Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2011, 19:23   #861
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЛИВИЯ

"Хорошо смеется тот, кто смеется последним" (с)
Старый 23.09.2011, 20:28   #862
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Многие русские блоги, созданные нашими обычными людьми разделяют антинатовскую позицию, что несомненно радует. Пока руководство страны одурачено Западом и пока большинство крупных российских СМИ в лучшем случае копируют ложь своих западных коллег, российское общество постепенно просыпается. Предлагаю два хороших блога с Яндекса о Ливии, которые мне понравились хорошим обобщением ситуации:

Цитата:
Так что же происходит в Ливии?
За прошедшие две недели:

1. Ливийские Силы обороны вернули Брегу. Это нефтяной порт, в котором отгружают нефть. Более всего НАТО стремиться захватывать и удерживать именно нефтяные порты. Оно никогда не было в состоянии удержать Брегу, и та теперь находится в руках Каддафи.
2. Ливийские Силы обороны вернули Рас Лануф, важный завод по очистке нефти. С моей точки зрения, из-за этого успеха Джамахирии экспорт нефти из Ливии понизился с 200 000 баррелей в день до 20 000, если я правильно понял.
3. Атаки на Бани Валид были отбиты ливийскими Силами обороны. Мятежники потеряли 1 000 солдат. Защита была настолько сильной, что крысы отказались выполнять приказы своих командиров вернуться в бой. Когда у них поинтересовались, не устали ли, они ответили своим командирам: "Нет. Мы просто больше не хотим проливать ливийскую кровь." Вот такой вот поворот событий, который может усилиться. Будем посмотреть.
4. То же самое и с атакой на Сирт.
5. То же и для Себхи.
6. У Каддафи теперь есть в распоряжении по крайней мере 10 000 туарегов (а возможно и больше), часть которых пересекла Ливию, чтобы помочь ему в борьбе. Полагаю, что они часть его сил безопасности. Другое событие, о котором сообщала даже массовая пресса, это то, что Саади Каддафи, которому пытались создать видимость того, что он всё бросил и сбежал в Нигер, вернулся к борьбе. И у него есть поддержка тех самых 10 000 туарегов. Не знаю, привёл ли он их всех, но по моим прикидкам В ЛИВИИ находятся уже тысячи. У Совета туарегов была встреча из трёх или четырёх представителей племён Сахары. И они выступили с ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ Нигеру: если вы вмешаетесь в дела Каддафи, то мы свергнем ваше правительство...
7. Другие племена и подплемена Сахары сплачиваются вокруг Каддафи. Они неливийцы, но безмерно преданы Каддафи.
8. Постепенно нарастает струйка арабских бойцов из других стран, которые приезжают в Ливию, чтобы бороться рядом с Каддафи. И это, откровенно говоря, сильно удивляет (хотя это и неправильно). Если эта тенденция продолжится, то может быть весьма интересной и положительной для Джамахирии.
9. Хотя большая часть Триполи находится в руках мятежников, снайперы LDF используют глушители и валят мятежников налево и направо. Кроме того, больницы Триполи ЗАПОЛНЯЮТСЯ европейскими наёмниками, подстреленными борцами сопротивления. Это партизанская война.
10. В Бенгази, в ШТАБ-КВАРТИРЕ мятежников, массовый хаос. Жители вывешивают зелёные флаги вопреки мятежникам. Аль-Каида, которая с самого начала была главным компонентом, который поддержало НАТО, хочет смерти Мустафы Абдулы Джалила, главы мятежников, о чём они фактически и объявили. Сами мятежники борются друг против друга даже на поле брани.
11. Египетская армия не в состоянии помешать арабским племенам пересекать египетскую границу и входить в Ливию на помощь Каддафи.
12. У мятежников нет никакой системы управления, и на этой неделе они бодались друг с другом по этому поводу.
13. Часть мятежников просто покидает поле битвы после того, как они считают, достаточно награбив - событие, которое предсказывал доктор Вебстер Тарпли.
14. DEBKAfile, главный израильский орган новостей о вооружённых силах и разведки написал очень и очень сильную и интересную статью, в которой сказал, что в действительности теперь, когда Каддафи ушёл в пустыню, у него власти БОЛЬШЕ чем тогда, когда он был в Триполи. Теперь настала пора для перегруппировки и составления планов.
15. Хамис аль-Каддафи воюет ТАК хорошо и так блистательно, что пристально наблюдающие за войной русские военные эксперты заявили, по-моему вчера, что Хамис честно ЗАРАБОТАЛ на поле битвы звание ГЕНЕРАЛА...
16. Мустафа Абдул Джалил был вынужден признать и извиниться перед своими французскими хозяевами, что у Каддафи и Джамахирии остаётся ВСЁ ЗОЛОТО ЛИВИИ. Верно. Золото Ливии находится в руках Джамахирии, и оно — а золота МНОГО — позволит Джамахирии бороться в течение долгого времени и закупать всё, в чём нуждается. Насколько знаю, Ливия среди лучших 25 стран с точки зрения золотых запасов.

http://nikolay-saharov.livejournal.com/637617.html
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2011, 20:29   #863
Альдебаран

Цитата:
Моя надежда состоит в том, что НАТО открывает огромные банку с червями, который собирается подмести всю Северную Африку. Сахары племена имеют глубокое почтение и уважение к Каддафи. Они не находятся под контролем какого-либо из правительств в регионе и всегда жил своей собственной жизнью независимости и ничего не взяли из различных правительств в некоторых частях: Алжир, Нигер, Мали, Буркина-Фасо, Чад, Ливию.

DEBKAfile отметил, что Каддафи теперь имеет полную свободу бродить в течение 5 или 7 африканских стран, в пустыне, и что это «невозможно» [это слово, которое было использовано DEBKAfile] для НАТО, чтобы покрыть такое расстояние, что составляет около 682 000 квадратных миль, если моя память мне не изменяет - то и больше.

Весь мир начинает понимать, что ливийские лозунг означает: "Вся власть, все богатства и все оружие в руках народа».

Туареги сделал заявление, что было также ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ к повстанцам. Они сказали, что-то вроде: «Только те люди могут пересекать пустыни ВОЗ которых нам нравится." И им не нравятся “повстанцы”. Повстанцы убили группы туарегов в Ливии и проводят этнические чистки (геноцид) в отношении негров в ограниченных областях, которые они сейчас контролируют в Ливии.

О Алжир: Алжир помогает Каддафи. Я отказываюсь верить, но это так. Они вынужденно должны воевать, потому что Алжир имеет самую протяженную границу с Ливией, и АКИМ (Аль-Каида в Магрибе) вызывает проблемы. Алжир занимается их “обработкой” очень хорошо. И они сильны, по информации Запада и русской разведки, у Алжира больше оружия, чем кто-либо в этом районе.

Алжир не сможет играть в игры, как другие арабские страны в это играют. Это мое убеждение. Кроме того, известно, что алжирцы штурмовали некоторые города и сражались, чтобы изгнать людей Аль-Каиды.

Другим фактором является время. Я надеюсь, - и это только надежда - это то, что даже арабы пытаются глубже понять и узнать: кто же Каддафи? Время дает возможность миллионам людей (буквально) узнать больше о Каддафи. Те, кто, прежде, ненавидели его, в настоящее время любят. Всем нравится, когда слабый наносит ответный удар.

Верите или нет, даже некоторые из STUPID правые в США влюбиться в Каддафи! Семь месяцев назад, вы бы прочитали комментарии на Yahoo News, в конце статьи, которые звучали так:

"Каддафи укол!"
"Я надеюсь, что они найдут в песках этого негра в ближайшее время и убьют его"
"Нам нужно ядерное оружие на Каддафи и ВСЕ их!"

Моя жена наблюдала ПРОГРЕССИЮ в комментариях, в течение месяца (так как я отказываюсь смотреть любой основной поток средств массовой информации, она делает это для меня). И эти комментарии были изменены. Теперь вы читаете иное:

"Я не люблю-rabs! Но мне нравится Каддафи! Потому что он наносит ответный удар!"
"О, так что мы должны быть счастливы, потому что хулиган борется Ливии!"
"Ничего себе, если этот человек диктатор, дайте нам его сюда!"

И комментарии, далее в таком же духе.

Молодые люди во всем мире делают видео, такие как этот идут вирусные: www.bit.ly / libyamusic

Я должен отметить, что много внимания мы должны уделить доктору Вебстер Tarpley, для изучения Ближнего Востока и мусульманского населения, о ситуации, о целях США и т.д. Tarpley часто дает интервью на радио, в том числе прессы ТВ, иранские станции новости телевидения, которое в противном случае анти-ливийские.

http://stalin-ist.livejournal.com/254601.html

Последний раз редактировалось Альдебаран, 23.09.2011 в 20:31.
Альдебаран вне форума  
Старый 23.09.2011, 20:49   #864
СВГ

Рег-ция: 12.04.2004
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях

"А теперь посмотрим, как будут развиваться события в самом худшем случае.
Предположим, они возьмут Триполи… С какого-то момента самолёты должны будут перестать бомбить, – они не могут бомбить вечно, правильно?
«Аль-Каида» – их, я думаю, человек 900, вряд ли больше. И всё остальное отребье, которое они соберут, – это тысячи две-три.
Если Каддафи сохраняет живую силу и уходит из Триполи куда-нибудь в сопредельные государства, в какие-нибудь джунгли, в какие-нибудь края, где он может отсидеться, то через какое-то время самолёты должны перестать бомбить. Как они могут бомбить вечно?
Как только они перестают бомбить и очевидных оккупационных войск нет – он выходит оттуда, где он находится, и просто беспощадно расправляется с тем отребьем, которое устроило всё это, прикрываясь американцами и европейцами. Он в своём праве, и это все понимают.
С другой стороны, как и во всех современных войнах, ситуация такова: если ты не можешь уничтожить авиацию противника, то ты не можешь вести регулярную войну. Авиацию побеждает только военный космос. Сама авиация уничтожает вертолёты. Вертолёты уничтожают танки. То, что выше, – уничтожает то, что ниже. Это закон современной техники в целом. Я понимаю, что бывают исключения, но в целом это именно так.
Значит, до тех пор, пока эта авиация работает, всё остальное, неспособное её уничтожать, – должно отдыхать. Танки превращаются в горелый металл; люди, если они выходят в больших количествах на эту войну, – в горелые куски мяса; здания – в горелый камень. И так далее. Это свойство современной войны – вот этого самого страшного «воздуха», который уничтожает всё.
Но, когда авиация уничтожила всё, что способно шевелиться, включая мирное население, а эти преступники используют, например, кассетные бомбы (используют против мирного населения!), вакуумное оружие, все новые военные наработки… Они опробуют всё для больших усмирительных войн. Такой полигон военной техники – то, что они там сейчас делают, то, что творят эти мерзавцы.
А вот после того, как это происходит (мерзавцы же должны остаться там, а «птички» адские, железные – улететь), вообще начинается другая история. На африканской земле стоит белый ублюдок (или это отребье, которое он за собой волочёт). И он абсолютно уязвим. И любому бедуину в кайф нажать на курок и отправить ублюдка к праотцам. И он абсолютно в своём праве. Значит, их будут щёлкать соответствующим образом. А они же уязвимы – ублюдки потребительского общества с накачанными мышцами и чудовищными самолётами. Они же не хотят умирать там в большом количестве, а им придётся умирать. Значит, они начинают отползать…
Это вам Афганистан… Даже Ирак, в котором, казалось бы, население не самое воинственное. Но уж когда речь пойдёт о ливийских племенах, то дело будет швах для тех, кто в это залез, – их начнут убивать. И что они будут делать? Они будут всячески истреблять всё, кроме «Аль-Каиды», и фактически отдавать район за районом «Аль-Каиде».
В Египте есть такой Аль-Барадеи, очень демократически настроенный дядечка. Был руководителем МАГАТЭ и много ещё кем. Европеизированный-европеизированный, демократический до конца. Все считали, что вот теперь с ним будут корешиться американцы, и всё будет в шоколаде.
Он вначале действительно говорил: «Демократическая революция! Ура! Мы освобождаемся от Мубарака!» Теперь он воет, просто воет: «Не надо! Не надо, умоляю вас! Только не это! Не надо! К власти приходят чудовищные силы, происходит что-то ужасное… Остановитесь! Что вы делаете?!»
Американские дяди меланхолично смотрят на него: «Мы знаем, что делаем. Спокойно, спокойно. Демократия наступает…»
На что она наступает?
Есть два сценария дальнейшего развития событий.
Один – что они тем или иным способом прыгнут сюда сразу. Тогда они должны прыгать мягко и не позднее весны следующего года. Они могут это попытаться сделать. Шансы велики.
Но тут всё зависит от развития процесса в России, которое непредсказуемо. Политические факторы, экономические факторы, военно-стратегические факторы – всё отошло на второй план. Бал правит слабо формализуемые психологические факторы.
Вот в зависимости от того, как эти психологические факторы сработают…, американцы будут решать: пытаться им или нет расковыривать тут всё сразу уже в 2012 году или в конце 2011-го.
Может это быть? Может.
Если этого не будет, то классическая линия наступления будет следующей (её все понимают): Сирия, Иран, Осетия, Абхазия, Белоруссия, дополнительное направление – Средняя Азия, затем кольцо замыкается… И слабый, опирающийся на криминальный класс так называемой буржуазии властный каркас – рушится.
Естественно, поскольку мы хотим формировать какие-то другие силы и каким-то образом противодействовать этому обрушению, нам важно, чтобы процесс затянулся. В этом смысле, невероятно важно, чтобы они завязли в Ливии. И так завязли, чтобы сразу не дёрнулись в Сирию. Чтобы они совсем завязли в Сирии. …
Значит, дальше нужно, чтобы всё завязло в Сирии. Если израильтяне не совсем идиоты, а мне хочется в это верить, то их задача – помочь процессу завязнуть и в Ливии, и в Сирии. Дальше всё равно будет прыжок на Иран с непредсказуемыми последствиями для всего Ближнего Востока. И в этом есть американское предложение Израилю, при том, что Маккейн, например, уже говорит, что события в Ливии докатятся до России и до Израиля. Он уже на России не останавливается, он уже говорит об Израиле! Но, тем не менее, у израильтян такая зацикленность на проблему Ирана, что, может быть, там ситуационное мышление приведёт к тому, что они закроют глаза на то, какие последствия для них будут иметь египетские, ливийские и сирийские процессы. Хотя последствия в стратегическом смысле – смертельные. Абсолютно смертельные. Никакого Ирана не надо, всё будет сделано без него.
Дальше они кинутся на Иран. Там они должны завязнуть на очень, очень и очень долго. И тогда, возможно, вот этот длинный план с тем, чтобы прыгнуть на нас, – он будет реализован не в 2015, а в 2017 году. Но мне почему-то кажется, что процесс будет развиваться гораздо быстрее. Я не могу доказать это никакими аналитическими выкладками, просто какое-то ощущение, что всё перешло в галопирующую фазу. И особенно после Ливии.
Страшно смотреть на то, как люди, называющие себя либералами, демократами, ведут себя, как элементарные американские пропагандисты. Но что есть, то есть.
Вопрос не в них.
Вопрос в нас."
СВГ вне форума  
Старый 23.09.2011, 22:49   #865
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
В ливийской пустыне нашли склады урана Международное агентство по атомной энергетике (МАГАТЭ) официально объявило, что в окрестностях ливийского города Сабха обнаружены склады уранового сырья.

...Об этом сообщает 23 сентября Agence France-Presse.
.
..Ранее об обнаружении уранового сырья в пустыне недалеко от Сабхи сообщил телеканал CNN.

В четверг, 22 сентября, сторонники Национального переходного совета (НПС) Ливии показали репортерам телеканала два больших склада. На одном из них журналисты увидели тысячи бочек и несколько мешков с желтым порошком. Некоторые из емкостей были помечены как радиоактивные.

Пресс-секретарь МАГАТЭ Джилл Тюдор (Gill Tudor) заявила, что сырье со складов близ Сабхи - так называемый "желтый кек".
Проследите, как последовательно рождается "жёлтый фейк":

Начинается с представителей МАГАТЭ, которых, конечно, в Ливии сейчас, в зоне боевых действий нет ни разу. Далее по цепочке лжи добираемся до источника "сенсационной информации", неких "журналистов.

Далее предлагаю прочесть об этом журналисте-первоисточнике:

http://el-murid.livejournal.com/331802.html#comments

Цитата:
Из вчерашних ливийских событий вчера самым интересным был вопрос - где именно врет корреспондент CNN Бен Ведеман, сообщая о героическом взятии Себхи.

Несколько фотографий с места событий, которые были выложены им в походном твиттере, отличались крайне любопытной особенностью - достопримечательности Себхи всегда подавались без присутствия в кадре мятежников, а сами мятежники всегда были на фоне совершенно неидентифицируемых деталей пейзажа.

Единственное видео с места событий, которое было выдано за триумфальный въезд в Себху, оказалось съемками героического проезда через городок Гира - значительно севернее - на добрых две сотни километров от Себхи.

Тем не менее, события в Себхе действительно произошли. Итогом события стало взятие в плен около 40 человек бандподполья. Какое-то количество - пока непонятно - было убито. ...Будем следить за ловкими руками Бена Ведемана.

Кстати, Ведеман умудрился успеть сообщить и о неких мешках и бочкотаре со страшными наклейками "Радиоактивно".

Что интересно - вначале были сообщения в твиттере о героическом захвате Себхи, а затем появилась эта фотография с текстом-подписью о том, что на неком складе за пределами Себхи обнаружены мешки с надписью "Радиоактивность".

Где именно, как Ведеман оказался за пределами Себхи и насколько это далеко от неё - Ведеман не сообщил. То есть, вновь напрочь отсутствует привязка по времени и по месту - что вызывает законное удивление - как такой зубр журналистики умудряется совершать такие ошибки.

В общем, относительно Себхи, которая третий день как взята революционерами, но до сих пор нет ни одного доказательства этому событию, можно сделать вывод - брехня...
Вот такими вот "сенсациями" потчуют нас сторонники "крыс".
Georgy вне форума  
Старый 24.09.2011, 06:39   #866
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Типичный заголовок "желтой прессы", когда из ничего пытаются сделать сенсацию. Приведу конец этой статьи, который почему-то не был приведен на форуме.
Цитата:
В ливийской пустыне нашли склады урана
....
Как отмечает AFP, желтый кек, представляющий собой урановый концентрат, имеет низкий уровень радиоактивности, однако высокотехнологичная обработка позволяет использовать его для производства ядерного оружия.

Город Сабха, рядом с которым были обнаружены склады, до последнего времени оставался в руках сторонников Каддафи. Новые власти Ливии захватили этот населенный пункт в среду, 21 сентября.
В этих предложениях много очевидного подлога.
Основное назначение желтого кека - компонент ядерного топливного цикла.
Далеко ходить не надо, смотрим те-же статьи на ленте.ру:
Цитата:
Франция будет развивать атомную программу Ливии
Lenta.ru, 13.03.2006

Франция намеревается сотрудничать с Ливией в сфере ядерной энергетики, пишет издание The World Tribune. На конец месяца намечено подписание двухстороннего соглашения, по которому, как сообщается, французская сторона обязуется прислать в Триполи группы экономических советников для обучения и консультирования ливийских инженеров и ученых.
Работа над соглашением по атомной программе Ливии ведется с седьмого марта. Оно одобрено Соединенными Штатами и Великобританией. Франция давно стремилась войти в ливийский энергетический рынок. Однако в прошлом году все конкурсы в области развития энергетики страны выиграли компании из США, Великобритания, Италия и Испания.

Ливия обязалась сотрудничать с МАГАТЭ, которая будет наблюдать за атомной программой африканской страны, возобновляемой в мирных целях.

Напомним, что 20 декабря 2003 года лидер ливийской джамахирии Муаммар Каддафи сообщил об отказе от программы создания оружия массового уничтожения и желании присоединиться к Договору о нераспространении ядерного оружия. Ливия допустила инспекторов на интересующие МАГАТЭ объекты. Ливийцы утверждают, что никогда не переходили к лабораторным исследованиям и созданию ядерной бомбы, хотя было известно, что страна купила на черном рынку ее чертежи. Представители МАГАТЭ также заявляли, что данных о том, что в Ливии может производиться обогащенный уран нет.
Еще раз видим степень предательства по отношению к Ливии.
МАГАТЭ хорошо знает, что находиться на складах Ливии, оно постоянно отслеживало это направление.
Для справки:
Цитата:
УРАНОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Концентрат природного урана – желтый кек – это исходный компонент ядерного топливного цикла. Для превращения природного урана в топливо, соответствующее требованиям ядерного реактора, нужны еще три этапа: преобразование в UF6, обогащение урана и изготовление тепловыделяющих элементов (твэлов).

Для преобразования оксида урана U3O8 в гексафторид урана UF6 желтый кек обычно восстанавливают безводным аммиаком до UO2, из которого затем с помощью плавиковой кислоты получают UF4. На последнем этапе, действуя на UF4 чистым фтором, получают UF6 – твердый продукт, возгоняющийся при комнатной температуре и нормальном давлении, а при повышенном давлении плавящийся. Пять крупнейших производителей урана (Канада, Россия, Нигер, Казахстан и Узбекистан) вместе могут давать 65 000 т UF6 в год.

На следующем этапе ядерного топливного цикла повышается содержание U-235 в UF6. Природный уран состоит из трех изотопов: U-238 (99,28%), U-235 (0,71%) и U-234 (0,01%). Для реакции деления в ядерном реакторе необходимо более высокое содержание изотопа U-235. Обогащение урана осуществляется двумя основными методами разделения изотопов: газодиффузионным методом и методом газового центрифугирования. (Энергия, затрачиваемая на обогащение урана, измеряется в единицах разделительной работы, ЕРР.)...
Газодиффузионный метод характеризуется высокой энергоемкостью. Заводы, основанные на этом методе, имеются только в США, во Франции и в КНР.
Сырье, которое имелось у Ливии, они не могли самостоятельно довести даже для использования в топливном цикле, поэтому и подписывались договоры с Францией.
А про виртуальное взятие г. Себха можно многое найти в интернете. Например:
Старый 24.09.2011, 07:58   #867
Georgy

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Еще раз видим степень предательства по отношению к Ливии
Там, где мы видим степень предательства, сторонники "крыс" видят только хороший предлог для самооправдания, пусть даже этот предлог на пустом месте высосан из их пальца. Лишнее доказательство, что у них не только сердце, но и мозги вывернуты, подпалены предательством. Так что доказывай не доказывай очевидное -- для них всё одно "спектакль" и "балаган".

Но молчать нельзя, хуже. Они тогда распоясываются вовсю и легко зальют мир своими "потоками" (информационными).
Georgy вне форума  
Старый 24.09.2011, 08:35   #868
Georgy

Цитата:
23-Сент-2011 11:22 am

http://el-murid.livejournal.com/332072.html

Когда публикуется очередное вранье CNN, BBC и прочих западных каналов, при обсуждении этого вранья всегда упускается из вида одно очень важное обстоятельство. Любая ложь всегда нацелена на того, кому лгут. Адресат. Главное - чтобы поверил тот, для кого эта ложь и произносится. Остальные не играют никакой роли и не имеют никакого значения.

Ложь о событиях в Ливии - будь то рассказы о героическом взятии Себхи, Бани-Валида, Сирта, предательстве очередного генерала или политика - направлена только на ливийцев. И более ни на кого.

Западу глубоко плевать - поверят ли в это в России, Польше или Монголии. Их время еще не пришло. Ложь направлена на совершенно конкретного Али или Мохаммеда, сидящего сейчас за барханом с РПК или охраняющего дорогу на Ас-Султан.

Для человека на войне мир сужается до окружающих его двух километров пространства и десятка-двух его сослуживцев. Для связи с окружающим миром у него остаётся маленькая рация - и хотя режим радиомолчания предполагает, что выходить в эфир нельзя - но слушать-то эфир можно! И ты слушаешь.

И по всем каналам - "Себха взята, Каддафи бежал, Юнис Джабер предатель, Саади сдался, Хамис убит". Да, Би-Би-Си по "Мотороле" словить нельзя - но есть чадские, алжирские, тунисские, бенгазийские радиостанции, которые не особо сомневаясь, передают и ретранслируют новости, которые выдают монстры - а в этих новостях только одно - сопротивление бесполезно, режим пал.

CNN, Би-Би-Си, Рейтер, АФП, АП - это подразделения министерства пропаганды, задача которых - посеять панику, страх и подавить волю к сопротивлению среди совершенно конкретных ливийских солдат. Всё остальное сейчас совершенно неважно.

И когда все радиостанции ссылаются на некого Бена Ведемана, который передает из освобожденной Себхи - то это не для русской аудитории, не для европейцев и не для арабов Залива. Это - для совершенно конкретных бойцов в Сирте, Хуне, Бани-Валиде. А сообщения из Хуна, который уже якобы взят - для тех, кто находится в сотнях километрах от него. И только для них.

Это война. Один из её аспектов. И иначе воспринимать её нельзя.
Можно. Сторонникам "крыс", где бы они не находились, всё теперь можно. Ложь за правду, тёмное за светлое, дезинформацию за информацию.

Перед рассветом Нового века им дана полная свобода для выявления себя.

Последний раз редактировалось Georgy, 24.09.2011 в 08:38.
Georgy вне форума  
Старый 24.09.2011, 10:01   #869
ecolog

Цитата:

Ливия: НАТО потеряло веру, мятежники - тоже

2011-09-23 Аллен Жюль

Ужасный приступ тоски!

Странная болезнь поражает и войска НАТО, и мятежников. Без предупреждения, одновременно. Горькая констатация фактов. Они ошеломлены, их лидеры в растерянности. Лётчики теперь бомбят Ливию скрепя сердце, без уверенности в том, что они поступают правильно. Они больше не знают, почему они бомбят и кого именно они бомбят. Заявления СМИ, что изменники захватили Себху, оказались ложными.

Хотя Катар и обещал оказать содействие, нехватка кадров остро стоит в рядах коалиции. По имеющимся данным (слухи об этом ходили и раньше), многие, получив разрешение отлучиться, дезертируют. Боевики страдают от посттравматического стресса. Ничего удивительного, что нынешняя ситуация сильно подрывает моральный дух. В Триполи те, кто как бы должны были дать безопасность, ныне пребывают в дискомфорте и страшной неуверенности. Каждый день не менее десятка из них гибнут там от рук населения, а отнюдь не сторонников Муаммара Каддафи. Они задают друг другу вопрос: если идёт такая бойня на территории Триполи, то не лучше ли вернуться в свои горы, Джебель Нафусса...

Те же настроения в лагере изменников в Бенгази, которые также попали под удар рога носорога - защитников городов Бани Валид, Сирт и Себхи. Потери оцениваются в сотни убитых и, в связи с этим, соломенные солдатики больше не хотят идти на фронт. Ещё хуже то, что им не платят, и поэтому после бомбардировок НАТО они начинают грабёж. Кто-то угоняет автомобиль, кто-то берёт электронику. Добро привозят к себе домой, но на фронт после этого они не возвращаются. НАТО создало общество беззакония. К счастью, это временно, потому ливийский народ восстанавливает порядок...

Судя по всему, враги народа живут в кошмаре. Больницы в Мисрате и Бенгази переполнены. В последнем, столице повстанцев, идут тяжелые бои между различными фракциями изменников. Более пятидесяти убитых после обстрела штаб-квартиры Переходного совета. Число раненых на фронте перевалило далеко за три тысячи. Ничего удивительного, что другие бойцы отказываются идти на смерть против хорошо подготовленных сил Муаммара Каддафи, и народ их ненавидит.

Врач, который лечит мятежников, но предпочитающий сохранить анонимность, говорит о постоянных ночных кошмарах, беспокойстве, нервных срывах, приступах паники и физическом недомогании среди многих ливийских «повстанцев». Большинство даже жалеет о своем участии. Хуже того, некоторые бойцы стали совершенно неадекватны. Нет никакой психологической поддержки. Именно психологический стресс приводит к тому, что изменники теперь убивают друг друга...

Было объявлено, что заключительный штурм городов Сирт и Бани Валид будет сегодня, 23 сентября, на рассвете. Посмотрим, если это не «лапша на уши», к которой мы уже привыкли с начала конфликта. Семь месяцев, черт возьми! Зря они ввязались в эту историю, недооценив ливийский народ и его лидера, Муаммара Каддафи.

Перевод с французского – Александр Сивов
Источник – блог журналиста
Так, что сообщения о "победах" не только для ливийцев, но и для "повстанцев".

Последний раз редактировалось ecolog, 24.09.2011 в 10:04.
ecolog вне форума  
Старый 24.09.2011, 10:25   #870
наблюдатель
Гость

Ливийская оппозиция обвинила Каддафи "в использовании российских наемников" Написал Administrator 24 сентября 2011 На стороне режима Муаммара Каддафи сражаются, в том числе, наемники из России. С таким заявлением выступил на пресс-конференции в Нью-Йорке "на полях" 66-й сессии Генеральной ассамблеи ООН глава Переходного национального совета (ПНС) Ливии Махмуд Джибриль.
Выступление М.Джибриля транслировала пресс-служба ООН. "У нас есть все – из Африки, из арабских стран, Сербии, Украины, России. У Каддафи еще много денег, он сумел купить многих людей в качестве наемников", - сказал М.Джибриль, отвечая на вопрос, что ему известно об использовании режимом М.Каддафи зарубежных наемников.
При этом руководитель ПНС добавил, что не может назвать точное число иностранных наемников, воевавших на стороне лидера Джамахирии.
Ранее в СМИ регулярно появлялись упоминания о том, что на стороне ливийского лидера сражались наемники из Украины и Белоруссии, однако россияне до сих пор не упоминались. В сентябре 2011г. МИД России сообщил, что представители ПНС 6 сентября арестовали двух граждан РФ, подозреваемых в ремонте танков в армии М.Каддафи.
В свою очередь, представители М.Каддафи выступают с ответными обвинениями в адрес войск ПНС по поводу использования в боевых действиях иностранной военной помощи. 19 сентября солдаты, верные полковнику, захватили захватили 17 наемников, которые помогали армии Переходного национального совета при штурме города Бени-Валид.
Большинство из попавших в плен к М.Каддафи иностранцев – французы. В группу наемников также входили два британца, уроженец Катара и представитель одной из азиатских стран". Командование НАТО при этом заявило, что никто из военнослужащих Североатлантического альянса не попадал в плен к сторонникам ливийского лидера.

Старый 24.09.2011, 22:42   #871
Georgy

24-Сент-2011 05:52 pm - Сирт

http://el-murid.livejournal.com/333758.htm

Прямо сейчас пошла какая-то волна сообщений о штурме Сирта. Судя по идущим в твиттере сообщениям, всё немного не так. Твиттер Аиши передаёт об отчаянной бомбардировке города с воздуха - особенно западной части. Бьют площадями, не разбирая больницы, дома, улицы, площади.

al_Jamahiriya Айша
Не верьте, чириканье от @ malonebarry, его контакты пишут о тяжелых боях в Сирте, но мятежники не в городе, вынуждены были отступить.
3 минуты назад
Аиша

al_Jamahiriya Айша
Контакты в Сирте сообщают о сильнейшей бомбардировке НАТО. Бомбят все возможное: жилые дома, больницы, школы, особенно на западе города.
30 минут назад

Очередной западный корреспондент - некий Барри Мэллоун передаёт:
malonebarry Барри Мэлоун
Наши репортеры видят бойцов ПНС, захвативших восточные ворота Сирт и повесивших на них новый Ливийской флаг - в 50 км от города
9 минут назад

50 км восточнее - это Ас-Султан. Даже еще, кстати, далее - это может быть и Храва. Эти городки захвачены уже дней 5 назад - так что новостью не является. Во всяком случае, это явно не торжественный въезд в город.

В общем, судя по всему - о штурме речи нет. Речь идет о внезапной и мощной бомбардировке с воздуха.

УПД. Упс. У парней Бена Ведемана косяк. По дороге из Себхи в Триполи курящий придурок спалил пикап, полный топлива и патронов. Бен снял это эпическое событие на видео. Замечу отдельно - в его твиттере это единственное видео - никакие события по дороге в Себху, а также в самой Себхе видеофиксации не удостоены. Видимо, были менее значимы.
Georgy вне форума  
Старый 25.09.2011, 10:37   #872
ecolog

Цитата:
Ливия: клич львицы
24 Сент, 2011

Мы уже говорили други мои, о выступлении Айши Каддафи по телеканалу Ливии. Понятно, что это выступление есть публичное заявление о возвращении в строй, после вынужденного отпуска связанного с рождением младенца. Айша в боевом строю это ясно с ее слов, в боевом составе своего отца, рядом с братьями. А тем временем, М.Каддафи вчера, т.е. 23 сентября вооруженный винтовкой появился в рядах добровольцев, которые накануне нанесли тяжелые поражения наемникам. Те были в таком шоке, при виде М. Каддафи, что долго не могли прийти в себя от удивления и восхищения. Разумеется излишне говорить насколько этот визит поднял боевой дух армии, к тому доказательством того, что Каддафи свободно перемещается в пределах территории и инспектирует линию фронта, несмотря на развернутую за ним охоту ЦРУ, MI-6, Моссад и DGSE, с целью убить его.

А теперь прочтите речь это замечательной женщины – достойной дочери своего отца и ливийского народа! Правду скажу: она восхитительна и мудра! Она настоящая Львица – боец. (и простите за “кривой перевод, но я очень старался и когда получу профессиональный, то заменю. Просто ждать не было сил)!

Великий народ Ливии, я приветствую вас.

Я не скажу вам, что победа приближается, но то, что мы живем победоносно каждый день в течение последних 8 месяцев и, мы выстраиваем такую победу, которую не знала история, несомненно.

40 стран напали на нас, с использованием авиации, ракет и др. техники с воздуха и по морю, используя предателей и агентов на местах. Но ливийский народ уверенно дает твердый отпор врагу. Я высоко оцениваю этот героизм и я поздравляю весь ливийский народ, во главе с Великим Вождем, которому я оказываю помощь. Он чувствует себя хорошо и уверенно в настоящее время! Он верен Богу и остается в приподнятом настроении. Он с оружием в руках сражается на поле боя со своими сыновьями, бок о бок с ливийскими бойцами. Ибо он Муаммар Каддафи вождь, который ставить себя впереди, чтобы стать бойцом и мучеником со своими сыновьями.

Сравните теперь его с князем того же Катара, который выдвигается наследным принцем сегодня, плачущего как девочка (т.е. со слезами) от радости проведения Кубка мира по футболу через 12 лет.

Это дает вам (ливийцы) право гордиться своим лидером!

Стыд и позор для арабских лидеров, которые участвуют в убийстве ливийского народа. И очень жаль, что арабские народы будучи свидетелями этой бойни в течение 8 месяцев - не вздрогнули и не восстали против них.

Но я призываю львов Триполи, львов Tarhouna, орлы Wershifanna, и львы Assabia и Mashaseeya и Arshaydat и Ajaylat и Awayell, ко львам Древнего Сабха и Сирта, Abusleem и Эль- Hadhba (Все племена на территории Ливии), и все герои Триполи, быть отважными. И всем ливийским бойцам от запада на юг.

Я призываю вас, я призываю вас, я призываю вас, я призываю тебя! (Особенность цитирования, женщин мусульманских героинь). Упорство! Будьте терпеливы! Несгибаемы! Бог милосердный сказал:

“И если среди вас - сто терпеливо-стойких, Им — победить две сотни человек! А если среди вас есть тысяча таких, Им, с изволения Аллаха, Две тысячи неверных победить! Аллах ведь с теми, Кто терпение и стойкость проявляет”. (Коран, 8:66)

Нельзя умолчать по поводу унижения, которая несет эта “новая власть” стране, кто они все? Они давно знакомые нам лица, которых вы хорошо знаете:

Начиная с ABUSHENNA (Мустафа Абдул Джалиль), который дал слово лояльности и послушания моему Отцу и предал его. Это Махмуд Джибриль, который дал слово лояльности и послушания моему брату Саиф аль-Ислам и предал его. Шалгам был верен на протяжении 40 лет и предавал. Trekki идиотом был лояльным и послушным на протяжении 40 лет и предал. Ghogha был главным юристом и лояльным, и преданный. Bilhadj, который дал присягу и гарантию и нарушил его. Другие, в частности такие же. Все эти люди предали и нарушили свои клятвы данные раньше, кто может поверить, что они и далее не будут нарушать свои клятвы и обещания вам?

И обращаясь к мятежникам, спрошу, если у вас есть капля здравого смысла и логики, чтобы использовать ...НАТО, которые вынужденно вторглись в Афганистан и в Ирак “своим сапогом” (т.е. своими силами – солдатами, прим. мое), потому что они не смогли найти там предателей, которые готовы были взяться за оружие против своих соотечественников без их участия. К сожалению, они нашли таких людей на территории нашей Ливии, которые применяют оружие против сундуков своих ливийских братьев.

Вот почему я скажу нет божества, кроме Аллаха, и Мухаммед посланник Бога. Верьте в Бога (Аллаха), верят в Бога (Аллаха). Бог (Аллах) это все, что мне нужно. Он лучший судья вам.

Наконец, я хотела бы процитировать моего брата, который ответил, когда я попросила его быть осторожным и следить за собой на фронте вместе со своими братьями. Я никогда не забуду его слова:

"Я проложу кровавый путь нашими телами, чтобы народ Ливии мог пройти по нему к нашей победе".

Герои Ливии, не подведите наших мучеников. Защитите их, отомстите за них, отомстите за них!

Победа придет, дело только за терпением и временем".
Старый 25.09.2011, 17:56   #873
Альдебаран

Небольшой оффтоп как раз по теме арабских женщин

Альдебаран вне форума  
Старый 25.09.2011, 21:07   #874
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
25.09 17:52 MIGnews.com

Братская могила с останками более чем 1270 тел была обнаружена рядом с тюрьмой Абу-Слим в столице Ливии Триполи - об этом в воскресенье, 25 сентября, сообщил телеканал "Аль-Джазира".

Как следует из сообщения, во времена правления Муаммара Каддафи в тюрьме Абу-Слим содержались множество политических активистов и общественных деятелей, выступавших против режима ливийского диктатора.
Злодеяния черного полковника просто чудовищны. Скоро, скоро кармическое возмездие доберется до него...
Иваэмон вне форума  
Старый 25.09.2011, 22:14   #875
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Цитата:

Братская могила с останками более чем 1270 тел была обнаружена рядом с тюрьмой Абу-Слим в столице Ливии Триполи - об этом в воскресенье, 25 сентября, сообщил телеканал "Аль-Джазира".

Как следует из сообщения, во времена правления Муаммара Каддафи в тюрьме Абу-Слим содержались множество политических активистов и общественных деятелей, выступавших против режима ливийского диктатора.
Злодеяния черного полковника просто чудовищны. Скоро, скоро кармическое возмездие доберется до него...
Уже добралось.И в этом, мне кажется, Вы ошиблись.
Для подобных складов ума, коими являются диктаторы, вне зависимости от "конфессий" и расовых принадлежностей, потеря власти - значимей, чем потеря жизни.
Откроется ещё и не то.
aurora вне форума  
Старый 25.09.2011, 22:58   #876
наблюдатель
Гость

Цитата:
Цитата:

Это известный ещё по Югославии НАТОвский сценарий. Жертвы агрессии НАТО выдаются за жертвы преследуемого НАТО Каддафи.
\\\\Скоро, скоро кармическое возмездие доберется до\\\\ НАТОвских подручных.

Старый 25.09.2011, 23:02   #877
Иваэмон
Banned

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:

Уже добралось.И в этом, мне кажется, Вы ошиблись.
Для подобных складов ума, коими являются диктаторы, вне зависимости от "конфессий" и расовых принадлежностей, потеря власти - значимей, чем потеря жизни.
Наверное, так и есть, вы правы.
Иваэмон вне форума  
Старый 26.09.2011, 00:07   #878
Georgy

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Для подобных складов ума, коими являются диктаторы, вне зависимости от "конфессий" и расовых принадлежностей, потеря власти - значимей, чем потеря жизни. Откроется ещё и не то.
Лихо Вы оперируете "подобными складами ума".
Сильно не заморачиваясь ни презумцией невиновности, ни доказательствами, ни "подобной методикой" западных воюющих СМИ - именно воюющих на одной стороне - и отличившимися чудовищной ложью вплоть до постановочных сцен.

Всё нипочём, главное - найти информационную поддержку своему сложившемуся образу ливийского лидера. Но это только Ваш "лихой образ".

Поразительна Ваша позиция, которая, судя по всему, искренняя, в отличие от другого Вашего товарища.

И это после 8 месяцев сопротивления ливийского народа бомбёжкам и войскам Запада. И это после всех подтверждённых фактов действительно чудовищной и оголтелой лжи западных СМИ.
И это после того, что уже сам Обама признал отсутствие реальных поводов к вторжению, якобы "атак самолётами Каддафи мирных демонстрантов". (Помнится, где-то в начале темы Вы так напирали на этот "факт")

Вы меня простите, Вы долгое время не участвовали в теме, видимо не следили за информацией - Вы не с Луны свалились часом?
Georgy вне форума  
Старый 26.09.2011, 00:31   #879
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Братская могила с останками более чем 1270 тел была обнаружена рядом с тюрьмой Абу-Слим в столице Ливии Триполи...
Если все в этом мире находится в объятиях Кармы, следовательно и черный полковник своими действиями создал условия для осуществления кармического возмездия.
Amarilis вне форума  
Старый 26.09.2011, 00:43   #880
Иваэмон
Banned

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Братская могила с останками более чем 1270 тел была обнаружена рядом с тюрьмой Абу-Слим в столице Ливии Триполи...
Если все в этом мире находится в объятиях Кармы, следовательно и черный полковник своими действиями создал условия для осуществления кармического возмездия.
Безусловно. Как и то, что его действия, как и действия его врагов, были обусловлены имевшими место ранее причинами.
Но это все-таки взгляд не совсем человеческий, на который мы, как люди, пока не имеем права (имхо). Поэтому мне все-таки ближе позиция "ярых" кадафиевцев - если брать по модулю, без ее однобокости и карикатурной преувеличенности.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 26.09.2011 в 00:45.
Иваэмон вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор