храм Великого Духа. И назад вернемся к Вам, ибо такими хотели Вы видеть нас. И груз, наложенный Вами, донесем, как чашу Бессмертия. |  Хочу обратить внимание на концовку этой цитаты.   Старшие заходят к нам, чтобы получить сложенные ими ковчеги, которые мы сохранили (и дополнили), и назад вернутся к нам.   Что означает это возвращение? В этой ли жизни или в следующей оно произойдет? |   |   |  |         |  18.10.2013, 11:05 | #15 |   |    Рег-ция: 01.05.2006  Сообщения: 4,448  Благодарности: 801  Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях    |   Ответ:  Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 
  Цитата:   |  Сообщение от Panzer.Tolik   Цитата:   |  :Озарение, 2-III-7 Не царскою державою, не подвалом алхимии, не магией вызываний, но из жизни идем и заходим к Вам, Старшие Братья и Сестры, получить сохраненные Вами ковчеги, нами накопленные, ибо идем в простой Храм Великого Духа. И назад вернемся к Вам, ибо такими хотели Вы видеть нас. И груз, наложенный Вами, донесем, как чашу Бессмертия. |  Хочу обратить внимание на концовку этой цитаты.   Старшие заходят к нам, чтобы получить сложенные ими ковчеги, которые мы сохранили (и дополнили), и назад вернутся к нам.   Что означает это возвращение? В этой ли жизни или в следующей оно произойдет? |  Возвращение "блудного сына"-человека к Отцу.  От духовной неосознанности через падение в материю за опытом - к осознанной духовности. |   |   |  |         |  18.10.2013, 11:39 | #16 |   |    Рег-ция: 10.03.2011  Сообщения: 2,129  Благодарности: 185  Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях    |   Ответ:  Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 
  Цитата:   |  Сообщение от Etsi  Возвращение "блудного сына"-человека к Отцу. От духовной неосознанности через падение в материю за опытом - к осознанной духовности. |  Здесь что-то другое - в цитате возвращаются Старшие Братья и Сестры, а не "блудный сын". |   |   |  |         |  18.10.2013, 11:57 | #17 |   |    Рег-ция: 01.05.2006  Сообщения: 4,448  Благодарности: 801  Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях    |   Ответ:  Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 
  Цитата:   |  Сообщение от Panzer.Tolik   Цитата:   |  Сообщение от Etsi  Возвращение "блудного сына"-человека к Отцу. От духовной неосознанности через падение в материю за опытом - к осознанной духовности. |  Здесь что-то другое - в цитате возвращаются Старшие Братья и Сестры, а не "блудный сын". |  Вы невнимательно читали: ".. но из жизни идем и заходим к Вам, Старшие Братья и Сестры, получить сохраненные Вами ковчеги, нами накопленные, ибо идем в простой Храм Великого Духа".  Мы из жизни (не от магии)  заходим к Вам...  Получить сохраненные Вами ковчеги, нами накопленные... как это понять? - Высшими сохраняется все лучшие светлые накопленные наши части, с тем чтобы с ними пройти в Храм Духа.  "И назад вернемся к Вам, ибо такими хотели Вы видеть нас. И груз, наложенный Вами, донесем, как чашу Бессмертия".  И забрав, соединившись с духовными накопленными ковчегами, вернемся в Вам, то есть к Высшему Миру, (в Братство) ... когда-то отделенные погружением в материю от Духовного Мира вернемся туда Воинами Света.  Последний раз редактировалось Etsi, 18.10.2013 в 12:02.
 |   |   |  |         |  18.10.2013, 12:17 | #18 |   |    Рег-ция: 10.03.2011  Сообщения: 2,129  Благодарности: 185  Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях    |   Ответ:  Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 
  Цитата:   |  Сообщение от Etsi  Вы невнимательно читали: |  а кто тогда говорит слова:    Цитата:   | такими Мы хотим видеть вас, такими и  посылаем вас. Так дух ваш принял поручение. |  Имхо, там скрывается что-то большее. Может стоит несколько раз перечесть всю цитату (+предыдущие параграфы), и поразмышлять несколько дней (или жизней    ). |   |   |  |         |  18.10.2013, 12:21 | #19 |   |    Рег-ция: 01.05.2006  Сообщения: 4,448  Благодарности: 801  Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях    |   Ответ:  Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 
  Цитата:   |  Сообщение от Panzer.Tolik   Цитата:   |  Сообщение от Etsi  Вы невнимательно читали: |  а кто тогда говорит слова:    Цитата:   | такими Мы хотим видеть вас, такими и  посылаем вас. Так дух ваш принял поручение. |  |  В тексте написано так:   Цитата:   | И назад вернемся к Вам, ибо такими хотели Вы видеть нас. И груз, наложенный Вами, донесем, как чашу Бессмертия. |  Мы рассматриваем ту часть, что Вы предложили в посте  #14  А это чуть выше: "... быть приносящим и дающим и быть в жизни сей наученным Солнца светом - такими Мы хотим видеть вас, такими и посылаем вас. Так дух ваш принял поручение".   Такими нас хотят видеть наши Руководители, от которых мы приняли поручение  Последний раз редактировалось Etsi, 18.10.2013 в 12:28.
 |   |   |  |         |  18.10.2013, 13:29 | #20 |   |    Рег-ция: 10.03.2011  Сообщения: 2,129  Благодарности: 185  Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях    |   Ответ:  Листы сада Мории. Озарение 2.III.7 
 Да, там есть разница - с большой или с маленькой буквы словоформы местоимения ("Вы" или "вы"). |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 12:52. |