|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  12.09.2011, 10:59 | #1 |   | Banned    Рег-ция: 19.04.2011  Сообщения: 2,359  Благодарности: 278  Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях    |   Уровень собеседника 
  Цитата:   |  Сообщение от Письмо от 21.10.31  Говорите сильно, принимая в соображение уровень собеседника и всегда базируясь на позитивных фактах, которых у вас такое множество! |  Как вы оцениваете уровень собеседника? По какому критерию? И на какие уровни вы их для себя делите? |   |   |  |         |  12.09.2011, 11:28 | #2 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  Уровень собеседника 
  Цитата:   |  Сообщение от Aa1D   Цитата:   |  Сообщение от Письмо от 21.10.31  Говорите сильно, принимая в соображение уровень собеседника и всегда базируясь на позитивных фактах, которых у вас такое множество! |  Как вы оцениваете уровень собеседника? По какому критерию? И на какие уровни вы их для себя делите? |  Это думаю каждый определит для себя сам и непередаваемо словами.  И вообще принижать другого -есть зазнайство. А вот возвышать..... .Если к себе относишься честно,то сразу видно,что собеседник выше тебя.   Вот к примеру,я в других форумах не могу говорить .то что здесь произношу. Но ведь от этого никак нельзя сказать,что они ниже меня. __________________"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский
 |   |   |  |         |  12.09.2011, 11:30 | #3 |   |    Рег-ция: 03.01.2004  Сообщения: 4,776  Благодарности: 375  Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях    |   Ответ:  Уровень собеседника 
  Цитата:   |  Сообщение от Aa1D   Цитата:   |  Сообщение от Письмо от 21.10.31  Говорите сильно, принимая в соображение уровень собеседника и всегда базируясь на позитивных фактах, которых у вас такое множество! |  Как вы оцениваете уровень собеседника? По какому критерию? И на какие уровни вы их для себя делите? |  Оценить уровень собеседника всегда можно только по себе. Или он ниже твоего, или равен или выше. Иначе никак. Поэтому в целом уровня три.  Критерий один - расширение сознания. Оно выявляется:  1) Кол-ве знаний  2) Умения построить правильные выводы из них  3) Уровня развития огненных качеств  Это основное. В дополненине - это умение найти с человеком общий язык, т.е. умение доносить до него информацию понятными ему словами.  ***  Опять провокация   |   |   |  |         |  12.09.2011, 11:32 | #4 |   |    Рег-ция: 03.01.2004  Сообщения: 4,776  Благодарности: 375  Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях    |   Ответ:  Уровень собеседника 
  Цитата:   |  Сообщение от gog   Цитата:   |  Сообщение от Aa1D   Цитата:   |  Сообщение от Письмо от 21.10.31  Говорите сильно, принимая в соображение уровень собеседника и всегда базируясь на позитивных фактах, которых у вас такое множество! |  Как вы оцениваете уровень собеседника? По какому критерию? И на какие уровни вы их для себя делите? |  Это думаю каждый определит для себя сам и непередаваемо словами.  И вообще принижать другого -есть зазнайство. А вот возвышать..... .Если к себе относишься честно,то сразу видно,что собеседник выше тебя.   Вот к примеру,я в других форумах не могу говорить .то что здесь произношу. Но ведь от этого никак нельзя сказать,что они ниже меня. |  Именно по уровню знаний явно ниже. Во всяком случае в духовной области. Поэтому вы и не говорите с ними об этом. Знаете, что не поймут. Они могут больше знать в других областях, поэтому Вы там и участвуете.    Как там у Юры в подписи: Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.  Последний раз редактировалось Альдебаран, 12.09.2011 в 11:34.
 |   |   |  |         |  12.09.2011, 11:37 | #5 |   |    Рег-ция: 03.01.2004  Сообщения: 4,776  Благодарности: 375  Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях    |   Ответ:  Уровень собеседника 
 Вообще тема правильная. Мне на этом форуме она давно покоя не дает. Надо говорить с каждым по сознанию, а как это сделать в условиях форума, когда тут абсолютно порой разные сознания встречаются? Только начнешь с одним говорить, как влезают другие, все выворачивают и в итоге не понятно вообще, чего больше пользы или вреда. |   |   |  |         |  12.09.2011, 11:55 | #6 |   |    Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк  Сообщения: 1,145  Благодарности: 185  Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях    |   Ответ:  Уровень собеседника 
 С тем , с кем хочется вести диалог , лучше переходить в личку , а после , по согласию , выносить получившееся на форум. Может стоит попробовать ? |   |   |  |         |  12.09.2011, 12:00 | #7 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Уровень собеседника 
  Цитата:   |  Сообщение от Альдебаран  Надо говорить с каждым по сознанию, а как это сделать в условиях форума, когда тут абсолютно порой разные сознания встречаются? |  А как говорил И.Х.?  Каков был его уровень знаний и с кем ему приходилось говорить?  Умение говорить кратко, ясно и понятно это большое искусство. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  12.09.2011, 17:15 | #8 |   | Banned    Рег-ция: 19.04.2011  Сообщения: 2,359  Благодарности: 278  Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях    |   Ответ:  Уровень собеседника 
  Цитата:   |  Сообщение от gog  Если к себе относишься честно,то сразу видно,что собеседник выше тебя.  |  То есть Ваш уровень более чем скромен?   Цитата:   |  Сообщение от gog   Но ведь от этого никак нельзя сказать,что они ниже  меня. |  Почему нельзя?  Добавлено через 1 минуту  Цитата:   |  Сообщение от Альдебаран  Уровня развития огненных качеств |  А подробнее можно?  Последний раз редактировалось Aa1D, 12.09.2011 в 17:16. Причина: Добавлено сообщение
 |   |   |  |         |  12.09.2011, 17:17 | #9 |   | Banned    Рег-ция: 19.04.2011  Сообщения: 2,359  Благодарности: 278  Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях    |   Ответ:  Уровень собеседника 
  Цитата:   |  Сообщение от Альдебаран  Опять провокация |    Мне может ник другой взять?   |   |   |  |         |  12.09.2011, 17:20 | #10 |   | Banned    Рег-ция: 19.04.2011  Сообщения: 2,359  Благодарности: 278  Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях    |   Ответ:  Уровень собеседника 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  А как говорил И.Х.?Каков был его уровень знаний и с кем ему приходилось говорить?
 Умение говорить кратко, ясно и понятно это большое искусство.
 |  Уважаемый Dar, а почему тогда у христианства так много течений, движений, ответвлений, если всё так понятно? |   |   |  |         |  12.09.2011, 18:41 | #11 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  Уровень собеседника 
  Цитата:   |  Сообщение от Aa1D   Цитата:   |  Сообщение от gog  Если к себе относишься честно,то сразу видно,что собеседник выше тебя.  |  То есть Ваш уровень более чем скромен? |  Мой уровень такой,какой есть объективно. Истинно объективную оценку своим субъективным суждением я дать сам себе не могу.Но всё же личная самооценка происходит постоянно по отношению к внутреннему идеалу(как я себе представляю идеальную личность) и анализа того,что я из себя представляю в действительности. Конечно эти все процессы сравнения происходят автоматически ,можно сказать подсознательно.   Но вот вы можете с уверенностью сказать ,что я себя оцениваю объективно? И идеал у меня есть Истина?Я к примеру даже о себе не могу сказать что оцениваю себя Истинно объективно. Что же тут говорить об оценке других. А представить идеала и видеть его в других намного легче.   Цитата:   | Цитата: Сообщение от gog
   Но ведь от этого никак нельзя сказать,что они ниже  меня.

|  Уже за одну мысль ,что ты посчитал себя выше кого то,ты автоматом становишься ниже . Такой поступок идеал предвзятости. __________________"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский
 |   |   |  |         |  12.09.2011, 19:50 | #12 |   |    Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск  Сообщения: 1,957  Благодарности: 143  Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях    |   Ответ:  Уровень собеседника 
  Цитата:   |  Сообщение от Aa1D  Как вы оцениваете уровень собеседника? По какому критерию? И на какие уровни вы их для себя делите? |  Думаю в данном случае имеется ввиду уровень сознания.   Цитата:   | нужно всегда помнить принцип, указанный Владыкой, – «Господом твоим» и «не мешать людям», принимая во внимание уровень их сознания. 
 ПЕИР ам. сотрудникам. 11.09.1929
 |  Оценивается не методом "больше-меньше", а тем, могу ли я донести мысль до собеседника и в каком виде мне её донести.  Деления нет, так как большая часть способности что-то донести зависит от меня.  Если что-то надо сказать, то в любом случае скажешь, только для конкретного человека  это будет выглядеть по разному. __________________Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира.
 |   |   |  |         |  12.09.2011, 20:09 | #13 |   | Banned    Рег-ция: 19.04.2011  Сообщения: 2,359  Благодарности: 278  Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях    |   Ответ:  Уровень собеседника 
  Цитата:   |  Сообщение от gog  Уже за одну мысль ,что ты посчитал себя выше кого то,ты автоматом становишься ниже . Такой поступок идеал предвзятости. |  То есть если в процессе общения (на встрече одноклассников, например, через, не знаю, 20 лет), Ваш бывший одноклассник заявляет, что секрет счастья - это крепкое здоровье и плохая память. Разве Вы не сможете оценить его уровень, чтобы вести с ним беседу не в ключе религии, науки, искусства, а по его уровню?  И вообще с таким подходом очень сложно Вам будет донести что-то до человека. Я же писал не о том, чтобы осудить как-то человека, а с целью опознать, где находится его сознание, чтобы транслировать именно туда.  Последний раз редактировалось Aa1D, 12.09.2011 в 20:11.
 |   |   |  |         |  12.09.2011, 20:29 | #14 |   |    Рег-ция: 04.03.2003  Сообщения: 3,027  Благодарности: 161  Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях    |   Ответ:  Уровень собеседника 
  Цитата:   |  Сообщение от Aa1D  ... чтобы транслировать именно туда. |  Что транслировать? |   |   |  |         |  12.09.2011, 20:43 | #15 |   | Banned    Рег-ция: 19.04.2011  Сообщения: 2,359  Благодарности: 278  Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях    |   Ответ:  Уровень собеседника 
 Информацию. |   |   |  |         |  12.09.2011, 20:47 | #16 |   |    Рег-ция: 04.03.2003  Сообщения: 3,027  Благодарности: 161  Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях    |   Ответ:  Уровень собеседника 
  Цитата:   |  Сообщение от Aa1D  Информацию. |  Я понимаю, что информацию. Какую именно?  О том, что будет по телевизору сегодня... или сюжет боевика... или то, как Вы понимаете какое либо Учение? |   |   |  |         |  12.09.2011, 21:01 | #17 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  Уровень собеседника 
  Цитата:   |  Сообщение от Aa1D  Как вы оцениваете уровень собеседника? |  каждый по себе оценивает.    Цитата:   |  Сообщение от Aa1D  По какому критерию? |  У кого сознание шире, тот и оценит правильнее.    Цитата:   |  Сообщение от Aa1D  И на какие уровни вы их для себя делите? |  органиченное сознание, развивающееся сознание, расширенное сознание. __________________Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
 |   |   |  |         |  12.09.2011, 21:08 | #18 |   |    Рег-ция: 04.03.2003  Сообщения: 3,027  Благодарности: 161  Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях    |   Ответ:  Уровень собеседника 
  Цитата:   |  Сообщение от Aa1D  То есть если в процессе общения (на встрече одноклассников, например, через, не знаю, 20 лет), Ваш бывший одноклассник заявляет, что секрет счастья - это крепкое здоровье и плохая память. Разве Вы не сможете оценить его уровень, чтобы вести с ним беседу не в ключе религии, науки, искусства, а по его уровню? |  Вы ведь только что самостоятельно ответили на свой вопрос об уровне...  Что для Вас было критерием в этом примере? |   |   |  |         |  12.09.2011, 21:20 | #19 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  Уровень собеседника 
  Цитата:   |  Сообщение от Aa1D   Цитата:   |  Сообщение от gog  Уже за одну мысль ,что ты посчитал себя выше кого то,ты автоматом становишься ниже . Такой поступок идеал предвзятости. |  То есть если в процессе общения (на встрече одноклассников, например, через, не знаю, 20 лет), Ваш бывший одноклассник заявляет, что секрет счастья - это крепкое здоровье и плохая память. Разве Вы не сможете оценить его уровень, чтобы вести с ним беседу не в ключе религии, науки, искусства, а по его уровню?  И вообще с таким подходом очень сложно Вам будет донести что-то до человека. Я же писал не о том, чтобы осудить как-то человека, а с целью опознать, где находится его сознание, чтобы транслировать именно туда. |   В плохой памяти есть какой то смысл. А так слова,слова ,слова. Истина вскроется только в деле. Минуту назад говоривший умные слова может повести себя совсем не по умному,а "отсталый по сознанию" примет одно единственно верное решение . __________________"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский
 |   |   |  |         |  12.09.2011, 21:22 | #20 |   |    Рег-ция: 29.03.2009  Сообщения: 4,683  Благодарности: 245  Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях    |   Ответ:  Уровень собеседника 
  Цитата:   |  Сообщение от Aa1D   Цитата:   |  Сообщение от Письмо от 21.10.31  Говорите сильно, принимая в соображение уровень собеседника и всегда базируясь на позитивных фактах, которых у вас такое множество! |  Как вы оцениваете уровень собеседника? |  Этот уровень - не есть уровень его  информированности в том или ином вопросе. Который может поменяться в мгновенье ока.  Критерий один - искренность. Который определяет чистоту сознания собеседника - единственное, что может иметь ценность в общении. |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |     |  Похожие темы |   | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |   | "На галактический уровень" | Владимир Чернявский | Новости Рериховского движения | 0 | 16.04.2009 21:41 |  Часовой пояс GMT +3, время: 06:25. |