| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.06.2010, 13:39 | #981 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Цитата: Сообщение от migrant Цитата: мышцы, используемые животными для движения ушами, имеются также и у человека, но поскольку они атрофировались, лишь немногие люди могут ими пользоваться. Сердце относится к классу, указывающему будущее развитиеМакс Гендель "Космогоническая концепция розенкруйцеров" | | А я умею двигать ушами! Я ископаемое?... | Нет! От ископаемого вас, да и всех нас, разделяет не способность "двигать ушами", а наличие развитого сердца, способного любить. | | | 27.06.2010, 13:40 | #982 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Любой человек отзывается на внимание к нему это еще карнеги писал (с маленькой буквы потому что подхалимов и манипуляторов не уважаю) но он писал в основном о использовании этого принципа для личной выгоды, карьеры, лицемерие короче. | Да. Но вот что интересно. Если человек тебе неприятен, но ты оказываешь ему знаки внимания, т.е. ведешь себя так, как будто он тебе приятен - лицемеришь вроде! - через какое-то время оказывается, что ты на него и зла не держишь, и он вроде и симпатичен... И лицемерие постепенно превращается в настоящие дружеские отношения, и резиновая улыбка уже давно искренняя. "Если в тебе нет какого-то качества, поступай так, как будто у тебя оно есть" - великая оккультная истина. Так что для развития дружелюбности вполне можно пользоваться советами Карнеги, сменив мотивацию, конечно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 27.06.2010, 13:47 | #983 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана ...Давайте представим что воспитывая мальчика мы не станем запрещать ему выражать эмоции, плакать если хочется. Что получится? Хотя конструктивней было б научить контролю над эмоциями , вместо того чтоб их не показывать, уходя вглубь тем не менее они разрушают и даже сильнее. | Тут, как мне кажется, надо понимать кого же мы именно воспитываем в мальчике. Основополагающее начало в мужчине - это воля. Воля и воспитывается в мальчиках, но не так, чтобы запрещать что-то. Я, например, старался сыну не запрещать, а показывать альтернативный путь, раскрывать суть тех явлений, перед выбором которых он оказывался. И волю, естественно, тоже учил проявлять. Но и воля имеет в нашей природе четыре естества: - воля, как мгновенный импульс; - воля, как терпение и смиренное накопление потенциала; - воля, как отказ от импульсивности и поиск гармоничного, взвешенного решения; - воля, как упорство в достижении цели. Последний раз редактировалось Migrant, 27.06.2010 в 13:53. | | | 27.06.2010, 14:15 | #984 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Во всяком случае наблюдать зависимость сердца и его физической работы и эмоций (особенно связано с любовными отношениями), их высказанности или невысказанности можно... | Да, конечно. Но это уже просто культура (культура - это общее, наше коллективное накопление) человека. И, естественно, долго молчать, накапливать обиду, несогласие, раздражение - очень вредно. То есть у человека есть естественное отношение к событиям, конкретной персоне, социальным условиям и он долго, образно говоря, копит и "кипит", но не проявляет их. Внешне выглядит, что он соглашается, но на какой-то критической точке происходит выброс адреналина и "страшный бунт, бессмысленный и беспощадный". Сердце человека может и не выдержать такого кипения страстей, ну а на государственном уровне происходит революция... Поэтому и есть культура общения, которая предопределяет: "как?" и "каким образом?" решаются разногласия. Если нет такой культуры, то она будет формироваться на опыте и потрясениях. | | | 27.06.2010, 14:26 | #985 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана ...Женщины более выносливы и терпеливы. Но не более чувствительны. Просто мы так воспитываем мальчиков что вот, мужчины не плачут, не раскисай ты не девчонка, соберись, тряпка... А почему мужики потом от сердечных болезней мрут в несколько раз больше?... | Как мне представляется, сердечные болезни вызваны у нас в нашем мире несколько по иным причинам. Это история болезни нашей цивилизации. Она стала сгибать человека под свои нужды таким вот мощным молохом. В странах, где человек свободен и не ограничен в рамках, где достаток и обеспеченность - сердечных болезней меньше. Ну а в таких ретортах, как, например, Россия - из мужика подчас верёвки вьют. Какое ж сердце выдержит? Ну а про роль женщины в нашем обществе - согласен. Именно на женщине стоит человечество. Она и рожает, и пестует, и жизнь выводит, и закладывает основы мировоззрения всему человечеству. Заметил, что в семьях, когда конфликтуют родители, мальчики стоят на стороне матери, но... потом кармически "расхлёбывают" сами точно такую же ситуацию. | | | 27.06.2010, 16:55 | #986 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины или не рожает не пестует(как модно это стало) и не закладывает, или закладывает да не то.(да и по поводу закладки – хороший отец даст больше плохой матери, а в идеале оба родителя делают это, не секрет что лучший результат в полной семье, когда ребенком занимаются и отец и мать) Стало быть не привилегия а ответственность отсюда и мое суровое к женщинам отношение. Но все это так зыбко и нельзя сказать Женщина когда речь о женщинах, разных. Кстати женщины сами обычно это не любят.Эх, женщины, женщины.... Понарожают сами себя.....     Иваэмон, я вот думаю что мотивация вообще здесь основополагающая вещь и определяет исход дела. Если сознательно работаешь над качеством это одно, а если пользуясь каким то законом извлекаешь личную выгоду, используешь людей это совсем другое. Как белая и черная магия - законы одни, задача разная. Так много говорим о роли женщины в прошлом, современности и в будущем конечно, что за этим всем неразличима роль мужчины(в прошлом и настоящем вроде она ясна, но в будущем?). Хотя если вдуматься, говорим ведь с целью утверждения равновесия начал! Роль мужчины то какая выходит? Мужики! Чем заниматься сами то собираетесь? Последний раз редактировалось Мамихлапинатана, 27.06.2010 в 16:57. | | | 27.06.2010, 17:14 | #987 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Роль мужчины то какая выходит? Мужики! Чем заниматься сами то собираетесь? | Как там...? Я поведу тебя к самому краю вселенной,... Я подарю тебе эту звезду...  | | | 27.06.2010, 17:26 | #988 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Но вот мужчина женщине не видела. Это было бы уж совсем.... | Я это видела и неоднократно. когда в чем-то превосходишь мужчину в, как бы, мужской сфере. И потом - в исполнении мужчины это больше похоже на ревность. С которой у зависти много общего. Но корни одни и те же. Умная? Грамотная? Разобралась лучше меня? А вот я тебе это при случае припомню... И припоминали, аж бегом. Некоторые. Не все, конечно.  | | | 27.06.2010, 18:43 | #989 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана ...Мужики! Чем заниматься сами то собираетесь? | Можем копать! А можем и не копать! То есть наше дело - делать! Ваше - вдохновлять. Другими словами, ваша обязанность... как у совести. Вроде ничего не делает, а жить спокойно не даёт! | | | 27.06.2010, 18:58 | #990 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Но вот мужчина женщине не видела. Это было бы уж совсем.... | Я это видела и неоднократно. когда в чем-то превосходишь мужчину в, как бы, мужской сфере. И потом - в исполнении мужчины это больше похоже на ревность. С которой у зависти много общего. Но корни одни и те же. Умная? Грамотная? Разобралась лучше меня? А вот я тебе это при случае припомню... И припоминали, аж бегом. Некоторые. Не все, конечно.  | Ага, вот моему мужу не нравится что я сама гвозди забиваю! Хотя честно сказать по сравнению с ним я это делаю хреново. Просто терпения нет ждать пока он забьет! Его "ревность" вполне понятна. Вторглась в его епархию еще и толку нет нормально сделать, а ходит гордая - забила гвозди! | | | 27.06.2010, 19:00 | #991 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана ...Мужики! Чем заниматься сами то собираетесь? | Можем копать! А можем и не копать! То есть наше дело - делать! Ваше - вдохновлять. Другими словами, ваша обязанность... как у совести. Вроде ничего не делает, а жить спокойно не даёт! | То есть забивая гвозди я иду против миропорядка?  Хотя ничто так не вдохновляет мужчину на работу как плохо забитый женской рукой гвозжь.... "Женщина пилит двуручной пилой толстые бревна одна..." (А.Решетов) Последний раз редактировалось Мамихлапинатана, 27.06.2010 в 19:03. | | | 27.06.2010, 19:02 | #992 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Ага, вот моему мужу не нравится что я сама гвозди забиваю! Хотя честно сказать по сравнению с ним я это делаю хреново. Просто терпения нет ждать пока он забьет! Его "ревность" вполне понятна. Вторглась в его епархию еще и толку нет нормально сделать, а ходит гордая - забила гвозди! | А моя всё грозиться чуть что вызвать сантехника и электрика  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 27.06.2010, 19:07 | #993 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Ага, вот моему мужу не нравится что я сама гвозди забиваю! Хотя честно сказать по сравнению с ним я это делаю хреново. Просто терпения нет ждать пока он забьет! Его "ревность" вполне понятна. Вторглась в его епархию еще и толку нет нормально сделать, а ходит гордая - забила гвозди! | А моя всё грозиться чуть что вызвать сантехника и электрика  | Видно, работает! Хотя я не решаюсь....  | | | 27.06.2010, 19:33 | #994 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Видно, работает! Хотя я не решаюсь....  | Это всё конечно на уровне шуток  . Но есть тут кое какая тонкость. На уровне психологии у человека ,когда хочется чего то,то хочется этого здесь и сейчас,тем более если эта возможность рядом . Ну а в нашем случае у мужчины эта возможность в руках и он не так уж и печется ,т.к думает,что могу сделать в любое время когда захочу. Иногда бывает,что и забудешь о мелочах,отделавшись обещанием. Ну а просьбы женщины иногда в такие неподходящие моменты,............... .  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 27.06.2010 в 19:34. | | | 27.06.2010, 19:43 | #995 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Видно, работает! Хотя я не решаюсь....  | Это всё конечно на уровне шуток  . Но есть тут кое какая тонкость. На уровне психологии у человека ,когда хочется чего то,то хочется этого здесь и сейчас,тем более если эта возможность рядом . Ну а в нашем случае у мужчины эта возможность в руках и он не так уж и печется ,т.к думает,что могу сделать в любое время когда захочу. Иногда бывает,что и забудешь о мелочах,отделавшись обещанием. Ну а просьбы женщины иногда в такие неподходящие моменты,............... .  | Да, это точно! Как просьба мужчины пошить ему трусы тоже всегда не вовремя!  Я вот обычно смиренно жду когда ж захочет он. А пока он не хочет начинаю потихоньку ковырять сама.... Кстати он тоже этот метод освоил! Скоро ролями видать поменяемся... Хотя на уровне быта я считаю особо не важно кто ведро выносит и сантехнику чинит... Тут что то другое, более тонкое... | | | 27.06.2010, 22:10 | #996 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Ага, вот моему мужу не нравится что я сама гвозди забиваю! | Дело не в гвоздях. Чаще всего проблемы возникают в интеллектуальной сфере. Попробуйте найти ошибку в работе вышестоящего по должности мужчины... мало не покажется.  Если не хочешь проблем, то говорить об этом не надо вообще. Молча исправила - и все дела.  | | | 27.06.2010, 22:38 | #997 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Ага, вот моему мужу не нравится что я сама гвозди забиваю! | Дело не в гвоздях. Чаще всего проблемы возникают в интеллектуальной сфере. Попробуйте найти ошибку в работе вышестоящего по должности мужчины... мало не покажется.  Если не хочешь проблем, то говорить об этом не надо вообще. Молча исправила - и все дела.  | Ну ты прямо садистка! Разве можно так - серпом по самолюбию? | | | 27.06.2010, 22:40 | #998 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от gog ...Ну а просьбы женщины иногда в такие неподходящие моменты,............... .  | Да ты везунчик, хм, иногда! Всегда!!!! | | | 27.06.2010, 22:45 | #999 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от migrant Ну ты прямо садистка! Разве можно так - серпом по самолюбию? | Вот! Умница.  Это совершенно то же самое, что одеться наряднее или показаться красивше подружки для женщины. Просто не все женщины с этим сталкиваются.  Когда-то я тоже этого не знала и не понимала. А потом жизнь научила. Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от Musiqum Ну так доброе слово и кошке приятно | А коту все же приятнее за ухом почесать... Добавлено через 12 минут Цитата: Сообщение от Восток Как там...? Я поведу тебя к самому краю вселенной,... Я подарю тебе эту звезду... | Это там, где за ней кастрюля везде тащится? Добавлено через 16 минут Цитата: Сообщение от gog Ну а просьбы женщины иногда в такие неподходящие моменты,............... . | "Сижу как-то, смотрю первомайскую демонстрацию, отдыхаю в праздник. А эта... жена-зануда - вынеси ёлку, вынеси ёлку!"  Последний раз редактировалось Djay, 27.06.2010 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 28.06.2010, 00:19 | #1000 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay ...Когда-то я тоже этого не знала и не понимала. А потом жизнь научила.  | Мудрая у тебя жизнь! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:16. |