Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2011, 17:12   #741
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЛИВИЯ

Фрагмент из Доклада Рабочей группы по универсальному
периодическому обзору. 4 января 2011 г.
Организация Объединенных Наций

Ливийская Арабская Джамахирия

Ливийская Арабская Джамахирия считает поощрение и защиту прав че-
ловека одним из наиболее значимых факторов прогресса и развития народа.
В своей первой декларации великая революция "Аль-Фатех" 1969 года призвала
к равенству и недискриминации, а в 1977 году была принята Декларация об ус-
тановлении власти народа. В 1988 году в Ливийской Арабской Джамахирии бы-
ла обнародована великая Зеленая хартия прав человека, в которой утвержда-
лось, что все люди, мужчины и женщины, рождаются с вободными и ра вными.
В 1991 году был введен в действие За кон № 20 об укреплении с вобод. Ливий-
ская Арабская Джамахирия является участником большинства договоров о пра-
вах человека и протоколов к ним, и эти документы имеют преимущественную
сил у перед национальными законами и после их ратификации смогут напрямую
использоваться в судах.

Читать полностю.

Последний раз редактировалось Антон, 06.09.2011 в 17:14.
Антон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2011, 21:27   #742
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Надо было так и прямо писать: "товарисчи, эта галиматья - абсолютная правда!"
Улыбыющемуся на крови:
"На дурость это списать уже невозможно..."

(подборка публикаций)
__________________________________________________ ______

http://army-news.ru/2011/07/lozh-livijskoj-vojny/ от 31.07.2011 10:21
ЛОЖЬ ЛИВИЙСКОЙ ВОЙНЫ

Цитата:
Как было раскрыто на CounterPunch, ложь, использовавшаяся для оправдания войны НАТО против Ливии, превзошла ту, которая была сконструирована для оправдания вторжения в Ирак. И у Amnesty International, и у Human Rights Watch были честные наблюдатели на месте событий в течение нескольких месяцев после восстания в восточной Ливии, и обе организации опровергают все серьезные и крупные доводы, использовавшиеся для оправдания войны НАТО в Ливии.

• Amnesty International не может подтвердить данные ни об одном «африканском наёмнике», воюющем на стороне Каддафи, а взрывоопасные репортажи по международным каналам спутникового телевидения об африканских наемниках, насиловавших женщин, которые использовались для создания паники среди значительной части населения восточной Ливии, которая заставляла их бежать из своих домов, были сфабрикованными.

Не было ни одного подтвержденного случая вертолетной атаки на гражданских лиц и никакие истребители или бомбардировщики не бомбили людей, и это делает полностью недействительными все оправдания для установления бесполетной зоны, решение о которой было принято Советом Безопасности ООН в виде резолюции, использованной, в свою очередь, для оправдания атак НАТО на Ливию.
http://comrade-vader.livejournal.com/44069.html
ЛИВИЯ: ГЕББЕЛЬС НА МАРШЕ

Цитата:
Не претендуя на всесторонний анализ хода и методов информационной войны, хотелось бы выделить два бросающихся в глаза момента в ходе данной захватнической кампании. Моменты следующие:

1. Действия СМИ, обслуживающих вторжение, не хаотичны. Они подчинены определенным принципам. ...Один из наиболее очевидных принципов, назовём его принципом опережающего обвинения: это приписывание противнику того, что ты совершил сам или намерен совершить.

2. Несмотря на декларируемые военные успехи градус ожесточения в демонизирующей пропаганде постоянно возрастает, доходя до настоящего остервенения.

Принцип опережающего обвинения это использование психологической уловки для дезориентации (в том числе и моральной), идейного обезоруживания целевой аудитории. ...это старый мошеннический способ, в массовом сознании иллюстрируемый поговоркой: «Сам наперед бежит, а кричит: «Держи вора»!» (или φωνάζει ο κλέφτης να φύγει ο νοικοκύρης — вор кричит: «держи вора», в греческом варианте).

Эта же уловка, точнее ее epic fail, пересекается с блестяще продемонстрированным Крыловым в басне про волка и ягненка бессмертным «Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать», т.к. легко может служить «оправданием» для собственных действий.

Разница между этими двумя сторонами только в том, что в первом случае проекция осуществляется бессознательно, во втором — это сознательная уловка.

Подобный способ дезинформации весьма любил Геббельс, особенно ближе к концу войны, когда дело для них запахло керосином. Обслуживающие нынешнюю ливийскую войну свободолюбивые™ и независимые™ западные СМИ активно использовали его с самого начала вторжения.

Каддафи на основании слухов и прямых ложных свидетельств, был обвинен в применении авиации против «своего же собственного народа» (дескать, бомбил Триполи), и хотя эти фальшивые обвинения были доказательно опровергнуты, это послужило поводом к открытому вступлению иностранных агрессоров в конфликт.

После чего в продолжение многих месяцев города Ливии подвергались непрекращающимся налётам, а теперь и вовсе идут массированные бомбежки городов, лояльных законной власти Ливии, с целью устрашения обороняющихся.
http://www.nakanune.ru/articles/15737/
"Это не ложь, это оружие".

Цитата:
Юрий Крупнов: ...говорят, что такого уровня скоординированной лжи еще не было. Но, во-первых, это уже было - давайте вспомним Югославию 1999 года, а во-вторых, это не ложь, это оружие.

Сейчас надо говорить не просто о том, что западные СМИ врут, надо понимать, что мы имеем дело с медиа и финансово-промышленными комплексами. И эти комплексы порой могут быть даже пострашней, чем ядерная боеголовка.

Поэтому обсуждать, что журналисты врут - это то же самое, что говорить о невероятном огненном столпе из палки, с которым немцы воевали против нас в Великую Отечественную войну, хотя посвященным понятно, что речь идет о многозарядном карабине.

На мой взгляд, эти обсуждения и причитания звучат как приговор нам всем. Мы просто неадекватны мировым процессам, может быть кто-то пошустрее, кто-то помедленнее, но в целом дело обстоит именно так.

Такое непонимание может очень дорого стоить, у того, кто не понимает, через секунду в голове может быть дырка.
http://maramus.livejournal.com/31531.html#cutid1
ВЕДУЩИЙ: А как вы считаете, сейчас какие действия должны сделать российские власти, что бы как-то наладить контакт с Ливией?
М.МУСИН: Купить веревку и мыло.

Цитата:
ВЕДУЩИЙ: Марат Мазитович, ситуация как-то изменилась вот за эти несколько дней, сам ПНС изменился, как вы говорите?

М.МУСИН: Что вы имеете ввиду? Что они головы теперь не отрезают, а отрубают?

ВЕДУЩИЙ: Кого наша страна признала сегодня?

М.МУСИН: Официальные лица США давно говорили, что в Ливии они воюют не с Каддафи, а с Россией и Китаем. Это просто уже стало притчей во языцех. Допустив эту бойню, сомализацию богатейшей страны Африки, мы с Китаем сели в лужу. Поэтому не понятно, зачем же нам теперь бежать впереди паровоза, после того, как мы все там потеряли. Мы подыграли тем, кто с нами на самом деле воевал, и мне кажется, что это ошибка…
ВЕДУЩИЙ: Вопрос теперь в том, как сотрудничать с этими людьми?

М.МУСИН: Если победили США, если решена геополитическая задача – Китай выкинули оттуда, нас тоже. На смену светским режимам поставлены исламские радикалы, с которыми мы столкнулись 25 лет назад в Афганистане. Сейчас мы столкнулись с ними второй раз, но США была поставлена стратегическая задача нас оттуда выкинуть.

Поэтому вопрос очень простой - мы сотрудничать с ними можем, но скорее всего сотрудничество будет сводиться к тому, что мы будем перехватывать их караваны на Северном Кавказе, и уничтожать боевиков, которых они будут финансировать за счет ливийской нефти и посылать нам исламских боевиков на Кавказ.
ВЕДУЩИЙ: Какие проблемы нас ждут сейчас?

М.МУСИН: План сомализации Ливии – расчленение ее на несколько регионов. Во-вторых, Каддафи - представитель влиятельного клана. Они (НАТО), конечно, могут добить его за несколько недель. Но сейчас они все вооружены. Это война всех против всех, это Сомали в квадрате.

На эти деньги под флагом джихада исламисты вскоре придут и к нам. У меня сомнений в этом нет. Штаты это устраивает, они своей цели достигли и пойдут дальше в Сирию. Но все социологические исследования показывают, что мнение нашего народа кардинально отличается от тех решений, которые принимало руководство РФ...

Но мнение нашего народа совсем другое и я, пользуясь случаем, хотел бы напомнить, как ровно сорок два года назад молодой армейский капитан в нищей стране, где народ был за гранью выживания, совершил государственный переворот и выкинул своей страны все военные базы НАТО.

Сейчас под этим королевским, колониальным флагом туда входит морской десант профессиональных наемников и спецназа НАТО, за ними идут исламские головорезы, которых они поднимают.

Мы можем сравнить: тогда нищая страна, которая была никому не известна и теперь богатейшее государство Африки, где подземные реки построены, огромные города, где работали все ведущие страны, где бедный – это человек у которого квартира и машина. Нам такой уровень жизни не снился.

Теперь всего этого уже не будет, как не будет и самой этой страны. Это сознательное решение, которое действительно отрабатывалось много лет. И если люди говорят, что они воюют с Россией, значит это просто средство, значит, Ливия не является главной стратегической целью…

ВЕДУЩИЙ: Это уже не повлияет на сложившуюся ситуацию?

М.МУСИН: Стратегические цели какие? В отношении Китая и России они успешно решены. Неужели вы думаете, что столько бомб потрачено напрасно? Мечтать не вредно, но это глупо...

Потом не забывайте, что этот упрямый бедуин построил такое государство, в котором 92% доходов от нефти и газа уходило государству Ливии. Это больницы, которые я сам видел, университеты, транспортная инфраструктура и все остальное. Теперь, я думаю, все будет наоборот 92:8, но интересов России и здесь я не прослеживаю. Как и интересов Италии.

ВЕДУЩИЙ: но тогда зачем Россия сделала этот шаг, если мы там уже все потеряли?

М.МУСИН: ...А вы видели как по выезду из зоны трезвости, какие заявления делал наш спецпредставитель. В Тунисе, например? «Дмитрия Анатольевича на Нобелевскую премию!», - и так дальше… У своих коллег спросите…

ВЕДУЩИЙ: То есть, не совсем адекватное решение, вы считаете?

М.МУСИН: Еще раз говорю, туда нужно ставить или трезвенников, или малопьющих людей, тогда у вас информация будет адекватная. Тогда вы не будете выглядеть клоуном. Если же это сделано с умыслом, то у нас есть 275 статья Уголовного Кодекса Российской Федерации и давайте тогда устраивать разбор полетов.

Нас оттуда выкинули. Наши предприятия в разных регионах понесли невосполнимые потери, потому что этих заказов теперь нет и их не заместить ничем. Это серьезные деньги и давайте мы этот счет предъявим людям, которые принимали политические решения. На этих людях кровь, 50 тысяч, которых, как уже объявили, вырежут вскоре в Триполи. То есть они же это открыто сказали.

...Вот то, что мы сейчас видим. Поэтому нужно этот счет предъявлять и мы его предъявим когда-нибудь. Это не игры, это серьезные потери, серьезная кровь и за нее будут отвечать конкретные персонажи, которые несут персональную ответственность.

ВЕДУЩИЙ: А как вы считаете, сейчас какие действия должны сделать российские власти, что бы как-то наладить контакт с Ливией?

Потому что совершенно понятно, что на очереди Сирия... А та политика, которую российские власти сегодня проводят, провоцирует устроить у нас такие же демонстрации и события, если с Сирией сейчас быстро разберутся.

Я боюсь, что сделка Роснефти легализует нашу элиту, наших воров и казнокрадов, но не в глазах народа. Умные люди говорят, что Каддафи точно так же заключал контракты, а его взяли и чикнули. То есть это не спасает.

Поэтому я думаю, что ситуация будет развиваться стремительно, а при таком качестве анализа, при таких спецпредставителях, мы все это получим на свою голову в следующем году.

ВЕДУЩИЙ: Марат Мазитович, правильно ли я понимаю, что революция в Ливии была полностью срежессирована и что, там не было таких серьезных проблем?

М.МУСИН: Проблемы есть в любом социуме. Современный шестой технологический уклад – это время социальных технологий, когда не нужно самим ничего делать. Нужно найти противоречие, посмотреть какую конфликтующую сторону можно перетянуть на свою и сформировать из нее пятую колону.

Почему Россия не учла наши национальные интересы и подыграла НАТО и США, которые потом в сторону отошли, это тоже большой вопрос. Это тоже нужно расследовать.

Кто подталкивал политическое руководство страны к принятию таких решений?

Когда он последний раз был в штатах, с кем общался и на кого он работает?

Вопросы уже стоят в такой плоскости. Это совершено очевидно, потому что их машина, их пятая колонна блестяще сыграла такую игру. На дурость это списать уже невозможно. На алкоголизм и пьянство наших ответственных работников тоже, наверное, списать будет сложно.

Идут директивы, но поскольку они прозрачны, значит, извините, нужно вопрос ставить в такой плоскости.

ВЕДУЩИЙ: А вы думаете, это решение лоббировалось на уровне президента, Путина или министерств?

М.МУСИН: За принятие решений, связанных с внешней политикой, отвечает президент Медведев.

ВЕДУЩИЙ: То есть он несет ответственность за заявление, которое вы называете государственной изменой?

М.МУСИН: У нас есть такая статья, почитайте внимательно уголовный кодекс. Я не понимаю, если нам об этом говорят представители США, то мы не можем ни при каких раскладах поддерживать НАТО.

ВЕДУЩИЙ: Ну, хорошо, с вашей точки зрения, кроме веревки и мыла, что еще можно сделать?

М.МУСИН: Хирурга нанять. Голову отрезать, другую пришить – умную. Вы такого специалиста знаете? Я нет. Поэтому я думаю, что власть обречена, потому что она защищаться неспособна.

Заключать сделки с Эксоном можно, но это ничего не даст. Этот пример показал и Мубарак, который делал все в интересах США и где он сейчас?

Что сказал Маккейн Владимиру Владимировичу? Ваша судьба – Мубарак. Деньги взад. Поэтому алгоритм отработан. Мы понимаем, кого будут запускать на смену, как все это будет развиваться, а недовольных, извините, я думаю, у нас поболее будет, чем в Бенгази. Потому что куда ни глянь – везде клин. Это и отсутствие перспектив у молодежи, и бедность и противоречия между Москвой и центром, ну, собственно, вы сами это знаете, что перечислять...

Оригинал представлен Евгением Супер на сайте ANNA http://anna-news.info/node/238
Georgy вне форума  
Старый 06.09.2011, 21:44   #743
Georgy

http://maramus.livejournal.com/32462.html
...среди них находится и близкий друг Лаврова еще по работе в ООН – глава Службы внешней разведки (безопасности) Ливии Абузед Омар Дорфа (Abuzed Omar Dorfa). Господин Абузед Омар Дорфа еще за несколько лет до августа 1991 года в СССР написал в ЦК КПСС аналитическую записку с серьезными выводами. Из проведенного им анализа следовало, что Советский Союз вскоре будет развален.

После декабря 1991 года его записку подняли из архива и задним числом высказали свое признание за удивительно точный прогноз. В июне в Триполи на мой прямой вопрос о причинах войны в Ливии (точнее, это он сначала спросил мое мнение об истиной подоплеке войны), бывший дипломат высказал резонное предположение, чтопришли отнюдь не за Ливией, а за Россией.

Попросил обратить внимание, что кольцо вокруг России быстро сужается, в силу чего нам с вами вскоре предстоят по-настоящему тяжелые времена. Прилагаю карты с планами расчленения Ливии, которые он мне подарил.

__________________________________________________ ____

http://nicholaes.livejournal.com/2535.html

Эту карту мне прислал когда-то покойный alexandrhino, Александр Любимов. Со следующим текстом, который являлся ответом на мое письмо:

Прочел с интересом. В целом с твоей позицией согласен. Есть только две поправки.

1) То, что будет "к посевной" - это будут цветочки. "П. полномасштабный" случится (если вообще случится, но вероятность близка к единице) в отрезок примерно с середины 2012 до середины 2013. Это период джокера (есть такой термин в нелинейной динамике) для российской системы.

Считали совершенно независимо две группы спецов (ЦРУ и ИМП РАН) и твой покорный слуга дома на коленке. Как понимаешь, разными методами и средствами, но результаты в целом совпадают. Что добавляет весомости, имхо.

2) Террор сам по себе ничего не даст. Как вспомогательное средство психологического характера - возможно. А может и необходимо. Но решающий характер имеет наличие сплоченной группы с хорошей (и разветвленной) организацией и обязательно с боевым крылом. Оптимальный размер группы - 10-15 тысяч человек. Это на всю империю.

Саши уже нет с нами; я же считаю, что мысли его и та информация, которую он добывал и обрабатывал, будут лучшим ему памятником. Однова живем - смотрите, копируйте, думайте.

...карта же, присланная Сашей, встречается, в частности, здесь: http://www.proza.ru/2011/02/27/1507 Что неудивительно - он работал одно время в ЛИТМО.

Интересно, что он рассказывал о докладе в Совфеде: ни шока, ни удивления, вроде того, что "мы и сами понимаем, что Сибирь и ДВ нам не удержать".
Georgy вне форума  
Старый 07.09.2011, 08:22   #744
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Надо было так и прямо писать: "товарисчи, эта галиматья - абсолютная правда!"
Улыбыющемуся на крови:
"На дурость это списать уже невозможно..."
(подборка публикаций)
.................................................. .................................................. .................
http://maramus.livejournal.com/31531.html#cutid1

Цитата:
ВЕДУЩИЙ: Марат Мазитович, ситуация как-то изменилась вот за эти несколько дней, сам ПНС изменился, как вы говорите? ..Оригинал представлен Евгением Супер на сайте ANNA http://anna-news.info/node/238
Ай да Мусин, ай да молодец.....Лучше не скажешь...все правильно сказал и про верёвку с мылом и про сделку с Эксоном......Тока вот в чем беда....веревки, в основном полагаются простому народу....а элите полагаются счета на западе, яхты, виллы.....Они нас продали сегодня, а завтра уйдут в бизнес или на другие должности...их именами назовут библиотеки, их жены будут говорить по ТВ какие напряженные моменты в период их управления были....(по аналогии с Елюцином)....А мы будем хавать очередную блевотину очередного русского (и дай Бог если вообще русского) бездарного президента....

Последний раз редактировалось Dar, 07.09.2011 в 09:37. Причина: излишнее цитирование
Юрий Ганков вне форума  
Старый 07.09.2011, 12:27   #745
Georgy

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
А мы...
А мы изучали Учение и, как говорят в таких случаях, "с нами Бог".

Будущее России прекрасно. И духовный Вождь будет и новая политическая система без "президентов". Нет оснований не доверять Учителям, которые говорили именно об этом, основываясь на законах эволюционного развития.

"Переживёт Россия смутное время..." (Е.И.Р.)
Georgy вне форума  
Старый 07.09.2011, 13:26   #746
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
http://maramus.livejournal.com/32462.html
...среди них находится и близкий друг Лаврова еще по работе в ООН – глава Службы внешней разведки (безопасности) Ливии Абузед Омар Дорфа (Abuzed Omar Dorfa). Господин Абузед Омар Дорфа еще за несколько лет до августа 1991 года в СССР написал в ЦК КПСС аналитическую записку с серьезными выводами. Из проведенного им анализа следовало, что Советский Союз вскоре будет развален.

После декабря 1991 года его записку подняли из архива и задним числом высказали свое признание за удивительно точный прогноз. В июне в Триполи на мой прямой вопрос о причинах войны в Ливии (точнее, это он сначала спросил мое мнение об истиной подоплеке войны), бывший дипломат высказал резонное предположение, чтопришли отнюдь не за Ливией, а за Россией.

Попросил обратить внимание, что кольцо вокруг России быстро сужается, в силу чего нам с вами вскоре предстоят по-настоящему тяжелые времена. Прилагаю карты с планами расчленения Ливии, которые он мне подарил.

__________________________________________________ ____

http://nicholaes.livejournal.com/2535.html

Эту карту мне прислал когда-то покойный alexandrhino, Александр Любимов. Со следующим текстом, который являлся ответом на мое письмо:

Прочел с интересом. В целом с твоей позицией согласен. Есть только две поправки.

1) То, что будет "к посевной" - это будут цветочки. "П. полномасштабный" случится (если вообще случится, но вероятность близка к единице) в отрезок примерно с середины 2012 до середины 2013. Это период джокера (есть такой термин в нелинейной динамике) для российской системы.

Считали совершенно независимо две группы спецов (ЦРУ и ИМП РАН) и твой покорный слуга дома на коленке. Как понимаешь, разными методами и средствами, но результаты в целом совпадают. Что добавляет весомости, имхо.

2) Террор сам по себе ничего не даст. Как вспомогательное средство психологического характера - возможно. А может и необходимо. Но решающий характер имеет наличие сплоченной группы с хорошей (и разветвленной) организацией и обязательно с боевым крылом. Оптимальный размер группы - 10-15 тысяч человек. Это на всю империю.

Саши уже нет с нами; я же считаю, что мысли его и та информация, которую он добывал и обрабатывал, будут лучшим ему памятником. Однова живем - смотрите, копируйте, думайте.

...карта же, присланная Сашей, встречается, в частности, здесь: http://www.proza.ru/2011/02/27/1507 Что неудивительно - он работал одно время в ЛИТМО.

Интересно, что он рассказывал о докладе в Совфеде: ни шока, ни удивления, вроде того, что "мы и сами понимаем, что Сибирь и ДВ нам не удержать".
Вот подобные ощущения...не знание а ощущения сверлят меня...ощущения случившейся беды....Не было таких раньше ни при предательстве братских славянских элит, ни при нападении на ЮОсетию...немного было при расчленении Сербии...и вот это сейчас нарастает с каждым днем. Именно ощущения беды для России вышедшей из демонтажа Северной Африки...И это не столько ради нашего присутствия в Ливии и Сирии...или бизнес-проектов наших компаний (они, бизнесмены должны оценивать риски при инвестициях и сотрудничестве в таких регионах) это именно ощущение, что подобное легко реализовать и в России тоже. События на Манежной это показали.

Когда в государстве нет умных, дальновидных политиков, которые способны удержать власть, поддерживать порядок, вести умную внутренюю и внешнюю политику, вести современную подготовку к современным войнам, то судьба такого государства как у Ливии...

Меня умиляет картинка из ТВ, где танки на полном ходу, в прыжке стреляют из башенной пушки....Это было бы хорошо для первой или второй мировой....но это совсем не катит для Третьей...а она уже идет...

Мы все время опаздываем, мы готовимся к прошлой войне. У нас нет ни понимания, ни институтов для оценки, анализа и противостояния современным "сетевым" войнам". Они, танки, конечно потом пригодятся, когда уже все проиграно...палить по своим...

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 07.09.2011 в 13:31.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 07.09.2011, 13:40   #747
наблюдатель
Гость

Цитата:
Будущее России прекрасно. И духовный Вождь будет и новая политическая система без "президентов". Нет оснований не доверять Учителям, которые говорили именно об этом, основываясь на законах эволюционного развития.
Предаться самодовольству - значит погибнуть. Нельзя скрывать того, что считаешь истиной, но нельзя успокаиваться на предчувствии. Не квиетизмом (Квиетизм – смирение, непротивление), но подвигом совершенствования созидается история. Кто возгордится, того покинет благодать искания. И на самоуверенных падает проклятие бесплодности... Нет неизбежного. Есть возможное".
Только путем напряженного творчества, без боязни покаяться в ошибках и сознаться в слабостях, только ценою непрерывных усилий, осуществляющихся в рамках открытого воле "пластического мира", - возможное станет действительностью".

(Письма Елены Рерих, Рига 1940, т. I, с. 99-100)

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Когда в государстве нет умных, дальновидных политиков, которые способны удержать власть, поддерживать порядок, вести умную внутренюю и внешнюю политику, вести современную подготовку к современным войнам, то судьба такого государства как у Ливии...
В России сегодня нет государства - есть узурпированная форма правления. Отсюда и отсутствие политиков. В гнилой, мёртвой форме не может существовать творческое содержание

Последний раз редактировалось наблюдатель, 07.09.2011 в 13:49. Причина: Добавлено сообщение

Старый 07.09.2011, 17:14   #748
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от наблюдатель Посмотреть сообщение
В России сегодня нет государства - есть узурпированная форма правления. Отсюда и отсутствие политиков. В гнилой, мёртвой форме не может существовать творческое содержание
Глаз добрый у вас.
Альдебаран вне форума  
Старый 07.09.2011, 17:17   #749
Альдебаран

Цитата:
Меня умиляет картинка из ТВ, где танки на полном ходу, в прыжке стреляют из башенной пушки....Это было бы хорошо для первой или второй мировой....но это совсем не катит для Третьей...а она уже идет...
Как показала война 2008 года рановато как бы списывать танки со счетов. Пока что все еще, броня крепка и танки наши быстры. Но Вы правы, совершенствовать вооружение необходимо постоянно. Особенно ракетное.
Альдебаран вне форума  
Старый 07.09.2011, 17:19   #750
Альдебаран

Цитата:
Цитата:
А мы...
А мы изучали Учение и, как говорят в таких случаях, "с нами Бог".

"Переживёт Россия смутное время..." (Е.И.Р.)
Переживет только если Иван будет работать над собой. Если не будет, а забухает, то вряд ли.
Альдебаран вне форума  
Старый 07.09.2011, 17:24   #751
Альдебаран

Цитата:
Что значит не удержать? Сибирь это вообще сердце России. Без Сибири и России то нету.
Альдебаран вне форума  
Старый 07.09.2011, 17:37   #752
Альдебаран

Цитата:
Может было уже...но интересно...
Цитата:
В Ливии сбит американский вертолет с группой специалистов по "грязным операциям"2 сентября 2011, 12:23 [«Аргументы.ру», Александр Григорьев ]

Как стало известно из источников в Ливии, вчера недалеко от алжиро-ливийской границы с земли был сбит транспортный вертолет Сhinook с группой вооруженных лиц на борту. Утверждают, что вертолет сгорел при падении, поэтому ни количество пассажиров, ни их национальную принадлежность установить не представляется возможным.

По некоторым данным, на борту могли быть военнослужащие новых властей, которые направлялись на границу, чтобы взять под свой контроль пограничные пункты пропуска. Ранее сообщалось, что армия Алжира после ухода сил верных Каддафи, взяла их под свой контроль.

Между тем, английский военный эксперт Питер Бейнчли привел «Аргументам.ру» свою версию случившегося. По его сведениям, «Chinook перевозил сотрудников одной из частных американских военных компаний вместе с инструкторами из Центрального разведывательного управления». «Эта компания специализируется на выполнении «грязной работы» для ЦРУ в африканских странах. Их целью была ликвидация членов семьи Каддафи, которые сейчас находятся в Алжире», - высказал предположение эксперт, сославшись на неофициальную информацию из Минобороны Великобритании.

Также, по данным Бейнчли, «в вертолете, несмотря на жесткую посадку, большинство пассажиров выжило и сейчас допрашивается спецслужбами. Вероятней всего алжирской Службой специальной безопасности (Service de la securite speciale, SSS»).

http://news.argumenti.ru/world/2011/09/122951?type=all#fulltext
Алжирцы радуют, то семью Каддафи приютили, пусть и временно, теперь вот вертолет сбили.
Альдебаран вне форума  
Старый 07.09.2011, 17:41   #753
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Что значит не удержать? Сибирь это вообще сердце России. Без Сибири и России то нету.
недавно где-то было процитировано письмо ЕИР о том, что ситауция на планете развернулась так, что то необходимое ускорение, которое намечалось в 20-30 годах прошлого столетия с уничтожением Люцифера уже не имеет решающего значения. (так по-моему, осталось в памяти так). И планета отдана реализиации Кармы землян в полном объеме.(так я поняла).

так что же мы видим? Неспособность даже русского человека осуществить надежды Владык. Мы видим планомерную работу пресловутого "комитета 300" по разрушению стран. Это и есть - карма человечества планеты Земля. Как ослы за морковой идем на поводу пропаганды западного образа жизни, заискивание перед "западной" массовой моралью и боимся выглядеть в общественном мнении не такими как они (не "демократами") в самых основных развращающих и дегенерирующих вопросах - "свободные" половые отношения, "свобода" личности на "самоопределение" и др.

И Ливия и весь перечень прошедших через массовые беспорядки стран - планомерная работа определенных спецслужб и институтов по своей программе.

Боюсь, что Россия не одолеет "смутное время", потому что население дезорганизовано, дезориентировано в ценностях, а также - в руководстве страны (особенно в финансовой части) находится человек или группа людей, которые и проводят программу "комитета 300". Вот такие у меня мысли "образовались", наблюдая сегодняшний день.

Последний раз редактировалось Yula, 07.09.2011 в 17:44.
Yula вне форума  
Старый 07.09.2011, 17:50   #754
Альдебаран

Цитата:
Источник: http://via-midgard.info/news/14022-specnaz-sil-kaddafi-provel-uspeshnuyu-operaciyu-v.html 5.09.11 Минувшей ночью началась атака вооруженных сил, верных лидеру Джамахирии, на Триполи. «Лоялистами контролируются южные районы. ПВО Каддафи контролирует небо над столицей», - рассказал «Аргументам.ру» российский военно-дипломатический источник. По его словам, военнослужащие бригады специального назначения, которой командует Хамис Каддафи, провели несколько специальных операций в Триполи.
Yes! Вот этого я ждал. Наконец то. Партизанен. Грозен дух людей, защищающих свою Родину!
Альдебаран вне форума  
Старый 07.09.2011, 17:53   #755
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
недавно где-то было процитировано письмо ЕИР о том, что ситауция на планете развернулась так, что то необходимое ускорение, которое намечалось в 20-30 годах прошлого столетия с уничтожением Люцифера уже не имеет решающего значения. (так по-моему, осталось в памяти так). И планета отдана реализиации Кармы землян в полном объеме.(так я поняла).

так что же мы видим? Неспособность даже русского человека осуществить надежды Владык. Мы видим планомерную работу пресловутого "комитета 300" по разрушению стран. Это и есть - карма человечества планеты Земля. Как ослы за морковой идем на поводу пропаганды западного образа жизни, заискивание перед "западной" массовой моралью и боимся выглядеть в общественном мнении не такими как они (не "демократами") в самых основных развращающих и дегенерирующих вопросах - "свободные" половые отношения, "свобода" личности на "самоопределение" и др.

И Ливия и весь перечень прошедших через массовые беспорядки стран - планомерная работа определенных спецслужб и институтов по своей программе.

Боюсь, что Россия не одолеет "смутное время", потому что население дезорганизовано, дезориентировано в ценностях, а также - в руководстве страны (особенно в финансовой части) находится человек или группа людей, которые и проводят программу "комитета 300". Вот такие у меня мысли "образовались", наблюдая сегодняшний день.
Тсс. Не спешите. Нет лучших стратегов, чем Махатмы. Ответный удар будет ужасен. Тучи собираются. Ванга все предрекла. Фашисты тоже до Москвы дошли и было много хуже у нас тогда, чем сейчас в Ливии. Ну и где Гитлер?

Альдебаран вне форума  
Старый 07.09.2011, 18:30   #756
Galina

Рег-ция: 26.01.2005
Благодарности: 720
Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях

Действительно "Еще не вечер". Горько, уже бывает близко к отчаянию. Но, как ни странно, внутри где-то далеко крепчает ощущение, что есть сила способная выдержать этот натиск темноты, и даже воспринять новые энергии. В отдельных людях иногда неожиданно проявляются проблески этой силы. Еще не вечер, еще поборемся.
Galina вне форума  
Старый 07.09.2011, 18:35   #757
наблюдатель
Гость

Цитата:
Боюсь, что Россия не одолеет "смутное время", потому что население дезорганизовано, дезориентировано
Будете бояться - будут уменьшаться шансы одоления. Население действительно дезорганизовано, но не народ. Иван Стотысячный - Русский народ, не так велик сегодня числом. Сто сорок миллионов делим на сто тысяч - получаем 1400 человек. Это и есть"пассионарии" по Гумилёву, уже организованные и ориентированные на Победу. И этот народ безусловно осуществит предуказанное. Не числом, а духом и умением.

Старый 07.09.2011, 18:37   #758
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Неспособность даже русского человека осуществить надежды Владык.
Мне кажется тут не стоит смотреть на большинство. Да и вообще всё самое ценное - самое невидимое.

Кстати - если установлен поисковик - почитайте подборку на слово большинство - очень интересные выводы получаются...
Восток вне форума  
Старый 07.09.2011, 20:58   #759
Альдебаран

Цитата:
Цитата:
Боюсь, что Россия не одолеет "смутное время", потому что население дезорганизовано, дезориентировано
Будете бояться - будут уменьшаться шансы одоления. Население действительно дезорганизовано, но не народ. Иван Стотысячный - Русский народ, не так велик сегодня числом. Сто сорок миллионов делим на сто тысяч - получаем 1400 человек. Это и есть"пассионарии" по Гумилёву, уже организованные и ориентированные на Победу. И этот народ безусловно осуществит предуказанное. Не числом, а духом и умением.
Ну не знаю как там у Гумилева, но Иваны это все таки весь русский народ, ну как минимум его большая часть. Поэтому миллионов 100, не меньше. Конечно, уровень у Иванов будет разнится, но главное, это бесповоротное решение идти за Сергием, которое в итоге и окажется решающим.
Юла, Вы приведите смутившее Вас письмо. Обсудим. Не думаю, что в нем так все грустно, это СОВСЕМ не в духе Елене Ивановны. К тому же есть Грани за 70е годы, где Владыка Предрекает победу России. Не будем поэтому спешить с выводами.
Альдебаран вне форума  
Старый 07.09.2011, 21:34   #760
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:

Юла, Вы приведите смутившее Вас письмо. Обсудим. Не думаю, что в нем так все грустно, это СОВСЕМ не в духе Елене Ивановны. К тому же есть Грани за 70е годы, где Владыка Предрекает победу России. Не будем поэтому спешить с выводами.
Да нет, Альдебаран, там не грустно, там просто констатация фактов. (Вот не помню, в какой ветке я её видела (эту цитату)???)
Yula вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор