| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.04.2010, 15:59 | #641 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Кайвасату Что защищаете друзья и от кого? Важнее имя Вам иль положения Ученья? | Принимающие Имя, принимают Учение Отвергающие Имя, отвергают Учение. Понимать надо. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 04.04.2010, 20:16 | #642 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги У меня мнение простое: записи Граней говорят сами за себя независимо от восприятия кем либо их Проводника и соавтора. Но каждый решает сам. Грани не являются заменой Учения, Н.Д. Спирина - ученица Б.Н. Абрамова неоднократно это говорила. Если кто-то рассматривает их как отдельное Учение или замену Живой Этики - это его личное ошибочное мнение. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 04.04.2010, 21:23 | #643 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Кайвасату, Вам бы стихи писать, а не йогой заниматься, что не строка, то белый стих, Шекспир рождается, друзья | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 04.04.2010, 21:47 | #644 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги По большому счету лишь бы человек был хороший) Занимался полезным трудом, стремился к добру и справедливости. А кто что принимает или нет - уже вопрос ума. По сердцу, Кайвасату, простите, что погорячился и слишком навязчиво настаивал на своем. Ваше право думать как вы хотите. Это право священно. Главное мы с вами в принятии Агни Йоги едины, а это уже мост к взаимопониманию. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо paritratar за это сообщение. | | 04.04.2010, 23:40 | #645 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от manihara я и не покушаюсь))) | А выглядит совсем иначе. Цитата: обвинили Абрамова в отсебятине вам опять нужно док-ва предоставлять, что вы не правы? | Но разве не сказал я ране того, Что их дождаться я не ожидаю, Ведь то вопросы веры и не более того... И, к слову, слишком примитивно Вы точку зрения восприняли мою... Куда я болей пояснил её, чем позже Вы пытаетесь представить... Цитата: А чем вы считаете ваше мнение? Уж поделитесь, будьте любезны))) | А мнение я мнением считаю  Такой реальность вижу я, Для Вас же это может быть иначе. Цитата: Не передергивайте смысл!((( | Он либо есть, иль его нет Его я передернуть не имею мочи. Цитата: Я уважаю Абрамова, но Грани - это не его отсебятина, как вы это предоставляете, это его совместная работа с Вел.Вл, ММ, МАЙ и Гуру. Постарайтесь больше знать, коли сердце ваше молчит, как истукан... | А вот и так искомый Вами у меня набор: На правду монополия, слепая вера с обвиненьем... Цитата: Чем вы мерили ГАЙ, что распознали его Источник? | Хороший то вопрос. Сознание ему ответ. Цитата: Знайте свое место умственника, пока что сердцем мало работяг... | Есть многие, кто свой астрал за "сердце" выдают... Цитата: Вы сомневаетесь в Основах А это есть уже подрыв Когда же вы сомневаетесь в Пути То до конечной цели вообще не дойти И коли уже вступили на Путь, то будьте любезны идти до конца, без сомнений и шатаний... | Решительно я отвергаю Ваши обвиненья. Не сомневался ни в Основах, ни в Пути. Что за глаза используете Вы для зренья??? Цитата: И совершенно верно, потому что там в соавторах Матерь Мира (ММ), Матерь Агни Йоги (МАЙ - Е.И.Рерих) и Гуру (Н.К. Рерих) и естественно Б.Н. Абрамов, как записывающий ученик. | Вы знаете, что я имел в виду. Фиглярство Ваше предсказуемо вполне, оставьте... Мне интересно, что бы делали все Вы, когда бы не было ни Граней, не Абрамова? Чем занимались бы, кого превозносили? И если сложно Вам представить это, Тогда привязанностью Вы омрачены. Ученье есть без имени - и следуйте ему... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.04.2010, 23:43 | #646 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от manihara Принимающие Имя, принимают Учение Отвергающие Имя, отвергают Учение. Понимать надо. | Не этому учила Агни-йога... Приоритет Вы формы утверждаете над сутью, Рождается так догма, неподвижность и в итоге смерть... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.04.2010, 23:47 | #647 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Альдебаран Кайвасату, Вам бы стихи писать, а не йогой заниматься, что не строка, то белый стих, Шекспир рождается, друзья | То стихотворец Асвагоша осветил меня своим Лучем, Хотя и не всегда могу я свет сей удержать... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 04.04.2010, 23:49 | #648 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от manihara По большому счету лишь бы человек был хороший) Занимался полезным трудом, стремился к добру и справедливости. А кто что принимает или нет - уже вопрос ума. По сердцу, Кайвасату, простите, что погорячился и слишком навязчиво настаивал на своем. Ваше право думать как вы хотите. Это право священно. Главное мы с вами в принятии Агни Йоги едины, а это уже мост к взаимопониманию. | Теперь Ученья вижу проявленье в Вас! Сердечно Вам желаю я успеха. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.04.2010, 00:21 | #649 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Кайвасату То стихотворец Асвагоша осветил меня своим Лучем, Хотя и не всегда могу я свет сей удержать... | Ох уж это мое невежество. У него есть современные последователи? С аурой, которая дает такой ритм созвучны некоторые постоянные форучане. Белорусы почти все, что привело меня к мысли о том, что это кто-то из современных развлекается. Цитата: Асвагоша — Яндекс.Словари АСВАГОША (точнее Ашьвагхоша) — знаменитый поэт индийского буддизма. Традиция считает его современником царя Канишки (I в. христ. эры). Тибетские и китайские источники изображают А. то ученым монахом, апостолом буддизма, то бродячим музыкантом… ► Лит. энциклопедия | Цитата: Википедия Ашвагхоша — Википедия Ашвагхоша (деванагари: अश्वघोष, годы рождения и смерти неизвестны) — индийский поэт, драматург, проповедник буддизма, живший, предположительно, в II веке. ru.wikipedia.org/wiki/Асвагоша | __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 05.04.2010 в 00:26. | | | 05.04.2010, 01:04 | #650 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: У него есть современные последователи? | Поклонников его искусства много тут, не все об этом знают сами... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 08.04.2010, 11:15 | #651 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Кайвасату Что защищаете друзья и от кого? Важнее имя Вам иль положения Ученья? | Я терплю, Имя Мое поносят, дела извращают и разрушают, Чужими руками щит Мой нарушают, но корни Новой расы крепнут. Зов.Вл.М. **************** ЕИР называла Владыку - Великое Сердце. **************** __________________________________________________ _ Ты имя написал не с главной буквы Вопрос свой задаешь зачем? Слукавил как всегда Иль честен был? Пусть небеса тебя рассудят Я же посмею лишь напомнить сударь Слова Великого Учителя, что миром Сердца правит: "А Я терплю, И Имя зло Мое поносят, Разрушены дела, и извращением Земля полна, Чужие руки щит Мой нарушают, Но крепнут корни Новой расы... То Мой народ растет прекрасный..." Так что за Имя ты произнесешь когда твой срок прийдет? Полезен в будущем лишь тот Кто в настоящем главное поймет: Что Имя в сердце главный корень Что Воля Сердцу отдана И что Любовь у нас Одна. PS ... Не буду отвлекать вас От дел "насущных Архиважных" Пока....  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 08.04.2010 в 11:25. | | | 08.04.2010, 11:52 | #652 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: И снова о Гранях Пусть не смущают ум и сердце чужой талант вирши писать Быть перед богом честным Труднее во сто крат  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 08.04.2010 в 11:54. | | | 08.04.2010, 11:56 | #653 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Michael У меня мнение простое: записи Граней говорят сами за себя независимо от восприятия кем либо их Проводника и соавтора. Но каждый решает сам. Грани не являются заменой Учения, Н.Д. Спирина - ученица Б.Н. Абрамова неоднократно это говорила. Если кто-то рассматривает их как отдельное Учение или замену Живой Этики - это его личное ошибочное мнение. | Никогда не понимала как можно считать иначе. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 08.04.2010, 11:59 | #654 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Кайвасату Что защищаете друзья и от кого? Важнее имя Вам иль положения Ученья? | Я терплю, Имя Мое поносят, дела извращают и разрушают, Чужими руками щит Мой нарушают, но корни Новой расы крепнут. Зов.Вл.М. **************** ЕИР называла Владыку - Великое Сердце. **************** | Не вижу в сих словах ответа на вопрос я. Важнее всё же что: Учение иль имя? Да и об имени каком я говорил, Владыки разве? И что конкретно говорил? Цитата: Ты имя написал не с главной буквы | Кто правильней из нас владеет русским языком? Однако же слова твои ответ дают ярчайший На вышезаданный вопрос. Теперь мне ясно, что тебе важнее имя, А значит форма...суть не так тебе важна... Цитата: Слукавил как всегда Иль честен был? Пусть небеса тебя рассудят Я же посмею лишь напомнить сударь | Коль небесам меня судить ты предлагаешь, Зачем берёшь, как будто незаметно, себе их роль? PS Есть грани вашего сознанья, Которые не позволяют видеть ясно. Под их воздествием реальность Вы видите совсем другой... Сказал "не все я записи считаю от Владыки", а слышат "все они не от Него" сказал, "не означает это ложного ученья", а слышат "раз не от Владыки - всё враньё"... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 08.04.2010 в 12:11. | | | 08.04.2010, 12:05 | #655 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: И снова о Гранях Цитата: Сообщение от абрикос Пусть не смущают ум и сердце чужой талант вирши писать Быть перед богом честным Труднее во сто крат  | Труднее же того От пагубной привычки отказаться Других судить... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 08.04.2010, 12:06 | #656 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Michael У меня мнение простое: записи Граней говорят сами за себя независимо от восприятия кем либо их Проводника и соавтора. Но каждый решает сам. Грани не являются заменой Учения, Н.Д. Спирина - ученица Б.Н. Абрамова неоднократно это говорила. Если кто-то рассматривает их как отдельное Учение или замену Живой Этики - это его личное ошибочное мнение. | Никогда не понимала как можно считать иначе. | Коль не считали никогда иначе, То почему же спорили со мной?  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 08.04.2010, 17:33 | #657 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Сообщение от Кайвасату «Теперь мне ясно, что тебе важнее имя, А значит форма...суть не так тебе важна...» Грани 56 710. (Матерь Мира). Посланницу Мою утверждая, утверждаешь Меня, ибо Великая Эпоха Матери Мира провозглашена была Посланницей Моею. Посланный и Пославший – части единого целого. И признающие их к целому приобщаются. Признания силу поймите. Магнитна она. Но горе отвергнувшим Посланных Наших. Где найдут они место преклонить голову, если все через Нас и от Нас? И в Великом Пространстве Света им, отрицающим, места не будет, разве во тьме! Так, поймите, что значит признание или отрицание ваше. И сердцем примите Меня, вас породившую на заре жизни. «Посланный и Пославший – части единого целого.» | | | 08.04.2010, 17:53 | #658 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Скажи, не глупо ли для подлинности подтвержденья Источника сего, слова его же приводить? Не говорил Владыка ли раздать без имени Ученье? То частный случай был, иль принцип выражал? В чём Вы хотите убедить меня: Не верить мне Владыке над Владыкой? Цитата: "Должно вам, каламы, сомневаться и пребывать в неуверенности; ведь неуверенность эта по поводу того, что сомнительно. О каламы, не основывайтесь на том, что было сказано многократно, ни на традициях, только потому что они дошли с древности, ни на слухах, ни на писаниях, только потому что их составили мудрецы, ни на откровениях, ни на чьих-то кажущихся способностях, ни на предположениях, ни на догмах, ни на умственных построениях, ни на соображениях типа "это монах — наш учитель". Но, каламы, когда вы сами знаете, что какие-то вещи плохи, предосудительны, не подтверждаются вашим сознанием, а будучи предприняты и совершены, ведут к вреду и болезни, избегайте их". (Калама Сутра (Ангуттара Никая, Тика Нипата, Махавагга, сутра № 65) | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 09.04.2010, 05:12 | #659 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Кайвасату Коль не считали никогда иначе, То почему же спорили со мной? | Отличная идея, Кайвасату И остальные: споры прекратим бесплодные - и дружно навестим-ка какой-нибудь уютный кабачок, Чтобы за кружкой доброго пивка О том, о сем по братски поболтать - все лучше, чем бессмысленные споры!  | | | 09.04.2010, 12:34 | #660 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Иваэмон Отличная идея, Кайвасату И остальные: споры прекратим бесплодные - и дружно навестим-ка какой-нибудь уютный кабачок, Чтобы за кружкой доброго пивка О том, о сем по братски поболтать - все лучше, чем бессмысленные споры!  | На что-нибудь бы только я сменил я кабак и пиво, А так твоя идея по сердцу пришлась. Да слова лежат красиво. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:28. |