Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2011, 02:22   #1181
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
Но я думаю что многие сегодняшние развратники в далеком прошлом умерщвляли плоть в каком-нибудь монастыре. Не стоит забывать что одна крайность порождает другую.
Я про это не подумала.
Вот поэтому, бабушка, я и призывал не к осуждению, а к состраданию к тем людям, которые пока не могут справиться от напора их неукрощённых сексуальных энергий. Не все же они "чикатилы". Да и в одержимые их рано записывать. А иначе на 90% здорового мужского населения планеты можно было бы поставить крест.
К тому же, как я и говорил выше, некоторые из них сами сознают, что от своей гиперсексуальности надо избавляться, но не знают, как это сделать. Виагра то продаётся, а вот для понижения сексуальной активности таблеток никто не изобретает.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2011, 21:39   #1182
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Вот поэтому, бабушка,
Знаете, а мне не приятно, что мой ник пишется с маленькой буквы.

Цитата:
я и призывал не к осуждению, а к состраданию к тем людям, которые пока не могут справиться от напора их неукрощённых сексуальных энергий.
Вы стоите в очереди в продуктовом магазине , сзади подходит старуха и влазит Вам в половые органы руками.
Как Вы отреагируете?
Стоите в другой очереди, сзади стоящая старуха тычет рукой в Ваш кобчик.
Какова будет Ваша реакция, с учетом, что в помещении толпа и нет возможности посторониться?
Какое чувство сострадания к "женскому сексуальному влечению" у Вас появится в тот момент?
Фраза "Только не надо крайностей" лишняя.
Я про эти крайности. Они есть в жизни многих людей, когда действительно не знаешь
как реагировать в такой ситуации.
Цитата:
К тому же, как я и говорил выше, некоторые из них сами сознают, что от своей гиперсексуальности надо избавляться, но не знают, как это сделать.
Заняться трудом, забирающем все внимание.
Вся гиперсексуальность от мечтаний, фантазий и сидячей работы, подогревается рекламой и боковыми вставками в интернет-сайтах.
Цитата:
Виагра то продаётся, а вот для понижения сексуальной активности таблеток никто не изобретает.
Давно изобрели. Пост, Труд, Молитва называются. Только это лекарство не хотят применять , хотят , чтобы женщины виноваты были и в мужской гиперсексуальности и в том, что хотят быть красивыми и выглядеть красиво, нравится мужчинам мечтать о чужих женах, ну почему мужчины не мечтают о своей, родненькой, которая и детей от них родила и стирает, убирает, готовит, для него -любимомго, а сгоряча и по шее двинет
Что мешает мужчинам помечтать о своей законной женушке? То, что она дома не в офисном костюме и не вечернем платье?
То, что нужно выполнить огромную кучу мелкой и ежедневной работы?
Посравнивайте офисных и свою, задумайтесь, женились-то по любви, зачем любовь загаживать мечтами о других, если можно эту любовь взращивать?
А Вы - сострадание, сострадание.
К действительно больным гиперсексуальностью больше нужен священник, нежели врач и женское сострадание.

Последний раз редактировалось Пандора, 14.07.2011 в 21:46.
Пандора вне форума  
Старый 14.07.2011, 21:52   #1183
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Вот поэтому, бабушка,
Знаете, а мне не приятно, что мой ник пишется с маленькой буквы.
За это извиняюсь. Я так написал неумышленно... в торопях.

Цитата:
Вы стоите в очереди в продуктовом магазине , сзади подходит старуха и влазит Вам в половые органы руками.
Как Вы отреагируете?
Стоите в другой очереди, сзади стоящая старуха тычет рукой в Ваш кобчик.
Какова будет Ваша реакция, с учетом, что в помещении толпа и нет возможности посторониться?
Какое чувство сострадания к "женскому сексуальному влечению" у Вас появится в тот момент?
Фраза "Только не надо крайностей" лишняя.
Я про эти крайности. Они есть в жизни многих людей, когда действительно не знаешь
как реагировать в такой ситуации.
Мы с Вами говорим о разных вещах. Я писал о нормальных обычных мужчинах, скажем так, с "остросексуальными" рецидивами, а Вы постоянно о каких-то маньяках. Их, слава богу, не так много. И потом, такие "охотники" до чужого копчика тоже не к каждой подойдут.
Musiqum вне форума  
Старый 14.07.2011, 22:02   #1184
Пандора

Цитата:
И потом, такие "охотники" до чужого копчика тоже не к каждой подойдут.
Да тот человек развлекается закрывая центр кобчика симпатичным женщинам.
Просто не каждая на всю планету об этом напишет, а лапают в очередях, пользуясь невозможностью ответить , многих женщин. Я понимаю, что
Цитата:
Разговоры о зле обращают на него творческие силы и дают ему жизнь и реальность
, но поймите и Вы - труд, пост, молитва, и поменьше говорить , тем более о пороках
Цитата:
Я писал о нормальных обычных мужчинах, скажем так, с "остросексуальными" рецидивами,
Я не встречалась в остросексуальными рецидивами у нормальных и обычных мужчин.
Но сталкивалась, когда легковозбудимый мужчина самовозбуждался от своих фантазий, но у него есть одна огромная слабость - он любит много шутить на темы секса. Мне его шутки безразличны, я его могу поддержать в том же духе, но ему от этого становится уже не до шуток.
Сексуальные мысли нужно убирать, прилагать усилие воли, убрать все шутки на эту тему, поменьше говорить вообще.

Последний раз редактировалось Пандора, 14.07.2011 в 22:04.
Пандора вне форума  
Старый 14.07.2011, 22:14   #1185
Musiqum

Цитата:
..но поймите и Вы...
Да я всё прекрасно понимаю, о чём Вы пишите.
Я просто стараюсь Вам показать другую сторону вопроса. А именно - мужская полигамность заложена самой природой. И этот низший принцип, (а лучше сказать, атавизм) мужчина должен изжить в себе. А это целый эволюционный процесс. У женщин же такого нет, так как они по природе моногамны.
А Вы мне всё про пороки да про маньяков.
Musiqum вне форума  
Старый 14.07.2011, 22:40   #1186
Пандора

Цитата:
Я просто стараюсь Вам показать другую сторону вопроса. А именно - мужская полигамность заложена самой природой.
Понятно, я этот вопрос изучала двадцать лет назад и теперь он меня не затрагивает.
Крайности слегка касаются, но они есть везде
Цитата:
И этот низший принцип, (а лучше сказать, атавизм) мужчина должен изжить в себе. А это целый эволюционный процесс.
Знаете, читаю, и такое впечатление, что Вы хотите все это разъяснять тем простым мужчинам, у которых нет нужных знаний. Но как-то слишком пафосно:"Должен изжить в себе."
Но отказаться полностью о мыслей о сексе при таком объеме соответствуюего материала в СМИ мало кто сумеет из простых людей обоего пола. Значит, и разъяснять придется каждому по отдельности.
Цитата:
. У женщин же такого нет, так как они по природе моногамны.
Наверное есть. По данным психологов 25% процентов женщин будут иметь такие проблемы.
Значит лекарство :"Труд. Пост. Молитва" будет и для них тоже.
Цитата:
А Вы мне всё про пороки да про маньяков.
Они не маньяки, просто служители и делают то, что им велели.
=============================
Ну и для тех, кто всерьез столкнулся с вопросами импульсной возбудимости в ненужное время в ненужном месте - нужно научиться переключать свои мысли. Иногда это требует огромного усилия воли, иногда заметно, что эти мысли жестко навязываются из-вне, тогда нужно уже с молитвой собирать в кулачок всю свою волю и переключать свои мысли на отрезвляющие темы.
Это трудно. Полный контроль достигается далеко не сразу. Фраза в помощь:"У меня к этому нет интереса" И повторять до пропадания интереса.
Гиперсексуальность выросла не на пустом месте и не за один час, значит и прополку этих мыслей придется делать долго.
Пандора вне форума  
Старый 14.07.2011, 22:51   #1187
Musiqum

Цитата:
Цитата:
. У женщин же такого нет, так как они по природе моногамны.
Наверное есть. По данным психологов 25% процентов женщин будут иметь такие проблемы.
Значит лекарство :"Труд. Пост. Молитва" будет и для них тоже..
Что меня сейчас улыбнуло, так это пост. Сейчас поясню.
Некоторые женщины, чтобы выглядеть сексуально привлекательными, быть с хорошей фигуркой и т.п., сидят на всяких диетах, постятся. Так что, пост это не для них. Он им не поможет. А даже совсем наоборот.
Musiqum вне форума  
Старый 14.07.2011, 23:03   #1188
Пандора

Цитата:
Что меня сейчас улыбнуло, так это пост. Сейчас поясню.
Некоторые женщины, чтобы выглядеть сексуально привлекательными, быть с хорошей фигуркой и т.п., сидят на всяких диетах, постятся. Так что, пост это не для них. Он им не поможет. А даже совсем наоборот
Будьте такИ дОбры, забаньте эту тему на своем компьютере годика на три.
Меня сексуальная подложка не улыбает, она меня утомила.
Умом я понимаю, что для многих этот вопрос нужен и важен, поэтому и ответила.
======================
Для женщин, которые желают выглядеть сексуально привлекательными задам глупый вопрос:"А оно Вам действительно надо?"
И второе - пост и диета далеко не одно и тоже.
У сексуально озабоченных дамочек именно пост отобьет охоту выглядеть сексуально привлекательно - такова специфика поста - укрощение страстей.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
В такие моменты я например люблю посмотреть этот клип или что-то похожее, очень помогает:
Теперь понятно почему Вас так переклинило на эту тему. Лучше смотреть, как поют дети.

Последний раз редактировалось Пандора, 14.07.2011 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение
Пандора вне форума  
Старый 15.07.2011, 04:03   #1189
Musiqum

Цитата:
Будьте такИ дОбры, забаньте эту тему на своем компьютере годика на три.
Вы меня извините, Бабушка, но иногда Ваши реплики напоминают комсомольцев 30-х годов. Одеколоном не душись, чарльстон не танцуй (ну, чтобы не прижиматься), на пляже купаться только в специальных панталонах, закрывающих коленки.
Целомудрие - это конечно хорошо. Но только когда при нём не развивается ханжество.
У нас запретных тем быть не может. В письмах ЕИР тоже затрагивались подобные вопросы. Но ЕИР вряд ли полагала, что у читателей Её писем возникнут неверные ассоциации и начнут их развращать.
Если Вас пугают разговоры на эту тему, то просто не участвуйте в них. Мой компьютер-то при чём здесь?
Musiqum вне форума  
Старый 15.07.2011, 07:25   #1190
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
мужская полигамность заложена самой природой.
Интересно, на каком этапе человеческой эволюции?
Когда человеческий Атом, человеческая монада разделились на две половинки?
Или когда андрогины разделились (во 2 или 3 расе, не помню) на два пола?
ЕИР пишет (10.12.1954):
Цитата:
...человеческие атомы в проявленном Космосе оявлены как две половинки, которые стремятся на соединение со своими половинками на основе Космического права.(...)
Половинки одного атома страстно сильно или мощно уявляют притяжение к друг другу на планах миров, невидимых нами, согласно космическому закону Бытия. Но, проявляясь в мире физическом на плане земном утрачивают основное космическое влечение к друг другу, в силу страшного им смешения или сочетания с половинками, им не принадлежащими и даже антагонистическими
То есть, мужчина (или женщина) с неконтролируемым половым влечением, нарушает Космические законы и задерживает эволюцию не только свою, но и своей космической половинки.
Заповеди Библии и Евангелия ("не возжелай...", "кто смотрит на женщину с вожделением...") имеют ввиду нарушение Космического закона.

Теория о некоей генетической предрасположенности к полигамии или моногамии это из области научной мифологии сравнительно недавнего происхождения - 19 -20 век, причем сформировались этот миф в европейской культуре. Основные положения этого мифа:
1. Секс - это удовольствие
2. Мужчинам он необходим с момента физиологического созревания
3. Для мужчины он должен быть регулярным
4. Период половой активности должен продолжаться как можно дольше, желательно до самой смерти.

На Востоке к этому традиционно было совсем иное отношение. Где-то у ЕПБ встречала, что в Индии секс без цели получения потомства приравнивался к черной магии (!)
Поэтому ничего странного нет в массовости одержания суккубами и инкубами. И у ЕИР и в УЖЭ говорилось об эпидемии одержания - вот она и бушует.

И вообще.
Не кажется ли вам, уважаемые участники дискуссии, что тема как-то сильно сваливается на бытовуху?
Может быть стоит как-то поосторожнее? Тема-то о роли женщины.

Последний раз редактировалось Iris, 15.07.2011 в 07:31.
Iris вне форума  
Старый 15.07.2011, 07:28   #1191
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
У нас запретных тем быть не может.
Правильно. Но вот тон
Старый 15.07.2011, 08:26   #1192
Musiqum

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Теория о некоей генетической предрасположенности к полигамии или моногамии это из области научной мифологии сравнительно недавнего происхождения - 19 -20 век, причем сформировались этот миф в европейской культуре..
А давайте на секундочку отбросим всю эту научную мифологию. И что увидим? До 19 века разве мужчины не "гуляли"?
Если уж была такая библейская заповедь, о которой Вы сами выше упомянули - "кто смотрит на женщину с вожделением...", то значит такое положение вещей уже было и в древние времена. И тут уже мифы европейской культуры 19-20 века ни при чём.
И заметьте, что для женщин мы подобных заповедей нигде не находим. Всегда только мужчину старались приструнить.
Значит мужская полигамия это всё-таки не миф?

Цитата:
На Востоке к этому традиционно было совсем иное отношение.
И тем не менее, только на Востоке были и до сих пор существуют гаремы.

Цитата:
Где-то у ЕПБ встречала, что в Индии секс без цели получения потомства приравнивался к черной магии (!)Поэтому ничего странного нет в массовости одержания суккубами и инкубами...
Инересно было бы прочитать этот отрывок в оригинале. Приравнивалось ли это поголовно ко всем людям?
Ведь тогда странно, что именно из "недр" Индии возникла Камасутра. Не думаю, что её авторы были одержимы суккубусами и инкубусами (так кажется по латыни).

Цитата:
И вообще. Не кажется ли вам, уважаемые участники дискуссии, что тема как-то сильно сваливается на бытовуху:
Кажется.
Просто, по-видимому, главное уже всё сказали в начале темы, а сейчас уже пошло "перетирание".
Меня лично "зацепили" нелестные эпитеты о мужчинах из уст женщины, поэтому я и встрял в этот "бытовой" разговор.
Но сейчас страсти вроде бы улеглись... Можно уже дальше не обсуждать.

Последний раз редактировалось Musiqum, 15.07.2011 в 08:36.
Musiqum вне форума  
Старый 15.07.2011, 08:35   #1193
Musiqum

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
У нас запретных тем быть не может.
Правильно. Но вот тон
А что такого крамольного Вы усмотрели в моём тоне?
Musiqum вне форума  
Старый 15.07.2011, 10:28   #1194
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Ведь тогда странно, что именно из "недр" Индии возникла Камасутра. Не думаю, что её авторы были одержимы суккубусами и инкубусами (так кажется по латыни).
В Учении сказано: чем ярче Свет - тем гуще тьма. Это о явлении камасутры в Индии.

Индия - колыбель духовности и правильного отношения к сексу и там же - ярая работа иерархии тьмы: камастура с её визуальными картинками. Якобы храмы любви - на самом деле очаг оргий и магии. Кому это надо? - Знаем кому, и для чего тоже знаем.
Yula вне форума  
Старый 15.07.2011, 10:34   #1195
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Выдумка о полигамии мужчины - уловка одержателей. Чтобы сохранить мужчину как донора нужных энергий для определенных существ.

Женщина по сути своей - жертвенница и если любит мужчину, готова отдать всё, даже свою чистоту, идет на поводу всяким извращениям. Вот это и есть глубочайшая ошибка, которая повлекла за собой такое падение мировой нравственности.

Успокаивание себя тем, что мужчина полигамен, это есть унижение достоинства мужского.

Это низводит его на уровень бессознательности интстинктов животного, а мужчина все-таки - человек.
Разница большая. Хоть мы все еще эмбрионы человеческих существ, но человеки, не животные.
Yula вне форума  
Старый 15.07.2011, 11:26   #1196
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Юла, Вы наверное по жизни страшная болтушка
От Вас наверное все люди шарахтаются, а Вы их всё равно догоняете и рассказываете им про них же все свои фантазии.
Зато супругу не скучно и низшие энергии всегда под контролем
Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Уважаемый Музикум, мы в этой теме обсуждаем тему, а не Ваши проблемы. Мне безразлично ЧТО именно у Вас и КАК.
Понимаете - ТЕМУ мы обсуждаем, ТЕ-МУ. Вы высказали одну мысль, я другую. Ваша личность мне и так уже понятна и большего от Вас я не жду.
Если обсуждения в теме будут далеки от личного опыта, который пытается донести собеседник, то это будет пустая болтовня не имеющая смысла.

Последний раз редактировалось Amarilis, 15.07.2011 в 11:33.
Amarilis вне форума  
Старый 15.07.2011, 12:06   #1197
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

Не вижу ничего плохого в камасутре. Камасутра появилась очень давно, и тогда не было такого страшного падения, какое есть сейчас. Какая сейчас камасутра, камасутрой человек хоть как-то совершенствовал процесс совокупления. Сейчас же весь секс сводиться до банального - засадил, и многие мужчины не знают что существует задержка эякуляции. Страшное невежество в любом вопросе! Все использованное разумно приносит пользу. Множество детей зачаты в состоянии алкогольного опьянения, когда их родители даже не позаботились о презервативе. И что из них может вырасти?

Последний раз редактировалось MATRIX, 15.07.2011 в 12:10.
MATRIX вне форума  
Старый 15.07.2011, 12:18   #1198
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Друзья, давайте без "семейных" разборок и переходов на личность.
Критикуйте, если не нравится, позицию, а личность.
Старый 15.07.2011, 12:24   #1199
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Якобы храмы любви - на самом деле очаг оргий и магии.
Кстати, храмы подобные тем что стоят в Кхаджурахо, внутри не имеют ни одной сексуальной статуи. Помимо всего, такой храм сообщает - если твой сексуальный центр напрягается, глядя на статуи снаружи, то тебе нечего делать внутри. Пока твоя сексуальная природа не утихомирена, ты всегда будешь "снаружи" Храма, где бы ты ни был, и что бы ты не делал.

Слышал, что Ганди и сотоварищи хотели снести эти храмы или хотя бы замазать глиной, но благо - Рабиндранат Тагор их остановил.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 15.07.2011, 12:40   #1200
Пандора

Цитата:
Меня лично "зацепили" нелестные эпитеты о мужчинах из уст женщины, поэтому я и встрял в этот "бытовой" разговор.
Эпитеты были об "особях яйценосящих", развратных и занимающихся черной магией.
Но Вы почему-то усиленно пытались эти эпитеты пришить к "нормальным мужчинам с повышенным сексуальным влечением"., осюда и сложилось, возможно, сильно искаженное представление и о Вас и обо мне.
Видимо гнойник непонимания был сильно прикрыт, если понадобилось две страницы отвечать Вам почти одно и тоже.
Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
Не вижу ничего плохого в камасутре. Камасутра появилась очень давно, и тогда не было такого страшного падения, какое есть сейчас. Какая сейчас камасутра, камасутрой человек хоть как-то совершенствовал процесс совокупления. Сейчас же весь секс сводиться до банального - засадил, и многие мужчины не знают что существует задержка эякуляции. Страшное невежество в любом вопросе
Кто нибудь, глядя на те позы пытался выкрутить свое физическое тело так, чтобы суметь их принять? Там нужно быть более гибким, чем чемпионы по художественной гимнастике.
"Все влияет на все и все имеет значение" Я не размышляла о кама-сутре с точки зрения духовности, но теперь, зная о том, при разном расположении физического тела мы формируем разные потоки энергий, лучше уделить внимание тому, что мы все таки излучаем в окружающий мир, тогда поймем и истинное назначение кама-сутры.
==============================
И давайте снова уведем тему от обсуждения секса в сторону высших сфер

Последний раз редактировалось Пандора, 15.07.2011 в 12:42.
Пандора вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор