| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.07.2011, 23:50 | #2161 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Алекс Цитата: Сообщение от Amarilis Мужчина в Борисове, фотографировал свою семью на площади. Его задержали, дали семь суток административного ареста!!! Это не маразм?  | Amarilis, когда вы повзрослеете (извините)? То ищите идеального исполнения закона, то в фигню, которую монтируют и кидают в инет, верите. ЧКинут ролик, где уроды (по другому не назовешь) лезут с детьми в фото и видео, изображают типа прогуливающихся... "борцы". По больше прессы и давай деньги зарабатывать... | Алекс, вылазьте из танка и слушайте не только белорусские новости. Цитата: Интервью Чрезвычайного и Полномочного посла России в Беларуси Александра Сурикова информационному агентству "Интерфакс-Запад". - В Минске в ходе одной из акций протеста, организуемых социальными сетями, была задержана гражданка России. Насколько на Ваш взгляд обоснованны были задержание и решение суда? - К нам за консультацией обратились два гражданина России. Мужчина, которого милиция задержала в Борисове, и женщина - в Минске. Мужчина фотографировал свою семью на площади. Его задержали, дали семь суток административного ареста!!! Естественно, он хочет обжаловать решение. Но есть сложности, так как он живет в России. Женщина тоже попала ни за что. Ее подвергли денежному штрафу, причем с нарушениями процессуального законодательства. Если она сочтет нужным обращаться в суд, мы ее поддержим. Мы достаточно серьезно и жестко защищаем интересы российских граждан. Посольство обратилось в прокуратуру Минска по поводу этих фактов. Мы вообще против такого массового задержания граждан непонятно за что, и тем более российских, и тем более тех, кто не принимал участие в акциях, а в силу сложившихся обстоятельств оказался в месте проведения акции. Надо разбираться, прежде чем огульно задерживать... Источник. | | | | 26.07.2011, 00:39 | #2162 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Алекс Иваэмон, Вы хоть раз в милиции были? Тьфу-тьфу, это я не нарочно. | В таких случаях надо всегда добавлять: "не про вас будь сказано". | Не про Вас (и всех остальных) будь сказано. ))) | | | 26.07.2011, 06:24 | #2163 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Юрий Ганков И главное все поняли зачем он взял ребенка на руки  . Без ребенка кишка тонковата. Кстати не та ли семья где речь шла о памперсах, которые не могут купить..? | Юрий, вы в советские времена с родителями, с шариками и флажками на парад не ходили ? | Да ладно..Не поверю, что не делаете разницы между походом на парад в советские времена и тем, что происходило в Белоруси. А ведь был риск и все это осознавали. Риск от хватания за руки, до ареста, а ведь бывает еще покруче, как в Тбилиси, с применением инфразвука...И те, кто брали с собой чуть ли не грудничка это прекрасно осознавали...  __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 26.07.2011, 11:49 | #2164 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Не знаю чего хочет Лукашенко, но знаю чего он НЕ хочет. Он НЕ ХОЧЕТ чтобы поля Беларуси заросли бурьяном и кустарником; Он НЕ ХОЧЕТ чтобы заводы и фабрики зияли пустыми глазницами окон, а по цехам гулял ветер, разнося ржавую пыль; Он НЕ ХОЧЕТ что бы семьи трудящихся умирали от голода не потеху торгашетвующим и лавочникам духа. Он НЕ ХОЧЕТ чтобы страна опустилась в мерзость и запустение. "Скажи мне, кто твой враг, и я скажу – кто ты." – гласит мудрость. Печально, очень печально смотреть эту ветку именно на этом форуме. Но…. Провокации тьмы, использующей сознательных и несознательных активистов и узость их мышления. Светленькие, серенькие, …., оранжевенькие, …. В преднамеренности некоторых трудно усомниться. Как старательно уходят в мелкие частности. "Шире широкого" сказано; а зачем – "нас и так неплохо кормят". Что ж маленькие львы и не только – пытались. Через такое обретаем различение. Если со стороны "диссидентствующих" на этой ветке есть желающие и стремящиеся понять и разобраться, предложил бы открыть новую ветку по Беларуси, со строгим модерированием. Иль слабо? Такой анекдот 80-х о тогдашних диссидентах: Объявление: "Пропала собака, сука ….. Как я ненавижу эту страну." | | | Этот пользователь сказал Спасибо СВГ за это сообщение. | | 26.07.2011, 12:14 | #2165 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от СВГ Не знаю чего хочет Лукашенко, но знаю чего он НЕ хочет. Он НЕ ХОЧЕТ чтобы поля Беларуси заросли бурьяном и кустарником; Он НЕ ХОЧЕТ чтобы заводы и фабрики зияли пустыми глазницами окон, а по цехам гулял ветер, разнося ржавую пыль; Он НЕ ХОЧЕТ что бы семьи трудящихся умирали от голода не потеху торгашетвующим и лавочникам духа. Он НЕ ХОЧЕТ чтобы страна опустилась в мерзость и запустение. | Ну просто великий нехочуха!  Но в жизни оно как - у неэффективного менеджера всегда случается именно то, чего он не хочет  "Для того, кто не знает куда плыть, не бывает попутного ветра". "Я могу изменить структуру нашей экономики, но дайте мне триллион долларов" Он НЕ ХОЧЕТ чтобы поля Беларуси заросли бурьяном и кустарником, он ХОЧЕТ триллион долларов... Цитата: -- Вы верный друг отечества! Пятьсот рублей могут спасти гиганта мысли. -- Скажите, а двести рублей не могут спасти гиганта мысли? -- Я думаю, -- сказал Ипполит Матвеевич, - что торг здесь неуместен! Он сейчас же получил пинок в ляжку, что означало: "Браво, Киса, браво, что значит школа!" | __________________ Причиняю смысл | | | 26.07.2011, 12:39 | #2166 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Да ладно..Не поверю, что не делаете разницы между походом на парад в советские времена и тем, что происходило в Белоруси. А ведь был риск и все это осознавали. Риск от хватания за руки, до ареста, а ведь бывает еще покруче, как в Тбилиси, с применением инфразвука...И те, кто брали с собой чуть ли не грудничка это прекрасно осознавали...  | Юрий, приведу вам другой пример: Цитата: 07.07.2011(Старший участковый) Я на параде наблюдал задержание прилично одетого абсолютно трезвого отца с маленьким ребенком.Причиной задержания явились пререкания отца с каким-то мелким начальничком. Причем всю кухню спровоцировал сам гаденыш у которого просто спросили почему нельзя что-то там сделать. Он просто ответил надменным тоном: А потому что Я так хочу. Это вызвало улыбку и вопрос о том, кто же этот князек у отца-человека намного старше его и по виду, манере общения-интеллигентного и образованного. далее вспышка агрессии, дикой злобы, хватание за шмотки и реплики: пошли, быдло в автобус, щас в суде узнаешь кто я. Я, честно говоря, был сражен наповал. Почему то стало обидно и грустно. Я, будучи участковым, сам много чего делал и хорошего и плохого, но такого беспредела не было. Таких вещей не делал ни я , ни кто-либо из знакомых мне коллег(пусть даже самых неуравновешенных). Вторя другим подтверждаю: если бы сам не видел и не слышал все от начала до конца не поверил бы. Как человек которого не раз били по голове в прямом и переносном смысле, полностью понимаю Вас Старший участковый. Самое обидно, что такие "Памперсы" нами (мною) руководят, делают соответствующие выводы о моей профессиональной пригодности и прочее..прочее.. Думаю "некоторые" - тормоза или дистанцию, полностью потеряли, правильно, князьки, ну или царьки. Источник - форум "Милиция в Беларуси: что интересно?" | | | | 26.07.2011, 12:57 | #2167 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от СВГ Он НЕ ХОЧЕТ чтобы поля //// заросли бурьяном и кустарником; Он НЕ ХОЧЕТ чтобы заводы и фабрики зияли пустыми глазницами окон, а по цехам гулял ветер, разнося ржавую пыль; Он НЕ ХОЧЕТ что бы семьи трудящихся умирали от голода не потеху торгашетвующим и лавочникам духа. Он НЕ ХОЧЕТ чтобы страна опустилась в мерзость и запустение. | человек любой страны этого не хочет... Вы написали очевидные вещи... Честь вам и хвала за вашу сознательность... Цитата: Сообщение от СВГ Печально, очень печально смотреть эту ветку именно на этом форуме. Но…. Провокации тьмы, использующей сознательных и несознательных активистов и узость их мышления. Светленькие, серенькие, …., оранжевенькие, …. В преднамеренности некоторых трудно усомниться. Как старательно уходят в мелкие частности. | Я очень рад, что есть такая тема здесь. Потому что она дает пищу для ума многим. И кроме этого вызывает разнообразную гамму чувств от мелких, какие заметили вы, до великих, какие испытываем мы за свою страну. Все дело в точке притяжения направленного внимания и в векторе приложения намеренного творчества. И если люди хотят одного и того же почему они не могут договориться? Очевидно, они хотят разных вещей... А если люди чего-то не хотят, почему это происходит? Очевидно потому, что чувство страха, как величайший магнит, тянет к ним то, чего они не хотят. Цитата: Сообщение от СВГ Если со стороны "диссидентствующих" на этой ветке есть желающие и стремящиеся понять и разобраться, предложил бы открыть новую ветку по Беларуси, со строгим модерированием. Иль слабо? | Для начала давайте разберемся в понятиях. Кто по-вашему здесь диссидент? Слабо дать четкое и ясное определение?! Затем, что вы подразумеваете под строгим модерированием? Цензура с уклоном в одну сторону для поддержания точки зрения одних и умаления т.зр. других? И кому это надо? На чью мельницу будем воду лить? Кого поддержим? Очевидно не Истину и Справедливость... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 26.07.2011, 14:04 | #2168 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от manihara человек любой страны этого не хочет... | И сколько таких человеков? Если бы хоть 10% - ни у кого никогда ничего бы не зарастало бурьяном. Однако придурки - вещь распространённая. Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от manihara На чью мельницу будем воду лить? Кого поддержим? | Беларусь и Общее Благо. ...Даже в зоопарках - Слоны есть а лающих храбро Мосек не держат. Цитата: Сообщение от manihara Очевидно не Истину и Справедливость... | Правильно. Не очевидно, а действительно. Последний раз редактировалось Восток, 26.07.2011 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение | | | 26.07.2011, 14:31 | #2169 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Dron.ru, Вы осуждаете ради самого осуждения. Это противорчит Учению. | | | 26.07.2011, 14:46 | #2170 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Восток И сколько таких человеков? Если бы хоть 10% - ни у кого никогда ничего бы не зарастало бурьяном. Однако придурки - вещь распространённая. | я думаю, не во всем придурки виноваты. Абсолютно все не хотят для себя плохого (согласен, плохое у всех разное), но что они делают для того, чтобы это плохое в их жизни уменьшалось или его не было вовсе? Цитата: Сообщение от Восток Сообщение от manihara Посмотреть сообщение На чью мельницу будем воду лить? Кого поддержим? Беларусь и Общее Благо. ...Даже в зоопарках - Слоны есть а лающих храбро Мосек не держат. | а давайте сразу в понятиях определимся. Что для вас Белоруссия? Кто и что? И что для вас Общее Благо? Кто и что? Цитата: Сообщение от Восток Сообщение от manihara Посмотреть сообщение Очевидно не Истину и Справедливость... Правильно. Не очевидно, а действительно. | и в чем разница? В филологии? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 26.07.2011, 15:03 | #2171 | Рег-ция: 03.04.2010 Сообщения: 926 Благодарности: 456 Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от manihara а давайте сразу в понятиях определимся. Что для вас Белоруссия? Кто и что? И что для вас Общее Благо? Кто и что? | В июньском выпуске журнала Росстата «Вопросы статистики» опубликовано исследование «Распределения населения по группам доходов» крупнейших экономик СНГ: России, Беларуси, Украины, Казахстана и Азербайджана. Они демонстрируют тотальную античеловечность государственных образований, возникших на территории СССР. Более или менее прилично, но тоже очень несовершенно, выглядит только Беларусь: Средняя стоимость бензина (один из ключевых товаров для уровня жизни людей и конкурентоспособности экономики) в Европе выгляди следующим образом: Беларусь (несмотря на недавнее повышение цен) имеет феноменально низкие цены, ниже которых купить бензин можно только в богатом нефтью Казахстане, а в не менее богатой нефтью России бензин стоит дороже, чем в покупающей российскую нефть Беларуси. Наиболее близкие (в плане наличии нефти и ее переработки) к Беларуси Украина и Литва имеют цены несоизмеримо более высокие цены (Украина в 1,5 раза, Литва еще больше). Все это еще раз подтверждает, что далеко несовершенная Беларусь имеет самую эффективную и самую справедливую к своему народу экономику на территории СССР. Кроме того, в Беларуси сохранена нормальная социально-экономическая структура общества, эта информация содержится в подробном обзоре экономики Беларуси - Экономика Беларуси - одна из самых эффективных в Европе? | | | 26.07.2011, 15:18 | #2172 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Yula Dron.ru, Вы осуждаете ради самого осуждения. Это противорчит Учению. | Есть два вида людей - одни используют Учение для самооправдания, другие для нападения. И те и другие искренне верят, что они на верном пути. Вывод: Лукашенко должен уйти!  __________________ Причиняю смысл | | | 26.07.2011, 15:21 | #2173 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от manihara и в чем разница? В филологии? | Скорее в понимании того предмета, которому сей форум посвящён    Цитата: Именно, борьба против очевидности. Реальность не очевидность. Очевидность по всем признакам не отвечает действительности. Старые учения позитивизма заменяли достоверность очевидностью, оправдание им одно — у них не было микроскопов и телескопов, ни вниз, ни наверх. Но пытливый ум не считается с условною очевидностью, ему нужна действительность в оправе космических законов. Он понимает, что жемчуг невидим в глубине, и что слои воздуха могут скрывать стаи орлов. | | | | 26.07.2011, 15:28 | #2174 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Vitalsrvf Распределение населения по группам доходов | Зависит от установленного размера минимальной оплаты труда. Наиболее нуждающийся в одной стране может соответствовать среднеобеспеченному в другой. Цитата: Сообщение от Vitalsrvf Средняя стоимость бензина | Формирует дыру в бюджете порождая низкую энергоэффективность отраслей промышленности. __________________ Причиняю смысл | | | 26.07.2011, 15:44 | #2175 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии В России национальная черта бедности официально определяется стоимостью прожиточного минимума. Прожиточный минимум (май 2011 г., в пересчёте на рубли по сегодняшнему курсу): РФ: 6473 р. РБ: 1922 р. Прожиточный минимум определяется не уровнем цен, а устанавливается правительством исходя из экономической ситуации, социальной политики и возможностей бюджета. __________________ Причиняю смысл | | | 26.07.2011, 16:01 | #2176 | Рег-ция: 03.04.2010 Сообщения: 926 Благодарности: 456 Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Dron.ru порождая низкую энергоэффективность отраслей промышленности | Энергоемкость ВВП Беларуси стабильно снижается (т.е. растет энергоэффективность экономики): Согласно данных ООН по индексу развития человеческого потенциала Беларусь относится к группе стран с высоким уровнем развития и занимает первое место в СНГ, показывая стабильный рост этого, ключевого с моей точки зрения, показателя развития страны. При этом Беларусь сохранила социальную направленность экономики: сохранение бесплатного и качественного образования, медицины, очень низкий уровень безработицы и т.д. Это возможно благодаря сохранению гос. контроля над ключевыми компаниями, приносящими экспортную выручку и разумной политики власти направляющей ресурсы на развитие страны, а не на виллы в Куршевеле. Средняя заработная плата в Беларуси растет, и, не смотря на девальвацию, имеет очень приличную для постСССР величину: После девальвации средняя з/п в Беларуси составляет $330. Для сравнения, средняя заработная плата на Украине составляет 287 долларов. В Беларуси сохранена нормальная социально-экономическая структура общества (что уникально для пост СССР): источник - В мае средняя зарплата равнялась Br1648,7 тыс., она увеличилась по сравнению с апрелем 2011 года на 5,5%, или на Br85,3 тыс.. Мы видим, что в Беларуси ученые, профессора и врачи, это привилегированная часть общества, так и должно быть в нормальной стране. Для сравнения, з/п ученых, учителей и врачей в России не дотягивает и до 75% от среднемесячной по стране. http://businessmsk.livejournal.com/13792.html Последний раз редактировалось Vitalsrvf, 26.07.2011 в 16:04. | | | 26.07.2011, 16:53 | #2177 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Vitalsrvf Энергоемкость ВВП Беларуси стабильно снижается (т.е. растет энергоэффективность экономики)... | Vitalsrvf, если не секрет сколько белорусских рублей составляет ваша зарплата в месяц? Хватает ли вам этой зарплаты на жизнь вашей семье? | | | 26.07.2011, 17:00 | #2178 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Экономические показатели зависят от инвестиций в экономику. Неоднократно встречал экономические анализы, показывающие, что то, что Белоруссия 20 лет держится на плаву - результат огромных финансовых дотаций со стороны России. В этом случае рост экономики Белоруссии, так же, как, например, сектора Газы, непоказателен. А вот что будет более-менее показательно - так это соотношение числа человек, покинувших страну, и числа тех, кто приехал. Говоря проще - бегут в страну или из страны? Есть такие данные? | | | 26.07.2011, 17:22 | #2179 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Иваэмон Экономические показатели зависят от инвестиций в экономику. Неоднократно встречал экономические анализы, показывающие, что то, что Белоруссия 20 лет держится на плаву - результат огромных финансовых дотаций со стороны России. В этом случае рост экономики Белоруссии, так же, как, например, сектора Газы, непоказателен. А вот что будет более-менее показательно - так это соотношение числа человек, покинувших страну, и числа тех, кто приехал. Говоря проще - бегут в страну или из страны? Есть такие данные? | Есть такие данные.  Например, семья моей сестры переехала на постоянное место жительство в Беларусь из России. Почему же такое раздражение на Беларусь? - Да потому что "какая-то там" Беларусь, без штанов (без полезных ископаемых) да еще деревня какая-то (аграрарная страна) посмела и смогла удержаться от полной разрухи, в отличае от тех республик, которые сидят на мешках алмазов, золота, нефти и газа, да еще смогла и обустроится и обзавестись хозяйством. да. вот так  | | | 26.07.2011, 17:25 | #2180 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Yula Есть такие данные. Например, семья моей сестры переехала на постоянное место жительство в Беларусь из России. | Это хорошо. Но все-таки более обширные статистические данные были бы показательнее. Цитата: Сообщение от Yula Почему же такое раздражение на Беларусь? - | Да нет никакого раздражения на Беларусь... абсолютно.  | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:09. |